Guia de estudo da avaliação de Publicidade mobile

Sobre como usar o Firebase e o Google Ads juntos

O Firebase é o kit de desenvolvimento de software (SDK) de aplicativos do Google, além de ser uma ferramenta de análise. Ao vincular o Firebase e o Google Ads, você tem acesso a ferramentas eficientes que ajudam a ver o desempenho das suas campanhas do Google Ads.

Este artigo é uma visão geral de como você pode usar o Firebase com o Google Ads para ver insights sobre o desempenho do aplicativo e da publicidade. Você encontrará links para as instruções de configuração em toda a seção "Como funciona" abaixo.

Vantagens

• Importe conversões do Firebase sem precisar adicionar um novo código ao seu aplicativo.

• Use os públicos-alvo criados no Firebase.

Como funciona

O Firebase é uma plataforma para dispositivos móveis que pode ser usada para desenvolver aplicativos rapidamente. O Google Analytics para Firebase facilita a visualização do desempenho dos seus aplicativos. Se você não tem uma conta do Firebase, saiba mais sobre como começar a usá-lo na Central de Ajuda do Firebase e no site para desenvolvedores.

Para vincular projetos do Firebase ao Google Ads, sua Conta do Google precisa ser uma conta de administrador do Google Ads e a proprietária de um projeto do Firebase. Se você acompanha as conversões por uma conta de administrador ou quer que várias contas gerenciadas tenham acesso aos públicos-alvo do Firebase, vincule o Firebase à sua conta de administrador.  Quando terminar, siga as instruções para vincular o Firebase ao Google Ads.

Quando suas contas estiverem vinculadas, você poderá ver os dados do Google Ads no Firebase e usar os dados do Firebase para fazer o acompanhamento de conversões e o remarketing no Google Ads.

Firebase e acompanhamento de conversões

Você pode importar conversões do Firebase para ver como seu investimento do Google Ads está gerando instalações, ações no aplicativo etc. Saiba como está o desempenho dos anúncios e faça alterações na sua conta para alcançar mais metas com o aplicativo.

Depois de vincular as contas, você poderá escolher quais eventos do Firebase acompanhar como ações de conversão no Google Ads. Não será necessário adicionar um novo código ao seu aplicativo. O acompanhamento de conversões do Google Ads usa o código que você já instalou para o Firebase.

Para saber como usar o Firebase no acompanhamento de conversões do Google Ads, consulte Acompanhar conversões de aplicativos para dispositivos móveis com o Firebase.

Firebase e remarketing

Se você vinculou o Firebase ao Google Ads, poderá usar os públicos-alvo criados no Firebase nas campanhas do Google Ads. Um projeto do Firebase pode ser conectado a várias contas do Google Ads ou de administrador. Cada conta do Google Ads terá acesso aos públicos-alvo criados no Firebase. Saiba mais sobre as listas de remarketing que usam dados do Firebase.