Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Catégorie de taxe [tax_category]

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

L'attribut catégorie de taxe [tax_category] vous permet d'organiser vos produits en fonction de règles fiscales personnalisées. Par exemple, certains vêtements ne sont soumis à aucune taxe dans certains États américains, tandis que des taux réduits sont applicables à d'autres produits. Utilisez cet attribut pour vous assurer que votre produit s'affiche avec le taux de taxe approprié aux États-Unis.

Au sommaire de cet article

Quand l'utiliser

Optional Facultatif pour tous les produits

Si vous souhaitez définir différents taux de taxe pour des groupes de produits spécifiques, utilisez l'attribut catégorie de taxe [tax_category] pour appliquer une étiquette à des produits (par exemple, "denrées périssables" ou "vêtements"). Si vous spécifiez cet attribut, il peut être utilisé afin de modifier les paramètres de taxes de votre compte Merchant Center pour les États pour lesquels vous avez configuré des taux de taxe.

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Découvrez quand et comment envoyer vos données produit en anglais.

Type Chaîne (caractères Unicode ; recommandation : caractères ASCII uniquement)
Limites 1 à 100 caractères
Champ répété Non

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte vêtements
Flux XML <g:tax_category>vêtements</g:tax_category>

Remarque : Pour que notre système reconnaisse bien cet attribut dans vos données produit, n'oubliez pas d'envoyer votre fichier de flux de données dans l'un des formats que nous acceptons.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour présenter votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous en informant sera affiché dans votre compte Merchant Center.

• Faites correspondre les noms de catégorie envoyés à ceux saisis dans la section "Catégorie de taxe" de Merchant Center. Les noms de catégories qui ne correspondent pas ne sont pas traités.
  • Respectez la législation locale lorsque vous définissez les informations fiscales.

Consignes supplémentaires

Examinez chaque section attentivement pour savoir si les conditions s'appliquent à votre pays ou à votre produit. Si vous ne respectez pas celles qui s'appliquent à votre cas, nous refuserons votre produit. Un message vous en informant sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

Pays autres que les États-Unis

L'attribut catégorie de taxe [tax_category] n'est utilisé que pour les ventes aux États-Unis. Ne vous en servez pas lorsque vous ciblez d'autres pays.

Exemples

Taux de taxe adapté à chaque État

L'attribut catégorie de taxe [tax_category] peut être utilisé pour définir des taux de taxe adaptés à chaque État. Par exemple, si le taux de la taxe de vente d'un État est normalement de 7,0 %, mais que les ventes de vêtements en sont exonérées, procédez comme suit :
  1. Ajoutez la valeur "vêtement" à l'attribut catégorie de taxe pour tous les articles vestimentaires exonérés de taxe.
  2. Dans Merchant Center, pour l'étiquette "vêtement", définissez un taux de taxe de 0,0 % pour l'État concerné.
Remarque : Sauf indication contraire, ce taux de taxe spécial pour les "vêtements" ne sera appliqué à un aucun autre État.