En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Categoría fiscal [tax_category]

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

El atributo categoría fiscal [tax_category] te permite organizar tus productos en función de reglas fiscales personalizadas. Por ejemplo, ciertos productos de indumentaria están exentos de impuestos en algunos estados de EE.UU., y otros tienen tasas de impuestos más bajas que las normales. Use este atributo para asegurarse de que su producto se muestre con la tasa de impuestos correcta en EE.UU.

Temas en este artículo

Cuándo utilizarlo

Optional Opcional para todos los productos

Si deseas definir tasas de impuestos distintas para grupos de productos específicos, usa categoría fiscal [tax_category] para aplicar una etiqueta a los productos, como “alimentos perecederos” o “indumentaria”. Si envías este atributo, se puede usar para modificar la configuración de impuestos de tu cuenta de Merchant Center en relación con los estados para los que estableciste las tarifas fiscales.

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que Google comprenda los datos que envía.

Descubre cuándo y cómo enviar los datos de tus productos en inglés

Tipo String (caracteres Unicode; recomendación: solo ASCII)
Límites Entre 1 y 100 caracteres
Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto ropa
Feeds XML <g:tax_category>ropa</g:tax_category>

Nota: Para garantizar que nuestro sistema reconozca correctamente este atributo de datos de productos, recuerda enviar el archivo del feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debes cumplir para mostrar tu producto. Si no los cumples, rechazaremos el producto y te lo informaremos en tu cuenta de Merchant Center.

• Haz coincidir los nombres de categorías que enviaste con los nombres ingresados en la sección de categorías fiscales de Merchant Center. No se procesarán los nombres de categorías que no coincidan.
  • La información fiscal que envíes debe satisfacer las leyes locales.

Lineamientos adicionales

Revise cada sección minuciosamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumples con los requisitos correspondientes, rechazaremos el producto y te lo informaremos en la página Diagnóstico de tu cuenta de Merchant Center.

Países distintos de Estados Unidos

El atributo categoría fiscal [tax_category] se usa solo para las ventas en Estados Unidos. No lo uses para segmentar a otros países.

Ejemplos

Tasas de impuestos personalizadas para distintos estados

Se puede usar el atributo categoría fiscal [tax_category] con el fin de aplicar a los artículos tasas de impuestos personalizadas para distintos estados. Por ejemplo, si la tasa del impuesto sobre las ventas de un estado suele ser del 7.0%, pero las ventas de ropa están exentas de impuestos en él, haga lo siguiente:
  1. Agregue un valor denominado “ropa” al atributo categoría fiscal [tax_category] para todos los artículos de indumentaria exentos de impuestos.
  2. En Merchant Center, configure la etiqueta “ropa” con una tasa de impuestos del 0.0% para el estado que lo requiera.
Nota: A menos que especifiques lo contrario, la tasa de impuestos especial para la categoría “ropa” no se aplicará a ningún otro estado.