Archives des notes de version de Google Ad Manager (2021)

Accédez aux archives Ad Manager 2022 pour consulter des notes de version plus récentes. #Notes de version Ad Manager

Ces notes de version sont des archives fournies uniquement à titre indicatif. Elles peuvent ne pas refléter les fonctionnalités actuelles du produit. Pour prendre connaissance des dernières notes de version, consultez la rubrique Nouveautés d'Ad Manager.

Tout développer    Tout réduire

4e trim. 2021

13 décembre Examiner les opportunités et tests intégrés/Tester les modèles Data Studio/Indiquer le trafic acheté

Créer des rapports et optimiser les performances

Opportunités et tests intégrés

Vous pouvez maintenant accéder aux opportunités et aux tests à côté de la règle de tarification appropriée. Examinez les opportunités intégrées pour augmenter vos revenus. Appliquez les tests à des portions de votre trafic avant d'apporter des modifications plus importantes. Pour les consulter dans Ad Manager, cliquez sur Inventaire puis Règles de tarification, puis recherchez "Opportunité" ou "Test".

Modèles Data Studio

Nous avons ajouté des modèles Data Studio à Ad Manager. Ils vous permettent d'ouvrir un tableau de bord Data Studio à l'aide de données issues de votre réseau Ad Manager. Pour trouver les modèles dans Ad Manager, cliquez sur Création de rapports puis Modèles puis Data Studio. Ad Manager 360 uniquement.

Source du trafic (Bêta)

Les éditeurs peuvent maintenant indiquer, dans une demande d'annonce, que le trafic est issu de liens commerciaux. Ils peuvent également générer des rapports sur le trafic issu de résultats de recherche naturels ou de liens commerciaux via la nouvelle dimension "Source de trafic".

Autres nouveautés produit ou sur le centre d'aide

Vulnérabilité dans Apache Log4j 2

Le 10 décembre 2021, le National Institute of Standards and Technology (NIST) a annoncé la découverte d'une vulnérabilité dans la bibliothèque Apache Log4j. L'utilitaire Apache Log4j est un composant couramment utilisé pour journaliser les requêtes. Cette vulnérabilité risquait de compromettre les systèmes exécutant Apache Log4j version 2.14.1 ou antérieure et de permettre l'exécution d'un code arbitraire.

Comme de nombreuses autres entreprises, nous surveillons attentivement cette vulnérabilité. Nos équipes chargées de la sécurité étudient son impact potentiel sur les produits et services Google, et s'efforcent de protéger nos utilisateurs et nos clients.

Google Ad Manager n'utilise pas les versions de Log4j affectées par cette vulnérabilité.

Publié par Stan Grinberg, Director, Ads Developer Relations
16 décembre 2021

15 novembre PPID pour le programmatique/Ad Exchange pour les éditeurs enfants MCM/Open Bidding disponible pour d'autres réseaux

Gérer l'inventaire

PPID pour le programmatique

Nous avons lancé l'option permettant d'activer les identifiants fournis par l'éditeur (PPID) pour la demande programmatique provenant de Google. Vous pouvez ainsi exploiter les identifiants propriétaires lorsque les cookies tiers ou les ID d'appareils Ad Manager ne sont pas disponibles, ce qui peut potentiellement accroître les revenus programmatiques de ce trafic.

Les éditeurs enfants MCM peuvent désormais utiliser leur propre compte Ad Exchange au lieu des comptes associés

Depuis le 15 novembre 2021, les éditeurs enfants associés à la délégation "Gérer le compte" de l'outil MCM peuvent activer Ad Exchange pour leur propre compte Ad Manager. Étant donné que les comptes associés ne sont pas compatibles avec l'outil MCM, cette option de configuration en libre-service vient compléter les options précédemment proposées aux partenaires parents afin de faciliter la migration de l'inventaire de leurs éditeurs enfants vers l'outil MCM.

Open Bidding est désormais disponible pour d'autres réseaux  (Bêta)

Auparavant disponible uniquement pour Google Ad Manager 360, Open Bidding est désormais en version bêta pour d'autres réseaux Ad Manager. Procédez à l'onboarding en ligne avec les enchérisseurs pour obtenir un accès direct à leurs demandes d'enchères.

