tax [impuestos]: Definición

El atributo tax [impuestos] le permite proporcionar la tasa impositiva de un producto. Use este atributo cuando necesite anular la configuración de impuestos establecida en Merchant Center.

Cuándo deben utilizarse

Obligatorio para los Estados Unidos cuando necesita anular la configuración de impuestos de la cuenta que configuró en Merchant Center. El atributo solo cubre los impuestos a las ventas en EE.UU. No lo use para impuestos de otro tipo, como el impuesto sobre el valor agregado (IVA) o las tarifas de importación.

Si necesita modificar o anular el impuesto de un solo artículo, utilice el atributo tax [impuestos], que siempre anulará la configuración de impuestos de la cuenta. Tenga en cuenta que, en lugar de enviar este atributo, le recomendamos que defina las tasas de impuestos en la configuración de Merchant Center. Más información sobre la configuración de impuestos

El atributo tax [impuestos] emplea 4 atributos secundarios:

• rate [tarifa] (obligatorio): La tasa de impuestos como un porcentaje del precio (un número, p. ej., 8.75).
  • country [país] (opcional): El país al que se puede enviar un artículo. En la actualidad, la configuración de impuestos está disponible únicamente para productos destinados a Estados Unidos. Incluya el atributo country [país] (EE.UU.) cuando incluya region [región], postal_code [código_postal] o location_id [id_ubicación]
  • tax_ship [impuesto_envío] (opcional): Si cobra impuestos sobre el envío (yes [sí] o no [no]).
  • Para enviar un área, envíe solo una de las 4 opciones disponibles:
    • region [región] (opcional): Envíe un estado. Envíe un código ISO 3166-2 sin el prefijo del país (p. ej., CA).
    • postal_code [código_postal] (opcional): Un intervalo de códigos postales. Envíe uno de los siguientes:
      • Un código postal (p. ej., 94043).
      • Un intervalo de códigos postales (p. ej., 94002-95460).
      • Un intervalo de códigos postales que incluyan un prefijo con comodín (*) (p. ej., 94*).
      • Un intervalo de códigos postales que incluyan 2 prefijos con comodines (*) (p. ej., 94*-95*).
    • location_id [id_ubicación] (opcional): Envíe un ID de criterios numéricos para la ubicación, definido por la API de Google Ads (API de AdWords) (p. ej., utilice 21137 para California).
    • location_group_name [nombre_grupo_lugares]: Envíe el grupo de lugares que configuró y el nombre en la configuración de Merchant Center. Use los nombres de grupo aquí (p. ej., Costa Oeste). Más información sobre cómo configurar las zonas de entrega

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo

Caracteres Unicode (Recomendado: ASCII solamente)

Campo repetido Enviar hasta 100 veces para especificar los impuestos de los diferentes lugares.

Formato del archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

El formato de este atributo depende de los valores que envíe y su orden específico. Incluya el atributo tax [impuestos] y, luego, entre paréntesis, agregue los nombres de los atributos secundarios que desea enviar, separados por dos puntos (:).

Por ejemplo, use el siguiente formato para enviar la información del país, el código postal y la tarifa:

Nombre    tax(country:postal_code:rate)

Si no incluye atributos secundarios en el nombre, supondremos que los valores de su atributo incluyen los 4 atributos secundarios en este orden:

1. country [país]
  2. region [región]
  3. rate [tarifa]
  4. tax_ship [impuesto_envío]

Para darle formato al valor, envíe el valor de los atributos secundarios enumerados en el mismo orden en que aparecen en el nombre y separados por dos puntos (:). No utilice comillas. Por ejemplo:

Nombre        tax(country:postal_code:rate)
Valor posible    US:80302:8.75

Para varios lugares, envíe el atributo (con el mismo nombre) varias veces. Por ejemplo:

Nombre        tax(country:postal_code:rate)
Valor posible    US:80302:8.75

Nombre        tax(country:postal_code:rate)
Valor posible    US:900*-901*:9.5

Si no desea proporcionar un atributo secundario opcional (como region [región]) para un producto específico, agregue los dos puntos (:), pero deje el texto en blanco. Por ejemplo:

Name        tax
Valor posible    US::6.49:yes

Nombre        tax(country:rate)
Valor posible    :6.49

Feeds XML

Incluya un atributo independiente para cada grupo de impuestos.

