google_product_category [categoría_producto_google]: Definición

A todos los productos se les asigna automáticamente una categoría de producto de la taxonomía de productos de Google, que se actualiza de manera continua. Si proporciona títulos y descripciones exactos y de alta calidad, así como información precisa sobre precios, marca y GTIN, garantizará que se clasifiquen correctamente sus productos.

El atributo google_product_category [categoría_producto_google] es opcional y se puede usar para anular la categorización automática de Google en casos específicos.

Cuándo debe utilizarse

Opcional para cada producto.

Google solo aceptará la anulación de la categoría de un producto en los siguientes casos:

1. Cálculo de impuestos de EE.UU. En el caso de los productos que se venden en EE.UU., puede anular la categorización automática de Google para garantizar que se aplique la tasa impositiva correspondiente a su producto.
  2. Aplicación de los requisitos de atributos específicos por categoría. Algunas categorías de productos (como Apparel & Accessories [Ropa y accesorios], Mobile Phones [Teléfonos móviles] o Software [Software]) imponen campos obligatorios adicionales. Si Google asigna incorrectamente un producto a una de estas categorías, utilice este atributo para anular la categorización y quitar los requisitos específicos por categoría.
  3. Orientación de las campañas de Google Ads. Si definió alguna de sus campañas de anuncios según las categorías de productos de Google, puede utilizar este atributo para reasignar productos en la estructura de la campaña. Obtenga más información sobre cómo administrar una campaña de Shopping con grupos de productos.

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Valores admitidos

Categoría de productos predefinida de Google: el ID o la ruta completa de la categoría de productos

Descargue una lista de todas las categorías de productos de Google:

Para descargar esta lista en otro idioma haga lo siguiente:

• Seleccione el idioma en el menú de la parte inferior de este artículo. Estos vínculos se actualizarán para ese idioma.

Para evitar que haya texto ilegible en la versión .txt, utilice uno de estos métodos:

Límite

1 categoría por producto

Campo repetido No

Formato del archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

2271
o
Apparel & Accessories > Clothing > Dresses [Ropa y accesorios > Prendas de vestir > Vestidos]

Feeds XML <g:google_product_category>2271</g:google_product_category>
o
<g:google_product_category>Ropa y accesorios &gt; Prendas de vestir &gt; Vestidos</g:google_product_category>

Para obtener información sobre API de formato, consulte Content API for Shopping.

Lineamientos

Siga estos lineamientos a fin de asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos.

• Utilice solo una categoría de productos predefinida de Google. Puede enviar el ID o la ruta completa de la categoría de productos. Si desea enviar su propia categoría de producto, utilice el atributo product_type [tipo_producto].
  • Utilice la categoría que mejor describa su producto. Elija la categoría según la función principal de su producto. Por ejemplo, un reproductor MP3 puede tener funciones adicionales, como reloj, pero su función principal es servir como reproductor MP3. Por eso, debe usarse la categoría correspondiente: Electronics > Audio > Audio Players & Recorders > MP3 Players [Electrónica > Audio > Reproducción y grabación de sonido > Reproductores MP3] (233).
  • Utilice la categoría más específica posible. Por ejemplo, en el caso de un cargador para reproductores MP3, use la categoría de accesorios para reproductores MP3: Electronics > Audio > Audio Accessories > MP3 Player Accessories [Electrónica > Audio > Accesorios de audio > Accesorios para reproductores MP3] (232). No utilice una categoría general como Electronics [Electrónica] (222).
  • Utilice categorías publicadas después de agosto de 2011. No utilice categorías publicadas antes de agosto de 2011. Use los vínculos de arriba para ver los valores más recientes.

Prácticas recomendadas

Le presentamos algunas prácticas recomendadas que pueden ayudarlo a no limitarse a proporcionar solo los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de sus datos de productos.

• Use las categorías más recientes. En Google Ads, las ofertas de las campañas de Shopping se basan en las categorías más recientes. Si bien es posible enviar cualquier versión de las categorías que se publicaron después de agosto de 2011, las actualizaremos a la versión más reciente. Por eso, si usa categorías desactualizadas, es posible que existan discrepancias entre la información que envía y la que se muestra.

