En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Etiqueta de tiempo en tránsito [transit_time_label]

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Si el tiempo en tránsito varía según los diferentes grupos de productos, usa el atributo de etiqueta de tiempo en tránsito [transit_time_label] y aplícalo a los productos correspondientes de tu feed. Con estas etiquetas, puede ofrecerles a los clientes una fecha de entrega estimada más exacta, lo que permite influir en su decisión de compra.

If you’re using the classic version of Merchant Center, you can use the transit time label in your "Shipping settings" to define a specific transit time for each of the previously defined groups.

Temas en este artículo

Cuándo utilizarlo

Optional Opcional para cada producto

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que Google comprenda los datos que envía.

Descubre cuándo y cómo enviar los datos de tus productos en inglés

Tipo Caracteres Unicode (recomendación: solo ASCII)
Campo repetido No
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto Comida de perro
Feeds XML <g: transit_time_label>Alimento para perros</g: transit_time_label>

Si quieres darles formato a tus datos para Content API, consulta la página sobre Content API for Shopping.
Nota: Para garantizar que nuestro sistema reconozca correctamente este atributo de datos de productos, recuerda enviar el archivo del feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debes cumplir para mostrar tu producto. Si no los cumples, rechazaremos el producto y te lo informaremos en tu cuenta de Merchant Center.

• Envía caracteres Unicode válidos. Por lo general, estos caracteres se agregan durante el proceso de codificación de su archivo. Para evitar caracteres no válidos, utilice la codificación UTF-8. Para evitar problemas de codificación, envía los archivos en un formato comprimido. Estos son algunos ejemplos de caracteres Unicode no válidos:
    • Caracteres de control (por ejemplo, U+200D)
    • Caracteres de función
    • Caracteres del área de uso privado
    • pares subrogados
    • Puntos de código sin asignar
  • Un producto solo puede tener una etiqueta de tiempo en tránsito. Se debe crear una de estas etiquetas para cada almacén o combinación de almacenes posible. Por ejemplo, si hay tres almacenes, se deben crear las siguientes etiquetas:
    • Almacén 1
    • Almacén 2
    • Almacén 3
    • Almacenes 1 y 2
    • Almacenes 1 y 3
    • Almacenes 2 y 3
    • Almacenes 1, 2 y 3

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ser útiles para no limitarte a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de tus productos.

• La función se aprovecha al máximo cuando los productos no siempre se envían en la misma cantidad de tiempo. Puedes enviar productos mediante empresas de transporte distintas, desde almacenes de origen diferentes o con servicios de envío distintos (terrestre, de 2 días, etcétera).
  • Los artículos que usan etiquetas de tiempo en tránsito deben tener tiempos de entrega constantes que no cambien con frecuencia. La actualización de las etiquetas de tiempo en tránsito en el catálogo puede tardar hasta 24 horas, por lo que esta no es una buena solución si los tiempos en tránsito o el inventario se cambian durante un día hábil.
  • Si las etiquetas de tiempo en tránsito no sirven para todos tus productos, considera usarlas en productos seleccionados que obtengan los mayores beneficios a partir de estimaciones de entrega exactas (por ejemplo, los productos más vendidos que suelen llegar en 2 días).

Ejemplos

• La mayoría de tus productos se pueden enviar por aire con rapidez, pero también ofreces algunos dispositivos electrónicos con baterías de litio que se deben enviar por tierra. A fin de que los clientes sepan que el envío de estos productos tarda un poco más de tiempo, use una etiqueta de tiempo en tránsito, como “dispositivo electrónico”, y asígnele un tiempo en tránsito mayor.
  • Tienes varios almacenes y cada uno de ellos tiene una variedad diferente, pero te aseguras de que todos cuenten con productos populares, como el papel higiénico, para poder ofrecer un envío gratis de 2 días por tierra. Usa una etiqueta de tiempo en tránsito como “2 días” y asígnale un tiempo en tránsito de 0 a 2. De esta manera, los clientes sabrán que ofreces envíos rápidos para los productos importantes y esenciales.
  • Su variedad de productos se divide entre 3 almacenes en California, Texas y Pensilvania. Según el pedido, el envío puede entregarse con rapidez porque el cliente vive cerca del almacén de California, o bien puede tardar porque el envío viene de Pensilvania. Use etiquetas de tiempo en tránsito como “CA”, “TX” y “PA” para designar los almacenes donde se encontrarán los productos. Luego, asigne los tiempos en tránsito en función de cuánto tardará la distribución de los productos por el país. Por ejemplo, los productos con “CA” pueden tardar entre 0 y 3 días en llegar a los códigos postales de la Costa Oeste, entre 4 y 6 días en llegar al Medio Oeste, y entre 7 y 10 días en llegar a la Costa Este.