shipping [envío]: Definición

El atributo shipping [envío] le permite proporcionar el costo de envío de un producto. Use este atributo cuando no esté definida la configuración de envío de la cuenta para su artículo en Merchant Center o si debe anular la configuración de envío establecida, como en el caso de los productos a granel o frágiles.

El atributo shipping [envío] no está disponible para su uso con productos en Acciones de Shopping. El precio de envío se debe configurar a nivel de la cuenta en Merchant Center. Más información para configurar el envío de Acciones de Shopping

El envío cubre los costos que cobra la empresa de transportes o cualquier costo que se relacione directamente con el envío. Un cargo se considera un costo de envío si se describe con las palabras “preparación”, “entrega”, “envío”, “logística” o “empresa de transportes”. El envío puede conllevar cargos internacionales si el costo se incluye en las condiciones de envío estipuladas en su sitio web. Además, debería incluir los costos de los seguros relacionados con cualquiera de los cinco términos anteriores.

El costo de envío es el motivo más común por el que los usuarios descartan sus compras, por lo que mostrar información precisa puede ayudar al rendimiento de sus anuncios y fichas no pagadas.

También puede usar el atributo shipping [envío] a fin de especificar los países a los que se envía su producto en el caso de los programas que no requieren costos de envío.

Cuándo debe utilizarse

No disponible para Acciones de Shopping

Los costos de envío son obligatorios para las fichas mejoradas de las plataformas de Google.

Los costos de envío son obligatorios para los anuncios de Shopping en cualquiera de los siguientes países:

• Australia
  • Austria
  • Bélgica
  • Canadá
  • República Checa
  • Francia
  • Alemania
  • Irlanda
  • Israel
  • Italia
  • Países Bajos
  • Polonia
  • Corea del Sur
  • España
  • Suiza
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
Le recomendamos que establezca los costos de envío en la configuración de Merchant Center en lugar de enviar el atributo shipping [envío]. Más información sobre la configuración de envío

Use este atributo para especificar los países adicionales a los que se envía su artículo.

También úselo cuando no estén definidos los costos de envío de sus artículos en Merchant Center o si debe anular la configuración de envío establecida, como en el caso de los productos a granel o frágiles.

Este atributo shipping [envío] utiliza los siguientes atributos secundarios:

1. country [país] (obligatorio)
    1. El país al que se puede entregar un artículo. Según la configuración predeterminada, se usa su país de venta. Envíe un código de país ISO 3166‑1 (por ejemplo: CH).
  2. Área de entrega. A fin de especificar un área de entrega (que es opcional), envíe 1 de las 4 opciones disponibles para el atributo shipping [envío]:
    1. region [región]
      Envíe el estado, el territorio o la prefectura. Se admite para Australia, Estados Unidos y Japón. Envíe un código de subdivisión de las tablas de códigos ISO 3166‑2 (US, AU o JP) sin el prefijo de país (por ejemplo, NY, NSW, 03).
    2. postal_code [código_postal]
      Envíe un intervalo de códigos postales. Esta opción se admite para Australia y Estados Unidos.
      Envíe cualquiera de estos estilos:
      Un código postal (por ejemplo: 94043)
      Un intervalo de códigos postales (por ejemplo: 94002‑95460)
      Un intervalo de códigos postales que incluya un prefijo con comodín (*) (por ejemplo: 94*)
      Un intervalo de códigos postales que incluya 2 prefijos con comodines (*) (por ejemplo: 94*‑95*)
    3. location_id [id ubicación]
      Envíe un ID de criterios numéricos de su ubicación definido por la API de Google Ads (API de AdWords) (p. ej., para California, use 21137). Esta opción se admite para Australia (estado), Estados Unidos (estado) y Japón (prefectura).
    4. location_group_name [nombre_grupo_ubicación]
      Envíe un grupo por ubicación que establezca y nombre en la configuración de Merchant Center. Use esos nombres de grupos aquí (por ejemplo: West Coast, Outback). Esta opción se admite para Australia y Estados Unidos. Más información para configurar grupos por ubicación
  3. service [servicio] (opcional)
    Envíe un tipo de servicio o velocidad de envío.
  4. price [precio] (opcional)
  5. Envíe un costo de envío fijo y use un punto (.) como separador decimal (por ejemplo, 3.00 USD). No use comas (,) para garantizar que no haya errores en la interpretación del precio.
Si envía el atributo price [precio], se pasarán por alto la configuración del servicio de envío de la cuenta y los tiempos de entrega para el país que corresponda.

