Introducción a Classroom para profesores

Este artículo es para profesores. Si eres alumno, haz clic aquí.

Si es la primera vez que usas Classroom, en este artículo se te mostrará cómo hacerlo y se te ayudará a completar algunas tareas comunes.

Primeros pasos

Para empezar como profesor, completa estos pasos:

1. Accede a Classroom.
  2. Elige una opción:
  3. Invita a los alumnos a la clase.
    Puedes realizar este paso más tarde.

Una vez que accedas y tengas una clase, podrás completar tareas comunes o explorar Classroom.

Completa tareas comunes

Abrir todo | Cerrar todo

Explora Classroom

Abrir todo | Cerrar todo

Explora la página principal
En la Página principal, puedes ver todas tus clases e ingresar a ellas. Considérala como la página principal de Classroom.

Para abrir la página principal, haz lo siguiente:

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

Descripción general de la página principal

Cada clase que crees recibirá una tarjeta. Para ingresar a una clase, haz clic en su nombre en la tarjeta.

Notas:

• Para regresar a la Página principal desde una clase, en la parte superior izquierda, haz clic en Menú and then Página principal .
  • Para minimizar el menú a una versión contraída, en la esquina superior izquierda, haz clic en Menú .

En la página principal, también puedes hacer lo siguiente:

Tareas comunes en la página principal

Explora la página Novedades
En la página Novedades , puedes publicar anuncios en la clase y controlar los permisos de los alumnos para hacer publicaciones o comentar. Piensa en la página Novedades como el panel de mensajes de tu clase.
Para abrir la página Novedades de una clase, sigue estos pasos:
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. En la tarjeta de una clase, haz clic en su nombre.
    Ahora te encuentras en la clase, en la página Novedades.

Descripción general de la página Novedades

Además de publicar anuncios, también puedes hacer lo siguiente:

En Configuración de la clase, puedes administrar los detalles de tu clase, los códigos de invitación, el vínculo de videoconferencia y el sistema de calificación. La configuración de la clase es una parte importante de tu experiencia en Classroom.

Tareas comunes en la página Novedades

Explora la página Trabajo en clase

En la página Trabajo en clase, puedes crear y publicar trabajos en clase y materiales para tus alumnos. Puedes organizar las publicaciones en función de los temas que crees.

Para abrir la página Trabajo en clase de una clase, sigue estos pasos:

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. En la tarjeta de una clase, haz clic en su nombre.
  3. En la parte superior, haz clic en Trabajo en clase.

Descripción general de la página Trabajo en clase

Trabajo en clase incluye tareas, preguntas y tareas con cuestionarios. Después de realizar una publicación, los alumnos pueden hacer clic en ella para comenzar su trabajo. En cada publicación, los profesores pueden ver los estados de trabajo de los estudiantes, como Entregado o Sin entregar.

En la página Trabajo en clase, también puedes hacer lo siguiente:

Tareas comunes en la página Trabajo en clase

Explora la página Personas

En la página Personas, puedes ver a todos los participantes de la clase, enviar correos electrónicos y, además, invitar a otras personas a unirse a la clase. Piensa en la página Personas como tu lista de clases.

Para abrir la página Personas de una clase, sigue estos pasos:

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. En la tarjeta de una clase, haz clic en su nombre.
  3. En la parte superior, haz clic en Personas.

Descripción general de la página Personas

En Profesores, aparecen todos los profesores de la clase. En Alumnos, verás a todos los alumnos de la clase. Si envías invitaciones por correo electrónico, verás la opción Invitado junto a los nombres de las personas hasta que se unan a la clase.

En la página Personas, también puedes hacer lo siguiente:

Tareas comunes en la página Personas

Explora la página Calificaciones

En la página Calificaciones, puedes ver, ingresar y mostrar las calificaciones. Solo los profesores tienen acceso a esta página. La página Calificaciones también se conoce como tu libro de calificaciones.

Para abrir la página Calificaciones de una clase, sigue estos pasos:

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Elige una opción:
    • En la tarjeta de la clase, haz clic en Abrir libro de calificaciones .
    • En la tarjeta de una clase, haz clic en el nombre de la clase and then en la parte superior y, luego, en Calificaciones.

Descripción general de la página Calificaciones

Además de ver, ingresar y mostrar las calificaciones, también puedes abrir las entregas de los alumnos desde la página Calificaciones.

Cuando ingresas calificaciones en otras áreas de Classroom, como la herramienta de calificación, las calificaciones se actualizan automáticamente en la página Calificaciones.

Tareas comunes en la página Calificaciones