Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Livraison [shipping]

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

L'attribut livraison [shipping] vous permet d'indiquer le délai de livraison et les frais de port pour un produit. Utilisez-le lorsque les paramètres de livraison ne sont pas définis au niveau du compte dans Merchant Center ou si vous souhaitez remplacer les paramètres de livraison au niveau du compte pour des produits individuels.

Par exemple, vous pouvez utiliser l'attribut livraison [shipping] afin de remplacer les paramètres de livraison pour les produits volumineux ou fragiles.

Au sommaire de cet article

Quand les utiliser ?

This icon represents whether the sourced content is dependent where the product attribute is used Variable : vous devrez peut-être indiquer cet attribut en fonction du produit ou des pays dans lesquels vos produits sont présentés.

La livraison couvre le coût facturé par un transporteur et tout autre coût directement lié à la livraison. Tous les frais incluant les termes "traitement", "envoi", "livraison", "logistique" ou "transporteur" sont considérés comme des frais de port. La livraison peut comprendre des frais transfrontaliers si le coût associé est désigné par un terme de livraison sur votre site Web. Elle doit aussi inclure les coûts d'assurance liés aux cinq termes ci-dessus.

La livraison couvre également le délai de livraison, c'est-à-dire le délai entre la date où un client passe sa commande et celle où il la reçoit. Le délai de livraison comprend à la fois le temps de traitement (parfois appelé "délai de traitement") et le délai d'acheminement. Le temps de traitement correspond au délai entre le moment où une commande est passée et celui où elle est remise au transporteur. Le délai d'acheminement correspond au délai entre la remise d'une commande au transporteur et sa réception par le client.

C'est le plus souvent en raison du délai de livraison et des frais de port que les utilisateurs décident de ne pas effectuer un achat. Afin d'optimiser les performances de vos annonces et fiches gratuites, il est donc important de fournir des informations exactes.

Vous pouvez également utiliser l'attribut livraison [shipping] pour indiquer les pays dans lesquels votre produit est expédié dans le cadre de programmes qui n'exigent pas de frais de port.

Vous pouvez indiquer les frais de port à l'aide de l'attribut livraison [shipping] ou au niveau du compte.

Required Les frais de port sont obligatoires pour les annonces Shopping et les fiches gratuites dans les pays suivants :

• Australie
  • Autriche
  • Belgique
  • Brésil
  • Canada
  • Tchéquie
  • Danemark
  • Finlande
  • France
  • Allemagne
  • Grèce
  • Hongrie
  • Inde
  • Irlande
  • Israël
  • Italie
  • Japon
  • Nouvelle-Zélande
  • Pays-Bas
  • Norvège
  • Pologne
  • Portugal
  • Roumanie
  • Slovaquie
  • Corée du Sud
  • Espagne
  • Suède
  • Suisse
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

Vous devrez peut-être indiquer des frais de port dans d'autres pays en fonction des lois et réglementations locales en vigueur.

Utilisez cet attribut pour indiquer les autres pays dans lesquels votre produit peut être livré.

Spécifiez également cet attribut lorsque les frais de port ne sont pas définis dans Merchant Center pour votre produit ou quand vous devez remplacer les paramètres de livraison que vous avez configurés dans Merchant Center, par exemple pour les produits volumineux ou fragiles.

Sous-attributs

L'attribut livraison [shipping] utilise des sous-attributs pour définir le pays, la zone de livraison, le service livraison, le prix, le temps de traitement et le délai d'acheminement.

Voici les différents sous-attributs :

• Pays [country] (obligatoire)
    Pays dans lequel le produit peut être livré. Saisissez un code pays ISO 3166-1 (par exemple, CH).

