Primeiros passos no Google Sala de Aula para professores

Este artigo é destinado a professores. Estudantes, acessem este link.

Se você ainda não usa o Google Sala de Aula, este artigo mostrará como ele funciona e como realizar tarefas comuns.

Primeiros passos

Para começar a usar o Google Sala de Aula como professor, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Sala de Aula.
  2. Escolha uma opção:
  3. Convidar estudantes para sua turma.
    Você pode concluir esta etapa depois.

Após fazer login e criar uma turma, você poderá realizar tarefas comuns e conhecer mais opções do Google Sala de Aula.

Realizar tarefas comuns

Abrir tudo | Fechar tudo

Conhecer o Google Sala de Aula

Abrir tudo | Fechar tudo

Conhecer a página "Início"
Na página Início , você acessa todas as suas turmas. É como se fosse a página Início do Google Sala de Aula.

Para abrir a página Início:

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

Informações gerais da página "Início"

Cada turma que você cria tem um card da turma. Para acessar uma turma, clique no nome dela no card.

Dicas:

• Para voltar à página Início, no canto superior esquerdo, clique em Menu e depois Início .
  • Para minimizar o menu, clique em Menu no canto superior esquerdo.

O que você também pode fazer na página "Início":

Tarefas comuns na página "Início"

A página "Mural"
Na página Mural, você pode postar avisos para a turma e controlar as permissões de postagem e comentário dos alunos. A página "Mural" funciona como o quadro de mensagens da turma.
Para abrir a página "Mural" de uma turma:
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. No card da turma, clique no nome dela.
    Agora você está na turma, na página "Mural".

Visão geral da página "Mural"

Além de postar avisos, você também pode fazer o seguinte:

Nas configurações, você gerencia detalhes, códigos de convite, links de videochamadas e o sistema de avaliação da turma. As configurações da turma são uma parte importante da sua experiência no Google Sala de Aula.

Tarefas comuns na página "Mural"

A página "Atividades"

Na página Atividades, você pode criar e postar atividades e materiais para os alunos. Também é possível organizar as postagens em tópicos criados por você.

Para abrir a página "Atividades" de uma turma:

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. No card da turma, clique no nome dela.
  3. Na parte superior, clique em Atividades.

Visão geral da página "Atividades"

Os trabalhos podem ser atividades, perguntas e atividades com teste. Depois que você publica uma postagem, os alunos clicam nela para começar o trabalho. Em cada postagem, os professores podem acessar o status dos trabalhos dos estudantes, como Entregue ou Pendente.

Na página "Atividades", você também pode fazer o seguinte:

Tarefas comuns na página "Atividades"

A página "Pessoas"

Pela página Pessoas, você sabe quem está na turma, envia e-mails e convida pessoas para participar dela. A página "Pessoas" funciona como sua lista de alunos da turma.

Para abrir a página "Pessoas" de uma turma:

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. No card da turma, clique no nome dela.
  3. Na parte superior, clique em Pessoas.

Visão geral da página "Pessoas"

Em Professores, você acessa todos os professores da turma. Em Alunos, você vê todos os alunos da turma. Se você enviar convites por e-mail, os nomes das pessoas terão a indicação Convidado até que elas participem da turma.

Na página "Pessoas", você também pode fazer o seguinte:

Tarefas comuns na página "Pessoas"

A página "Notas"

Na página Notas, você pode ver, inserir e devolver notas. Só os professores têm a página "Notas". Essa página também funciona como seu diário de classe.

Para abrir a página "Notas" de uma turma:

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Escolha uma opção:
    • No card de uma turma, clique em Abrir boletim de notas .
    • No card de uma turma, clique no nome delae depois na parte de cima, clique em Notas.

Visão geral da página "Notas"

Além de ver, inserir e devolver as notas, você também pode abrir os arquivos enviados pelos alunos na página "Notas".

Quando você insere notas em outras seções do Google Sala de Aula, como na ferramenta de notas, as informações são atualizadas automaticamente na página "Notas".

Tarefas comuns na página "Notas"