gender [género]: Definición

Especifique el género para el que se diseñó el producto con el atributo gender [género]. Si proporciona esta información, los clientes potenciales podrán filtrar con precisión los productos según el género para ajustar la búsqueda. Tenga en cuenta que también usamos la información del género (junto con los valores que proporcionó para los atributos size [talla] y age_group [edad]) a fin de estandarizar las tallas que se les muestran a los usuarios.

An illustration showing a person shopping online and filtering clothing options by gender

Cuándo debe utilizarse

Obligatorio para todos los productos que varían según el género

Obligatorio para todos los productos de la categoría Apparel & Accessories (166) [Ropa y accesorios] cuando se orienten a los siguientes países:

• Brasil
  • Francia
  • Alemania
  • Japón
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Opcional para los productos de las siguientes subcategorías de Apparel & Accessories [Ropa y accesorios]

• Pinback Buttons (4179) [Chapas]
  • Tie Clips (180) [Gemelos y alfileres de corbata]
  • Wristbands (1893) [Pulseras de goma y muñequeras sudadera]
  • Shoe Covers (5385) [Fundas para zapatos]
  • Shoelaces (1856) [Cordones de zapatos]
  • Spurs (2427) [Espuelas]
  • Watch Bands (5123) [Correas de reloj]
  • Keychains (175) [Llaveros]
  • Wallet Chains (5841) [Cadenas de bolsillo]
  • Lanyards (6277) [Cintas]
  • Checkbook Covers (6460) [Fundas para talonarios]
  • Badge & Pass Holders (6170) [Colgadores para pases e insignias]
  • Watch Winders (6870) [Cuerdas para relojes]
  • Watch Stickers & Decals (7471) [Pegatinas y calcomanías para relojes]
  • Handkerchiefs (5207) [Pañuelos de bolsillo]
  • Decorative Fans (5114) [Abanicos decorativos]

Si el producto varía según el género, envíe el atributo gender [género]. Use este atributo si su producto es una variante que se distingue según el género (como zapatillas negras de tenis para hombres y zapatillas negras de tenis para mujeres). Además, envíe cada variante con el mismo valor para el atributo item_group_id [identificador_de_grupo].

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Valores admitidos male [hombre], female [mujer] o unisex [unisex]
Campo repetido No
Propiedad de Schema.org (¿qué es esto?) Product.audience.suggestedGender, tipo: Texto

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto

male [hombre]

Feeds XML <g:gender>male [hombre]</g:gender>

Para obtener información sobre API de formato, consulte Content API for Shopping.

Lineamientos

Siga estos lineamientos a fin de asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos y obtener el mejor rendimiento de sus anuncios.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para publicar los anuncios de sus productos. Si no los satisface, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página “Diagnóstico” de su cuenta de Merchant Center.

• No existen requisitos mínimos para este atributo. De todas maneras, tenga en cuenta que debe seguir los lineamientos de formato, o la información que envíe no se podrá usar.

Ejemplos

Productos de la categoría de ropa

El género es relevante para la mayoría de los productos de la categoría de ropa. Para ayudar a que su anuncio se muestre en la mayoría de los resultados relevantes de la búsqueda, también debe incluir los atributos size [talla], size_system [sistema_tallas] y size_type [tipo_talla].

Producto Camiseta con logotipo de Google
gender [género] unisex
size [talla] m
size_system [sistema_tallas] US [EE.UU.]
size_type [tipo_talla] regular [normal]

Producto Zapatillas para correr
gender [género] hombre
size [talla] 8.5
size_system [sistema_tallas] US [EE.UU.]
size_type [tipo_talla] regular [normal]
Variantes

Si el producto está disponible en versiones diferentes para cada género, envíe el género de cada variante.

Producto Reloj inteligente Android
title [título] Reloj inteligente Android para hombres, oro
gender [género] hombre
material [material] oro
id [id] 9856-m-gld
item group id [identificador_de_grupo] 12345

Producto Reloj inteligente Android
title [título] Reloj inteligente Android para mujeres, oro
gender [género] mujer
material [material] oro
id [id] 9856-w-gld
item group id [identificador_de_grupo] 12345