Lineamientos adicionales

Revise cada sección minuciosamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple con los requisitos correspondientes, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Estados Unidos
En Shopping Actions, Google usará cualquier valor de google_product_category [categoría_producto_google] que proporcione en el feed a fin de determinar la tasa de impuestos en los estados correspondientes. Más información sobre el impuesto de facilitador del mercado
Arabia Saudita, Argentina, Austria, Bélgica, Canadá, Chile, Colombia, Corea del Sur, Dinamarca, Emiratos Árabes Unidos, España, Filipinas, Hong Kong, Hungría, India, Indonesia, Irlanda, Israel, Japón, Malasia, México, Nueva Zelanda, Polonia, Portugal, República Checa, Rusia, Singapur, Sudáfrica, Suiza, Taiwán, Tailandia, Ucrania y Vietnam
Bebidas alcohólicas
  • Asegúrese de que su producto cumpla con la política sobre bebidas alcohólicas.
  • Use las siguientes categorías de productos de Google cuando envíe productos relacionados con el alcohol:
    • Food, Beverages & Tobacco > Beverages > Alcoholic Beverages [Alimentación, bebida y tabaco > Bebidas > Bebidas alcohólicas] (499676) o cualquiera de las subcategorías
    • Arts & Entertainment > Hobbies & Creative Arts > Homebrewing & Winemaking Supplies [Arte y ocio > Hobbies y artes creativas > Productos para elaborar cerveza y vino en casa] (3577) o cualquiera de las subcategorías
Paquetes definidos por el comercio
  • Utilice la categoría de productos de Google más apropiada para su paquete de distintos productos. Si el paquete incluye un producto principal, utilice la categoría de ese producto. Por ejemplo, en el caso de una cámara digital que viene con un bolso, use: Cameras & Optics > Cameras > Digital Cameras [Cámaras y ópticas > Cámaras > Cámaras digitales] (152).
Teléfonos celulares o tablets con contrato o planes de cuotas
  • Utilice las siguientes categorías de productos de Google para informarnos cuando envíe un teléfono celular o una tablet con contrato o plan de cuotas:
    • Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles] (267)
    • Electronics > Computers > Tablet Computers [Electrónica > Ordenadores > Tablets] (4745)
  • Para los teléfonos celulares que se venden con contrato, puede configurar el atributo price [precio] en 0. Si envía un precio de 0, deberá configurar el atributo google_product_category [categoría_producto_google] de la siguiente manera: Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles] (267).
Tarjetas de regalo
  • Utilice la siguiente categoría de productos de Google para informarnos cuando envíe una tarjeta de regalo:
    • Arts & Entertainment > Party & Celebration > Gift Giving > Gift Cards & Certificates [Arte y ocio > Fiestas y celebraciones > Regalos > Cheques regalo] (53)
Suscripciones a software
  • Use la categoría Software > Computer Software [Software > Software informático] (313) para informarnos que envía una suscripción a software o usa una de esas subcategorías. Por ejemplo:
    • Software > Computer Software > Antivirus & Security Software [Software > Software informático > Software de seguridad y antivirus] (5299)

Ejemplos

Productos de la categoría de ropa

An illustration of a woman wearing a black dress

Producto Vestido de patinadora
title [título] Vestido de patinadora, color negro
google_product_category [categoría_producto_google] Apparel & Accessories > Clothing > Dresses [Ropa y accesorios > Prendas de vestir > Vestidos]

Google Malibu Sunglasses

Producto Lentes de sol Malibú de Google
title [título] Lentes de sol Google Malibu, color marrón
google_product_category [categoría_producto_google] 178
Chaquetas y abrigos
Producto Chaqueta negra de Google
title [título] Chaqueta de hombre negra de alto rendimiento con cierre completo de Google
google_product_category [categoría_producto_google] Apparel & Accessories > Clothing > Outerwear > Coats & Jackets [Ropa y accesorios > Prendas de vestir > Ropa de abrigo > Chaquetas y abrigos]

Producto Pulóver de alto rendimiento de Google
title [título] Pulóver de hombre de alto rendimiento, color negro jaspeado, cierre de un cuarto, de Google
google_product_category [categoría_producto_google] Apparel & Accessories > Clothing > Outerwear [Ropa y accesorios > Prendas de vestir > Ropa de abrigo]

Producto Sudadera de Google
title [título] Sudadera, color gris, en tela "tri-blend", de Google
google_product_category [categoría_producto_google] Apparel & Accessories > Clothing [Ropa y accesorios > Prendas de vestir]
Anillos y joyas
Producto Anillo de bodas de oro blanco
title [título] Anillo de bodas de oro blanco, 14 K, 3 mm
google_product_category [categoría_producto_google] Apparel & Accessories > Jewelry > Rings [Ropa y accesorios > Joyería > Anillos]
color [color] oro blanco
material [material] oro blanco

Producto Anillo de compromiso platinado
title [título] Anillo de compromiso clásico, redondo y platinado
google_product_category [categoría_producto_google] Apparel & Accessories > Jewelry [Ropa y accesorios > Joyería]
color [color] plateado
material [material] platino

Producto Anillo de cuarzo para varios dedos
title [título] Anillo de cuarzo y plata para varios dedos
google_product_category [categoría_producto_google] Apparel & Accessories [Ropa y accesorios]
color [color] plateado
material [material] plata/cuarzo
Teléfonos celulares

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Producto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6, 32 GB, color azul oscuro, con contrato
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]
is_bundle [es_paquete] TRUE [VERDADERO]
gtin [gtin] 00723755006386
brand [marca] Google
Suscripción de software
Producto Software de seguridad de Google, edición básica (suscripción por 1 año)
title [título] Software de seguridad de Google, edición básica (suscripción por 1 año)
price [precio] 299.00 MXN
google_product_category [categoría_producto_google] Software > Computer Software > Antivirus & Security Software [Software > Software informático > Software de seguridad y antivirus]
brand [marca] Google
gtin [gtin] 1234567890123
shipping [envío] 0.00 MXN
image_link [vínculo_imagen] http://www.ejemplo.com/logo.jpg