Edite o Perfil da empresa no Google

Importante: determinadas funcionalidades de atualização do Perfil da empresa podem ser diferentes no Google Maps e na Pesquisa e também conforme o sistema operativo.

Para manter os dados da empresa no Google precisos e atualizados, pode editar o Perfil da empresa no Google. Para ajudar potenciais clientes a encontrarem a sua empresa e obterem mais informações, pode alterar informações como o endereço, o horário de funcionamento, as informações de contacto e as fotos.

Se ainda não o fez, adicione ou reivindique a sua empresa e, em seguida, valide o seu Perfil da empresa para que este seja elegível para apresentação na Pesquisa, no Maps e noutros serviços Google.

Também pode editar as suas informações antes de validar a sua empresa. Pode alterar o nome, a categoria, o endereço, o horário de funcionamento, o número de telefone e o Website. Assim que forem aprovadas, estas alterações podem ser publicadas mesmo antes de a empresa ser validada na Pesquisa Google e no Maps. É possível que alguns proprietários de empresas tenham de validar primeiro as respetivas empresas antes de editarem as informações.

Edite o Gestor de Perfis de empresas
  1. No computador, inicie sessão no Gestor de Perfis de empresas.
    • Se tiver várias empresas, abra a que pretende atualizar.
  2. No menu do lado esquerdo, clique em Informações.
  3. Faça as alterações pretendidas. Após editar cada atributo, clique em Aplicar.

Depois de enviar as suas alterações, o estado apresentado junto aos dados editados passa a ser "Em revisão".

Para remover uma secção, ao lado da mesma, clique em Remover Remover.

Tenha em atenção:

• A remoção das informações pode demorar até 60 dias. Estas informações também podem permanecer nos nossos sistemas de cópia de segurança por mais tempo.
  • Não pode remover informações publicamente disponíveis ou de outras origens.
  • Não pode editar resumos editoriais nem palavras-chave da Web apresentados junto da sua empresa.
Edite o Perfil da empresa na Pesquisa Google

Para editar o seu perfil diretamente na Pesquisa Google:

1. Inicie sessão na Conta Google que utilizou para se inscrever no Perfil da empresa no Google.
  2. Para encontrar o Perfil da empresa, pesquise no Google o nome exato da empresa. Também pode pesquisar "a minha empresa".
  3. Para abrir o Perfil da empresa, selecione Editar perfil e, em seguida, Dados da empresa.
  4. Após efetuar cada alteração, selecione Guardar.
Corrija os dados de uma empresa local de outra pessoa

Se detetar algo de errado com uma empresa de que não é proprietário ou que não é gerida por si, pode sugerir uma edição ou comunicar o erro no Google Maps.

Se a empresa de outra pessoa estiver em falta no Google Maps, pode adicionar um local em falta.

Tipos de edição

Seguem-se algumas sugestões úteis para os tipos de informação que pode adicionar ou editar no seu Perfil da empresa:

Nome da empresa
Introduza o nome da sua empresa exatamente como aparece no mundo real em termos de sinalética, papel de carta da empresa e outros materiais de branding. Se alterar o nome da empresa depois de ter solicitado uma carta de validação, tem de validar a sua empresa novamente. Saiba mais acerca das diretrizes de qualidade do Perfil da empresa.
Categoria

Selecione a categoria que melhor corresponde à sua empresa. Todas as localizações de uma empresa têm de partilhar uma "Categoria principal". Escolha uma categoria que seja o mais específica possível e representativa da empresa principal. Se selecionar várias categorias, a categoria no primeiro campo será a categoria principal.

Pode selecionar até mais 9 categorias. Se tiver dificuldade em escolher uma categoria para a sua empresa, escolha uma que seja genérica. Tenha em atenção:

• Não utilize categorias apenas como palavras-chave ou para descrever atributos da sua empresa.
  • Não utilize categorias que correspondam a outras empresas das proximidades ou relacionadas, por exemplo, uma empresa situada no interior da localização física da sua empresa ou uma entidade que englobe a sua empresa.

Saiba mais acerca das categorias empresariais.

Endereço e localização do alfinete

Introduza o endereço completo e exato da localização da sua empresa. Saiba mais acerca das diretrizes de introdução de endereços.

• Se não prestar serviços aos clientes no endereço da empresa, deixe o campo do endereço em branco.
  • Se alterar o endereço depois de ter solicitado uma carta de validação: tem de validar a sua empresa novamente.
Área de serviço

Se a sua empresa prestar serviços aos clientes numa área local específica, introduza a sua área de serviço. Indicar a área de serviço informa os clientes acerca da área na qual efetua entregas ou presta serviços.

Pode definir a área de serviço com base nas cidades, nos códigos postais ou noutras áreas onde presta serviços.Saiba como definir a área de serviço.

Horas
Telefone
  • Além do número de telefone principal da sua empresa, pode introduzir até outros dois números de telefone. Os números têm de ser de telemóvel ou telefone fixo, excluindo o fax.
  • Pode ocultar o número de telefone no Perfil da empresa.
  1. Inicie sessão na Conta Google que utilizou para se inscrever no Perfil da empresa.
  2. Para encontrar o Perfil da empresa, pesquise no Google o nome exato da empresa. Também pode pesquisar "a minha empresa".
    • Se necessário, para gerir o Perfil da empresa, selecione Ver perfil.
  3. No seu Perfil da empresa, selecione Editar perfil e, em seguida, Mais Mais e, em seguida, Definições do Perfil da empresa.
  4. Selecione Definições avançadas.
  5. Em "Número de telefone", ative ou desative a opção Não mostrar.
Website

Introduza o Website da empresa. Certifique-se de que:

Consoante a categoria da sua empresa, pode ver opções para adicionar mais links, tais como encomendas online, reservas e marcações.

