Definición del atributo tax [impuestos]

El atributo tax [impuestos] le permite proporcionar la tasa impositiva de un producto. Use este atributo cuando necesite anular la configuración de impuestos establecida en Merchant Center.

Cuándo deben utilizarse

Obligatorio para Estados Unidos cuando necesita anular la configuración de impuestos de la cuenta que estableció en Merchant Center. El atributo solo cubre los impuestos a las ventas en EE.UU. No lo use para impuestos de otro tipo, como el impuesto sobre el valor agregado (IVA) o el impuesto sobre las importaciones.

Si necesita modificar o anular el impuesto de un solo artículo, use el atributo tax [impuestos], que siempre anulará la configuración de impuestos a nivel de la cuenta. Tenga en cuenta que, en lugar de enviar este atributo, le recomendamos que defina las tasas de impuestos en la configuración de Merchant Center. Más información sobre la configuración de impuestos

El atributo tax [impuestos] emplea 4 atributos secundarios:

• rate [tarifa] (obligatorio): Tarifa de impuestos como un porcentaje del precio (un número, p. ej., 8.75).
  • country [país] (opcional): País al que se puede enviar un artículo. En la actualidad, la configuración de impuestos está disponible únicamente para productos destinados a Estados Unidos. Incluya el atributo country [país] (US) cuando incluya region [región], postal_code [código_postal] o location_id [id_ubicación].
  • tax_ship [impuesto_envío] (opcional): Si cobra impuestos sobre el envío (yes [sí] o no [no]).
  • Para enviar un área, proporcione solo 1 de las 4 opciones disponibles:
    • region [región] (opcional): Proporcione un estado. Envíe un código ISO 3166-2 sin el prefijo del país (p. ej., CA).
    • postal_code [código_postal] (opcional): Un intervalo de códigos postales. Envíe 1 de las siguientes opciones:
      • Un código postal (p. ej., 94043)
      • Un intervalo de códigos postales (p. ej., 94002-95460).
      • Un intervalo de códigos postales indicado mediante un prefijo y un comodín (*) (p. ej., 94*)
      • Un intervalo de códigos postales que incluya 2 prefijos con comodines (*) (p. ej., 94*-95*).
    • location_id (opcional): Envíe un ID de criterios numéricos para su ubicación definido por la API de Google Ads (API de AdWords) (p. ej., use 21137 para California).
    • location_group_name [nombre_grupo_ubicación] (opcional): Envíe el grupo por ubicación que configuró y nombró en la configuración de Merchant Center. Use esos nombres de grupos aquí (p. ej., Costa Oeste). Más información sobre cómo configurar las zonas de entrega

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo

Caracteres Unicode (recomendación: solo ASCII)

Campo repetido Sí. Envíelo hasta 100 veces para especificar los impuestos de las diferentes ubicaciones.

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

El formato de este atributo depende de los valores que envíe y su orden específico. Incluya el atributo tax [impuestos] y, luego, entre paréntesis, agregue los nombres de los atributos secundarios que desea enviar, separados por dos puntos (:).

Por ejemplo, use el siguiente formato para enviar la información del país, el código postal y la tarifa:

Nombre    tax(country:postal_code:rate) [impuestos(país:código_postal:tarifa)]

Si no indica atributos secundarios en el nombre, supondremos que los valores de su atributo incluyen los 4 atributos secundarios en este orden:

1. country [país]
  2. region [región]
  3. rate [tarifa]
  4. tax_ship [impuesto_envío]

Para darle formato al valor, envíe el valor de cada atributo secundario en el mismo orden que en el nombre y separado por dos puntos (:). No use comillas. Por ejemplo:

Nombre        tax(country:postal_code:rate) [impuestos(país:código_postal:tarifa)]
Valor posible    US:80302:8.75

Para varias ubicaciones, envíe el atributo (con el mismo nombre) varias veces. Por ejemplo:

Nombre        tax(country:postal_code:rate) [impuestos(país:código_postal:tarifa)]
Valor posible    US:80302:8.75

Nombre        tax(country:postal_code:rate) [impuestos(país:código_postal:tarifa)]
Valor posible    US:900*-901*:9.5

Si no desea proporcionar un atributo secundario opcional (como region [región]) para un producto específico, agregue los dos puntos (:), pero deje el texto en blanco. Por ejemplo:

Nombre        tax [impuestos]
Valor posible    US::6.49:yes [sí]

Nombre        tax(country:rate) [impuestos(país:tarifa)]
Valor posible    :6.49

Feeds XML

Incluya un atributo independiente para cada grupo de impuestos.

<g:tax>
  <g:country>US</g:country>
  <g:region>MA</g:region>
  <g:rate>5.00</g:rate>
  <g:tax_ship>sí</g:tax_ship>
</g:tax>

Si desea darle formato a sus datos para Content API, consulte Content API for Shopping.

Lineamientos

Siga estos lineamientos a fin de asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo informaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Asegúrese de abarcar todas las ubicaciones de Estados Unidos (incluso aquellas en las que no cobra impuestos) si envía toda la configuración de impuestos mediante el atributo tax [impuestos]. Para especificar que no cobra ningún impuesto en una ubicación, configure el atributo rate [tarifa] en 0.
  • Envíe información correcta y completa sobre los impuestos y costos. Si no puede proporcionar un costo de impuestos exacto, ingrese una cifra igual o superior a los impuestos que pagarían los usuarios que visitan su sitio.
  • Cumpla con las leyes locales cuando envíe la información fiscal.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ayudarlo a no limitarse a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de sus productos.

