Associer une propriété Google Analytics 4 ou un projet Firebase à Google Ads

Cet article vous explique comment associer une propriété Google Analytics 4 à votre compte Google Ads. Les propriétés Google Analytics 4 s'appelaient "propriétés Application + Web" pendant la phase bêta. Les propriétés Google Analytics 4 sont disponibles pour tous les comptes. Elles constituent désormais la version par défaut lorsque vous créez une propriété, que vous souhaitiez l'utiliser pour un site Web, une application ou les deux.

Les propriétés Google Analytics 4 sont différentes des propriétés Universal Analytics (qui sont la génération précédente des propriétés Google Analytics). En savoir plus sur l'association des propriétés Universal Analytics à Google Ads

Si vous avez créé une propriété Google Analytics 4 ou un projet Firebase, vous pouvez l'associer à votre compte Google Ads. Après avoir associé une propriété Google Analytics 4 ou un projet Firebase à Google Ads, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Importer les conversions, les audiences et les données sur les événements de conversions d'application (les paramètres, par exemple)
  • Découvrir dans quelle mesure vos campagnes incitent les utilisateurs à installer vos applications Android ou iOS, à visiter votre site Web, et à y effectuer des actions

Avant de commencer

Vérifiez que le compte Google que vous utilisez dispose des autorisations suivantes :

• Dans Google Ads, le compte Google doit disposer d'un accès administrateur à un compte Google Ads (ou à un compte administrateur Google Ads). Vous devez également configurer le marquage automatique dans le compte Google Ads.
  • Si vous associez un projet Firebase, le compte Google doit en être propriétaire.
  • Si vous effectuez une association à une propriété Google Analytics 4, le compte Google doit être autorisé à la modifier.
Lorsque vous convertissez votre projet Firebase en propriété Google Analytics 4, vos associations Firebase à Google Ads sont automatiquement transférées vers votre nouvelle propriété Google Analytics 4.

Dissocier des propriétés d'un compte Google Ads

Vous pouvez dissocier votre compte Google Ads d'une propriété Google Analytics 4 ou d'un projet Firebase à tout moment. Pour ce faire, vous devez disposer d'un accès administrateur au compte Google Ads concerné. La dissociation a les conséquences suivantes :

• Les données ne sont plus partagées entre Google Ads et les propriétés associées jusque-là.
  • Google Ads n'importe plus les conversions à partir des propriétés associées jusque-là, et aucun nouvel utilisateur n'est ajouté aux listes de remarketing associées.
  • Vous pouvez continuer de consulter les données précédemment partagées dans Google Ads et Google Analytics ou Firebase.

À noter

Si votre compte Google Ads est géré par un compte administrateur, vous pouvez accéder à toutes les données importées par le compte administrateur à partir de Google Analytics ou de Firebase (comme spécifié par le compte administrateur). Si vous dissociez le compte administrateur de Google Analytics ou de Firebase, les nouvelles données ne seront plus disponibles, mais vous pourrez toujours consulter celles déjà partagées.

Instructions

Associer une propriété Google Analytics 4 ou un projet Firebase à Google Ads

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | tools [Icon] dans l'angle supérieur droit de votre compte.
  3. Sous "Configuration", cliquez sur Comptes associés.
  4. Dans la fiche "Google Analytics (GA4) et Firebase", cliquez sur Détails. Si vous êtes autorisé à modifier des propriétés Google Analytics 4 ou que vous êtes le propriétaire de projets Firebase, un tableau contenant toutes les propriétés et tous les projets disponibles s'affiche.
  5. Recherchez une propriété Google Analytics 4 ou un projet Firebase dans le tableau, puis cliquez sur Associer.
    • Pour savoir quelles applications sont associées à un projet, cliquez sur la flèche vers le bas située à gauche du nom du projet.
  6. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur Associer.
    • (Facultatif) Pour partager vos audiences Google Analytics ou vos paramètres de conversion Firebase avec Google Ads, cliquez sur l'option "Importer les audiences Google Analytics une fois l'association effectuée (recommandé)" avant de cliquer sur Associer. Vous pouvez également modifier ce paramètre à tout moment directement dans Google Analytics.

Si votre compte Google Ads est géré par un ou plusieurs comptes administrateur, la colonne "Comptes" indique ceux associés à une propriété Google Analytics 4 ou à un projet Firebase.

1. S'il est géré par plusieurs comptes administrateur (par exemple, un compte administrateur secondaire et un compte administrateur), le compte administrateur principal s'affiche dans la colonne "Comptes".
  2. Si une propriété Google Analytics 4 ou un projet Firebase sont associés à votre compte Google Ads, mais pas à un compte administrateur, un tiret ("-") apparaît dans la colonne "Comptes".

Dissocier une propriété Google Analytics 4 ou un projet Firebase de Google Ads

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | tools [Icon] dans l'angle supérieur droit de votre compte.
  3. Sous "Configuration", cliquez sur Comptes associés.
  4. Dans la fiche "Google Analytics (GA4) et Firebase", cliquez sur Détails.
  5. Recherchez la propriété Google Analytics 4 ou le projet Firebase dans le tableau, puis cliquez sur Dissocier.
  6. Cliquez de nouveau sur Dissocier pour confirmer.

Vous rencontrez des problèmes ?

Résoudre un problème d'association

Si vous avez encore besoin d'aide concernant Google Analytics dans Google Ads, veuillez nous contacter.