En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Fecha de vencimiento [expiration_date]

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Usa el atributo fecha de vencimiento [expiration_date] para que se deje de mostrar un producto en una fecha específica. Por ejemplo, puedes usarlo para productos limitados o de temporada.

Temas en este artículo

Cuándo utilizarlo

Optional Opcional para cada producto

En tu cuenta de Merchant Center, todos los productos vencerán 30 días después de la última actualización. Los productos que se agregan directamente en Merchant Center no vencen. Obtén más información para agregar o actualizar con rapidez tus productos directamente en Merchant Center. Para actualizar los productos, vuelve a enviar el feed o programa que se cargue periódicamente. Google también verificará con frecuencia tu sitio web y actualizará los productos automáticamente si sus datos se pueden validar; por ejemplo, a través del rastreo de datos estructurados de schema.org en las páginas de destino de tus productos.

Si quieres configurar una fecha de vencimiento específica, usa el atributo fecha de vencimiento [expiration_date] para enviarla.Tu producto vencerá en la fecha especificada o 30 días después de la última actualización, lo que ocurra primero.

Formato

Sigue estos lineamientos de formato para asegurarte de que Google comprenda los datos que envías.

Más información sobre cuándo y cómo enviar los datos de tus productos en inglés

Tipo

Fecha, hora y zona horaria según la norma ISO 8601

(AAAA-MM-DDThh:mm[±hhmm] o AAAA-MM-DDThh:mmZ)

Límites 25 caracteres
Campo repetido No

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto 2016-02-24T00:30-0800
Feeds XML <g:expiration_date>2016-02-24T00:30-0800</g:expiration_date>

Si quieres darles formato a tus datos para Content API, consulta el recurso de Content API for Shopping.

Nota: Para garantizar que nuestro sistema reconozca correctamente este atributo de datos de productos, recuerda enviar el archivo del feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debes cumplir para mostrar tu producto. Si no los cumples, rechazaremos el producto y te lo informaremos en tu cuenta de Merchant Center.

• Proporciona una fecha de hasta un año en el futuro.
  • Nota: Si bien el propósito de este atributo es dejar de mostrar tu producto en el momento exacto en el que lo envías, este proceso puede tardar varias horas.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ser útiles para no limitarte a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de tus productos.

• Especifica la fecha, la hora y la zona horaria. De lo contrario, la hora predeterminada es las 12 a.m. (medianoche) en la zona horaria UTC.
  • Especifica cuándo se debe dejar de mostrar tu producto. Si vendes un producto durante un período breve, usa este atributo para dejar de mostrarlo un día específico.

Ejemplo

El producto está disponible para pedidos anticipados con una fecha de lanzamiento específica

An example ad showing how you can select different sizes for a product

Datos de productos de pantalones de cuero marrones
Atributo Valor
Título [title] Pantalones de cuero, color marrón, tamaño grande
Fecha de vencimiento [expiration_date] 2016-12-25T00:01-0800