• Zone de livraison (facultatif)
    Pour indiquer la zone de livraison de votre produit, indiquez un (et un seul) des éléments suivants :
    1. Région [region] (facultatif)
      Indiquez une région, un État, un territoire ou une préfecture. Cet attribut est disponible pour l'Allemagne, l'Australie, le Brésil, les États-Unis, la France, l'Inde, le Japon et la Nouvelle-Zélande. Saisissez un code de subdivision ISO 3166-2 (DE, AU, BR, US, FR, IN, JP, NZ) sans le préfixe du pays (par exemple, NSW, RJ, ARA, BE, AP, 03, AUK, NY).
    2. Code postal [postal_code] (facultatif)
      Indiquez une plage de codes postaux. Cet attribut est disponible pour l'Allemagne, l'Australie, le Brésil, le Canada, les États-Unis, la France, l'Inde et la Nouvelle-Zélande.
      • Indiquez un code postal (par exemple, 94043 pour les États-Unis et 2009 pour l'Australie).
      • Indiquez une plage de codes postaux (par exemple, 94002-95460 pour les États-Unis et 2009-3000 pour l'Australie).
      • Indiquez une plage de codes postaux sous la forme d'un préfixe suivi d'un caractère générique (*) (par exemple, 94*).
      • Indiquez une plage de codes postaux sous la forme de deux préfixes suivis d'un caractère générique (*) (par exemple, "94*-95*").

Brésil

Utilisez le code précédant le trait d'union (par exemple, si le code postal est 30260-070, saisissez 30260).

Canada

• Utilisez l'identifiant de la région de tri d'acheminement (RTA) et n'incluez pas l'unité de livraison locale (par exemple, M5H).
      • Utilisez une plage de RTA sous la forme d'un préfixe suivi d'un caractère générique (*) (par exemple, K*).

Royaume-Uni

Utilisez la première partie du code postal (par exemple, si le code postal est N1C 4AG, saisissez N1C).

3. ID de zone géographique [location_id] (facultatif)
      Saisissez l'ID de critère numérique de votre zone géographique défini par l'API Google Ads (API AdWords) (par exemple, la Californie correspond à 21137). Cet attribut est disponible pour l'Allemagne (État), l'Australie (État), le Brésil (État), les États-Unis (État), la France (région), l'Inde (État et territoire), le Japon (préfecture) et la Nouvelle-Zélande (région).
    4. Nom du groupe de zones géographiques [location_group_name] (facultatif)
      Définissez un groupe de zones géographiques que vous pouvez configurer à l'aide des paramètres de région de Merchant Center. Utilisez l'identifiant de la région pour le nom du groupe de zones géographiques, puis utilisez le nom de ces groupes ici (par exemple, West Coast, Outback). Cet attribut est disponible pour l'Allemagne, l'Australie, le Brésil, le Canada, les États-Unis, la France, l'Inde, la Nouvelle-Zélande et le Royaume-Uni.

• Service livraison [service] (facultatif)
    • Utilisez ce sous-attribut si vous proposez plusieurs options de livraison pour un même lieu (par exemple, "Standard" et "Express").
  • Prix [price] (obligatoire pour indiquer des exceptions concernant le délai de livraison, sinon facultatif)
    • Indiquez des frais de port fixes et utilisez un point [.] comme séparateur décimal (par exemple, 3.00 EUR). Évitez les virgules [,] afin que le prix soit correctement compris.
Si vous définissez le sous-attribut prix [price] de l'attribut livraison [shipping], les paramètres de service de livraison du compte (y compris les délais de livraison et la valeur minimale de la commande) seront ignorés pour la zone géographique correspondante, pour ce produit.

Vous pouvez également utiliser les attributs individuels de temps de traitement au lieu des sous-attributs de l'attribut livraison. Si vous utilisez à la fois les sous-attributs de temps de traitement et les attributs individuels, seuls les sous-attributs de l'attribut livraison sont pris en compte.

Utilisez les jours ouvrés. Par exemple, si un client passe une commande le mardi et que le colis quitte l'entrepôt au plus tard le vendredi, le temps de traitement maximal est de trois jours.

• Délai d'acheminement (facultatif)
    Pour spécifier le temps pouvant être nécessaire à l'acheminement d'un produit, utilisez les sous-attributs suivants :
    • Délai d'acheminement minimum [min_transit_time]
      Il s'agit du nombre minimal de jours entre le moment où le produit est remis au transporteur et le moment où le client le reçoit.
    • Délai d'acheminement maximum [max_transit_time]
      Il s'agit du nombre maximal de jours entre le moment où le produit est remis au transporteur et le moment où le client le reçoit.
Remarque : Pour que Google puisse calculer le délai de livraison, vous devez indiquer la valeur de temps de traitement maximal [max_handling_time] (sous-attribut de l'attribut livraison ou attribut individuel) et du sous-attribut délai d'acheminement maximum [max_transit_time] de l'attribut livraison [shipping]. Vous devez également indiquer une valeur pour le sous-attribut prix [price] de l'attribut livraison [shipping] afin que vos sous-attributs temps de traitement et délai d'acheminement soient considérés comme valides.