• Use la configuración de impuestos en Merchant Center. Con esta configuración, puede crear tasas fijas simples o permitir que Google calcule automáticamente las tasas de impuestos para sus productos. Use el atributo tax [impuestos] como último recurso para anular la configuración que creó en Merchant Center.
  • Use el atributo tax [impuestos] para los productos que estén exentos de impuestos o tengan una tasa impositiva única. Con la configuración de impuestos de su cuenta, no puede agregar tasas impositivas reducidas ni exenciones a productos individuales. Google calcula las tasas de impuestos para la propiedad personal tangible y no admite tasas de impuestos reducidas ni exenciones fiscales.
  • Indique si cobrará un impuesto sobre el envío. El cobro de impuestos sobre el envío puede ser un requisito legal para ciertas autoridades tributarias. Puede agregar el impuesto sobre el envío con el atributo secundario tax_ship [impuesto_envío], o bien a través de la configuración de la cuenta. Más información sobre la configuración de impuestos

Lineamientos adicionales

Revise cada sección minuciosamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple con los requisitos correspondientes, rechazaremos el producto y se lo informaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Países distintos de Estados Unidos
Vendedores minoristas dedicados a negocios de empresa a empresa (B2B)
  • Envíe la tasa de impuestos que se cobra a una persona. Los impuestos deben ser exactos para los usuarios individuales, ya que no admitimos compras de empresa a empresa (B2B) en este momento. Si tiene condiciones especiales para los compradores comerciales, puede agregarlas a su sitio web, pero no envíe esas tasas en los datos de productos.

Ejemplos

Cómo dar formato al feed de texto

Para darle formato al nombre, incluya el atributo tax [impuestos] y, luego, entre paréntesis, agregue los nombres de los atributos secundarios que desea enviar, separados por dos puntos (:).

Por ejemplo, use el siguiente formato para enviar la información del país, el código postal y la tarifa:

Nombre tax(country:postal_code:rate) [impuestos(país:código_postal:tarifa)]

Para darle formato al valor, envíe el valor de cada atributo secundario enumerado en el mismo orden en que aparece en el nombre y separado por dos puntos (:). Por ejemplo:

Nombre        tax(country:postal_code:rate) [impuestos(país:código_postal:tarifa)]
Valor posible    US:80302:8.75
Valor posible    US:30*:12.75

También puede simplemente enviar el precio. Por ejemplo:

Nombre        tax(rate) [impuestos(tarifa)]
Valor posible    6.49 USD [USD 6.49]

Si no incluye atributos secundarios en el nombre, envíe igualmente valores para los 4 atributos secundarios en este orden.

1. country [país]
  2. region [región]
  3. rate [tarifa]
  4. tax_ship [impuesto_envío]

Por ejemplo:

Nombre        tax [impuestos]
Valor posible    US:CA:8.25:yes [US:CA:8.25:sí]

Si no desea proporcionar un atributo secundario opcional (como region [región]) para un producto específico, entonces agregue los dos puntos (:), pero deje en blanco el texto. Por ejemplo:

Nombre        impuestos
Valor posible    US::6.49

Nombre        tax(country:region:rate) [impuestos(país:región:tarifa)]
Valor posible    :6.49

Campos repetidos (ejemplo de impuestos regionales)

Feed de texto

Puede enviar un máximo de 100 valores de impuestos por artículo a fin de indicar los diferentes costos para cada lugar. Para enviar varios lugares, envíe el atributo (con el mismo nombre) varias veces. Por ejemplo:

Nombre        tax(country:postal_code:rate) [impuestos(país:código_postal:tarifa)]
Valor posible    US:80302:8.75

Nombre        tax(country:postal_code:rate) [impuestos(país:código_postal:tarifa)]
Valor posible    US:900*-901*:9.5

XML

A fin de enviar varios grupos de envío para un feed XML, incluya un atributo independiente para cada grupo de envío. Puede enviar un máximo de 100 atributos tax [impuestos] para cada producto.

US    CA    10.00    sí    US    PA    11.00    sí    US    NY    9.00    sí

Código postal

Puede enviar los códigos postales con el atributo secundario postal_code [código_postal]. Hay varias maneras diferentes de enviar estos valores.

Envíe un código postal único

Incluya el código completo. Por ejemplo:

postal_code [código_postal]    94043

Envíe un intervalo de códigos postales

Incluya 2 códigos completos, separados por un guion (-). Por ejemplo:

postal_code [código_postal]    94002-95460

Envíe un intervalo de códigos con un comodín

Incluya una cantidad de números seguida de un asterisco ( *). En este ejemplo, se incluyen todos los códigos que comienzan con 94. Por ejemplo:

postal_code [código_postal]    94*

Envíe un intervalo de códigos con dos prefijos con comodines

Utilice dos prefijos con asteriscos (*) y un guion (-) para crear un intervalo más llimitado. Utilice la misma cantidad de números para ambos prefijos. Por ejemplo:

postal_code [código_postal]    94*-95*

Productos no imponibles

Para indicar que un producto no está sujeto a impuestos, configure el atributo secundario de tarifa en 0. Por ejemplo:

rate [tarifa]    0