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo

Caracteres Unicode (recomendación: solo ASCII)

Valores admitidos

Para AUD, CAD, CHF, EUR, GBP, NZD, SGD y USD:
0-1000

Para AED, BRL, CNY, DKK, HKD, ILS, MYR, NOK, PLN, SAR, SEK y TRY:
0-5000

Para ARS, CZK, MXN, THB, TWD, UAH y ZAR:
0-20000

Para INR, JPY, PHP y RUB:
0-100000

Para KRW:
0-1000000

Para CLP:
0-500000

Para COP:
0-2000000

Para IDR:
0-10000000

Para VND:
0-20000000

Campo repetido

(¿Qué es esto?)

Envíe el atributo shipping [envío] como máximo 100 veces por producto

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

Para darle formato al nombre, incluya los atributos secundarios que envía. Incluya el atributo shipping [envío] y, luego, entre paréntesis, agregue los nombres de los atributos secundarios que desea enviar, separados por dos puntos (:).

Por ejemplo, use el siguiente formato para enviar la información del país, código postal y precio:

Nombre    shipping(country:postal_code:price) [envío(país:código_postal:precio)]

Si no indica atributos secundarios en el nombre, supondremos que los valores del atributo incluyen los 4 atributos secundarios en este orden:

1. country [país]
  2. region [región]
  3. service [servicio]
  4. price [precio]

Para darle formato al valor, envíe el valor de cada atributo secundario en el mismo orden que en el nombre y separado por dos puntos (:). No use comillas. Por ejemplo:

Nombre        shipping(country:postal_code:price) [envío(país:código_postal:precio)]
Valor posible    US:80302:6.49 USD

Para enviar varias ubicaciones, ingrese el atributo (con el mismo nombre) varias veces. Por ejemplo:

Nombre        shipping(country:postal_code:price) [envío(país:código_postal:precio)]
Valor posible  US:94002-95460:0 USD

Nombre        shipping(country:postal_code:price) [envío(país:código_postal:precio)]
Valor posible    US:900*-901*:15.99 USD

Si no desea proporcionar un atributo secundario opcional (como service [servicio]) para un producto específico, agregue los dos puntos (:) de todos modos, pero deje en blanco el texto. Por ejemplo:

Nombre        shipping [envío]
Valor posible    US:::6.49 USD

Nombre        shipping(country:region:price) [envío(país:región:precio)]
Valor posible    US::6.49 USD

Feeds XML

Incluya los atributos secundarios opcionales, de ser necesarios. A fin de especificar un costo de envío para diferentes lugares de entrega, envíe varios atributos shipping [envío], incluidos los atributos secundarios relevantes.

<g:shipping>

<g:country>US</g:country>

<g:region>MA</g:region>

<g:service>Envío terrestre</g:service>

<g:price>6.49 USD</g:price>

</g:shipping>

<g:shipping>

<g:country>US</g:country>

<g:region>MA</g:region>

<g:service>Envío rápido</g:service>

<g:price>15.99 USD</g:price>

</g:shipping>

Si desea darle formato a sus datos para Content API, consulte Content API for Shopping.

Lineamientos

Siga estos lineamientos a fin de asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo informaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Envíe información completa y correcta sobre el envío y los costos. El costo de envío es el motivo más común por el que los usuarios descartan sus artículos de compra, de manera que brindar un costo exacto puede hacer que sus anuncios sean más eficaces.
    • Incluya las tarifas de preparación y seguro. Incluya todos los cargos de una compra que contengan las palabras “compra”, “entrega”, “preparación”, “logística” o “empresa de transportes”.
    • Sobrestime los costos si no puede proporcionar un costo de envío exacto. Proporcione costos que coincidan o superen lo que pagarían los usuarios.
  • Utilice la tarifa para el envío directo a una persona. No utilice otras tarifas, como la tarifa para el envío a una tienda o una tarifa que requiera de una suscripción para su aplicación.
  • Muestre los detalles del producto en la página de destino a todos los usuarios. Asegúrese de que los usuarios que hagan clic en su anuncio puedan ver los detalles de su producto, incluso si no realiza envíos a la ubicación del usuario.
  • Cumpla con las leyes locales cuando proporcione la información de envío

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ayudarlo a no limitarse a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de sus productos.

