Lien mobile [mobile_link]

L'attribut lien mobile [mobile_link] vous permet d'ajouter une URL qui redirige l'utilisateur vers la version de votre page de destination optimisée pour les mobiles. Cette version mobile s'affichera sur les appareils des mobinautes, comme les téléphones ou les tablettes. Lorsque vous utiliserez cet attribut, d'autres rapports seront disponibles dans Merchant Center. Ils porteront sur les problèmes potentiels concernant vos pages de destination optimisées pour les mobiles.

Créez un site optimisé pour les mobiles afin de vous assurer que votre page de destination s'affiche correctement sur les appareils mobiles. Ces types de sites se chargent souvent plus rapidement sur les téléphones mobiles.

An illustration showing how an ad click on mobile leads to a mobile landing page

Quand l'utiliser ?

• Facultatif pour chaque produit

Si vous définissez l'attribut lien mobile [mobile_link] avec l'attribut lien [link], tous les mobinautes seront redirigés vers la page de destination indiquée en tant que valeur de l'attribut lien mobile. Cependant, si vous spécifiez également une valeur pour l'attribut redirection des annonces[ads_redirect], les utilisateurs qui cliquent sur l'annonce Shopping seront redirigés vers cette URL, et non vers celle associée à l'attribut lien ou lien mobile. Les utilisateurs qui cliquent sur la fiche produit gratuite seront toujours redirigés vers l'URL fournie dans l'attribut lien ou lien mobile. En savoir plus sur la combinaison des attributs lien, lien mobile et redirection des annonces

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Pour savoir quand et comment fournir des valeurs en anglais, consultez l'article sur l'envoi des données produit.

Type URL (http ou https) comprenant uniquement des caractères ASCII et conforme à la norme RFC 3986
Limites 1 à 2 000 caractères
Champ répété Non
Format de fichier Exemple de valeur
Flux de texte https://www.m.example.com/writing/fiji-pens
Flux XML <g:mobile_link>https://www.m.example.com/writing/fiji-pens</g:mobile_link>

Liens profonds pour les annonces pour applications

Pour savoir comment intégrer correctement les liens profonds vers les applications mobiles dans votre flux, consultez les ressources suivantes :

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour faire la promotion de votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Suivez les bonnes pratiques concernant l'attribut lien et utilisez la valeur que vous avez spécifiée pour l'attribut lien mobile [mobile_link].
  • Envoyez l'attribut lien, qui correspond à la page visible sur ordinateur.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Suivez les bonnes pratiques concernant l'attribut lien et utilisez la valeur que vous avez spécifiée pour l'attribut lien mobile [mobile_link].
  • Ajoutez un lien vers une page de destination qui s'affiche correctement sur les appareils mobiles. Vous ne devez pas utiliser certains éléments tels que Flash, Silverlight et ActiveX sur votre page de destination. En savoir plus sur la création de sites Web optimisés pour les mobiles
  • Si vous utilisez des paramètres de suivi dans l'attribut lien mobile [mobile_link], nous vous recommandons de fournir l'attribut lien dans l'index de la recherche Google [canonical_link] dans votre flux pour indiquer une URL canonique. Utilisez l'attribut lien dans l'index de la recherche Google [canonical_link] pour vous assurer que les produits sont associés à l'URL appropriée dans l'index de recherche Google, car cela aide Google à comprendre en quoi consiste le produit. En savoir plus sur les liens canoniques

Exemples

Produits sans variantes

Lorsque vous utilisez l'attribut lien mobile [mobile_link], n'oubliez pas de spécifier également l'attribut lien [link]. Les mobinautes seront redirigés vers l'URL que vous aurez indiquée pour l'attribut lien mobile, tandis que les utilisateurs sur ordinateur accéderont à l'URL que vous aurez fournie pour l'attribut lien.

Données produit pour des stylos Google à encre noire
Attribut Valeur
Lien mobile [mobile_link] https://mobile.example.com/writing/google-pens
Lien [link] https://example.com/writing/google-pens
Produit avec variantes

Lorsque vous ajoutez une URL pour un produit qui possède des variantes, assurez-vous que la variante est automatiquement sélectionnée en fonction de l'URL.

Données produit pour des stylos Google à encre noire
Attribut Valeur
Lien mobile [mobile_link] https://mobile.example.com/writing/google-pens?color=black
Lien [link] https://example.com/writing/google-pens?color=black

Données produit pour des stylos Google à encre rouge
Attribut Valeur
Lien mobile [mobile_link] https://mobile.example.com/writing/google-pens?color=red
Lien [link] https://example.com/writing/google-pens?color=red