shipping_label [etiqueta_envío]: Definición

Use el atributo shipping_label [etiqueta_envío] para agrupar los productos a fin de configurar tarifas de envío específicas en Merchant Center. Los usuarios no podrán ver la información que incluya en este atributo.

Por ejemplo, puede agregar etiquetas a los productos, como muy grande, perecedero o envío gratis.

Cuándo deben utilizarse

Opcional para cada producto

Si desea definir distintos costos de envío para grupos específicos de productos, use el atributo shipping_label [etiqueta_envío] a fin de aplicar una etiqueta a los productos. Por ejemplo, en el caso del envío gratis, algunos minoristas desean que solo sea válido para ciertos productos, y pueden agregar ese servicio de envío (sin quitar ningún otro) a los productos con una etiqueta.

Puede configurar los costos de envío en función de la etiqueta desde la configuración de su cuenta de Merchant Center mediante el uso de grupos de envío. Más información sobre la configuración de envío

Nota: Cuando agrega una etiqueta a un producto, estarán disponibles ese y todos los demás servicios para el producto, como el envío en EE.UU., el envío según el peso y el envío estándar. Las etiquetas de envío permiten agregar o incluir información. Esto significa que, si agrega una etiqueta a un producto, permitirá que se envíe mediante ese servicio y, al mismo tiempo, permitirá todos los demás servicios.

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo Caracteres Unicode (recomendación: solo ASCII)
Campo repetido No
Formato del archivo Entrada de ejemplo
Texto

exceso de tamaño

Feeds XML <g:shipping_label>exceso de tamaño</g:shipping_label>
Si desea darle formato a sus datos para Content API, consulte Content API for Shopping.

Lineamientos

Siga estos lineamientos a fin de asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo informaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• No envíe caracteres Unicode no válidos. Por lo general, estos caracteres se agregan durante el proceso de codificación de su archivo. Para evitarlos, use la codificación UTF-8. A fin de evitar problemas de codificación, envíe los archivos en un formato comprimido. Estos son algunos ejemplos de caracteres Unicode no válidos:
    • Caracteres de control (p. ej., U+200D)
    • Caracteres de función
    • caracteres de área de uso privado
    • pares subrogados
    • Puntos de código sin asignar

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ayudarlo a no limitarse a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de sus productos.

• Elija su propia definición para la etiqueta de envío. Puede elegir valores que le faciliten la configuración de las opciones de envío en Merchant Center.
  • Use una etiqueta de envío para los productos de gran tamaño y establezca la configuración de envío en Merchant Center si la empresa de transporte considera que su producto es muy grande. Los costos de envío de los productos muy grandes no se calculan de forma automática y, en este caso, no se deben usar las tarifas automáticas establecidas por la empresa de transporte. Más información sobre la configuración de envío
  • Use una etiqueta de envío para los productos perecederos (por ejemplo, transporte con almacenamiento en frío) y configure las opciones de envío en Merchant Center. Más información sobre la configuración de envío
  • Tenga en cuenta que las etiquetas de envío son inclusivas. Si aplica varias etiquetas de envío a un producto en el mismo país, calcularemos la tarifa de envío más baja para el producto en una situación determinada y mostraremos esa tarifa a los usuarios. Por ejemplo, si tiene una etiqueta en la que se especifica que el envío será gratuito para los productos que superen los 1,500.00 MXN y otra en la que se especifica que se cobrará una tarifa calculada por la empresa de transporte para todos los productos, se mostrará que el envío gratuito está disponible para todos los productos que superen los 1,500.00 MXN.

Ejemplos

Artículos perecederos

An illustration of a jug of milk with GTIN visible

Producto Leche
title [título] Leche entera, 1 gal
shipping_label [etiqueta_envío] perecedero
shipping_length [longitud_paquete] 6 in
shipping_width [ancho_paquete] 6 in
shipping_height [altura_paquete] 11 in
shipping_weight [peso_paquete] 8.8 lbs
Artículos con exceso de tamaño
Producto Kayak
title [título] Kayak de mar de 10 ft
shipping_label [etiqueta_envío] exceso de tamaño
shipping_length [longitud_paquete] 120 in
shipping_width [ancho_paquete] 30 in
shipping_height [altura_paquete] 15 in
shipping_weight [peso_paquete] 45 lb