En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Umbral de envío gratis [free_shipping_threshold]

El umbral de envío gratis es el costo mínimo del pedido a partir del cual el envío es gratuito. Por ejemplo, si se establece el envío gratis para pedidos superiores a USD 100, a los pedidos inferiores a USD 100, se les aplicará la tarifa estándar de envío [shipping].

Temas en este artículo

Cuándo utilizarlo

This icon represents whether the sourced content is dependent where the product attribute is used Depende

Si utilizas el atributo envío [shipping] para mostrar la información de envío a nivel de la oferta, usa el atributo umbral de envío gratis [free_shipping_threshold] para indicar un costo del pedido por sobre el cual el envío es gratuito.

Nota: Si se cumple la condición de envío gratis de la oferta, se mostrará “Envío gratis” en tu anuncio.

Atributos secundarios

El atributo umbral de envío gratis [free_shipping_threshold] usa atributos secundarios para definir el país y la condición del envío gratis.

Estos son los distintos atributos secundarios:

• País [country] (obligatorio)
    Corresponde al país al que se puede enviar el producto. Debes enviar un código de país ISO_3166-1 (por ejemplo: CH).
  • Umbral de precio [price_threshold] (obligatorio)
    Se usa para indicar el precio por sobre el cual el envío es gratuito. Envía un costo del pedido fijo y usa un punto [.] como separador decimal, por ejemplo, 100.00 USD. Evita usar comas [,] para garantizar que no haya errores en la interpretación del precio.

Formato

Sigue estos lineamientos de formato para asegurarte de que Google comprenda los datos que envías. Obtén más información para enviar atributos y sus valores.

Tipo Número más moneda (usa ISO 4217)
Campo repetido Envía el atributo [free_shipping_threshold] hasta 25 veces por producto.
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto (TSV)

Incluye el umbral de envío gratis en el encabezado y, luego, indica el umbral de país y de precio separados por dos puntos (:).

Si asignas un nombre a los atributos secundarios que usas, puedes proporcionarlos en cualquier orden. Sin embargo, si proporcionas valores de los atributos secundarios sin darles un nombre, supondremos que los valores de los atributos incluyen los siguientes atributos secundarios en este orden:

1. País [country]
  2. Umbral de precio [price_threshold]

Nombre free_shipping_threshold (country:postal_code)
Valor posible US:100 USD

Si quieres enviar el umbral de envío gratis para diferentes ubicaciones de entrega, proporciona el atributo umbral de envío gratis [free_shipping_threshold] varias veces.

Nombre free_shipping_threshold
Valor posible US:100 USD

Nombre free_shipping_threshold
Valor posible CA:90 CAD

XML (feeds)

Si quieres enviar el umbral de envío gratis para diferentes ubicaciones de entrega, proporciona el atributo umbral de envío gratis [free_shipping_threshold] varias veces, incluidos los atributos secundarios correspondientes.

<g:free_shipping_threshold>
<g:country>US</g:country>
<g:price_threshold>100 USD</g:price_threshold>
</g:free_shipping_threshold>
<g:free_shipping_threshold>
<g:country>CA</g:country>
<g:price_threshold>150 CAD</g:price_threshold>
</g:free_shipping_threshold>

Si quieres darles formato a tus datos para Content API, consulta el recurso sobre Content API for Shopping.

Prácticas recomendadas

• Envía un precio de pedido que se pueda representar en la moneda del país objetivo de acuerdo con ISO 4217. Por ejemplo, envía 1.0012 USD en lugar de 1.01 USD. Si el precio no se puede representar en la moneda del país objetivo, lo redondearemos a un valor que sí pueda representarse.
  • La moneda del umbral de envío gratis debe ser la misma que la del precio de la oferta.
  • Envía un valor de envío gratis diferente para cada país al que realices envíos.
  • Evita enviar información contradictoria. Por ejemplo, no envíes dos parámetros de configuración diferentes de umbrales de envío gratis para el mismo país.