Catégorie de taxe [tax_category]

L'attribut catégorie de taxe [tax_category] vous permet d'organiser vos produits en fonction de règles fiscales personnalisées. Par exemple, certains vêtements ne sont soumis à aucune taxe dans certains États américains, tandis que des taux réduits sont applicables à d'autres produits. Utilisez cet attribut pour vous assurer que votre produit s'affiche avec le taux de taxe approprié aux États-Unis.

Quand l'utiliser ?

Facultatif pour tous les produits.

Si vous souhaitez définir différents taux de taxe pour des groupes de produits spécifiques, utilisez l'attribut catégorie de taxe [tax_category] pour appliquer une étiquette à des produits (par exemple, "denrées périssables" ou "vêtements"). Si vous spécifiez cet attribut, il peut être utilisé afin de modifier les paramètres de taxes de votre compte Merchant Center pour les États pour lesquels vous avez configuré des taux de taxe.

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Pour savoir quand et comment fournir des valeurs en anglais, consultez l'article sur l'envoi des données produit.

Type Chaîne (caractères Unicode ; recommandation : caractères ASCII uniquement)
Limite 1 à 100 caractères
Champ répété Non

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

Apparel [Vêtement]

Flux XML <g:tax_category>vêtements</g:tax_category>

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour faire la promotion de votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Faites correspondre les noms de catégorie envoyés aux noms saisis dans la section "Catégorie de taxe" de Merchant Center. Les noms de catégories qui ne correspondent pas ne sont pas traités.
  • Respectez la législation locale lorsque vous définissez les informations fiscales.

Consignes supplémentaires

Examinez chaque section attentivement pour savoir si les conditions s'appliquent à votre pays ou à votre produit. Si vous ne respectez pas celles qui s'appliquent à votre cas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

Pays autres que les États-Unis

L'attribut catégorie de taxe [tax_category] n'est utilisé que pour les ventes aux États-Unis. Ne vous servez pas de cet attribut lorsque vous ciblez d'autres pays.En savoir plus sur les paramètres de taxes

Exemples

Taux de taxe adapté pour chaque État

L'attribut catégorie de taxe [tax_category] peut être utilisé pour définir des taux de taxe adaptés à chaque État. Par exemple, si le taux de la taxe de vente d'un État est normalement de 7,0 %, mais que les ventes de vêtements en sont exonérées, procédez comme suit :
  1. Ajoutez la valeur "vêtement" à l'attribut catégorie de taxe pour tous les articles vestimentaires exonérés de taxe.
  2. Dans Merchant Center, pour l'étiquette "vêtement", définissez un taux de taxe de 0,0 % pour l'État concerné.
Remarque : Sauf indication contraire, ce taux de taxe spécial pour les "vêtements" ne sera appliqué à un aucun autre État.