1er novembre Inscrivez-vous au Black & Latinx Publishers Summit de 2021

Autres nouveautés produit ou sur le centre d'aide

Inscrivez-vous au Black & Latinx Publishers Summit de 2021

Le Black & Latinx Publishers Summit de 2021 commence le 7 décembre 2021. Cet événement virtuel est ouvert aux responsables d'entreprises numériques noirs ou latino-américains qui souhaitent générer des revenus grâce à leur site, développer leur activité de monétisation ou échanger avec d'autres acteurs du secteur. Il s'adresse aux petites et moyennes entreprises. Remplissez le formulaire de participation avant le 12 novembre 2021, puis partagez cet événement avec d'autres propriétaires d'entreprises numériques noirs ou latino-américains susceptibles d'être intéressés.

18 octobre Visibilité des applications et des acheteurs dans les profils d'éditeurs/Opportunités et tests intégrés/Enchère gagnante minimale pour le transfert de données/Modification de nos règles concernant le changement climatique/etc.

Trafficking et diffusion des annonces

Visibilité des applications et des acheteurs dans les profils d'éditeur

Nous avons amélioré plusieurs points dans les profils d'éditeur :

• Vous pouvez à présent ajouter des applications aux profils d'éditeur enfants. Ils ne contenaient auparavant que des domaines. L'inventaire des applications est ainsi plus visible. Pour ajouter des applications, cliquez sur Ventes puis Paramètres des accords. Cliquez sur l'onglet Profils d'éditeur puis Nouveau profil ou ouvrez un profil existant. Ajoutez des applications dans le nouveau champ "Applications".
  • Lorsque vous prévisualisez un profil d'éditeur, vous pouvez maintenant consulter des estimations similaires du nombre d'impressions sur sept jours que les acheteurs peuvent voir sur la place de marché. Dans l'onglet Profils d'éditeur, cliquez sur le nom d'un profil pour afficher ses paramètres. Cliquez sur Aperçu. Le nouvel onglet "Vue d'ensemble" s'affiche par défaut.
  • Vous pouvez à présent annuler la publication de profils parents afin de mieux contrôler l'apparence de votre réseau sur la place de marché des acheteurs. Auparavant, vous pouviez uniquement annuler la publication des profils enfants. Dans l'onglet Profils d'éditeur, définissez l'option de la colonne "État" sur Non publié.

Créer des rapports et optimiser les performances

Opportunités et tests intégrés (Bêta)

Vous pouvez maintenant accéder aux opportunités et aux tests à côté de la règle de tarification appropriée. Examinez les opportunités intégrées pour augmenter vos revenus. Appliquez les tests à des portions de votre trafic avant d'apporter des modifications plus importantes. Pour les consulter dans Ad Manager, cliquez sur Inventaire puis Règles de tarification, puis recherchez "Opportunité" ou "Test". En savoir plus sur les opportunités ou les tests

Fichier d'enchère gagnante minimale pour le transfert de données (Bêta)

Grâce au nouveau fichier d'enchère gagnante minimale pour le transfert de données, vous pouvez générer des rapports sur l'enchère minimale que les acheteurs doivent définir pour remporter une mise aux enchères.

Autres nouveautés produit ou sur le centre d'aide

Modification de nos règles concernant le contenu sur le changement climatique

Nous avons modifié nos règles concernant les annonces et la monétisation pour le contenu lié au changement climatique. Nos partenaires publicitaires bénéficieront ainsi d'un environnement préservant la sécurité de leur marque, et les utilisateurs seront mieux protégés contre les allégations douteuses. En savoir plus sur ce changement

Envoyez vos commentaires pour améliorer l'expérience GPT

Nous acceptons toujours les réponses à l'enquête annuelle Google Publisher Tag destinée aux développeurs. Vos commentaires auront une incidence directe sur les nouveaux guides que nous rédigeons et sur les outils que nous créons. Si ce n'est pas déjà fait, partagez-la avec vos développeurs.

Le paramètre setCookieOptions va devenir obsolète

Le paramètre setCookieOptions, qui permet d'ignorer les cookies Google Ad Manager sur la page active, sera abandonné à partir du 10 janvier 2022. Si vous souhaitez empêcher la création de cookies sur la page, utilisez les annonces limitées (bonne pratique recommandée).

Changements apportés à la manière dont nous traitons les demandes d'annonces provenant d'Allemagne et le champ PurposeOneTreatment

À compter de décembre 2021, nous ne vérifierons plus le traitement du champ PurposeOneTreatment dans les demandes d'annonces TCF provenant d'Allemagne, conformément à la loi allemande sur la protection des données dans les télécommunications et les télémédias.

