Mettre à jour votre position sur Google

Lorsque vous effectuez une recherche sur Google, nous utilisons votre position afin de vous proposer les résultats les plus pertinents possible. Par exemple, si vous êtes à Paris et si vous cherchez un café, la recherche vous proposera des établissements situés à proximité.

Désactiver le partage de votre position

Vous pouvez arrêter de partager votre position avec Google en modifiant vos paramètres, mais Google pourra toujours vous suggérer un lieu en fonction de votre adresse IP, de vos positions récentes ou de votre Historique des positions. Si vous ne souhaitez pas que les informations de votre historique des positions soient partagées, consultez vos trajets Google Maps.

Lorsque vous utilisez Internet, vous partagez l'adresse de votre fournisseur d'accès qui peut se trouver à proximité de votre position. Google se sert de cette information pour vous présenter des résultats susceptibles de vous intéresser. Sachez qu'il est impossible de désactiver le partage de l'adresse du fournisseur d'accès à Internet.

Découvrez comment afficher et contrôler l'activité sur votre compte.

Modifier l'adresse de votre domicile ou de votre lieu de travail

Si les résultats qui s'affichent pour l'adresse de votre domicile ou de votre lieu de travail ne sont pas corrects, vous pouvez modifier votre adresse dans Google Maps. Découvrez comment définir ou modifier l'adresse de votre domicile et celle de votre lieu de travail.

Activer ou désactiver la localisation

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, appuyez sur Paramètres Application Paramètres puis Sécurité et localisation puis Localisation.
  2. En haut à droite, appuyez sur le bouton pour activer ou désactiver la localisation.
  3. Si vous activez la localisation, vous pouvez utiliser le mode Haute précision pour obtenir des résultats plus précis. Si vous êtes invité à améliorer la précision de votre position, appuyez sur Accepter. Vous pouvez également appuyer sur Mode puis Haute précision.

Astuce : Pour accéder rapidement aux paramètres de localisation, faites glisser deux doigts vers le bas en partant du haut de l'écran de l'appareil puis appuyez sur Localisation.

Vérifier et mettre à jour votre position

Si vous utilisez un navigateur, tel que Chrome ou Safari, vous pouvez voir votre position et la mettre à jour directement depuis une page de résultats de recherche. Ces étapes ne concernent pas l'appli Google.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, effectuez une recherche sur Google.
  2. Faites défiler la page de résultats de recherche jusqu'en bas pour connaître votre position.
  3. Pour mettre à jour votre position, appuyez sur Utiliser la position exacte.
  4. Si vous êtes invité à partager la position de votre appareil avec Google, appuyez sur Autoriser.

Résoudre les problèmes de localisation

Si votre position n'est pas disponible, si elle incorrecte ou si une erreur s'affiche, procédez comme suit :

• Vérifiez si votre connexion Internet fonctionne bien.
  • Vérifiez si vous avez bien activé la localisation en suivant les instructions ci-dessus.
  • Si vous utilisez un navigateur, comme Safari ou Chrome, actualisez-le.

Si le problème persiste, vérifiez les paramètres de votre navigateur et de l'application Google comme suit :

Étape 1 : Vérifiez si Chrome a bien accès à votre position

1. Sur l'écran d'accueil de votre téléphone ou votre tablette Android, appuyez sur Chrome Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Paramètres du site.
  3. Appuyez sur Localisation.
  4. Vérifiez que le bouton est bien activé. S'il s'affiche en bleu, il est activé.

Étape 2 : Vérifiez si l'appli Google a bien accès à votre position

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, appuyez sur Paramètres Application Paramètres puis Applications et notifications puis Google puis Autorisations.
  2. À côté de "Localisation", vérifiez si le bouton est bien activé. S'il s'affiche en bleu, il est activé.