<g:tax>
  <g:country>US</g:country>
  <g:region>MA</g:region>
  <g:rate>5.00</g:rate>
  <g:tax_ship>yes</g:tax_ship>
</g:tax>

Content API v2 (JSON)

"taxes":[

{
  "country": "US",
  "region": "MA"
,
  "rate": "5.00",
  "taxShip": "true"
}

]

Content API v2 (XML)

<tax>
  <country>US</country>
  <region>MA</region>
  <rate>5.00</rate>
  <ship>verdadero</ship>
</tax>

Lineamientos

Siga estos lineamientos para asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos y aprovechar al máximo sus anuncios.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para publicar los anuncios de sus productos. Si no los satisface, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página “Diagnóstico” de su cuenta de Merchant Center.

• Asegúrese de abarcar todos los lugares de Estados Unidos (incluso aquellos en los que no cobra impuestos) si envía toda la configuración de impuestos mediante el atributo 'tax' [impuestos]. Para especificar que no cobra ningún impuesto en una ubicación, configure el atributo rate [tarifa] en 0.
  • Envíe información correcta y completa sobre los impuestos y costos. Si no puede proporcionar un costo de impuestos exacto, ingrese una cifra igual o superior a los impuestos que pagarían los usuarios que visitan su sitio desde anuncios de Shopping.
  • Cumpla con las leyes locales cuando envíe la información fiscal.

Recomendaciones

Le presentamos algunas recomendaciones que pueden ayudarlo a ir más allá de los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de sus datos de productos.

• Use la configuración de impuestos de Merchant Center. Con esta configuración, puede crear tasas fijas simples o permitir que Google calcule automáticamente las tasas de impuestos para sus productos. Use el atributo tax [impuestos] como un último recurso para anular la configuración que creó en Merchant Center.
  • Use el atributo tax [impuestos] para los productos que están exentos de impuestos o que tienen una tasa impositiva única. Con la configuración de impuestos de su cuenta, no puede agregar tasas impositivas reducidas ni exenciones para los productos individuales. Google calcula las tasas de impuestos para la propiedad personal tangible y no admite tasas de impuestos reducidas ni exenciones fiscales.
  • Indique si cobrará un impuesto sobre el envío. El cobro de impuestos sobre el envío puede ser un requisito legal para ciertas autoridades tributarias. Puede agregar el impuesto sobre el envío mediante el atributo secundario tax_ship [impuesto_envío], o bien a través de la configuración de su cuenta.

Lineamientos adicionales

Revise cada sección minuciosamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple con los requisitos correspondientes, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Países distintos de Estados Unidos
Vendedores minoristas dedicados a negocios de empresa a empresa (B2B)
  • Envíe la tasa de impuestos que se cobra a una persona. Los anuncios de Shopping no admiten compras de empresa a empresa (B2B) específicamente y los impuestos deben ser exactos para los usuarios individuales. Si tiene condiciones especiales para los compradores comerciales, puede agregarlas a su sitio web, pero no envíe esas tasas en los datos de productos.

Ejemplos

Cómo dar formato al feed de texto

Para darle formato al nombre, incluya el atributo tax [impuestos] y, luego, entre paréntesis, agregue los nombres de los atributos secundarios que desea enviar, separados por dos puntos (:).