Format

Suivez ces consignes de format pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez. Découvrez comment envoyer des attributs et des valeurs d'attribut

Type Caractères Unicode (recommandation : caractères ASCII uniquement)
Valeurs acceptées

En AUD, CAD, CHF, EUR, GBP, NZD, SGD et USD :
0 à 1 000

en RO :
0 à 3 000

En AED, BRL, CNY, DKK, HKD, ILS, MYR, NOK, PLN, SAR, SEK et TRY :
0 à 5 000

En ARS, CZK, MXN, THB, TWD, UAH et ZAR :
0 à 20 000

En INR, JPY, PHP et RUB :
0 à 100 000

En KRW :
0 à 1 000 000

En HUF
0 à 300 000

En CLP :
0 à 500 000

En COP :
0 à 2 000 000

En IDR :
0 à 10 000 000

En VND :
0 à 20 000 000

Champ répété

En savoir plus

Vous pouvez définir l'attribut livraison [shipping] jusqu'à 100 fois par produit.

Propriété schema.org

En savoir plus

Offer.shippingDetails,

Type :OfferShippingDetails (propriétés acceptées)

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

Mettez en forme le nom en indiquant les sous-attributs que vous allez définir. Ajoutez l'attribut livraison [shipping] et, entre parenthèses, indiquez les noms des sous-attributs que vous voulez définir en les séparant par un deux-points (:).

Par exemple, pour indiquer le pays, le code postal, le prix, le temps de traitement et le délai d'acheminement :

Nom

shipping(country:postal_code:price:min_handling_time:max_handling_time:
min_transit_time:max_transit_time)

Si vous indiquez les noms des sous-attributs que vous utilisez, vous pouvez les fournir dans n'importe quel ordre. Toutefois, si vous envoyez des valeurs de sous-attributs sans indiquer leur nom, nous partirons du principe que les valeurs de l'attribut comportent les sous-attributs suivants, dans cet ordre :

1. Pays [country]
  2. Région [region]
  3. Service livraison [service]
  4. Prix [price]

Pour mettre en forme la valeur, indiquez celle de chaque sous-attribut dans le même ordre que celui du nom, en les séparant par un deux-points (:). N'utilisez pas de guillemets. Exemple :

Nom shipping(country:postal_code:price:min_handling_time:max_handling_time:
min_transit_time:max_transit_time)

Valeur possible US:80302:6.49 USD:1:3:2:5

Pour indiquer plusieurs zones géographiques, définissez plusieurs fois l'attribut (avec le même nom). Exemple :

Nom shipping(country:postal_code:price:min_handling_time:max_handling_time:
min_transit_time:max_transit_time)

Valeur possible US:94002-95460:0 USD:1:3:2:5

Nom shipping(country:postal_code:price)
Valeur possible US:900*-901*:15.99 USD

Si vous ne voulez pas définir l'un des sous-attributs facultatifs pour un produit spécifique, ajoutez quand même un deux-points (:), mais ne saisissez aucun texte. Exemple :

Nom shipping
Valeur possible US:::6.49 USD

Nom shipping(country:region:price)
Valeur possible US::6.49 USD

Flux XML

Indiquez les sous-attributs facultatifs si nécessaire. Pour définir les frais de port dans différentes zones géographiques, ajoutez l'attribut livraison [shipping] plusieurs fois, en indiquant les sous-attributs pertinents pour chaque zone.

<g:shipping>

<g:country>US</g:country>

<g:region>MA</g:region>

<g:service>Livraison standard</g:service>

<g:price>6.49 USD</g:price>

<g:min_handling_time>1</g:min_handling_time>

<g:max_handling_time>3</g:max_handling_time>

<g:min_transit_time>2</g:min_transit_time>

<g:max_transit_time>5</g:max_transit_time>

</g:shipping>

<g:shipping>

<g:country>US</g:country>

<g:region>MA</g:region>

<g:service>Livraison express</g:service>

<g:price>15.99 USD</g:price>

<g:min_handling_time>1</g:min_handling_time>

<g:max_handling_time>3</g:max_handling_time>

<g:min_transit_time>2</g:min_transit_time>

<g:max_transit_time>5</g:max_transit_time>

</g:shipping>

Si vous souhaitez mettre en forme vos données pour Content API, consultez la ressource Content API for Shopping.

