Modifier les informations relatives à votre établissement

Les informations que vous nous fournissez sont essentielles. Elles nous permettent de garantir que les données sur votre établissement disponibles sur Google sont exactes et à jour.

Pour apporter des modifications aux informations sur l'établissement affichées sur Google Maps, dans la recherche Google, ou sur d'autres sites et applications (adresse, numéro de téléphone, horaires, etc.), procédez comme suit.

Modifier les informations relatives à votre établissement

1. Manage this pageConnectez-vous à Google My Business, puis sélectionnez la page que vous souhaitez gérer.
    • Si vous n'avez pas encore ajouté et validé votre établissement, vous devrez le faire avant que les modifications ne puissent apparaître sur Google. Pour commencer, suivez cette procédure.
  2. Cliquez sur Modifier dans l'angle supérieur droit de l'écran.
  3. Cliquez sur la section à modifier, puis saisissez les nouvelles informations dans la zone qui s'affiche. Pour supprimer une section, cliquez sur la croix (X) située à côté.
    • Vous devrez peut-être patienter jusqu'à 60 jours avant de pouvoir supprimer les informations précédemment ajoutées. Les informations qui sont également disponibles auprès du grand public ou issues d'autres sources ne peuvent pas être supprimées.
    • Les descriptions de l'établissement (résumés éditoriaux ou mots clés du Web qui s'affichent à côté de votre établissement) ne sont pas modifiables. En savoir plus
  4. Click DoneCliquez sur Modification terminée.

Établissement ayant fermé ou déménagé

Pour indiquer que votre établissement a fermé ou déménagé sans supprimer votre compte, suivez ces étapes.

Signaler un problème avec l'établissement d'un tiers

Si vous constatez qu'un établissement que vous ne possédez pas ou ne gérez pas comporte une erreur, signalez celle-ci à l'aide de Google Maps.

Types de modifications

Nom de l'établissement

Veillez à ce que la description de votre établissement corresponde exactement à la réalité. Toute modification du nom de l'établissement entre la demande d'envoi du courrier de validation et la saisie du code de validation entraîne la réinitialisation du processus. Pour plus d'informations, consultez les consignes de rédaction Google My Business.

Adresse

Saisissez l'adresse complète et exacte de votre établissement. Pour des recommandations plus précises, consultez les consignes relatives à la saisie de l'adresse.

Toute modification de l'adresse entre la demande d'envoi du courrier de validation et la saisie du code de validation entraîne la réinitialisation du processus.

Coordonnées

Cette section vous permet de mettre à jour le numéro de téléphone et l'URL du site Web de votre établissement.

Catégorie

Saisissez la catégorie qui correspond le mieux à votre établissement. Vous devez utiliser la même catégorie principale pour toutes vos adresses. Sélectionnez la catégorie la plus précise, tout en veillant à ce qu'elle corresponde bien à votre activité principale. Notez que si vous en saisissez plusieurs, votre catégorie principale correspondra à celle figurant dans le premier champ.

Vous pouvez également sélectionner d'autres catégories (jusqu'à un maximum de neuf catégories supplémentaires). Si aucune catégorie ne correspond à votre activité, choisissez-en une plus générale.

• N'utilisez pas de catégories sous forme de mots clés ni pour décrire des caractéristiques de votre établissement.
  • N'utilisez pas de catégories correspondant à d'autres établissements établis à proximité ou proposant des services connexes (par exemple, un établissement situé dans l'enceinte du vôtre ou une entité dans laquelle vous exercez votre activité).

Pour en savoir plus sur l'utilisation des catégories, consultez nos consignes.

Horaires d'ouverture

Pour indiquer les horaires d'ouverture de l'établissement, procédez comme suit :

1. Dans le premier menu déroulant, sélectionnez un jour de la semaine.
  2. Dans la deuxième zone, sélectionnez l'heure d'ouverture de l'établissement pour le jour en question.
  3. Dans la troisième zone, sélectionnez l'heure de fermeture pour ce même jour.
  4. Pour ajouter un autre jour, cliquez sur Ajouter des horaires, puis répétez l'opération.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Pour supprimer des horaires ajoutés, cliquez sur la croix X à côté de l'entrée.

Horaires coupés

Créez deux entrées pour le même jour avec différentes horaires afin d'indiquer que vos horaires d'ouverture incluent une pause. Imaginons, par exemple, que votre établissement soit ouvert de 9:00 à 14:00, puis de 17:00 à 22:00, le samedi. Pour afficher cet horaire sur la page de votre établissement, vous devez indiquer le premier horaire d'ouverture en sélectionnant "Samedi", "9:00" et "14:00". Vous devez ensuite cliquer sur Ajouter d'autres horaires, puis sélectionner à nouveau "Samedi", ainsi que "17:00" et "22:00" comme horaires d'ouverture.

Établissements ouverts 24 h/24

Pour indiquer que votre établissement est ouvert 24 h/24 un jour donné, saisissez "00:00" – "00:00". Pour indiquer qu'il est ouvert 24 h/24 tous les jours, sélectionnez tous les jours de la semaine, puis saisissez "00:00" – "00:00".

Horaires saisonniers

Pour modifier vos horaires pendant les vacances ou d'autres périodes, suivez la procédure ci-dessus. La mise à jour est effective presque immédiatement. Par conséquent, vous ne devez effectuer les modifications que lorsque vous souhaitez que vos clients les voient. Une fois la période donnée achevée, n'oubliez pas de rétablir vos horaires habituels.

Présentation

Ajoutez ici une brève description de votre établissement. Vous pouvez vous présenter auprès de vos clients potentiels et leur faire découvrir votre établissement.

Photos

Ajoutez et gérez des photos de votre établissement. En savoir plus sur l'ajout de photos à une page