En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Costo de bienes vendidos​ (CBV) [cost_of_goods_sold]

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Utiliza el atributo costo de bienes vendidos [cost_of_goods_sold] cuando crees informes de conversiones con datos del carrito para obtener informes adicionales sobre las ganancias brutas.

Temas de este artículo

Cuándo utilizarlo

Optional Opcional para cada producto

Usa este atributo cuando declares información de los productos comprados con la etiqueta global del sitio. Estos datos se usan para calcular una ganancia bruta estimada de tus productos. La ganancia bruta es la diferencia entre tus ingresos y el costo de bienes vendidos (CBV).

La información que compartes con Google en relación con el CBV se usa solo para generar informes, y no es necesario que sea exacta. Para obtener un indicador de las ganancias que obtuviste a través de las conversiones, proporciona una estimación aproximada de tu CBV real. Si el CBV de un producto específico varía, te recomendamos que proporciones un promedio.

Nota: Debes crear informes con datos del nivel de los artículos para cada conversión si quieres poder usar este tipo de informes.

Formato

Sigue estos lineamientos de formato para asegurarte de que Google comprenda los datos que envías. Obtén información sobre cuándo y cómo enviar los datos de productos en inglés

Tipo

Número más moneda (use ISO 4217)

Campo repetido

No

Formato de archivo

Entrada de ejemplo

Delimitado por texto o tabuladores

100.10 MXN

XML (feeds)

<g:cost_of_goods_sold>100.10 MXN

</g:cost_of_goods_sold>

Si quieres darles formato a tus datos para Content API, consulta el recurso sobre Content API for Shopping.

Nota: Para garantizar que nuestro sistema reconozca correctamente este atributo de datos de productos, recuerda enviar el archivo del feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir el valor que proporciones. De lo contrario, es posible que sus productos no sean aptos para los informes, lo que podría causar que los informes tengan datos incompletos.

• Usa la moneda con códigos ISO 4217, como “USD”.
  • Utiliza “.” en lugar de “,” como separador decimal.

Prácticas recomendadas

No te limites a proporcionar los requisitos básicos y sigue las prácticas recomendadas para optimizar el rendimiento de los datos de sus productos.

• En el CBV, utiliza la misma moneda que usaste para informar el precio en la conversión. De esta manera, evitarás las incoherencias accidentales debido a los porcentajes de conversión de monedas.

Ejemplos

Teléfonos celulares o tablets

Datos del producto para un Google Pixel 5 de 32 GB, negro (https://b.corp.google.com/issues/266416874)

Atributo

Valor

Título [title]

Google Pixel 5 de 32 GB, negro

Precio [price]

3000.00 MXN

Costo de bienes vendidos [cost_of_goods_sold]

2900.00 MXN

Categoría de producto de Google [google_product_category]

Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones