Associer Optimize et Google Ads

Cet article ne s'applique qu'à l'ancienne interface AdWords. Identifiez l'interface AdWords que vous utilisez.

Si nécessaire, revenez à l'ancienne interface AdWords avant de suivre les étapes indiquées ci-dessous.

Associez vos comptes Google Ads et Google Optimize afin de pouvoir réaliser facilement des tests, mais aussi des expériences personnalisées, sur des annonces et des mots clés spécifiques. Vous pouvez adapter vos pages Web existantes en fonction des intentions des internautes en analysant les campagnes sur lesquelles ils ont cliqué ou les mots clés ayant déclenché la diffusion de vos annonces.

Cet article vous explique comment associer vos comptes Google Ads et Optimize.

Avant de commencer

Si vous souhaitez associer Google Ads et Optimize, vous devez utiliser un compte Google disposant des autorisations suivantes pour chacun des produits :

1. Pour Optimize, vous avez besoin d'autorisations de modification.
    1. Dans Optimize, accédez à la page "Comptes".
    2. Cliquez sur Modifier les autorisations dans l'en-tête du compte que vous souhaitez gérer.
    3. Cliquez sur une adresse e-mail pour afficher le panneau "Détails relatifs aux utilisateurs".
    4. Cliquez sur le menu déroulant à côté de chaque rôle afin de sélectionner le niveau d'autorisation approprié.
    5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK.
  2. Pour Google Ads, vous avez besoin d'un accès administrateur.
    1. Pour vérifier le niveau d'accès de votre compte, cliquez sur le menu des paramètres , puis sélectionnez Paramètres du compte. Dans le menu de gauche, sélectionnez Accès au compte.

Instructions

Associer Google Ads et Optimize

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur le menu des paramètres .
  3. Cliquez sur Comptes associés.
  4. Cliquez sur Google Analytics.
  5. Cliquez sur Activé pour "Activer l'association de comptes Google Optimize".

Modifier ou supprimer un compte Optimize associé

Une fois que vous avez associé un compte Optimize, vous pouvez modifier ses paramètres ou le dissocier complètement. Pour cela, vous devez disposer d'autorisations de modification dans Optimize ou d'un accès administrateur dans Google Ads.

• Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  • Cliquez sur le menu des paramètres , puis sélectionnez Comptes associés.
  • Sous "Google Analytics", cliquez sur Afficher les détails.
  • Une liste de comptes Optimize auxquels vous avez accès s'affiche. Cliquez sur Modifier à côté de celui que vous souhaitez modifier ou dissocier.
    • Modifier : permet de désactiver les associations.
    • Dissocier : cliquez sur Supprimer l'association.
  • Cliquez sur Enregistrer.

La dissociation d'un compte Optimize désactive la réception de données issues de Google Ads. Celles déjà transmises sont toutefois conservées. Les nouvelles sessions de test provenant de comptes Google Ads dissociés sont signalées dans les rapports Optimize par la mention "(Non défini)". Le nom, l'ID et l'état des entités (campagnes et groupes d'annonces) du compte Google Ads associé sont supprimés.