• Use la configuración de envío de la cuenta en Merchant Center. Con esta configuración, puede crear tasas fijas simples o complejas y modelos personalizados. Utilice el atributo shipping [envío] como un último recurso para anular la configuración que creó en Merchant Center.
  • Envíe un precio de envío que se pueda representar en la moneda del país de destino (de acuerdo con ISO 4217). Por ejemplo, en lugar de 10.012 MXN, envíe 10.10 MXN. Si su precio no se puede representar en la moneda del país de destino, entonces lo redondearemos a un valor apto.
  • Si envía el atributo varias veces, evite incluir información contradictoria. Por ejemplo, evite enviar dos precios diferentes para la misma región o el mismo tipo de servicio.
  • Envíe promociones de envío mediante el feed de Promociones. Por ejemplo, si ofrece el servicio de envío gratuito en una oferta de dos semanas en verano, suba una promoción de envío en el feed de promociones del comerciante, además de ingresar las fechas de vigencia. Mediante el código, les dará a los consumidores el envío gratuito cuando confirmen la compra en el sitio web. Obtenga más información sobre las Promociones.
  • Indique visiblemente todos los cargos adicionales que no se relacionen con el envío, pero que sean relevantes para la compra durante la confirmación de la compra. Por ejemplo, enumere los derechos de importación, las tarifas de reciclaje, las tarifas relacionadas con el uso de tarjetas de crédito y los cargos de servicio. No envíe esta información como parte de los atributos tax [impuestos] ni price [precio].
  • Indique los gastos de envío para todas las regiones a las que envía sus productos. Si no presenta un gasto de envío para una región a la que realiza envíos, ya sea en los datos de productos o en la configuración de envíos de su cuenta, su producto o cuenta podrían rechazarse.
  • Alinee sus campañas de Shopping en Google Ads con la configuración de envíos y la availability [disponibilidad] de su producto. Obtenga más información sobre cómo orientar los anuncios a lugares geográficos.

Lineamientos adicionales

Revise cada sección minuciosamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple con los requisitos correspondientes, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Finlandia, Noruega y Suecia
  • Proporcione el costo de envío a la dirección de un usuario o a un punto de recolección. Si proporciona este servicio en Finlandia, Noruega o Suecia, puede proporcionar el costo del envío a un punto de recolección para las siguientes empresas de transportes: PostNord, DHL, Bring, Matkahuolto y Schenker. Asegúrese de que los usuarios sepan que se admite alguna de estas empresas de transportes en su sitio web.
Argentina y Chile
  • Proporcione el costo de envío a la dirección de un usuario o a un punto de recolección, o bien el costo del retiro en tienda.
Excluya destinos para el envío
  • La disponibilidad en su página de destino debe coincidir con la configuración de envío de los datos de productos. Si usted entrega sus productos solo en algunas zonas del país de venta, envíe únicamente el costo de envío de las regiones correspondientes.
Envíos desde fuera del país de venta
  • Indique claramente en su página de destino que pueden aplicarse tarifas aduaneras adicionales. Por ejemplo, agregue una renuncia de responsabilidad en la confirmación de la compra para que los usuarios estén al tanto de estas tarifas antes de realizar el pedido. No envíe información relacionada con las importaciones o exportaciones como parte de los atributos tax [impuestos] o price [precio]. Más información sobre los requisitos de exportaciones
Suscripciones de software y descargas
  • Envíe el costo de envío en 0 (si es obligatorio indicar el costo de envío del país de venta) cuando anuncie un producto intangible, como una suscripción de software, contenido digital o software para descargar. Puede proporcionar el costo de envío con el atributo shipping [envío], o bien mediante la configuración de envío de su cuenta.

