Contrôler les activités enregistrées dans votre compte

Vous pouvez utiliser les commandes relatives à l'activité pour choisir les types d'activité à enregistrer dans votre compte Google. Ces paramètres s'appliquent à tous les appareils sur lesquels vous êtes connecté à votre compte Google.

Vous pouvez modifier ces paramètres et afficher ou supprimer des activités enregistrées à tout moment.

Activités que vous pouvez enregistrer

Les commandes relatives à l'activité vous permettent de choisir d'enregistrer ou non certains types d'activité :

• Activité sur le Web et les applications : permet d'enregistrer vos activités de recherche dans les applications et les navigateurs pour accélérer vos recherches et personnaliser la recherche Google, Maps ainsi que d'autres produits Google. Vous pouvez également choisir d'enregistrer votre historique de navigation Chrome et vos activités sur les sites Web et les applications qui font appel à des services Google.
  • Historique des positions : permet de créer une carte privée des lieux où vous vous rendez avec les appareils sur lesquels vous êtes connecté à votre compte, pour fournir de meilleurs résultats de recherche sur Google Maps, améliorer le calcul d'itinéraires pour vos trajets domicile-travail, etc.
  • Informations provenant des appareils : permet d'enregistrer vos contacts, agendas, applications et autres données de vos appareils afin d'optimiser votre expérience utilisateur sur les différents produits Google.
  • Activité vocale et audio : permet d'enregistrer vos enregistrements vocaux et audio (par exemple, vos commandes "Ok Google") afin de mieux identifier votre voix et d'améliorer la reconnaissance vocale.
  • Historique des recherches YouTube : permet d'enregistrer vos recherches YouTube pour accélérer les recherches ultérieures et améliorer vos recommandations.
  • Historique des vidéos regardées sur YouTube : facilite la recherche des vidéos YouTube que vous avez récemment regardées et permet d'améliorer vos recommandations.

Modifier les activités à enregistrer

Vous pouvez modifier ces paramètres pour contrôler la plupart des activités enregistrées dans votre compte.

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Dans le panneau Commandes relatives à l'activité, activez ou désactivez un type d'activité.

Afficher ou supprimer des activités

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Dans le panneau Activités et trajets, cliquez sur Mon activité.
  4. Parcourez la liste pour consulter vos activités. Pour trouver une activité spécifique, utilisez la barre de recherche et les filtres situés en haut de l'écran.
  5. Cliquez sur Plus Plus à côté d'une activité. Vous pouvez afficher les informations la concernant ou la supprimer.

Quand les activités sont-elles enregistrées ?

Vos activités sont enregistrées quand vous vous connectez à votre compte Google, sur n'importe quel appareil. Lorsqu'une commande relative à l'activité est activée, des informations peuvent être enregistrées conformément à ce paramètre.

Remarque : Si vous utilisez plusieurs comptes en même temps, il est possible que vos activités soient enregistrées dans votre compte par défaut.

En savoir plus sur les informations que nous collectons et sur la manière dont nous les utilisons pour améliorer nos services

Données relatives à votre utilisation des produits et services

Lorsque vous utilisez des produits et services Google, certaines de vos données sont conservées dans votre compte Google, y compris quand et comment vous utilisez certaines fonctionnalités.

Votre utilisation de nos produits et services est enregistrée, même si vous supprimez les détails de votre activité ou d'autres éléments. Par exemple, lorsque vous supprimez une recherche dans "Mon activité", votre compte enregistre le fait que vous avez effectué une recherche, mais pas son contenu.

Les Règles de confidentialité de Google détaillent la manière dont Google utilise ces données. Avec les données collectées, Google peut par exemple :

• Lutter contre le spam et les abus
  • Améliorer nos produits et services, et en développer de nouveaux
  • Comprendre comment les différents produits et fonctionnalités s'influencent mutuellement
  • Obtenir des renseignements sur l'activité, tels que le nombre de personnes qui utilisent certains produits ou certaines fonctionnalités, ainsi que la durée d'utilisation

Nous conservons ces données tant qu'elles permettent de remplir les objectifs ci-dessus. Si vous supprimez votre compte, les données en sont supprimées.

En savoir plus sur les données collectées par Google et leur utilisation