Modifier les informations relatives à votre établissement

Les informations que vous fournissez concernant votre établissement sont importantes. En effet, il est essentiel que toutes les données disponibles sur Google soient correctes et actualisées.

Pour apporter des modifications aux informations sur l'établissement (adresse, numéro de téléphone, horaires, etc.) affichées sur Google Maps, la recherche Google ou d'autres propriétés, procédez comme suit.

Modifier les informations relatives à votre établissement

1. Manage this pageConnectez-vous à Google My Business, puis sélectionnez la page que vous souhaitez gérer.
    • Si vous n'avez pas encore ajouté et validé votre établissement, vous devrez le faire afin que vos modifications puissent apparaître sur Google. Pour commencer, suivez ces étapes.
  2. Cliquez sur Modifier dans l'angle supérieur droit de l'écran.
  3. Cliquez sur la section à modifier, puis saisissez les nouvelles informations dans la zone qui s'affiche. Pour supprimer une section, cliquez sur la croix (X) située à côté.
    • Vous devrez peut-être patienter jusqu'à 60 jours avant de pouvoir supprimer les informations précédemment ajoutées. Les informations qui sont également disponibles auprès du grand public ou issues d'autres sources ne peuvent pas être supprimées.
    • Les descriptions de l'établissement (résumés éditoriaux ou mots clés du Web qui s'affichent à côté de votre établissement) ne sont pas modifiables. En savoir plus
  4. Click DoneCliquez sur Modification terminée.

Établissement ayant fermé ou déménagé

Pour indiquer que votre établissement a fermé ou déménagé sans supprimer votre compte, suivez ces étapes.

Signaler un problème avec l'établissement d'un tiers

Si vous constatez qu'un établissement que vous ne possédez pas ou ne gérez pas comporte une erreur, signalez celle-ci à l'aide de Google Maps.

Types de modifications

Nom de l'établissement

Indiquez le nom officiel de votre établissement. Sachez que toute modification du nom de votre établissement entre la demande d'envoi par courrier et la saisie du code de validation dans le cadre du processus de validation entraîne la réinitialisation de celui-ci. Pour plus d'informations, consultez les consignes de rédaction Google My Business.

Adresse

Saisissez l'adresse complète et exacte de votre établissement. Pour des recommandations plus précises, consultez les consignes relatives à la saisie de l'adresse.

Sachez que toute modification de l'adresse entre la demande d'envoi par courrier et la saisie du code de validation entraîne la réinitialisation du processus de validation.

Coordonnées

Dans cette section, vous pouvez modifier le numéro de téléphone et l'URL du site Web de votre établissement.

Catégorie

Vous devez utiliser la même catégorie (appelée "catégorie principale") pour toutes vos adresses, en choisissant celle qui est la plus adaptée à votre type d'activité. Soyez aussi précis que possible, mais assurez-vous que votre choix corresponde bien à votre activité principale. Notez que si vous saisissez plusieurs catégories, votre catégorie principale correspondra à celle figurant dans le premier champ.

Vous pouvez également sélectionner d'autres catégories (jusqu'à un maximum de neuf catégories supplémentaires). Si aucune catégorie ne correspond à votre activité, choisissez-en une plus générale.

• N'utilisez pas de catégories sous forme de mots clés ni pour décrire des attributs de votre établissement.
  • N'utilisez pas de catégories correspondant à d'autres établissements situés à proximité ou proposant des services connexes (par exemple, un établissement situé dans l'enceinte du vôtre ou une entité dans laquelle vous exercez votre activité).

Pour en savoir plus sur l'utilisation de catégories, consultez nos consignes.

Horaires d'ouverture

Pour indiquer les horaires d'ouverture de l'établissement, procédez comme suit :

1. Dans le premier menu déroulant, sélectionnez un jour de la semaine.
  2. Dans la deuxième zone, sélectionnez l'heure d'ouverture de l'établissement pour le jour en question.
  3. Dans la troisième zone, sélectionnez l'heure de fermeture pour ce même jour.
  4. Pour ajouter un autre jour, cliquez sur Ajouter des horaires, puis répétez l'opération.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Pour supprimer des horaires ajoutés, cliquez sur la croix X à côté de l'entrée.

Horaires coupés

Si votre entreprise est fermée en milieu de journée, vous pouvez créer deux entrées pour le même jour, avec des horaires différents. Elles seront regroupées dans les informations relatives à votre établissement. Supposons par exemple que votre entreprise soit ouverte de 9 h à 14 h, puis de 17 h à 22 h, le samedi. Pour afficher cet horaire sur la page de votre établissement, vous devez indiquer le premier horaire d'ouverture en sélectionnant "Samedi, 9 h et 14 h. Vous devez ensuite cliquer sur Ajouter des horaires, puis sélectionner à nouveau "Samedi", ainsi que 17 h et 22 h comme horaire d'ouverture.

Établissements ouverts 24 h/24

Pour indiquer que votre établissement est ouvert 24 h/24 un jour donné, saisissez 00 heure - 00 heure. Pour indiquer qu'il est ouvert 24 h/24 tous les jours, sélectionnez tous les jours de la semaine, puis saisissez 00 heure – 00 heure.

Horaires saisonniers

Pour modifier vos horaires pendant les vacances ou d'autres périodes, suivez les étapes précédentes. La mise à jour de vos horaires sera effective presque instantanément. Par conséquent, ne les modifiez pas si vous ne souhaitez pas que vos clients les voient déjà. Une fois la période donnée achevée, n'oubliez pas de rétablir vos horaires habituels.

Présentation

Ajoutez ici une brève description de votre établissement. Vous pouvez ainsi vous présenter à vos clients et leur faire découvrir votre établissement.

Photos

Ajoutez et gérez des photos de votre établissement. En savoir plus sur l'ajout de photos à une page.