Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Consignes pour le multi-écran

Questions fréquentes sur le règlement concernant les sites Web optimisés pour les mobiles (multi-écran)

Lorsque vous créez un site Web multi-écran, vous devez vous assurer qu'il respecte le Règlement du programme AdSense. Pour vous aider à vous familiariser avec les règles concernant les sites Web multi-écran, nous avons compilé les questions fréquentes des éditeurs AdSense.

Tout développer Tout réduire

Les règles standard d'AdSense pour les pages de contenu (APPC) s'appliquent-elles si j'utilise APPC sur mon smartphone ou une tablette ?
Oui. Le règlement AdSense s'applique à toutes les entités AdSense pour les pages de contenu, indépendamment de l'appareil.
Le nombre d'annonces APPC que je suis autorisé à diffuser diffère-t-il entre un site consulté sur ordinateur de bureau et un site consulté sur smartphone ?
Non, le nombre total d'annonces que vous pouvez diffuser sur un site consulté sur ordinateur de bureau et sur un site consulté sur smartphone est identique. Toutefois, conformément à notre Règlement sur la valeur de l'inventaire, vous ne pouvez pas placer plus d'annonces que de contenu sur votre page.
Puis-je utiliser ma propre solution pour sélectionner de manière dynamique la taille du bloc d'annonces AdSense qui apparaît sur certaines tailles d'écran au lieu d'utiliser le code d'annonce responsive AdSense ?
Dans certains cas. Pour en savoir plus sur les modifications possibles du code d'annonce, veuillez lire le Règlement du programme, et plus spécifiquement l'article sur le code d'annonce responsive AdSense.

Le code d'annonce responsive AdSense est conçu de manière à adapter automatiquement la taille du bloc d'annonces à votre mise en page. Si vous constatez que le code d'annonce responsive ne vous permet pas d'obtenir tous les résultats attendus, vous pouvez le modifier de façon à spécifier soit une taille exacte via le code CSS, soit une forme générale (horizontale, verticale et/ou rectangulaire) que votre bloc d'annonces devra respecter. En savoir plus sur les fonctionnalités avancées du code d'annonce responsive

Il est dit que je dois modifier mon code d'annonce pour pouvoir utiliser les fonctionnalités avancées du code d'annonce responsive. N'est-ce pas contraire au règlement AdSense ?
Non, pas dans ce cas. La modification de votre code d'annonce réactif de manière à déterminer une forme générale (horizontale, verticale et/ou rectangulaire) ou une taille précise pour votre bloc d'annonces via CSS est considérée comme une modification acceptable du code d'annonce AdSense.
Notez que nous ne recommandons pas d'utiliser les fonctionnalités avancées, sauf si vous maîtrisez la modification de votre code d'annonce.
Puis-je utiliser des annonces responsives sur un site non responsif ?
Oui. Nos blocs d'annonces responsifs fonctionnent également sur les sites non responsifs. Toutefois, afin d'offrir une expérience utilisateur optimale, nous vous recommandons également d'adopter une stratégie multi-écran. Découvrez comment procéder dans notre Guide de démarrage multi-écran.
J'ai inséré deux annonces côte à côte sur mon site responsif pour ordinateur de bureau. Est-il possible de masquer l'une de ces annonces sur les sites optimisés pour les mobiles ?
Oui. Nous permettons aux éditeurs de masquer des blocs d'annonces responsifs pour certaines tailles d'écran afin d'améliorer l'expérience utilisateur. Toutefois, veillez à suivre nos instructions pour masquer votre bloc d'annonces d'afin d'assurer une mise en œuvre correcte et d'éviter les demandes d'annonces inutiles. Notez qu'une mise en œuvre incorrecte peut entraîner une baisse des performances et être considérée comme une violation de notre règlement.
L'utilisation du paramètre display:none pour masquer un bloc d'annonces responsif se traduira-t-elle par des demandes d'annonces inutiles ?
Non. Tant que vous suivez les instructions fournies pour masquer votre bloc d'annonces, aucune demande d'annonce ne sera effectuée si aucune annonce n'est diffusée.
Quelles sont les bonnes pratiques pour insérer plusieurs annonces par page sur un site Web optimisé pour les mobiles ?
En plus de respecter les règles concernant l'emplacement des annonces, nous vous encourageons à optimiser vos emplacements d'annonces afin d'offrir une expérience utilisateur satisfaisante. Pour obtenir des conseils d'optimisation multi-écran, consultez le Guide de mise en œuvre multi-écran.