[GA4] Vinculação de produtos: associar propriedades do Google Analytics 4 ao Google Ads

O Google Analytics 4 (GA4) substituiu o Universal Analytics (UA). Em 1º de julho de 2023, as propriedades padrão do Universal Analytics pararam de processar dados. As propriedades do Universal Analytics 360 com um pedido atual terão uma extensão de processamento única, válida até 1º de julho de 2024. É essencial migrar sua propriedade do Universal Analytics para o Google Analytics 4. Saiba como fazer a transição para o Google Analytics 4.

Vincular uma propriedade do Google Analytics à sua conta do Google Ads ajuda a analisar a atividade do cliente no seu site ou app. Assim, é possível entender qual parcela das vendas ou do tráfego é gerada pelo Google Ads e melhorar os anúncios e o site.

Com a vinculação de contas, você pode realizar as seguintes ações:

Os administradores da conta do Google Analytics também podem mover a propriedade de uma conta desse serviço para outra. As vinculações de contas do Google Ads a propriedades vão ser mantidas. Após a mudança, os usuários da nova conta do Google Analytics terão acesso aos dados das contas vinculadas do Google Ads.

Se você tem uma conta de administrador do Google Ads, saiba como fazer a vinculação dela à sua conta de administrador do Analytics.

Antes de começar

Para vincular uma propriedade do Google Analytics à sua conta do Google Ads, sua Conta do Google precisa ter as seguintes permissões:

Quando você faz o upgrade do projeto do Firebase para uma propriedade do Google Analytics 4, as vinculações entre o Firebase e o Google Ads são migradas automaticamente para a nova propriedade.

Observação importante

Se a sua conta do Google Ads for gerenciada por uma conta de administrador, você ainda terá acesso a todos os dados importados do Analytics ou do Firebase pela conta de administrador (como especificado nessa conta). Se a conta de administrador for desvinculada desses produtos, você ainda vai encontrar os dados que foram compartilhados anteriormente, mas não os novos.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Vincular uma propriedade do Google Analytics ou um projeto do Firebase ao Google Ads

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administrador Admin Icon.
  2. Clique em Contas vinculadas.
  3. Em "Do Google", encontre "Google Analytics (GA4) e Firebase" ou "Google Analytics (UA)" e clique em Detalhes.
  4. Clique no botão de adição .
  5. Em "Configuração da vinculação", selecione uma propriedade do Google Analytics ou do Firebase.
    • Se você tiver acesso para editar as propriedades do Google Analytics ou os projetos do Firebase pertencerem a você, os resultados da pesquisa vão mostrar uma lista de todas as propriedades e projetos disponíveis.
  6. Encontre uma propriedade do Analytics ou um projeto do Firebase na lista e clique em Próxima.
  7. (Recomendado) Use o botão ativar/desativar para importar métricas do app e da Web e os públicos-alvo do Google Analytics
    • Para importação de métricas de apps e da Web:
      • Essa propriedade é usada para mostrar as métricas de engajamento do site nas colunas de relatórios do Google Analytics da sua conta. Você terá que adicionar colunas do Google Analytics 4 aos seus relatórios do Google Ads, que são diferentes das métricas do UA e são identificadas como (GA4) no seletor de métricas.
      • Na maioria dos casos, leva menos de uma hora para importar os dados do Google Analytics, mas o processo pode demorar mais em contas maiores. Depois da importação, você poderá adicionar colunas do Analytics aos relatórios do Google Ads.
  8. Confira a opção escolhida e clique em Vincular.

Caso sua conta do Google Ads seja gerenciada por uma ou mais contas de administrador, a coluna "Contas" vai indicar quais delas estão vinculadas a uma propriedade do Google Analytics 4 ou a um projeto do Firebase.

1. Se a conta do Google Ads for gerenciada por várias contas de administrador (por exemplo, por uma conta de subadministrador e outra de administrador), a principal vai aparecer nessa coluna.
  2. Caso haja uma propriedade do Google Analytics ou um projeto do Firebase vinculado à sua conta do Google Ads, e não a uma conta de administrador, a coluna vai mostrar um hífen ("-").

Solução de problemas de vinculação entre contas do Google Ads e do Google Analytics

Gerenciar ou desvincular do Google Ads uma propriedade do Analytics ou um projeto do Firebase

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administrador Admin Icon.
  2. Clique em Contas vinculadas.
  3. Em "Do Google", encontre "Google Analytics (GA4) e Firebase" e clique em Detalhes.
  4. Encontre a propriedade do Analytics ou o projeto do Firebase na tabela e clique em Gerenciar.
    1. Importar métricas de apps e da Web: ative o botão para usar as métricas de apps e da Web do Google Analytics e ter uma medição mais focada no cliente sobre a interação dos usuários com seus anúncios.
    2. Importar públicos-alvo do Google Analytics: ative o botão para usar as métricas de apps e da Web do Google Analytics e ter uma medição mais focada no cliente sobre a interação dos usuários com seus anúncios.
  5. Clique em Desvincular.

Sobre a página "Contas vinculadas" do Google Analytics

Depois de vincular a conta do Google Ads a uma propriedade do Google Analytics, você poderá ver os detalhes a seguir na página "Contas vinculadas" do Google Analytics na sua conta. Lembre-se de que você só verá vistas, metas e públicos-alvo de propriedades do Universal Analytics.

• Vistas: mostra quantas vistas foram vinculadas a essa propriedade. Coloque o cursor sobre os dados para ver quais vistas foram vinculadas e quais métricas do site da vista foram importadas. Se a propriedade tiver uma vista vinculada às contas de administrador, você também vai notar uma análise de quantas vistas estão associadas às contas de administrador e à sua conta.Saiba como vincular o Analytics a uma conta de administrador do Google Ads.
  • Metas: mostra quantos objetivos foram importados para seus relatórios de conversão nessa propriedade. Coloque o cursor sobre os dados para ver quantas metas adicionais você pode importar, bem como um link para gerenciar suas ações de conversão.
  • Públicos-alvo: mostra quantas listas de remarketing foram criadas para essa propriedade. Coloque o cursor sobre os dados para ver quais listas foram criadas, bem como um link para criar listas de público-alvo.
  • Contas: se sua conta for gerenciada por uma ou mais contas de administrador, essa coluna mostrará quais delas estão vinculadas a uma determinada propriedade.
    • Se a propriedade estiver vinculada apenas à sua conta e não estiver vinculada a uma conta de administrador, você verá "Esta conta" na coluna.
    • Se a conta for gerenciada por várias contas de administrador (por exemplo, uma conta de subadministrador e outra de administrador), passe o cursor sobre os dados para ver quais delas estão vinculadas à propriedade.
Se a sua conta for gerenciada por alguma conta de administrador, você vai poder visualizar dados de propriedades vinculadas a ela.

Links relacionados

Google Analytics

Sobre a vinculação de produtos

Produtos do Google

Google Partners