Atributos

Os atributos revelam mais informações sobre a sua empresa aos clientes. Por exemplo: "Tem Wi-Fi" ou "Com esplanada". Pode editar determinados atributos factuais, como "com esplanada". Os atributos subjetivos, como a sua empresa ser popular entre os habitantes, dependem das opiniões dos utilizadores do Google que visitaram a sua empresa.

Para adicionar ou remover atributos disponíveis para a sua categoria empresarial, clique em Atributos Attributes.

Sugestão: se for proprietário ou gestor de um perfil de cuidados de saúde, pode editar as seguintes informações em  Atributos :

• Se a sua empresa disponibiliza assistência online.
  • Se fornece aos clientes um método direto para agendar e receber assistência online.
  • O seu género.
Fotos Acerca da empresa

Introduza uma breve descrição da empresa.

Coisas a incluir:

• A oferta da empresa.
  • O que a distingue das outras.
  • A sua história.
  • Mais alguma coisa que seja útil para os clientes saberem.

Coisas a evitar:

• Não inclua URLs ou código HTML.
  • Não exceda os 750 carateres no campo da descrição.

Concentre-se principalmente em informações acerca da empresa em vez de detalhes sobre promoções, preços ou vendas. Para obter a lista completa de diretrizes, leia as diretrizes de descrição da empresa.

Exemplo: Somos uma loja de gelados independente, situada a poucos passos do centro da cidade, e orgulhamo-nos de ser o local de referência da cidade para comer um cone com os amigos ou pedir uma piza acabada de fazer, entregue diretamente em sua casa. Servimos 35 sabores de sorvetes e gelados caseiros, batidos à mão, durante todo o ano, e estão sempre a sair tartes ao estilo nova-iorquino do nosso forno de piza, todos os dias desde o meio-dia até fechar. Venha visitar-nos hoje!

Data de abertura

Adicione uma data de abertura ao Perfil da empresa para informar os clientes da data em que a empresa abriu ou vai abrir.

A Google utiliza  várias origens para determinar há quanto tempo uma empresa está em funcionamento. Se o comerciante considerar que existe um erro, pode definir a data de abertura correta.

Apenas é necessário indicar o ano e o mês da data de abertura. A data introduzida pode ser até daqui por um ano, mas esta só será apresentada no Google quando faltarem 90 dias para a mesma.

Defina a data de abertura na Pesquisa Google

1. Certifique-se de que tem sessão iniciada com a Conta Google que utilizou para se inscrever no Perfil da empresa no Google.
  2. Para encontrar o Perfil da empresa, pesquise no Google o nome exato da empresa.
    • Também pode pesquisar "a minha empresa".
  3. Para abrir o Perfil da empresa, selecione Editar perfil e, em seguida, Dados da empresa.
    • Num computador: desloque-se para o campo "Data de abertura" e, em seguida, selecione-o.
    • Num dispositivo móvel: no separador "Acerca de", toque em Data de abertura.
  4. Introduza os campos obrigatórios.
  5. Selecione Guardar.

Defina a data de abertura no Google Maps

Importante: só pode editar perfis de empresas no Google Maps num dispositivo móvel.

1. No seu dispositivo móvel, abra a app Google Maps Maps.
  2. Certifique-se de que tem sessão iniciada com a Conta Google que utilizou para se inscrever no Perfil da empresa no Google.
  3. Para abrir o Perfil da empresa, na parte superior direita, toque na imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, O seu Perfil da empresa.
    • Se gerir várias empresas, abra a que pretende atualizar.
  4. Toque em Editar perfil e, em seguida, Dados da empresa.
  5. No separador "Acerca de", toque em Data de abertura.
  6. Introduza os campos obrigatórios.
  7. Toque em Guardar.
Sugestão: em determinados locais na Pesquisa Google, a data de abertura pode ser utilizada para informar aos clientes há quantos anos uma empresa está em funcionamento.
Menu/serviços (disponibilidade limitada)
Utilize o Editor do menu e o Editor de serviços para manter os itens ou os serviços que compõem o seu menu, bem como os respetivos preços, corretos.
Saiba mais acerca do Editor do menu (apenas empresas de alimentação e bebidas) ou do Editor de serviços.
Horários de check-in e de check-out (apenas hotéis)
Os hotéis podem adicionar os horários de check-in e check-out ao Perfil da empresa. Estas informações ajudam os clientes a saber quando é que os quartos estarão disponíveis e quando é que têm de desocupar os mesmos.
Para garantir que os perfis de hotéis são precisos, a Google também recolhe informações de check-in e check-out de diversas fontes fidedignas (por exemplo, relatórios de utilizadores e conteúdo licenciado). Pode escolher se pretende aceitar estas atualizações automaticamente.
Informações do hotel (apenas hotéis)
Importante: esta funcionalidade só está disponível em computadores.
Os proprietários com perfis de hotéis validados podem editar os respetivos serviços e comodidades na secção "Atributos do hotel" no Gestor de Perfis de empresas.
Informações sobre seguros de saúde (apenas nos EUA)

Os prestadores de cuidados de saúde, como médicos, terapeutas e outros profissionais médicos, podem adicionar seguros de saúde aos respetivos Perfis das empresas no Google. Pode aparecer o link "Consultar info. sobre seguros" abaixo do horário de funcionamento da sua empresa.

Saiba como gerir as suas informações sobre seguros.