Définir Google comme moteur de recherche par défaut

Pour obtenir des résultats de Google chaque fois que vous effectuez une recherche, vous pouvez faire de Google votre moteur de recherche par défaut. Si votre navigateur n'est pas répertorié ci-dessous, consultez l'aide de ce dernier pour en savoir plus sur la modification des paramètres de recherche.

Google Chrome

Sur un ordinateur

1. Ouvrez Google Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Sous "Moteur de recherche", sélectionnez Google.

Sur un mobile

1. Ouvrez Google Chrome.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Sous "Paramètres de base", appuyez sur Moteur de recherche.
  4. Appuyez sur Google.
Microsoft Edge
  1. Dans le navigateur de votre appareil, accédez à google.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus (...) puis Paramètres.
  3. Dans la section "Paramètres avancés", cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Sous "Rechercher dans la barre d'adresses avec", cliquez sur Changer de moteur de recherche.
  5. Cliquez sur Recherche Google puis Définir par défaut.

Remarque : Si l'option "Recherche Google" ne s'affiche pas, essayez d'effectuer une recherche sur google.com, puis suivez de nouveau ces étapes.

Internet Explorer 8 ou version ultérieure

Astuce : Pour connaître la version d'Internet Explorer que vous utilisez, cliquez sur Aide puis À propos d'Internet Explorer.

Internet Explorer 11

1. Ouvrez Internet Explorer.
  2. Dans l'angle supérieur droit du champ de recherche, cliquez sur la flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur Ajouter.
  4. Sélectionnez Recherche Google.
  5. Cliquez sur Ajouter.
  6. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  7. Sélectionnez Gérer les modules complémentaires.
  8. Cliquez sur Moteurs de recherche.
  9. Sélectionnez Google.
  10. Cliquez sur En faire mon moteur de recherche par défaut.

Internet Explorer 10

1. Ouvrez Internet Explorer.
  2. Dans l'angle supérieur droit de la page, cliquez sur l'icône en forme de roue dentée.
  3. Cliquez sur Gérer les modules complémentaires.
  4. Dans la partie gauche de la page, cliquez sur Moteurs de recherche.
  5. Dans l'angle inférieur gauche, cliquez sur Rechercher d'autres moteurs de recherche.
  6. Sélectionnez Google.
  7. Cliquez sur Ajouter à Internet Explorer.
  8. Cochez la case "En faire mon moteur de recherche par défaut".
  9. Cliquez sur Ajouter.

Internet Explorer 9

1. Ouvrez Internet Explorer.
  2. Dans l'angle supérieur droit du navigateur, cliquez sur l'icône Outils.
  3. Cliquez sur Options Internet.
  4. Dans l'onglet "Général", repérez la section "Recherche", puis cliquez sur Paramètres.
  5. Sélectionnez Google.
  6. Cliquez sur Par défaut.
  7. Cliquez sur Fermer.

Internet Explorer 8

1. Ouvrez Internet Explorer.
  2. Dans l'angle supérieur droit du navigateur, cliquez sur la flèche vers le bas dans le champ de recherche.
  3. Cliquez sur Rechercher d'autres moteurs de recherche.
  4. Cliquez sur Google
  5. Cochez la case "En faire mon moteur de recherche par défaut".
  6. Cliquez sur Gérer les moteurs de recherche.
  7. Cliquez sur Ajouter.
Firefox
  1. Ouvrez Firefox.
  2. Dans la petite barre de recherche située en haut à droite du navigateur, cliquez sur Rechercher Rechercher.
  3. Cliquez sur Modifier les paramètres de recherche.
  4. Sous "Moteur de recherche par défaut", sélectionnez Google.
Safari
  1. Ouvrez Safari.
  2. Cliquez sur la barre de recherche.
  3. Sur la gauche de la barre de recherche, cliquez sur la loupe.
  4. Sélectionnez Google.
Navigateur Android
  1. Ouvrez votre navigateur. Cette application peut être intitulée Internet ou Navigateur.
  2. Appuyez sur le bouton Menu de votre téléphone ou dans l'angle supérieur droit du navigateur.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Avancés puis Définir le moteur de recherche.
  4. Appuyez sur Google.

Astuce : découvrez comment définir Google comme page d'accueil.