sale_price [precio_oferta]: Definición

Utilice el atributo sale_price [precio_oferta] para indicar a los usuarios cuánto está cobrando por el producto durante una oferta. En una oferta, el precio de oferta se muestra en los anuncios como el precio actual. Si su precio original y el de oferta cumplen con ciertos requisitos, es posible que se muestren en conjunto, lo que permitirá a las personas ver la diferencia entre ambos.

Nota: Por el momento, los anuncios en los que se muestran el precio original y el de oferta solo son compatibles con dispositivos móviles.

Es posible que la imagen anterior refleje información en inglés o en USD. Cuando el precio de oferta se aplique al bloque de anuncios de su producto, se mostrará en el idioma y la moneda locales.

Cuándo debe utilizarse

Opcional para cada producto

Si su producto está en oferta, envíe el precio nuevo con el atributo sale_price [precio_oferta]. Para enviar las fechas de la oferta, utilice el atributo sale_price_effective_date [fecha_vigencia_precio_oferta].

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo Número más moneda (use ISO 4217)
Campo repetido No
Propiedad de Schema.org (¿Qué es esto?) Offer.priceSpecification, tipo: Texto
(para impuestos) valueAddedTaxIncluded, tipo: Booleano

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

150.00 MXN

Feeds XML <g:sale_price>150.00 MXN</g:sale_price>

Para obtener información sobre API de formato, consulte Content API for Shopping.

Lineamientos

Siga estos lineamientos a fin de asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para publicar los anuncios de sus productos. Si no los satisface, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página “Diagnóstico” de su cuenta de Merchant Center.

• Cumpla con los requisitos del atributo price [precio] con algunas excepciones.

• El precio de oferta no necesita ser el precio más visible de la página de destino. Por ejemplo, si muestra un precio y el precio de oferta, el precio original puede aparecer en una fuente más grande.
    • Muestre de forma clara los precios de venta regular y los precios de oferta en sus páginas de destino
  • El valor del atributo sale_price [precio_oferta] debe coincidir con el precio de oferta que se visualiza en la página de destino.
  • Envíe el atributo price [precio] con el precio total de su producto (el costo cuando no está en oferta), incluso cuando envía el atributo sale_price [precio_oferta]. Si el producto está en oferta y no envía el atributo sale_price [precio_oferta], envíe el precio de oferta como el valor del atributo price [precio].
  • Use un valor menor que el que envíe para price [precio].
  • No incluya más de 2 dígitos luego del decimal. Si lo hace, se aproximará de forma automática al valor aceptable más cercano. Por ejemplo, 1.0234 se redondeará a 1.02 y 29.8999 a 29.90.

Prácticas recomendadas

Le presentamos algunas prácticas recomendadas que pueden ayudarlo a no limitarse a proporcionar solo los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de sus datos de productos.

• Envíe un precio que se pueda representar en la moneda del país de destino (de acuerdo con ISO 4217). Por ejemplo, en lugar de 10.012 MXN, envíe 10.10 MXN. Si su precio no se puede representar en la moneda del país de destino, entonces lo redondearemos a un valor apto.
  • Envíe el atributo sale_price_effective_date [fecha_efectiva_precio_oferta] con el período que corresponda al precio de oferta. Si envía el atributo sale_price [precio_oferta], pero no el atributo sale_price_effective_date [fecha_efectiva_precio_oferta], el atributo sale_price [precio_oferta] se utilizará para su artículo en forma inmediata.
  • Envíe los precios base correctos para habilitar las anotaciones del precio de oferta. Cuando baje el precio de un artículo para ponerlo en oferta, envíe el precio rebajado con el atributo sale_price [precio_oferta]. De igual modo, envíe el precio base original que indicó anteriormente en el atributo price [precio]. Obtenga más información sobre los requisitos para mostrar anotaciones de precios de oferta en sus productos.

Ejemplos

Variantes

Si vende un producto que viene en varios colores y tamaños, es posible poner algunos de los colores en oferta.

An example of ads without placeholder images

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, color verde, tamaño pequeño
price [precio] 109.90 MXN
sale_price [precio_oferta] 99.90 MXN
color [color] verde
size [talla] s
id [id] 9876-S-GRN
item_group_id [id_grupo_artículo] 9876
Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, color azul, tamaño pequeño
price [precio] 89.90 MXN
sale_price [precio_oferta] 59.90 MXN
color [color] azul
size [talla] s
id [id] 9876-S-BLU
item_group_id [id_grupo_artículo] 9876
Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, color amarillo, tamaño pequeño
price [precio] 105.00 MXN
sale_price [precio_oferta] 89.90 MXN
color [color] amarillo
size [talla] s
id [id] 9876-S-YELLOW
item_group_id [id_grupo_artículo] 9876
Teléfono o tablet con contrato

Puede enviar un precio de 0 o más para los teléfonos móviles o tablets que tienen contrato. Obtenga más información acerca de los requisitos.

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Producto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6, 32 GB, color azul oscuro, con contrato
price [precio] 2,990 MXN
sale_price [precio_oferta] 0 MXN
google_product_category [categoría_google_producto] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles ]
is_bundle [es_lote]
Producto Google Nexus 9
title [título] Google Nexus 9, 32 GB, color negro, con contrato
price [precio] 4,990 MXN
sale_price [precio_oferta] 0 MXN
google_product_category [categoría_google_producto] Electronics > Computers > Tablet Computers [Electrónica > Ordenadores > Tablets]
is_bundle [es_lote]