subscription_cost [costo_suscripción]: Definición

Use el atributo subscription_cost [costo_suscripción] para indicar a los usuarios los detalles de un plan de pagos mensual o anual que incluya un contrato de servicio de comunicaciones con su producto inalámbrico (teléfono celular o tablet).

Por el momento, este atributo no está disponible en Estados Unidos ni Latinoamérica.

Cuándo debe utilizarse

Opcional para cada producto

Este atributo solo está disponible en algunos países:
  • África: Sudáfrica
  • Asia-Pacífico: Corea del Sur, Hong Kong, India, Japón, Malasia, Nueva Zelanda, Singapur, Tailandia y Taiwán
  • Europa: Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, Eslovaquia, España, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Noruega, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rumania, Suecia, Suiza y Turquía
  • Oriente Medio: Arabia Saudita, Emiratos Árabes Unidos e Israel
  • Norteamérica: Canadá

Solo se admite este atributo en productos móviles que tengan el siguiente código de categoría de producto de Google (GPC):

• Relojes inteligentes: 201
  • Teléfonos móviles: 267
  • Tablets: 4745
  • Tarjetas SIM y de prepago para teléfonos móviles: 6030
  • Localizadores GPS: 6544

El atributo subscription_cost [costo_suscripción] incluye 3 atributos secundarios:

• period [período] (obligatorio)
    Indica la duración de un solo período de suscripción. Puede ser “mes” o “año”.
  • period_length [duración_período] (obligatorio)
    Corresponde a un número entero equivalente a la cantidad de períodos de suscripción (meses o años) por los que debe pagar el comprador.
  • amount [importe] (obligatorio)
    Indica el importe que debe pagar mensualmente el comprador, expresado según la norma ISO 4217. Cuando se muestre el importe, es posible que para ahorrar espacio se redondee hacia arriba hasta el entero más cercano en la moneda local. De todos modos, el valor proporcionado debe coincidir exactamente con el importe que aparece en su sitio.

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo Caracteres Unicode (recomendación: solo ASCII)
Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

Para darle formato al valor, envíe los atributos period [período], period_length [duración_período] y amount [importe] separados por dos puntos ( : ). No utilice comillas. Por ejemplo, para 12 cuotas mensuales de 500 MXN cada una, envíe lo siguiente:

mes:12:500 MXN

Feeds XML

<g:subscription_cost>

<g:period>mes</g:period>

<g:period_length>12</g:period_length>

<g:amount>500 MXN</g:amount>

</g:subscription_cost>

Si desea darle formato a sus datos para Content API, consulte Content API for Shopping.

Lineamientos

Siga estos lineamientos a fin de asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo informaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Envíe el atributo price [precio] con el precio total del producto que se mostrará en la confirmación de la compra (incluya la cuota inicial y la tarifa de activación).
  • El plan de pagos del servicio de comunicación debe coincidir con el que se muestra en su página de destino. También puede mostrar otras opciones de comunicación en la página de destino, pero el plan que envíe debe ser fácil de encontrar en ella.
  • No exija a los usuarios una tarjeta de lealtad para seleccionar el plan de servicio que envía.
  • No use el atributo subscription_cost [costo_suscripción] en suscripciones a software. Las suscripciones a software deben ser prepagadas, y se debe usar el atributo price [precio] para enviar el costo anual del prepago. Más información para promocionar suscripciones a software
  • Use el atributo solo en los países aprobados. Si usa el atributo subscription_cost [costo_suscripción] en los países no aprobados, se producirán rechazos.
  • Use el atributo solo para las categorías de productos aprobadas. Si usa el atributo subscription_cost [costo_suscripción] para otras categorías de productos, se producirán rechazos.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ayudarlo a no limitarse a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de sus productos.

• Envíe valores exactos para sus costos de suscripción de acuerdo con la norma ISO 4217. Por ejemplo, envíe 10.1 MXN en lugar de 10.012 MXN. De lo contrario, redondearemos el valor proporcionado. Use la misma moneda en los atributos subscription_cost [costo_suscripción], installment [cuota] y price [precio].
  • Si el producto también se paga en cuotas mensuales, use la misma cantidad de meses en el atributo subscription_cost [costo_suscripción] y las cuotas.
  • Si su producto tiene un plan de pago en cuotas, envíe la misma cantidad de meses para los atributos subscription_cost [costo_suscripción] e installment [cuota]. Si la cantidad de meses es diferente y necesitamos combinar el costo de la cuota y la suscripción debido a limitaciones de espacio, usaremos el valor más alto de los que proporcionó en esos atributos. Por ejemplo, si un plan de cuotas es de 12 meses, pero el contrato del servicio de suscripción es de 24 meses, usaremos este último.
  • Si el costo de la suscripción de su producto aumenta después de un período determinado, debe usar el valor de pago más alto en el atributo secundario “amount [importe]”. Por ejemplo, si el pago de la suscripción aumenta de 250 MXN a 350 MXN después de 12 meses, especifique 350 MXN.

Ejemplos

Ejemplo de un teléfono celular que se vende con un plan de suscripción

En el atributo price [precio], envíe el valor total del pago inicial (mínimo 0) y, además, incluya las tarifas de activación o los cargos únicos que corresponda. Especifique en el título que su producto inalámbrico se vende con un contrato de una duración determinada. Deje en blanco el atributo installment [cuota].

Datos de producto para Google Pixel de 5” y 32 GB, plateado, con contrato de servicio de 12 meses por un valor de 350 MXN y una cuota inicial de 6,490 MXN
Atributo Datos del producto
id [id] _pixel_phone_silver_32gb_12month_contract
title [título] Google Pixel de 5” y 32 GB, plateado (con contrato)
link [vínculo] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract_newsim&contract=yes
image_link [vínculo_imagen] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilidad] En stock
price [precio] 6,490.00 MXN
installment [cuotas] (debe estar en blanco porque no hay pagos en cuotas)
subscription_cost [costo_suscripción] mes:12 cuotas de 350.00 MXN
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]
brand [marca] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [mpn] G-2PW4100-021-B
condition [estado] Nuevo
color [color] Plateado
shipping [envío] 0.00 MXN

Ejemplo de un teléfono celular que se vende en cuotas y se incluye en un plan de suscripción

En el atributo price [precio], envíe el valor total del pago inicial (mínimo 0) y, además, incluya las tarifas de activación o los cargos únicos que corresponda. Si no hay costos iniciales, envíe 0 en el atributo price [precio]. Especifique en el atributo title [título] si su producto inalámbrico se vende con un contrato de una duración determinada y un plan de cuotas.

Datos del producto para Google Pixel de 5” y 32 GB, plateado, con contrato de 12 meses y plan de pago en 12 cuotas mensuales
Atributo Datos del producto
id [id] _pixel_phone_silver_32gb_contract_and_installments
title [título] Google Pixel de 5” y 32 GB, plateado (con contrato y SIM, 12 cuotas mensuales)
link [vínculo] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract_newsim&contract=yes
image_link [vínculo_imagen] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilidad] En stock
price [precio] 0.00 MXN
installment [cuotas] 12:600.00 MXN
subscription_cost [costo_suscripción] mes:12:300.00 MXN
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]
brand [marca] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [mpn] G-2PW4100-021-B
condition [estado] Nuevo
color [color] Plateado
shipping [envío] 0.00 MXN

Si desea obtener más ejemplos, consulte las prácticas recomendadas para anunciar productos y servicios inalámbricos.