shipping_label [etiqueta_envío]: Definición

Use el atributo shipping_label [etiqueta_envío] para agrupar los productos a fin de configurar tarifas de envío específicas en Merchant Center. Los usuarios no podrán ver la información que incluya en este atributo.

Por ejemplo, puede agregar etiquetas a los artículos, como con exceso de tamaño, perecedero o envío gratuito.

Cuándo deben utilizarse

Opcional para cada producto

Si desea definir distintos costos de envío para grupos o productos específicos, use el atributo shipping_label [etiqueta_envío] para aplicar una etiqueta a los productos (por ejemplo, exceso de tamaño o perecedero). Puede configurar los costos de envío en función de la etiqueta que se encuentra en la configuración de su cuenta de Merchant Center mediante el uso de grupos de envío. Obtenga más información sobre la configuración de envío.

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo Caracteres Unicode (Recomendado: ASCII solamente)
Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto

exceso de tamaño

Feeds XML <g:shipping_label>exceso de tamaño</g:shipping_label>
Content API v2 (JSON) "shippingLabel": "oversized"
Content API v2 (XML) <shipping_label>exceso de tamaño</shipping_label>

Lineamientos

Siga estos lineamientos para asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos y aprovechar al máximo sus anuncios.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para publicar los anuncios de sus productos. Si no los satisface, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página “Diagnóstico” de su cuenta de Merchant Center.

• No existen requisitos mínimos para este atributo. De todas maneras, tenga en cuenta que debe seguir los lineamientos de formato o la información que envíe no se podrá usar.

Recomendaciones

Le presentamos algunas recomendaciones que pueden ayudarlo a ir más allá de los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de sus datos de productos.

• Elija su propia definición para la etiqueta de envío. Puede elegir valores que le faciliten la configuración de las opciones de envío en Merchant Center.
  • Use una etiqueta de envío para los productos con exceso de tamaño y configure las opciones de envío en Merchant Center si su producto excede los límites de tamaño establecidos por su empresa de transportes. Los costos de envío de productos con exceso de tamaño no se calculan de forma automática y, en este caso, no se deben usar las tarifas automáticas establecidas por la empresa de transportes. Obtenga más información sobre la configuración de envío.
  • Use una etiqueta de envío para los artículos perecederos (por ejemplo, transporte con almacenamiento en frío) y configure las opciones de envío en Merchant Center. Obtenga más información sobre la configuración de envío.

Ejemplos

Artículos perecederos

An illustration of a jug of milk with GTIN visible

Producto Leche
title [título] Leche entera, 1 gal
shipping_label [etiqueta_envío] perecedero
shipping_length [longitud_paquete] 6 in
shipping_width [ancho_paquete] 6 in
shipping_height [altura_paquete] 11 in
shipping_weight [peso_paquete] 8.8 lbs
Artículos con exceso de tamaño
Producto Kayak
title [título] Kayak de mar de 10 ft
shipping_label [etiqueta_envío] exceso de tamaño
shipping_length [longitud_paquete] 120 in
shipping_width [ancho_paquete] 30 in
shipping_height [altura_paquete] 15 in
shipping_weight [peso_paquete] 45 lb