En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Programa de lealtad [loyalty_program]

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

El atributo programa de lealtad [loyalty_program] permite configurar precios para miembros y puntos de lealtad en tu cuenta de Merchant Center. Este atributo ayuda a Google a representar con exactitud los beneficios de tu programa de lealtad en las Propiedades de Google.

Temas de esta página

Cuándo utilizarlo

Optional Opcional

Programa de lealtad [loyalty_program] es un atributo de grupo opcional para todos los productos. Se usa para especificar precios y puntos de lealtad de tu producto para los miembros del programa de lealtad que configuraste en Merchant Center.

Nota: El atributo programa de lealtad [loyalty_program] está disponible para los comercios de EE.UU. y Japón. Solo es obligatorio si quieres mostrar los beneficios por lealtad y precios para miembros del nivel de la oferta.

Atributo secundario

El atributo programa de lealtad [loyalty_program] tiene 5 atributos secundarios:

• Etiqueta del programa [program_label] (obligatorio): Corresponde a la etiqueta del programa de lealtad que se estableció en la configuración de Merchant Center. Este atributo secundario permite que Google asigne tu programa de lealtad a las ofertas aptas.
  • Etiqueta de nivel [tier_label] (obligatorio): El atributo secundario etiqueta de nivel [tier_label] diferencia los beneficios del nivel de oferta entre cada nivel. Este valor también se establece en la configuración del programa en Merchant Center y es obligatorio para hacer cambios en el feed, incluso si tu programa de lealtad solo tiene 1 nivel.
  • Puntos de lealtad [loyalty_points] (opcional): Puntos de lealtad [loyalty_points] es un atributo personalizado que indica los puntos que obtienen los miembros cuando compran el producto en tu sitio web. Deben ser números enteros, ya que no se admiten fracciones. El atributo secundario puntos de lealtad [loyalty_points] se puede especificar según el nivel.
  • Devolución de dinero [cashback_for_future_use] (opcional): Se reserva para uso futuro.
  • Precio [price]: Este atributo secundario te permite agregar precios específicos para miembros a tu feed. Se mostrará junto con el precio para clientes que no son miembros, de manera que se les dé a los compradores una idea de los beneficios que recibirán tras unirse a tu programa.
Nota: Los atributos secundarios puntos de lealtad [loyalty_points] y etiqueta de programa [program_label] se aplican a los comercios de EE.UU. y Japón. El atributo secundario [price] solo está disponible para los comercios de EE.UU.

Los comercios de EE.UU. también pueden mostrar los beneficios de nivel de envío de su programa de lealtad. Obtén más información para establecer la configuración de envío del programa de lealtad.

Para los comercios de Japón, el único beneficio de lealtad aplicable son los puntos de lealtad. En Merchant Center, puedes establecer una proporción de ganancias de puntos predeterminada cuando configures tu programa de lealtad. Todas las ofertas se mostrarán de forma predeterminada con este beneficio de lealtad. Si tienes productos con ganancias de puntos que no coinciden con la proporción predeterminada, puedes usar los atributos etiqueta del programa [program_label], etiqueta de nivel [tier_label] y puntos de lealtad [loyalty_points] en tu programa de lealtad [loyalty_program] para anular el valor predeterminado.

Formato

Sigue estos lineamientos de formato para asegurarte de que Google comprenda los datos que envías. Obtén más información sobre el envío de datos de productos.

Tipo String (caracteres Unicode; recomendación: solo ASCII)

El siguiente ejemplo muestra una oferta con un precio de USD 10 y supone que tienes 2 niveles de programa de lealtad: “plata” y “oro”. En este caso, si los miembros de plata ganan 10 puntos, los miembros de oro ganan 20 puntos.

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto

Para darle formato al encabezado del atributo, incluye los atributos secundarios que envías. Incluye el atributo programa de lealtad [loyalty_program] y, luego, entre paréntesis, agrega los nombres de los atributos secundarios que quieres enviar, separados por dos puntos (:).

