Associer Google Ads à une propriété Application + Web Google Analytics ou à un projet Firebase

La propriété Application + Web Google Analytics est actuellement en version bêta. En savoir plus

Cet article vous explique comment associer votre compte Google Ads à une propriété Application + Web Google Analytics et à un projet Firebase, ainsi que comment dissocier votre compte de ce type de propriété et de projet. Une fois votre compte Google Ads associé à une propriété Application + Web Google Analytics ou à un projet Firebase, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Importer les conversions, les données sur les événements de conversion (les paramètres, par exemple) et les audiences
  • Découvrir dans quelle mesure vos campagnes d'annonces incitent les utilisateurs à installer vos applications Android ou iOS, et à effectuer des actions dans celles-ci
  • Importer vos listes de remarketing Web et événements de conversion Web (seulement dans le cadre de l'association avec une propriété Application + Web Google Analytics)

Dissocier votre compte Google Ads d'une propriété Application + Web Google Analytics ou d'un projet Firebase

Vous pouvez à tout moment dissocier votre compte Google Ads d'une propriété Application + Web Google Analytics ou d'un projet Firebase. Voici ce qui se passe alors :

• Les données ne sont plus partagées entre Google Ads et les propriétés associées jusque-là.
  • Google Ads n'importe plus les conversions à partir des propriétés associées jusque-là, et aucun nouvel utilisateur n'est ajouté aux listes de remarketing associées.
  • Vous pouvez continuer de consulter les données précédemment partagées dans Google Ads, et dans la propriété Application + Web Google Analytics ou le projet Firebase en question.

Vous pouvez dissocier votre propriété Application + Web Google Analytics de votre compte Google Ads ou Google Analytics. De même, vous pouvez dissocier votre projet Firebase de Google Ads ou de votre compte Firebase

À retenir

Si votre compte est géré par un compte administrateur, vous avez accès à toutes les propriétés associées à ce compte administrateur. Vous pouvez également consulter toutes les données importées par le compte administrateur depuis une propriété Application + Web Google Analytics ou un projet Firebase. Si le compte administrateur est dissocié de ces propriétés, votre compte est également dissocié.

Avant de commencer

Pour associer Google Ads à une propriété Application + Web Google Analytics ou à un projet Firebase, utilisez un compte Google disposant des autorisations suivantes :

• Au niveau de Google Ads, le compte Google doit disposer d'un accès administrateur.
  • Si vous associez un projet Firebase, votre compte Google doit être propriétaire du projet que vous souhaitez associer.
  • Si vous associez une propriété Application + Web Google Analytics, votre compte Google doit disposer des autorisations "Modifier" dans le compte Google Analytics correspondant.

Ces autorisations sont également requises si vous devez dissocier votre compte Google Ads.

Remarque : Lorsque vous passez votre projet Firebase à une propriété Application + Web Google Analytics, vos associations Firebase avec Google Ads sont automatiquement transférées vers votre nouvelle propriété Application + Web Google Analytics.

Instructions

Pour associer une propriété Application + Web Google Analytics ou un projet Firebase dans Google Ads, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans l'angle supérieur droit de votre compte, cliquez sur l'icône Outils , puis sur Comptes associés.
  3. Sous "Google Firebase", cliquez sur Détails. Vous trouverez dans le tableau qui s'affiche toute propriété Application + Web Google Analytics pour laquelle votre compte Google dispose d'une autorisation "Modifier" ou tout projet Firebase dont il est propriétaire.
  4. Localisez la propriété ou le projet Firebase qui vous intéresse dans le tableau, puis cliquez sur Associer. Si vous souhaitez afficher les applications associées à un projet, cliquez sur la flèche pointant vers le bas située à gauche du nom du projet.

Remarque : Les propriétés Application + Web Google Analytics s'affichent en tant que projets Firebase dans les tableaux et sont représentées par les projets Firebase associés. Si une propriété Application + Web Google Analytics n'est associée à aucun projet Firebase, elle ne s'affiche pas dans le tableau.

5. Dans la fenêtre de confirmation qui s'affiche, procédez comme suit :
    • Si vous le souhaitez, activez l'option permettant de partager vos audiences Application + Web Google Analytics ou Firebase avec ce compte Google Ads.
    • Cliquez sur Associer pour terminer l'association de votre projet Firebase à votre compte Google Ads.

Si votre compte Google Ads est géré par un ou plusieurs comptes administrateur, la colonne "Comptes" indique quels comptes administrateur sont associés à une propriété Application + Web Google Analytics ou à un projet Firebase.

1. Si le compte est géré par plusieurs comptes administrateurs (par exemple, un compte administrateur principal et un compte administrateur secondaire), placez votre curseur sur les données pour identifier ceux qui sont associés au projet.
  2. Si une propriété Application + Web Google Analytics ou un projet Firebase n'est associé qu'à votre compte, et n'est pas associé à un compte administrateur, la colonne "Comptes" indique "Ce compte".

Pour dissocier une propriété Application + Web Google Analytics ou un projet Firebase dans Google Ads, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans l'angle supérieur droit de votre compte, cliquez sur l'icône Outils , puis sur Comptes associés.
  3. Sous "Google Firebase", cliquez sur Détails.
  4. Localisez le projet dans le tableau, puis cliquez sur Dissocier.