Editar o perfil da sua empresa no Google

Importante: alguns recursos para atualizar o perfil da empresa podem variar entre o Google Maps/Pesquisa e o sistema operacional.

Para manter suas informações comerciais corretas e atualizadas, edite o Perfil da empresa no Google. Ajude os clientes em potencial a encontrar sua empresa e saber mais detalhes sobre ela incluindo informações como endereço, horário de funcionamento, dados de contato e fotos.

Adicione ou reivindique seu negócio, caso ainda não tenha feito isso. Em seguida, verifique o Perfil da empresa para que ela apareça na Pesquisa, no Maps e em outros Serviços do Google.

Você também pode editar suas informações antes de verificar a empresa, incluindo nome, categoria, endereço, horário de funcionamento, número de telefone e site. Após a aprovação, essas alterações poderão ser publicadas mesmo que a empresa ainda não tenha sido verificada na Pesquisa Google e no Maps. É possível que alguns proprietários só consigam editar as informações depois de verificar a empresa.

Editar seu Perfil da empresa na Web
  1. No computador, faça login no Perfil da empresa.
    • Se você tem várias empresas, abra aquela que gostaria de atualizar.
  2. No menu à esquerda, clique em Informações.
  3. Faça suas edições. Depois de editar um atributo, clique em Aplicar.

Depois que você enviar suas edições, o status ao lado das informações editadas será "Em revisão".

Para excluir uma seção, clique em Remover Remover ao lado dela.

Lembre-se:

• A remoção de informações pode levar até 60 dias, e elas poderão permanecer nos sistemas de backup por mais tempo.
  • Não é possível remover informações que estão disponíveis também publicamente ou que têm outras origens.
  • Não é possível editar palavras-chave da Web ou resumos editoriais exibidos junto com sua empresa.
Editar o perfil da sua empresa na Pesquisa Google

Para editar seu perfil diretamente na Pesquisa Google, siga estas instruções:

1. Faça login na Conta do Google que você usou para se inscrever no Perfil da empresa.
  2. Se quiser encontrar seu perfil, pesquise no Google o nome exato da empresa. Você também pode pesquisar "minha empresa".
  3. Para abrir o Perfil da empresa, selecione Editar perfil e Informações comerciais.
  4. Após cada mudança, selecione Salvar.
Corrigir a empresa local de outra pessoa

Se você notar algo errado com uma empresa, mas não for o proprietário nem o administrador dela, sugira uma edição ou informe o erro no Google Maps.

Se uma empresa de terceiros não estiver no Google Maps, você poderá adicionar um lugar que está faltando.

Tipos de edição

Veja a seguir algumas dicas sobre os tipos de informação que você pode adicionar ou editar no perfil da sua empresa:

Nós revisamos as alterações antes de publicá-las para garantir a qualidade delas. Saiba mais sobre as diretrizes de informações comerciais.

Nome da empresa
Insira o nome exatamente como ele é usado, seja na identidade visual, em materiais impressos ou em outros recursos de branding. Se você alterar o nome da empresa depois de ter solicitado uma verificação, será necessário verificar sua empresa novamente. Saiba mais sobre as diretrizes de qualidade do Perfil da empresa.
Categoria

Selecione a categoria mais adequada à sua empresa. Todos os locais precisam ter a mesma "categoria principal". Escolha a mais específica possível, que represente o foco principal do negócio. Se você selecionar várias, será definida a categoria que estiver no primeiro campo.

Você pode definir mais nove categorias. Caso não encontre uma opção para sua empresa, escolha uma que seja geral. Lembre-se:

• Não use categorias somente como palavras-chave ou para descrever atributos da sua empresa.
  • Não use categorias de outras empresas relacionadas ou que estejam nas proximidades. Por exemplo, uma empresa situada dentro do mesmo local físico ou uma entidade onde sua empresa fica.

Saiba mais sobre as categorias de negócios.

Endereço e local do alfinete

Insira o endereço completo e exato do local da sua empresa. Saiba mais sobre as diretrizes de inserção de endereços.

• Se você não recebe clientes no seu endereço comercial, deixe o campo de endereço em branco.
  • Se você alterar o endereço depois de solicitar a verificação, precisará verificar sua empresa novamente.
Área de cobertura

Se sua empresa atende clientes de uma região específica, informe a área de cobertura. Quando você fornece essa informação, os clientes conseguem saber se estão na região atendida.

Você pode definir a área de cobertura de acordo com as cidades, CEPs ou outras regiões que atende. Saiba como definir a área de cobertura.

Horário de funcionamento
Telefone
  • Além do número principal, é possível inserir mais dois números de telefone. Eles precisam ser móveis ou fixos (fax não é aceito).
  • Você pode ocultar o número de telefone no perfil da sua empresa.
  1. Faça login na Conta do Google que você usou para se inscrever no Perfil da empresa.
  2. Para encontrar seu perfil, pesquise no Google o nome exato da empresa. Você também pode pesquisar "minha empresa".
    • Se necessário, selecione Ver perfil para fazer o gerenciamento.
  3. No seu Perfil da empresa, escolha Editar perfil e Mais Mais e Configurações do Perfil da empresa.
  4. Selecione Configurações avançadas.
  5. Em "Número de telefone", ative ou desative a opção Não mostrar.
Site

Insira o site da sua empresa. Verifique se:

Dependendo da sua categoria de negócios, você verá opções para adicionar outros links, como pedidos on-line, reservas e agendamentos.

