Actualización de la política de Productos y servicios financieros (diciembre de 2021)

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

En diciembre de 2021, Google actualizará la política de Productos y servicios financieros para explicar con claridad el alcance y los requisitos de la publicidad de empresas y servicios relacionados con criptomonedas.

A partir del 15 de diciembre de 2021, los anunciantes que ofrezcan intercambios y billeteras de criptomonedas y que segmenten sus anuncios para Israel y Japón podrán promocionar esos productos y servicios si cumplen con los siguientes requisitos y cuentan con la certificación de Google. Los anunciantes que ofrezcan intercambios de criptomonedas y que segmenten sus anuncios para Canadá también podrán promocionar esos productos y servicios si cumplen con los siguientes requisitos y cuentan con la certificación de Google. Para obtener la certificación de Google, los anunciantes deberán cumplir con los siguientes requisitos, según el país para el que segmenten sus anuncios:

• Israel (intercambios y billeteras de criptomonedas)
    • El anunciante debe tener (a) una licencia de la CMISA (רשות שוק ההון, ביטוח וחיסכון) como proveedor de servicios financieros o (b) una licencia del Banco de Israel (בנק ישראל) como corporación bancaria. Además, el interesado debe satisfacer todos los demás requisitos legales locales.
  • Canadá (intercambios de criptomonedas)
    • Los anunciantes deben estar registrados en el FINTRAC (CANAFE) como empresa de servicios monetarios y en la autoridad provincial de valores correspondiente como agente de inversiones o mercado. Además, el interesado debe satisfacer todos los demás requisitos legales locales.
  • Japón (intercambios y billeteras de criptomonedas)
    • El anunciante debe estar registrado como proveedor de servicios de intercambio de criptoactivos en la Agencia de Servicios Financieros (金融庁) de Japón. Además, el interesado debe satisfacer todos los demás requisitos legales locales.

No se permite lo siguiente:

Anuncios de oferta pública de monedas, anuncios de protocolos comerciales de DeFi o anuncios que, de otro modo, promocionan la compra, la venta o el intercambio de criptomonedas o productos relacionados

• Ejemplos (lista no exhaustiva): Ofertas públicas o ventas previas de ICO, préstamos de criptomoneda, ofertas iniciales de DEX, pools de liquidez con token, billeteras de software no alojadas, aplicaciones descentralizadas no reguladas

Destinos de anuncios que agreguen o comparen entidades emisoras de criptomonedas o productos relacionados

• Ejemplos (lista no exhaustiva): Indicadores de comercio de criptomonedas, consejos sobre inversión de criptomonedas, agregadores o sitios afiliados que tengan contenido relacionado o que incluyan opiniones de corredores

Recuerde que esperamos que todos los anunciantes satisfagan las leyes locales de todas las áreas para las que segmenten sus anuncios. Esta política se aplicará a nivel global a todas las cuentas que promocionen estos productos financieros. Para obtener información más detallada, consulte el artículo Acerca de la certificación para la promoción de productos financieros restringidos.

Si se incumple esta política, la cuenta no se suspenderá de inmediato sin previo aviso, sino que se enviará una advertencia al menos 7 días antes de la suspensión.

(Publicado en octubre de 2021)