Por ejemplo, para enviar 3 atributos secundarios (etiqueta de programa [program_label], etiqueta de nivel [tier_label] y precio [price]), envía el encabezado del atributo:

loyalty_program(program_label:tier_label:price)

Si proporcionas los 5 atributos secundarios predeterminados, puedes proporcionar el nombre del atributo (loyalty_program) en el encabezado del atributo.

Para darle formato al valor, envía los valores de los atributos secundarios separados por dos puntos (:). No uses comillas. Por ejemplo, para el encabezado predeterminado con 5 atributos secundarios y 2 instancias con 4 atributos secundarios [program_label], etiqueta de nivel [tier_label], precio [price] y puntos de lealtad [loyalty points]:

my_loyalty_program:silver:10 USD::10,my_loyalty_program:gold:9 USD::20

Feeds XML

<g:loyalty_program>

<g:program_label>my_loyalty_program</g:program_label>

<g:tier_label>silver</g:tier_label>

<g:price>10.00 USD</g:price>

<g:loyalty_points>10</g:loyalty_points>

</g:loyalty_program>

<g:loyalty_program>

<g:program_label>my_loyalty_program</g:program_label>

<g:tier_label>gold</g:tier_label>

<g:price>9.00 USD</g:price>

<g:loyalty_points>20</g:loyalty_points>

</g:loyalty_program>

Si deseas darles formato a tus datos para Content API, consulta la página sobre Content API for Shopping.

Sigue el ejemplo de formato si usas feeds complementarios para proporcionar información de lealtad.

Columna

Entrada de ejemplo

loyalty_program(program_label:tier_label:price:cashback_for_future_use:loyalty_points)

loyalty_program my_loyalty_program:silver:10 USD::10,my_loyalty_program:gold:9 USD::20

Nota: Las etiquetas del programa y de nivel se usarán para configurar los beneficios de envío. Obtén más información para establecer la configuración de envío del programa de lealtad

• En el caso de los feeds de texto, es obligatorio usar dos puntos.
  • Si faltan algunos atributos secundarios, represéntalos como cadenas vacías.
  • Separa los valores de los diferentes niveles de membresía con comas. No agregues un espacio después de la coma.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debes cumplir para mostrar los beneficios de tu programa de lealtad en Google. Si no los cumples, rechazaremos tu programa de lealtad y te lo informaremos en tu cuenta de Merchant Center.

• Asegúrate de cumplir con los estándares editoriales de Google. Para ello, revisa el Centro de ayuda y asegúrate de que los beneficios y los datos del programa cumplan con los requisitos.
  • Asegúrate de que la moneda del atributo secundario precio [price] del atributo puntos de lealtad [loyalty_points] coincida con la moneda del atributo precio [price].
  • Asegúrate de que el atributo secundario precio [price] del atributo puntos de lealtad [loyalty_points] no sea superior al atributo precio [price].
  • Asegúrate de que los atributos secundarios etiqueta de programa [program_label] y etiqueta de nivel [tier_label] del atributo puntos de lealtad [loyalty_points] coincidan con una de las etiquetas de programa y etiquetas de nivel configuradas en tu cuenta de Merchant Center.
  • Asegúrate de que los datos proporcionados a Google coincidan con los que se muestran en tu sitio web. Google verificará que la información del programa y los beneficios que envíes en Merchant Center coincidan con la información que se muestra en tu sitio web.
  • Asegúrate de que los precios para miembros se muestren claramente en tu sitio web, ya sea en la PDP (como un valor en USD o en un porcentaje de descuento) o en la página de resumen del programa de lealtad.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ser útiles para no limitarte a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de tu programa de lealtad.

• Envía los valores exactos de los precios para miembros. Por ejemplo, envía 1.01 USD en lugar de 1.0012 USD. De lo contrario, redondearemos el valor enviado.
  • Aprovecha el atributo secundario precio debajo del atributo programa de lealtad y actualiza el feed con los precios para miembros en lugar de configurar una regla del feed (a menos que el 100% de tus productos sean aptos para los precios con descuento de tarifa plana para miembros). Esto mejorará la precisión y disminuirá las probabilidades de dejar de ser apto para mostrar precios de lealtad.

Vínculos relacionados