Ejemplos

Formato de texto

Para dar formato al nombre, incluya el atributo shipping [envío] y luego agregue los nombres de los atributos secundarios que desea enviar, entre paréntesis y separados por dos puntos ( : ).tar

Por ejemplo, use el siguiente formato para enviar la información del país, código postal y precio:

Nombre shipping(country:postal_code:price) [envío(país:código_postal:precio)]

Para darle formato al valor, envíe el valor de los atributos secundarios enumerados en el mismo orden en que aparecen en el nombre y separados por dos puntos (:). Por ejemplo:

Nombre        shipping(country:postal_code:price) [envío(país:código_postal:precio)]
Valor posible    MX:80302:64.90 MXN
Valor posible    MX:30*:127.50 MXN

También puede simplemente enviar el precio. Por ejemplo:

Nombre        shipping(price) [envío(precio)]
Valor posible    64.90 MXN

Si no incluye atributos secundarios en el nombre, envíe igualmente valores para los cuatro atributos secundarios, en este orden: país, región, servicio, precio. Por ejemplo:

Nombre        shipping [envío]
Valor posible    MX:DF:Express:64.90 MXN

Si no desea proporcionar un atributo secundario opcional (como service [servicio]) para un producto específico, agregue los dos puntos (:), pero deje en blanco el texto. Por ejemplo:

Nombre        shipping [envío]
Valor posible    MX:::64.90 MXN

Nombre        shipping(country:region:price) [envío(país:región:precio)]
Valor posible    MX::64.90 MXN

Campos repetidos (ejemplo de envío regional)

Texto

Puede enviar un máximo de 100 valores de envío por artículo a fin de indicar los diferentes costos para cada lugar. Para enviar varios lugares, envíe el atributo (con el mismo nombre) varias veces. Por ejemplo:

Producto Cama ortopédica para perros
title [título] Cama ortopédica para perros XXL
shipping [envío] EE.UU.:94002-95460:0 MXN
shipping [envío] EE.UU.:900*-901*:0 MXN
shipping [envío] EE.UU.:902*-930*:159.90 MXN

XML

A fin de presentar varios grupos de envío para un feed XML, incluya un atributo independiente para cada grupo de envío. Puede enviar un máximo de 100 atributos shipping [envío] para cada producto.

<g:shipping>
   <g:country>EE.UU.</g:country>
   <g:region>CA</g:region>
   <g:service>Envío expreso</g:service>
   <g:price>0 MXN</g:price>
</g:shipping>
<g:shipping>
   <g:country>EE.UU.</g:country>
   <g:region>OR</g:region>
   <g:service>Envío terrestre</g:service>
   <g:price>49.90 MXN</g:price>
</g:shipping>
<g:shipping>
   <g:country>EE.UU.</g:country>
   <g:region>WA</g:region>
   <g:service>Envío terrestre</g:service>
   <g:price>64.90 MXN</g:price>
</g:shipping>

Códigos postales

Para Estados Unidos y Australia, puede enviar códigos postales con el atributo secundario postal_code [código_postal]. Hay varias maneras diferentes de enviar estos valores.

Envíe un solo código postal

Incluya el código completo. Por ejemplo:

postal_code [código_postal]    94043

Envíe un intervalo de códigos

Incluya dos códigos completos, separados por un guion (-). Por ejemplo:

postal_code [código_postal]    94002-95460

Envíe un intervalo de códigos con un comodín

Incluya una cantidad de números seguida de un asterisco (*). En este ejemplo, se incluyen todos los códigos que comienzan con 94. Por ejemplo:

postal_code [código_postal]    94*

Envíe un intervalo de códigos con dos prefijos con comodines

Utilice dos prefijos con asteriscos (*) y un guion (-) para crear un intervalo más ajustado. Utilice la misma cantidad de números para ambos prefijos. Por ejemplo:

postal_code [código_postal]    94*-95*

Envíos gratuitos, suscripciones de software y descargas

Incluya el envío gratuito; para ello, establezca el atributo secundario price [precio] en 0 en la moneda de su país de venta. Si su producto es intangible (p. ej., una descarga de una sola vez o una suscripción de software), también debería configurar el envío en 0. Por ejemplo:

Producto Software de seguridad de Google, edición básica (suscripción por 1 año)
title [título] Software de seguridad de Google, edición básica (suscripción por 1 año)
price [precio] 299.00 MXN
google_product_category [categoría_producto_google] Software > Computer Software > Antivirus & Security Software [Software > Software informático > Software de seguridad y antivirus]
brand [marca] Google
shipping [envío] EE.UU.:::0 MXN
image_link [vínculo_imagen] http://www.example.com/image1.jpg