4 octobre Activer les segments d'audience à partir d'une DMP/Obtenir des insights sur les applications avec l'inspecteur d'annonces/Résoudre les problèmes liés aux éléments de campagne vidéo/Générer un rapport sur le nombre de renvois liés à la médiation AdX/Enquête sur GPT

Gérer les paramètres des réseaux

Utilisez l'interface utilisateur d'Ad Manager pour activer les segments d'audience à partir d'une DMP (Bêta)

L'interface utilisateur d'Ad Manager vous permet d'autoriser les plates-formes de gestion des données (DMP) à lui transférer leurs segments d'audience. Vous pouvez utiliser ces segments pour créer des rapports, des prévisions et des ciblages, en suivant les procédures habituelles. Ils se comportent comme des segments propriétaires et sont facturés de la même manière.

Dépannage

Obtenir des insights sur les applications avec l'inspecteur d'annonces (Bêta)

L'inspecteur d'annonces en version bêta vous permet d'examiner la diffusion d'annonces dans des applications afin de vérifier si les annonces sont diffusées comme prévu, d'identifier les erreurs et de consulter les détails de la cascade de médiation. Vous pouvez aussi tester la configuration d'un seul partenaire de rendement tiers pour vous assurer que ses annonces sont diffusées comme prévu.

Nouvel outil de dépannage

L'outil d'éligibilité des éléments de campagne est à présent disponible pour les éléments de campagne vidéo.

Créer des rapports et optimiser les performances

Générer un rapport sur le nombre de renvois liés à la médiation AdX

Vous pouvez maintenant comptabiliser le nombre de renvois liés à la médiation AdX pour les critères de demandes Ad Exchange et Open Bidding en utilisant le type de rapport "Historique". Cela a une incidence sur les métriques concernant les renvois et le taux de remplissage liés à la médiation.

Autres nouveautés produit ou sur le centre d'aide

Aidez-nous à améliorer l'expérience des utilisateurs dans GPT

Donnez votre avis lors de notre enquête annuelle sur Google Publisher Tag destinée aux développeurs afin d'améliorer votre expérience. Vos commentaires auront une incidence directe sur les aspects sur lesquels nous travaillerons au cours de l'année à venir. Il s'agit entre autres de rédiger de nouveaux guides et de créer des outils, tels que les audits d'annonces d'éditeur pour Lighthouse et la console Google pour les éditeurs.

3e trimestre 2021

20 septembre Mettre en veille/Réactiver un élément de campagne de proposition programmatique/Nouveaux champs de transfert de données/Envoyer des demandes d'annonces non personnalisées aux acheteurs RTB tiers

Effectuer le trafficking des annonces et les diffuser

Mettre en veille/Réactiver un élément de campagne de proposition programmatique

Vous pouvez maintenant mettre en veille ou réactiver un élément de campagne de proposition individuel sans devoir mettre en veille ni réactiver les autres éléments de campagne d'une proposition. Lorsque vous mettez en veille un élément de campagne de proposition, l'élément de campagne sous-jacent est mis en veille, et la diffusion est interrompue. Cela vous permet de mettre en veille des accords de façon plus précise, et les autres éléments de campagne pourront continuer à être diffusés selon les garanties convenues.

Créer des rapports et optimiser les performances

Nouveaux champs de transfert de données

Nous allons modifier les champs de transfert de données pour attribuer plus précisément les événements de remplissage aux éléments de campagne. Dans les fichiers de transfert de données des annonces de remplissage, les champs suivants seront mis à jour : LineItemId, OrderId, AdvertisersId, CreativeId, CreativeSize et CreativeVersion. Une fois la modification apportée, la valeur "0" sera attribuée à ces champs pour les lignes associées à des demandes d'annonces inachevées et à des demandes d'annonces sans impression attribuée à un élément de campagne.

Autres nouveautés produit ou sur le centre d'aide

Envoyer des demandes d'annonces non personnalisées aux acheteurs RTB tiers

À partir du 21 octobre 2021, Google commencera à envoyer aux enchérisseurs RTB tiers des demandes d'enchères pour les demandes d'annonces non personnalisées et faisant l'objet d'un traitement restreint des données.

7 septembre RAPPEL : Conformément au TCF, vous devez de nouveau obtenir le consentement des utilisateurs tous les 13 mois

Autres nouveautés produit ou sur le centre d'aide

RAPPEL : Conformément au TCF, vous devez de nouveau obtenir le consentement des utilisateurs tous les 13 mois

Conformément au Règlement du TCF de l'IAB, vous devez rappeler aux utilisateurs leurs choix de consentement au moins une fois tous les 13 mois (390 jours). Si la décision liée au consentement remonte à plus de 13 mois, la chaîne TC (Transparency & Consent) ne sera plus considérée comme valide par Google, et Google ne diffusera pas d'annonces auprès de cet utilisateur. Nous vous conseillons de contacter la personne chargée de votre PGC (plate-forme de gestion du consentement) afin de rappeler aux utilisateurs leurs choix de consentement avant que le délai de 13 mois soit écoulé.