Por ejemplo, para enviar el país, el código postal y el precio:

Nombre tax(country:postal_code:rate) [impuestos(país:código_postal:tarifa)]

Para darle formato al valor, envíe el valor de los atributos secundarios enumerados en el mismo orden en que aparecen en el nombre y separados por dos puntos (:). Por ejemplo:

Nombre        tax(country:postal_code:rate) [impuestos(país:código_postal:tarifa)]
Valor posible    US:80302:8.75 [EE.UU.:80302:8.75]
Valor posible    US:30*:12.75 [EE.UU.:30*:12.75]

También puede simplemente enviar el precio. Por ejemplo:

Nombre        tax(rate) [impuesto(tarifa)]
Valor posible    6.49 USD

Si no incluye atributos secundarios en el nombre, envíe igualmente valores para los cuatro atributos secundarios en este orden.

1. country [país]
  2. region [región]
  3. rate [tarifa]
  4. tax_ship [impuesto_envío]

Por ejemplo:

Nombre        tax [impuestos]
Valor posible    US:CA:8.25:yes [EE.UU.:CA:8.25:sí]

Si no desea proporcionar un atributo secundario opcional (como region [región]) para un producto específico, entonces agregue los dos puntos (:), pero deje en blanco el texto. Por ejemplo:

Nombre        tax [impuestos]
Valor posible    US::6.49 [EE.UU.::6.49]

Nombre        tax(country:region:rate) [impuestos(país:región:tarifa)]
Valor posible    :6.49

Campos repetidos (ejemplo de impuestos regionales)

Feed de texto

Puede enviar un máximo de 100 valores de impuestos por artículo a fin de indicar los diferentes costos para cada lugar. Para enviar varios lugares, envíe el atributo (con el mismo nombre) varias veces. Por ejemplo:

Nombre        tax(country:postal_code:rate) [impuestos(país:código_postal:tarifa)]
Valor posible    US:80302:8.75 [EE.UU.:80302:8.75]

Nombre        tax(country:postal_code:rate) [impuestos(país:código_postal:tarifa)]
Valor posible    US:900*-901*:9.5 [EE.UU.:900*-901*:9.5]

Feed XML

A fin de enviar varios grupos de envío para un feed XML, incluya un atributo independiente para cada grupo de envío. Puede enviar un máximo de 100 atributos tax [impuestos] para cada producto.

<g:tax>
   <g:country>EE.UU.</g:country>
   <g:region>CA</g:region>
   <g:rate>10.00</g:rate>
   <g:tax_ship>sí</g:tax_ship>
<g:/tax>
<g:tax>
   <g:country>EE.UU.</g:country>
   <g:region>PA</g:region>
   <g:rate>11.00</g:rate>
   <g:tax_ship>sí</g:tax_ship>
<g:/tax>
<g:tax>
   <g:country>EE.UU.</g:country>
   <g:region>NY</g:region>
   <g:rate>9.00</g:rate>
   <g:tax_ship>sí</g:tax_ship>
</g:tax>

Códigos postales

Puede enviar los códigos postales con el atributo secundario postal_code [código_postal]. Hay varias maneras diferentes de enviar estos valores.

Envíe un código postal único

Incluya el código completo. Por ejemplo:

postal_code [código_postal]    94043

Envíe un intervalo de códigos postales

Incluya dos códigos completos, separados por un guion (-). Por ejemplo:

postal_code [código_postal]    94002-95460

Envíe un intervalo de códigos con un comodín

Incluya una cantidad de números seguida de un asterisco (*). En este ejemplo, se incluyen todos los códigos que comienzan con 94. Por ejemplo:

postal_code [código_postal]    94*

Envíe un intervalo de códigos con dos prefijos con comodines

Utilice dos prefijos con asteriscos (*) y un guion (-) para crear un intervalo más llimitado. Utilice la misma cantidad de números para ambos prefijos. Por ejemplo:

postal_code [código_postal]    94*-95*

Productos no imponibles

Para indicar que un producto no está sujeto a impuestos, configure el atributo secundario de tarifa en 0. Por ejemplo:

rate [tarifa]    0