Remarque : Pour que notre système reconnaisse bien cet attribut dans vos données produit, n'oubliez pas d'envoyer votre fichier de flux de données dans l'un des formats que nous acceptons.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour présenter votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous en informant sera affiché dans votre compte Merchant Center.

• Fournissez des informations complètes et correctes concernant la livraison, y compris le délai de livraison et les frais de port.
  • C'est le plus souvent en raison du délai de livraison et des frais de port que les acheteurs décident de ne pas acheter un produit. Assurez-vous donc que vos paramètres de livraison sont exacts et bien à jour pour rendre vos annonces et vos fiches efficaces.
    • Incluez tous les frais de port pertinents. Spécifiez tous les frais pour les achats qui comprennent les mots "livraison", "envoi", "traitement", "logistique" ou "transporteur".
    • Si vous ne pouvez pas indiquer précisément le montant des frais de port, surestimez-le. Proposez un coût égal ou supérieur à ce que les utilisateurs paieraient normalement. Notez qu'une surestimation excessive des coûts peut avoir un impact négatif sur les performances de vos produits.
  • Utilisez le taux appliqué lors d'une livraison directement à une personne. N'en utilisez pas d'autres tels que celui appliqué pour la livraison à un magasin ou un taux dont l'applicabilité dépend d'un abonnement.
  • Affichez les détails du produit sur votre page de destination accessible à tous les utilisateurs. Assurez-vous qu'un utilisateur qui clique sur votre annonce peut consulter les informations détaillées sur votre produit, même si vous ne livrez pas dans son pays.
  • Respectez la législation locale lorsque vous définissez les informations de livraison.
  • Fournissez le sous-attribut pays. Indiquez toujours le sous-attribut pays [country] de l'attribut livraison [shipping] pour que vos produits soient expédiés correctement.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Utilisez les paramètres de livraison du compte dans Merchant Center. Ces paramètres vous permettent de créer des taux fixes simples ou des modèles personnalisés plus complexes. Utilisez l'attribut livraison [shipping] en dernier recours pour remplacer les paramètres que vous créez dans Merchant Center.
  • Indiquez des frais de livraison qui peuvent être exprimés dans la devise de votre pays cible (selon la norme ISO 4217). Par exemple, indiquez 1.01 EUR au lieu de 1.0012 EUR. Si votre prix ne peut pas être exprimé dans la devise de votre pays cible, nous l'arrondirons à la valeur la plus proche.
  • Si vous saisissez l'attribut plusieurs fois, évitez d'indiquer des informations contradictoires. Par exemple, ne fournissez pas deux prix différents pour la même région ou le même niveau de service.
  • Indiquez les promotions sur les frais de port dans le flux de promotions. Par exemple, si vous proposez la livraison gratuite pendant une période de deux semaines en été, importez une promotion sur la livraison dans le flux Promotions des marchands et saisissez les dates de validité. Les clients qui utiliseront le code bénéficieront de la livraison gratuite lorsqu'ils régleront leur achat sur le site Web.
  • Indiquez tous les frais supplémentaires que vous facturez en tant que marchand et qui ne sont pas imposés par le gouvernement. Incluez les frais qui ne sont pas liés à la livraison, mais qui sont comptabilisés lors du paiement. Il s'agit par exemple des frais de service, de traitement, d'activation et de gestion. N'incluez pas ces informations dans les attributs taxe [tax] ou prix [price]. Regroupez-les plutôt avec les frais de port dans l'attribut livraison [shipping] ou à l'aide des paramètres de livraison de Merchant Center.
  • N'incluez pas les frais imposés par le gouvernement tels que les droits d'importation, les frais de recyclage, les droits d'auteur ou les frais de livraison spécifiques à un État dans les frais de port.
  • Indiquez les frais de port pour toutes les régions dans lesquelles vous livrez. Si vous n'indiquez pas de frais de port pour une région dans laquelle vous livrez (que ce soit dans les données produit ou dans les paramètres de livraison de votre compte), votre produit ou votre compte peut être refusé.
  • Alignez vos campagnes Shopping dans Google Ads sur vos paramètres de livraison et la disponibilité de votre produit.
Remarque : Si votre flux de données principal concerne un pays où la livraison est obligatoire, et que vous vendez également vos produits dans un autre pays où elle ne l'est pas (et pour lequel vous n'avez donc pas renseigné d'informations sur la livraison), il est possible qu'une annotation "prix + frais de port" s'affiche dans l'onglet "Shopping" pour le second pays. Pour éviter cette annotation, assurez-vous de ne vendre vos produits que dans les pays où la livraison n'est pas obligatoire.

