expiration_date [fecha_vencimiento]: Definición

Use el atributo expiration_date [fecha_vencimiento] para que se deje de mostrar un producto en una fecha específica. Por ejemplo, puede usarlo para productos de temporada o de los que tenga existencias limitadas.

Cuándo deben utilizarse

• Opcional para cada producto

Si desea establecer una fecha de vencimiento anterior al valor predeterminado de 30 días, utilice el atributo expiration_date [fecha_vencimiento] para enviar esa fecha. Los datos de productos vencerán después de 30 días (ya que no estarán actualizados), y dejarán de mostrarse los productos en cuestión.

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo

Fecha, hora y zona horaria según la norma ISO 8601

(AAAA-MM-DDThh:mm[±hhmm] o AAAA-MM-DDThh:mmZ)

Límites 25 caracteres
Campo repetido No

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto

2016-02-24T00:30-0800

Feeds XML <g:expiration_date>2016-02-24T00:30-0800</g:expiration_date>

Si desea darle formato a sus datos para Content API, consulte Content API for Shopping.

Lineamientos

Siga estos lineamientos a fin de asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo informaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Use este atributo solo si está seguro de que su producto no tiene identificadores únicos asignados.
  • Se rechazarán los productos que tengan el atributo identifier_exists [existe_identificador] configurado de forma incorrecta como no [no] o false [falso] y que cuenten con evidencia de que existe un identificador único de producto.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ayudarlo a no limitarse a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de sus productos.

• Especifique la fecha, la hora y la zona horaria. De lo contrario, la hora predeterminada es las 12 a.m. (medianoche) en la zona horaria UTC.
  • Especifique cuándo se debe dejar de mostrar su producto. Si vende un producto durante un período breve, use este atributo para dejar de mostrarlo un día específico.

Ejemplos

El producto está disponible para pedidos anticipados con una fecha de lanzamiento específica

An example ad showing how you can select different sizes for a product

Producto Pantalones de cuero
title [título] Pantalones de cuero, color marrón, tamaño grande
expiration_date [fecha_vencimiento] 2016-12-25T00:01-0800