Guida introduttiva a Classroom per gli insegnanti

Questo articolo è rivolto agli insegnanti. Le informazioni per gli studenti sono disponibili qui.

Se è la prima volta che utilizzi Classroom, questo articolo ti mostrerà una panoramica e ti aiuterà a completare alcune attività frequenti.

Introduzione

Per iniziare come insegnante, completa i passaggi di seguito:

1. Accedi a Classroom
  2. Scegli un'opzione:
  3. Invita gli studenti a un corso
    Puoi eseguire questo passaggio in un secondo momento.

Quando effettui l'accesso e ti iscrivi a un corso, puoi svolgere le attività più comuni o esplorare Classroom.

Svolgere le attività più comuni

Apri tutto | Chiudi tutto

Esplorare Classroom

Apri tutto | Chiudi tutto

Esplorare la Home page
Nella pagina Home puoi visualizzare tutti i tuoi corsi e accedervi. Considerala come la tua Home page di Classroom.

Per aprire la Home page:

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

Panoramica della Home page

Per ogni corso che crei viene visualizzata una scheda. Per accedere a un corso, fai clic sul suo nome nella scheda.

Suggerimenti:

• Per tornare alla pagina Home da un corso, in alto a sinistra fai clic su Menu e poi Home .
  • Per ridurre il menu a una versione compressa, fai clic su Menu in alto a sinistra.

Nella Home page puoi anche:

Attività comuni nella Home page

Esplorare la pagina Stream
Nella pagina Stream puoi pubblicare annunci per il tuo corso e controllare le autorizzazioni degli studenti per la pubblicazione di post o commenti. Pensa alla pagina Stream come alla bacheca dei messaggi del corso.
Per aprire la pagina Stream di un corso:
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Nella scheda di un corso, fai clic sul nome del corso.
    A questo punto ti trovi nella pagina Stream del corso.

Panoramica della pagina Stream

Oltre a pubblicare annunci, puoi anche:

Nelle Impostazioni del corso puoi gestire i dettagli del tuo corso, i codici di invito, il link a una riunione video e il sistema di valutazione. Le Impostazioni del corso sono una parte importante della tua esperienza con Classroom.

Attività comuni nella pagina Stream

Esplorare la pagina Lavori del corso

Nella pagina Lavori del corso puoi creare e pubblicare lavori del corso e materiali per i tuoi studenti. Puoi organizzare i post in base agli argomenti che crei.

Per aprire la pagina Lavori del corso per un corso:

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Nella scheda di un corso, fai clic sul nome del corso.
  3. In alto, fai clic su Lavori del corso.

Panoramica della pagina Lavori del corso

La pagina Lavori del corso ospita compiti, domande e compiti con quiz. Dopo aver pubblicato un post, gli studenti possono selezionarlo per iniziare il proprio lavoro. L'insegnante può vedere lo stato del lavoro di uno studente relativo a ciascun post, ad esempio se il lavoro è Consegnato o Mancante.

Nella pagina Lavori del corso puoi anche:

Attività comuni nella pagina Lavori del corso

Esplorare la pagina Persone

Nella pagina Persone puoi visualizzare tutti coloro che partecipano al corso, inviare email e invitare persone a partecipare. Pensa alla pagina Persone come a un elenco di partecipanti.

Per aprire la pagina Persone di un corso:

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Nella scheda di un corso, fai clic sul nome del corso.
  3. In alto, fai clic su Persone.

Panoramica della pagina Persone

In Insegnanti puoi vedere tutti gli insegnanti del corso. In Studenti puoi vedere tutti gli studenti del corso. Se invii inviti via email, accanto ai nomi delle persone viene visualizzata la dicitura Invitato fino a quando non partecipano al corso.

Nella pagina Persone puoi anche:

Attività comuni nella pagina Persone

Esplorare la pagina Voti

Nella pagina Voti puoi visualizzare, inserire e restituire i voti. Solo gli insegnanti visualizzano la pagina Voti. La pagina Voti è nota anche come registro.

Per aprire la pagina Voti di un corso:

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Scegli un'opzione:
    • Nella scheda di un corso, fai clic su Apri registro .
    • Nella scheda di un corso, fai clic sul nome del corsoe poi in alto fai clic su Voti.

Panoramica della pagina Voti

Oltre a visualizzare, inserire e restituire voti, dalla pagina Voti puoi anche aprire i contenuti inviati dagli studenti.

Quando inserisci i voti in altre aree di Classroom, ad esempio nello strumento di valutazione, tali voti vengono aggiornati automaticamente nella pagina Voti.

Attività comuni nella pagina Voti