Consignes supplémentaires

Examinez chaque section attentivement pour savoir si les conditions s'appliquent à votre pays ou à votre produit. Si vous ne respectez pas celles qui s'appliquent à votre cas, nous refuserons votre produit. Un message vous en informant sera affiché dans votre compte Merchant Center.

États-Unis

Pour l'État du Colorado, n'incluez pas de frais de livraison dans votre flux de produits. Par conséquent, les frais de livraison ne doivent pas être inclus dans les attributs livraison [shipping], prix [price] et taxes [tax], ni dans tout autre attribut. En savoir plus sur les frais de livraison au Colorado

Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Croatie, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Islande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République tchèque, Roumanie, Royaume-Uni, Slovaquie, Slovénie, Suède
  • La livraison en point retrait n'est disponible qu'au niveau du compte. Les frais de port doivent également être indiqués au niveau du compte.
Argentine, Chili
  • Indiquez l'adresse de l'utilisateur, un point retrait ou un magasin pour les frais de port.

France

• Des frais de port doivent être ajoutés pour toutes les ventes de livres en France.
Exclure des destinations de livraison
  • Indiquez les mêmes informations de disponibilité sur votre page de destination que dans les paramètres de livraison de vos données produit. Si vous ne livrez pas les produits dans tout le pays cible, indiquez les frais de port uniquement pour les régions dans lesquelles vous livrez.
Livraison depuis un autre pays que le pays cible
  • Indiquez clairement sur votre page de destination que des frais supplémentaires associés aux douanes peuvent s'appliquer. Par exemple, ajoutez une clause de non-responsabilité lors du règlement afin que les utilisateurs soient avertis de ces frais avant de passer commande. N'indiquez pas d'informations sur l'importation ou l'exportation dans les attributs prix ou taxes.
Abonnements et téléchargements de logiciels
  • Définissez les frais de port sur 0 (s'il est obligatoire d'indiquer les frais de port pour le pays cible) lorsque vous faites la publicité d'un produit immatériel comme un abonnement à un logiciel, un contenu numérique ou un logiciel téléchargeable. Vous pouvez indiquer les frais de port à l'aide de l'attribut livraison [shipping] ou des paramètres de livraison de votre compte.

Exemples

Mise en forme du texte

Pour mettre en forme le nom, incluez shipping, puis ajoutez entre parenthèses les noms des sous-attributs que vous voulez définir en les séparant par un deux-points (:).

Par exemple, pour indiquer les attributs pays [country], code postal [postal_code] et prix [price] :

Nom shipping(country:postal_code:price)

Pour mettre en forme la valeur, indiquez celle de chaque sous-attribut dans le même ordre que celui du nom, et en les séparant par deux-points (:).

Exemple :

Nom shipping(country:postal_code:price)
Valeur possible US:80302:6.49 USD
Valeur possible US:30*:12.75 USD

Vous pouvez également vous contenter d'indiquer le prix.

Exemple :

Nom shipping(price)
Valeur possible 6.49 USD

Si vous n'incluez pas de sous-attribut dans le nom, indiquez quand même des valeurs pour les quatre sous-attributs, dans l'ordre suivant : pays [country], région [region], service livraison [service] et prix [price].

Exemple :

Nom shipping
Valeur possible US:CA:Express:6.49 USD

Si vous ne voulez pas définir l'un des sous-attributs facultatifs (comme service) pour un produit spécifique, ajoutez quand même un deux-points (:), mais ne saisissez aucun texte.

