Rechercher des images sur Google

Vous pouvez rechercher des images sur Google, de la même manière que vous pouvez rechercher des sites Web. Vous pouvez, par exemple, consulter des images de lieux de vacances potentiels ou trouver une image à utiliser dans le cadre d'une présentation.

Images

1. Rendez-vous sur images.google.com.
  2. Recherchez un mot ou une expression. Tous les résultats seront des images.

Vous pouvez également effectuer une recherche Google, puis cliquer sur Images.

Enregistrer et télécharger les images qui s'affichent dans les résultats de recherche

Remarque : Les images peuvent être soumises au droit d'auteur. Si vous souhaitez réutiliser une image, la fonctionnalité "Recherche avancée" vous permet de rechercher des images réutilisables.

1. Sur votre ordinateur, recherchez sur images.google.com l'image que vous voulez enregistrer.
  2. Faites un clic droit sur l'image en question.
  3. Cliquez sur Enregistrer l'image sous.
  4. Choisissez l'emplacement où vous souhaitez enregistrer l'image.

Après avoir enregistré l'image, vous disposez d'une copie téléchargée de celle-ci sur votre ordinateur.

Obtenir des informations sur les résultats d'une recherche d'image

Avec Google Lens, vous pouvez obtenir des informations relatives à des objets, des animaux et des personnes dans les résultats d'une recherche d'image. Découvrez comment obtenir des informations via la recherche d'images.

Remarque : Actuellement, Google Lens ne fonctionne qu'en anglais des États-Unis, à partir d'une recherche d'images, pour des images fixes et dans un navigateur mobile (pas dans l'appli Google). Il ne fonctionne pas avec des images choquantes.