23 août Informations supplémentaires sur la mise aux enchères disponibles dans l'inspecteur d'annonces/Mettre en veille les tests automatiquement (bêta)/Compatibilité avec le code de conception adaptée à l'âge (CCAA)

Dépannage

Informations supplémentaires sur la mise aux enchères disponibles dans l'inspecteur d'annonces

Nous avons ajouté des outils supplémentaires dans l'inspecteur de diffusion pour vous aider à résoudre les problèmes de diffusion des annonces. Le nouvel onglet "Détails sur les enchères" reprend les protections et les règles de tarification appliquées à la demande d'annonce, ainsi que tous les canaux de diffusion programmatiques qui pouvaient être diffusés.

Créer des rapports et optimiser les performances

Mettre en veille les tests automatiquement (Bêta)

Les tests incluent maintenant une fonctionnalité de mise en veille automatique, qui constitue une protection pour limiter les coûts et les risques. Les tests peu performants sont automatiquement interrompus lorsque certains seuils sont atteints. Vous pouvez définir les conditions indiquant aux tests quand ils doivent être mis en veille. Découvrez comment configurer la mise en veille automatique d'un test.

Autres nouveautés produit ou sur le centre d'aide

Compatibilité avec le code de conception adaptée à l'âge (CCAA)

Google s'engage à soutenir ses partenaires éditeurs dans leur démarche de conformité avec le code de conception adaptée à l'âge (CCAA). Nous vous recommandons de contacter vos conseillers juridiques pour déterminer si le CCAA est applicable à votre activité et, le cas échéant, comment vous y conformer. Pour garantir votre conformité avec le code, si vous souhaitez appliquer un traitement adapté aux enfants (tel que défini dans le RGPD) au trafic applicable, vous pouvez utiliser notre tag pour les utilisateurs n'ayant pas atteint l'âge minimal requis (TFUA).

9 août Les "règles Ad Exchange" ont été renommées/Onglet "Explorateur d'audience"/Demandes d'annonces dans de nouvelles régions/Modification groupée des associations de créations/Mise à jour de la Console pour les éditeurs et de l'option "Confidentialité et messages"

Gérer l'inventaire

Les règles Ad Exchange ont été renommées "Règles d'inventaire"

Afin de respecter la terminologie actuelle des produits, nous avons renommé "Règles Ad Exchange" en "Règles d'inventaire". Les fonctionnalités des règles nouvelles et existantes restent inchangées.

Explorateur de DFP Audience  (Bêta)

Le nouvel onglet "Explorateur de DFP Audience" d'Ad Manager 360 vous permettra de mieux comprendre, gérer et exploiter vos segments d'audience propriétaires en présentant des informations supplémentaires les concernant. Grâce à ces données, vous pouvez toucher des audiences avec plus de précision pour maximiser le rendement.

Trafficking et diffusion des annonces

Diffuser des demandes d'annonces dans de nouvelles régions

Vous pouvez à présent envoyer des demandes d'enchères aux partenaires de demande Open Bidding dans de nouvelles régions. Les créations sont examinées selon des règles strictes propres à chaque pays. Il est interdit de diffuser des créations vides dans ces régions.

Modifier de manière groupée des associations de créations à un élément de campagne

Vous pouvez à présent modifier de manière groupée certains champs d'association de créations à un élément de campagne, y compris les heures de début et de fin, les URL de destination et les URL de suivi tierces. Vous pouvez aussi définir des attributs de création de manière groupée, ainsi que les heures de début et de fin des créations dans le flux de travail d'importation groupée.

Dépannage

Améliorations apportées à la Console pour les éditeurs

Nous avons modifié la Console pour les éditeurs afin que vous puissiez mieux comprendre pourquoi vos annonces sont diffusées ou non. Vous avez maintenant accès aux ID de l'élément de campagne, de la création et de l'élément div. Vous pouvez aussi cliquer sur un espace publicitaire dans la Console pour les éditeurs, puis inspecter la création dans Ad Manager.

La Console pour les éditeurs est maintenant compatible avec Multiple Customer Management (MCM)

La Console pour les éditeurs accepte maintenant les espaces publicitaires MCM, avec des codes de réseau parent et enfant.

