En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Paquete [is_bundle]

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Usa el atributo paquete [is_bundle] para indicar que agrupaste un producto principal con otros productos diferentes que se venden juntos como un solo paquete con un precio único.

Este atributo nos permite mostrar tu producto en las situaciones correctas. Para ello, lo diferencia de los multipacks, paquetes y otros productos sin accesorios creados por los fabricantes.

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Temas en este artículo

Cuándo utilizarlo

RequiredObligatorio para mostrar tus productos en las fichas gratuitas de Google si creaste un paquete que contiene un producto principal.

RequiredObligatorio para los anuncios de Shopping si creaste un paquete que contiene un producto principal y segmentas los anuncios a alguno de los siguientes países:

• Australia
  • Brasil
  • República Checa
  • Francia
  • Alemania
  • Italia
  • Japón
  • Países Bajos
  • España
  • Suiza
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

El producto principal de un paquete es es aquel que se destaca, mientras que los productos adicionales son los accesorios o complementos que complementan el producto principal.

Ejemplos:

• En el caso de una muñeca vendida con un conjunto de ropa que no está en el paquete de la muñeca, la muñeca es el producto principal y la ropa es el complemento.
  • En el caso de una consola de juegos que se vende con 3 videojuegos, la consola es el producto principal.

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que Google comprenda los datos que envía.

Obtén información sobre cuándo y cómo enviar los datos de tus productos en inglés

Tipo Booleano
Valores admitidos
(feeds de texto y XML)
yes
true
no
false
Valores admitidos
(feeds de Content API)
yes
true
no
false
Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

Yes

Feeds XML <g:is_bundle>yes</g:is_bundle>
Si deseas darles formato a tus datos para Content API, consulta el recurso de Content API for Shopping.
Nota: Para garantizar que nuestro sistema reconozca correctamente este atributo de datos de productos, recuerda enviar el archivo del feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debes cumplir para mostrar tu producto. Si no los cumples, rechazaremos el producto y te lo informaremos en tu cuenta de Merchant Center.

• Si tu producto es un paquete personalizado de diferentes productos creado por ti y este incluye un producto principal, envía yes para este atributo. Por ejemplo, una cámara junto con un lente y un bolso. Si no envías el atributo, la opción predeterminada es no.
  • No envíes el atributo paquete en el caso de un multipack definido por el fabricante.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ser útiles para no limitarte a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de tus productos.

Productos personalizados

Usa el atributo paquete [is_bundle] para indicarnos que el producto incluye una personalización, por ejemplo, un grabado.

Ejemplos

Paquete definido por el minorista

Datos del producto para un paquete que incluye una Chromebook de 11.6", una funda para laptop y una batería adicional
Atributo Valor
Título [title] Chromebook de 11.6″ con disco SSD de 16 GB + funda para laptop y batería de 3990 mAh
Paquete [is_bundle] yes

Datos del producto para una cámara réflex digital Google de 25.3 MP y accesorios
Atributo Valor
Título [title] Paquete de cuerpo de cámara réflex digital de 25,3 MP de Google y accesorios
Precio [price] 4325.00 MXN
Marca [brand] Google
Paquete [is_bundle] yes

Datos del producto para un conjunto de sombrero y bufanda con el logotipo de Google
Atributo Valor
Título [title] Conjunto de sombrero y bufanda con el logotipo de Google
Paquete [is_bundle] no

Juguetes

Datos del producto para una muñeca de 45 cm de Android + conjunto combinado de camisa y pantalón de lentejuelas
Atributo Valor
Título [title] Muñeca de 45 cm de Android + conjunto combinado de camisa y pantalón de lentejuelas
Paquete [is_bundle] yes