Exemple :

Nom shipping
Valeur possible US:::6.49 USD

Nom shipping(country:region:price)
Valeur possible US::6.49 USD

Champs répétés (exemple de livraison régionale)

Texte

Vous pouvez définir jusqu'à 100 valeurs de livraison par article afin d'attribuer des coûts différents selon les zones géographiques. Pour indiquer plusieurs zones géographiques, définissez plusieurs fois l'attribut (avec le même nom). Exemple :

Données produit pour un lit orthopédique pour chien

Attribut Valeur
Titre [title] Lit orthopédique pour chien XXL
Livraison [shipping] US:94002-95460:0 USD
Livraison [shipping] US:900*-901*:0 USD
Livraison [shipping] US:902*-930*:15.99 USD

XML

Pour indiquer plusieurs groupes de livraison pour un flux XML, ajoutez un attribut supplémentaire pour chaque groupe de livraison. Vous pouvez définir jusqu'à 100 attributs livraison [shipping] pour chaque produit.

<g:shipping>
<g:country>US</g:country>
<g:region>CA</g:region>
<g:service>Express</g:service>
<g:price>0 USD</g:price>
</g:shipping>
<g:shipping>
<g:country>US</g:country>
<g:region>OR</g:region>
<g:service>Ground</g:service>
<g:price>4.99 USD</g:price>
</g:shipping>
<g:shipping>
<g:country>US</g:country>
<g:region>WA</g:region>
<g:service>Ground</g:service>
<g:price>6.49 USD</g:price>
</g:shipping>

Codes postaux

Pour l'Allemagne, l'Australie, le Brésil, le Canada, les États-Unis, la France, l'Inde, la Nouvelle-Zélande et le Royaume-Uni, vous pouvez indiquer des codes postaux à l'aide du sous-attribut code postal [postal_code]. Selon la région, vous pouvez définir ces valeurs de plusieurs manières.

Australie et États-Unis

• Utilisez un code postal (par exemple, 94043).
  • Utilisez une plage de codes postaux (par exemple, 94002-95460).
  • Indiquez une plage de codes postaux sous la forme d'un préfixe suivi d'un caractère générique (*) (par exemple, 94*).
  • Indiquez une plage de codes postaux sous la forme de deux préfixes suivis d'un caractère générique (*) (par exemple, "94*-95*").

Brésil

• Utilisez le code précédant le trait d'union (par exemple, si le code postal est 30260-070, saisissez 30260).

Canada

• Utilisez l'identifiant RTA (région de tri d'acheminement). N'incluez pas l'unité de livraison locale (par exemple, M5H).
  • Utilisez une plage de RTA sous la forme d'un préfixe suivi d'un caractère générique (*) (par exemple, K*).

Royaume-Uni

• Utilisez la première partie du code postal (par exemple, si le code postal est N1C 4AG, saisissez N1C).
  • Utilisez une plage de codes correspondant à la première partie du code postal (SW1A-SW1Y).
  • Utilisez une plage de codes correspondant à la première partie du code postal (indicatif de zone), suivi d'un caractère générique (*) (par exemple, N*). Incluez l'ensemble de la zone sans code de district partiel avant le caractère *. Par exemple, N* correspond au nord de Londres (N1-N22), mais pas à d'autres indicatifs de zone commençant par N. Pour les codes postaux correspondant au nord-ouest de Londres, vous devez indiquer NW*.
Livraison gratuite, abonnements à des logiciels et téléchargements

Incluez la livraison gratuite en définissant une valeur de 0 USD dans la devise de votre pays cible pour le sous-attribut prix [price] de l'attribut livraison [shipping]. Si votre produit n'est pas matériel (par exemple, un téléchargement unique ou un abonnement à un logiciel), définissez également le prix de la livraison sur 0. Exemple :

Données produit pour un abonnement d'un an au logiciel de sécurité Google, vendu au prix de 29,90 USD

Attribut Valeur
Titre [title] Logiciel de sécurité Google édition de base (abonnement d'un an)
Prix [price] 29.90 USD
Catégorie de produits Google [google_product_category] Logiciels > Logiciels informatiques > Antivirus et logiciels de sécurité
Marque [brand] Google
Livraison [shipping] US:::0 USD
Lien image [image_link] http://www.example.com/image1.jpg