adult [adultos]: Definición

Utilice el atributo adult [adultos] para indicar que los productos individuales son solo para adultos, ya que poseen contenido para adultos, como imágenes de desnudos, contenido sexualmente provocativo, o están destinados a mejorar la actividad sexual.

Nos importa lo que les mostramos a nuestros usuarios, por lo que si su modelo de negocio no está orientado a adultos, pero está vendiendo un producto particular para adultos, debe etiquetar ese producto claramente para que podamos mostrar contenido adecuado y legal a las personas que hacen compras en línea.

Cuándo debe utilizarse

Obligatorio si un producto tiene contenido para adultos, como imágenes de desnudos, contenido sexualmente provocativo o tiene la finalidad de mejorar la actividad sexual

Si un producto específico se define como con contenido para adultos de acuerdo con nuestra política, limite ese producto para adultos únicamente con el atributo adult [adultos]. Obtenga más información acerca de nuestra política sobre el contenido para adultos.

Si su sitio web suele orientarse a un público adulto y posee contenido para mayores de edad, ya sea con imágenes de desnudos o sin ellas, use la configuración a nivel de la cuenta de la siguiente forma:

1. Navegue a su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  para abrir el menú “Herramientas y configuración” y, luego, seleccione Configuración de anuncios de Shopping.
  3. Despliegue el panel “Contenido para adultos” y marque la casilla junto a “La mayor parte del contenido de mi sitio web es para adultos (por ejemplo, lencería erótica), según lo define la Política de Google”.
  4. Si marca la casilla, no es necesario ingresar el atributo adult [adultos] para los productos específicos.

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo Booleano

Valores admitidos
(Feeds de texto y XML)

yes [sí], true [verdadero], no [no], false [falso]

Valores admitidos
(Feeds de Content API)

true [verdadero], false [falso]
Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

yes [sí]

Feeds XML <g:adult>yes [sí]</g:adult>

Si desea obtener información sobre el formato de la API, consulte Content API for Shopping.

Lineamientos

Siga estos lineamientos a fin de asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir a fin de mostrar anuncios para sus productos. Si no los cumple, rechazaremos los productos y se lo informaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Envíe yes [sí] o no [no]. Si un producto en particular no está orientado para adultos, entonces no tiene que enviar no [no]. Si no envía el atributo y su sitio no está configurado como con contenido para adultos al nivel de la cuenta, vamos a suponer que su producto no está orientado para adultos.
  • No anuncie productos orientados para adultos en la página de destino de un producto que no está orientado para adultos. Si también está anunciando productos que no están orientados para adultos, asegúrese de que sus páginas de destino estén completamente libres de contenido para adultos. Si eso no es posible, entonces configure todo el sitio o esos productos individuales como orientados para adultos.

Prácticas recomendadas

Aquí encontrará algunas prácticas recomendadas que pueden ayudarlo a no limitarse a proporcionar solo los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de sus productos.

• No utilice el atributo adult [adultos] para indicar el grupo de edad. Por ejemplo, si quiere indicar que vende zapatos de tamaño adulto, y no zapatos para niños, utilice el atributo age_group [edad].

Lineamientos adicionales

Revise cada sección minuciosamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple con los requisitos correspondientes, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Paquetes definidos por el comerciante
  • Si algún artículo del paquete se considera contenido para adultos, debe enviar el atributo adult [adultos] para todo el paquete.