Associer Google Ads à une propriété Application + Web Google Analytics ou à un projet Firebase

La propriété Application + Web Google Analytics est actuellement en version bêta. En savoir plus

Cet article vous explique comment associer votre compte Google Ads à une propriété Application + Web Google Analytics ou à un projet Firebase. Une fois votre compte Google Ads associé à une propriété Application + Web Google Analytics ou à un projet Firebase, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Importer les conversions, les audiences, et les données sur les événements de conversions liées aux applications (les paramètres, par exemple)
  • Découvrir dans quelle mesure vos campagnes incitent les utilisateurs à installer vos applications Android ou iOS, à visiter votre site Web, et à y effectuer des actions

Avant de commencer

Vérifiez que le compte Google que vous utilisez dispose des autorisations suivantes :

• Dans Google Ads, le compte Google doit disposer d'un accès administrateur à un compte Google Ads (ou à un compte administrateur Google Ads). Vous devez également configurer le marquage automatique dans le compte Google Ads.
  • Si vous associez un projet Firebase, le compte Google doit en être propriétaire.
  • Si vous associez une propriété Application + Web Google Analytics, le compte Google doit être autorisé à la modifier.

Remarque : Lorsque vous convertissez votre projet Firebase en propriété Application + Web Google Analytics, vos associations Firebase à Google Ads sont automatiquement transférées vers votre nouvelle propriété Application + Web Google Analytics.

Dissocier votre compte Google Ads d'une propriété Application + Web Google Analytics ou d'un projet Firebase

Vous pouvez dissocier votre compte Google Ads d'une propriété Application + Web Google Analytics ou d'un projet Firebase à tout moment. Pour ce faire, vous devez disposer d'un accès administrateur au compte Google Ads en question. Voici ce qui se passe alors :

• Les données ne sont plus partagées entre Google Ads et les propriétés associées jusque-là.
  • Google Ads n'importe plus les conversions à partir des propriétés associées jusque-là, et aucun nouvel utilisateur n'est ajouté aux listes de remarketing associées.
  • Vous pouvez continuer de consulter les données précédemment partagées dans Google Ads, et dans la propriété Application + Web Google Analytics ou le projet Firebase en question.

À noter

Si votre compte Google Ads est géré par un compte administrateur, vous aurez accès à toutes les données que le compte administrateur importe depuis la propriété Application + Web Google Analytics ou le projet Firebase (selon les spécifications du compte administrateur). Si vous dissociez le compte administrateur de la propriété Application + Web Google Analytics ou du projet Firebase, vous n'aurez pas accès aux nouvelles données, mais vous verrez toujours les données partagées précédemment.

Instructions

Associer Google Ads à une propriété Application + Web Google Analytics ou à un projet Firebase

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans l'angle supérieur droit de votre compte, cliquez sur l'icône Outils , puis sur Comptes associés.
  3. Sur la fiche "Application + Web Google Analytics et Firebase", cliquez sur Détails. Si vous disposez de droits de modification au niveau de propriétés Application + Web Google Analytics, ou si vous êtes propriétaire de projets Firebase, un tableau s'affiche répertoriant toutes les propriétés Application + Web Google Analytics et tous les projets Firebase disponibles.
  4. Recherchez une propriété Application + Web Google Analytics ou un projet Firebase dans le tableau, puis cliquez sur Associer. Si vous souhaitez savoir quelles applications sont associées à un projet, cliquez sur la flèche pointant vers le bas située à gauche du nom du projet.
  5. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur Associer.
    • (Facultatif) Pour partager vos audiences Google Analytics ou vos paramètres de conversion Firebase avec Google Ads, cliquez sur l'option "Importer les audiences Google Analytics une fois l'association effectuée (recommandé)" avant de cliquer sur Associer. N'oubliez pas que vous devez dissocier votre compte Google Ads de la propriété Application + Web Google Analytics ou du projet Firebase si vous ne souhaitez plus partager vos audiences Google Analytics. Vous pouvez également modifier ce paramètre à tout moment directement dans Google Analytics.

Si votre compte Google Ads est géré par un ou plusieurs comptes administrateur, la colonne "Comptes" indique quels comptes administrateur sont associés à une propriété Application + Web Google Analytics ou à un projet Firebase.

1. S'il est géré par différents comptes administrateur (par exemple, par un administrateur secondaire et un compte administrateur), le compte administrateur principal s'affiche dans la colonne "Comptes".
  2. Si une propriété Application + Web Google Analytics ou un projet Firebase est associé à votre compte Google Ads et non à un compte administrateur, un tiret ("-") s'affiche dans la colonne "Comptes".

Dissocier Google Ads d'une propriété Application + Web Google Analytics ou d'un projet Firebase

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans l'angle supérieur droit de votre compte, cliquez sur l'icône Outils , puis sur Comptes associés.
  3. Sur la fiche "Application + Web Google Analytics et Firebase", cliquez sur Détails.
  4. Recherchez la propriété Application + Web Google Analytics ou le projet Firebase dans le tableau, puis cliquez sur Dissocier.
  5. Cliquez de nouveau sur Dissocier pour confirmer.
Si vous avez encore besoin d'aide concernant Google Analytics dans Google Ads, veuillez nous contacter.