Atributos

Os atributos oferecem mais informações da sua empresa aos clientes. Por exemplo: "Tem Wi-Fi" ou "Possui área externa". Você pode editar alguns atributos reais, como áreas externas. Atributos subjetivos, como saber se sua empresa é conhecida pelos habitantes locais, dependem da opinião dos usuários do Google que a visitaram.

Se você quiser adicionar ou remover atributos disponíveis para sua categoria de negócios, clique em Atributos Attributes.

Dica: se você possui ou gerencia um perfil de fornecedor de serviços de saúde, é possível editar as informações a seguir em Atributos .

• Se sua empresa oferece atendimento on-line
  • Se você oferece aos clientes um método direto para agendar e receber atendimento on-line
  • Seu gênero
Fotos Da empresa

Descreva brevemente sua empresa.

O que incluir:

• O que você oferece
  • O que diferencia você
  • Sua história
  • Outras informações úteis para os clientes

O que evitar:

• Não inclua URLs ou códigos HTML.
  • Não exceda 750 caracteres no campo de descrição.

Concentre-se principalmente nos detalhes da empresa, não em promoções, preços ou vendas. Veja a lista completa de diretrizes no artigo Diretrizes para descrição da empresa.

Exemplo: nossa lanchonete fica a poucos metros do centro da cidade. Temos muito orgulho de ser o lugar favorito das pessoas da região para tomar um sorvete com os amigos ou pedir uma pizza quentinha em casa. Trabalhamos com 35 sabores de sorvetes e sorbets artesanais batidos à mão durante todo o ano. Também servimos uma deliciosa pizza com massa fina e borda crocante todos os dias a partir do meio-dia. Estamos esperando você!

Data de abertura

Adicione uma data de abertura ao seu Perfil da empresa para informar aos clientes quando ela foi ou será inaugurada.

O Google usa várias fontes para determinar há quanto tempo uma empresa está em operação. Se o comerciante encontrar um erro, poderá definir a data de abertura correta.

Apenas o mês e o ano da abertura são obrigatórios. Você pode inserir uma data até um ano à frente, mas ela só será exibida no Google 90 dias antes da abertura.

Definir a data de abertura na Pesquisa Google

1. Verifique se você fez login com a Conta do Google usada para se inscrever no Perfil da empresa.
  2. Se quiser encontrar seu perfil, pesquise no Google o nome exato da empresa.
    • Você também pode pesquisar "minha empresa".
  3. Para abrir o Perfil da empresa, selecione Editar perfil e Informações comerciais.
    • Em um computador: role até o campo "Data de abertura" e selecione a data.
    • Em um dispositivo móvel: na guia "Sobre", toque em Data de abertura.
  4. Preencha os campos obrigatórios.
  5. Selecione Salvar.

Definir a data de abertura no Google Maps

Importante: só é possível editar Perfis de empresas no Google Maps em dispositivos móveis.

1. No dispositivo móvel, abra o app Google Maps Maps.
  2. Verifique se você fez login com a Conta do Google usada para se inscrever no Perfil da empresa.
  3. Para abrir seu perfil, toque na foto dele ou na sua inicial no canto superior direito Círculo da conta e Seu Perfil da empresa.
    • Se você gerencia várias empresas, abra aquela que gostaria de atualizar.
  4. Toque em Editar perfil e Informações comerciais.
  5. Na guia "Sobre", toque em Data de abertura.
  6. Preencha os campos obrigatórios.
  7. Toque em Salvar.
Dica: em determinados locais na Pesquisa Google, a data de abertura pode ser usada para informar aos clientes há quantos anos uma empresa está no mercado.
Menu/serviços (disponibilidade limitada)
Use os Editores de cardápios e de serviços para manter a precisão dos itens ou serviços e os respectivos valores.
Saiba mais sobre o Editor de cardápios (somente empresas de alimentos e bebidas) ou o Editor de serviços.
Horários de check-in e check-out (apenas para hotéis)
Os hotéis podem adicionar os horários de check-in e check-out ao Perfil da empresa. Assim, os clientes ficam sabendo quando os quartos poderão ser ocupados e quando precisam liberá-los.
Para garantir a precisão dos perfis de hotéis, o Google também coleta informações de check-in e check-out de várias fontes confiáveis, como relatórios de usuários e conteúdo licenciado. Você pode aceitar ou não essas atualizações automáticas.
Informações do hotel (apenas para hotéis)
Importante: esse recurso está disponível apenas em computadores.
Os proprietários com perfis de hotéis verificados podem editar os serviços e as comodidades na seção "Características do hotel" no Gerenciador de Perfis de empresas.
Informações de plano de saúde (somente nos EUA)

Prestadores de cuidados de saúde, como médicos, terapeutas, entre outros profissionais, podem adicionar um plano de saúde aos Perfis da empresa no Google. O link "Ver planos de saúde" aparece abaixo do horário de funcionamento da sua empresa.

Saiba como gerenciar suas informações de plano de saúde.