is_bundle [es_paquete]: Definición

Utilice el atributo is_bundle [es_paquete] para indicar que creó un paquete, es decir, un producto principal que se agrupó con otros productos diferentes, que se venden juntos como un solo paquete con un precio único.

Este atributo nos permite mostrar su anuncio en las situaciones correctas, ya que diferencia su artículo de los multipacks, paquetes y otros productos sin accesorios, creados por los fabricantes.

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Cuándo deben utilizarse

Obligatorio si creó un paquete que contiene un producto principal y tiene como destino alguno de los siguientes países:

• Australia
  • Brasil
  • República Checa
  • Francia
  • Alemania
  • Italia
  • Japón
  • Países Bajos
  • España
  • Suiza
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

El producto principal del paquete de distintos productos es el producto destacado. Los productos adicionales deben ser accesorios o complementos del producto principal. Ejemplos:

• En el caso de una muñeca vendida con un conjunto de ropa que no está en el paquete de la muñeca, la muñeca es el producto principal y la ropa es el complemento.
  • En el caso de una consola de videojuegos que se vende con tres videojuegos, la consola es el producto principal.

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo Booleano
Valores admitidos
(Feeds de texto y XML)

sí, verdadero, no, falso

Valores admitidos
(Feeds de Content API)
verdadero, falso
Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

yes [sí]

Feeds XML <g:is_bundle>sí</g:is_bundle>
Content API v2 (JSON) "isBundle": "true"
Content API v2 (XML) <is_bundle>true</is_bundle>

Lineamientos

Siga estos lineamientos para asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos y aprovechar al máximo sus anuncios.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para publicar los anuncios de sus productos. Si no los satisface, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página “Diagnóstico” de su cuenta de Merchant Center.

• Envíe yes [sí] si su producto es un paquete personalizado de diferentes productos creado por usted y el paquete incluye un producto principal. Por ejemplo, una cámara junto con un lente y un bolso. Si no envía el atributo, la opción predeterminada es no [no].
  • No envíe el atributo is_bundle [es_paquete] para indicar un paquete definido por el fabricante.

Recomendaciones

Le presentamos algunas recomendaciones que pueden ayudarlo a ir más allá de los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de sus datos de productos.

• Describa el paquete completo. Por ejemplo, envíe información de image_link [vínculo_imagen], title [título] y description [descripción] que abarque todo el paquete.
  • Envíe la condición correcta. Por ejemplo, si algún artículo del paquete es used [usado], envíe la condición used [usado].

Productos personalizados

Use el atributo is_bundle [es_paquete] para informarnos que el producto incluye una personalización, como un grabado o cualquier otra personalización.

Ejemplos

Paquete definido por el comerciante

Producto Paquete de Chromebook con funda para laptop y batería adicional
title [título] Chromebook de 11,6″, disco SSD de 16 GB, + funda para laptop y batería de 3990 mAh
is_bundle [es_paquete] yes [sí]

Producto Cámara réflex digital Google de 25.3 MP y accesorios
title [título] Paquete de cámara réflex digital Google de 25,3 MP y accesorios
price [precio] 4325.00 MXN
brand [marca] google
is_bundle [es_paquete] yes [sí]

Producto Conjunto de sombrero y bufanda
title [título] Conjunto de sombrero y bufanda con el logotipo de Google
is_bundle [es_paquete] no [no] (o no envíe el atributo directamente)

Juguetes

También puede agrupar juguetes con accesorios, como una muñeca con su ropa.

Producto Muñeca de Android con conjunto de lentejuelas
title [título] Muñeca de 18” de Android + conjunto combinado de camisa y pantalón de lentejuelas
is_bundle [es_paquete] yes [sí]