Autres nouveautés produit ou sur le centre d'aide

Gérer les messages des utilisateurs et les paramètres réglementaires sur la page "Confidentialité et messages"

Vous pouvez maintenant utiliser notre outil intégré Confidentialité et messages pour gérer les options de confidentialité et monétiser votre contenu. Créez et gérez les messages que vous utilisez pour obtenir le consentement ou les demandes de désactivation, conformément aux réglementations telles que le Règlement général sur la protection des données (RGPD) dans l'UE et la loi sur la protection des données personnelles du consommateur en Californie (CCPA, California Consumer Privacy Act).

Pour accéder à votre page "Confidentialité et messages", connectez-vous à votre compte Ad Manager, puis sélectionnez Confidentialité et messages dans la barre latérale. Sur la page "Confidentialité et messages", vous pouvez gérer les paramètres et les messages concernant le RGPD, la loi CCPA et l'IDFA. Ces paramètres se trouvaient auparavant sur les pages "Consentement de l'utilisateur dans l'UE" et "Paramètres CCPA".

26 juillet Ciblage par navigateur dans les règles de tarification unifiée/Rapports étendus pour les dimensions "ID de l'accord programmatique" et "Nom de l'accord programmatique"/Mise à jour des consignes aux partenaires Google Ad Manager

Trafficking et diffusion des annonces

Ciblage par navigateur dans les règles de tarification unifiée

Vous pouvez maintenant définir un ciblage par navigateur dans les règles de tarification unifiée. Vous bénéficiez ainsi d'une précision et d'une flexibilité accrues lors de la sélection de la demande programmatique à appliquer à un CPM cible ou prix plancher donné.

Créer des rapports et optimiser les performances

Rapports étendus pour les dimensions "ID de l'accord programmatique" et "Nom de l'accord programmatique"

"ID de l'accord programmatique" (anciennement "ID de l'accord") et "Nom de l'accord programmatique" (anciennement "Nom de l'accord") sont maintenant compatibles avec les dimensions et métriques principales.

Autres nouveautés produit ou sur le centre d'aide

Mise à jour des consignes aux partenaires Google Ad Manager : signaux chiffrés provenant des éditeurs

En juillet 2021, les consignes aux partenaires Google Ad Manager ont été mises à jour pour couvrir la nouvelle fonctionnalité des signaux chiffrés provenant des éditeurs (actuellement en version bêta et pas encore disponible pour tous les utilisateurs). Nous y avons ajouté les conditions requises pour utiliser la fonctionnalité des signaux chiffrés provenant des éditeurs ainsi que les règles régissant son utilisation. Consulter le journal des modifications mis à jour

12 juillet Trafficking d'annonces multiplex/Rapports sur les vidéos en temps réel

Trafficking et diffusion des annonces

Trafficking d'annonces multiplex  (Bêta)

Les annonces multiplex garantissent la brand safety lors de la diffusion via Ad Manager d'annonces natives avec recommandation de contenu issues de l'enchère ouverte. Disponibles uniquement pour le Web, ces annonces apparaissent souvent sous forme de grille, mais la mise en page et le style peuvent être personnalisés pour correspondre à votre site Web.

Créer des rapports et optimiser les performances

Rapports sur les vidéos en temps réel  (Bêta)

Les éditeurs proposant des vidéos avancées peuvent maintenant créer des rapports sur les données vidéo en temps réel afin d'identifier rapidement l'inventaire et les créations vidéo problématiques et de les corriger, de tester et de déterminer les configurations optimales, et de valider le trafic en direct pour éviter de perdre des opportunités d'annonces. Les données de rapports sur les vidéos en temps réel comprennent les demandes d'annonces, les impressions, les demandes non satisfaites, les erreurs VAST et les créations diffusées via votre réseau Ad Manager, y compris les propriétés Web Ad Exchange associées.

2e trimestre 2021

28 juin Modification du nom de dimensions dans les rapports "Historique" d'Ad Manager

Créer des rapports et optimiser les performances

Modification du nom de dimensions dans les rapports "Historique" d'Ad Manager

Le 28 juin, les dimensions "ID de l'accord” et "Nom de l'accord" seront renommées "ID de l'accord programmatique" et "Nom de l'accord programmatique". Le filtre "ID de l'accord" sera également renommé "ID de l'accord programmatique". Ces modifications seront appliquées automatiquement dans Ad Manager, et aucune action n'est requise de la part des partenaires.

14 juin Associer vos propriétés Google Analytics 4 à Ad Manager pour voir les données d'application intégrées/Une nouvelle version du tableau de bord d'état des annonces est disponible

Créer des rapports et optimiser les performances

Associez vos propriétés Google Analytics 4 à Ad Manager pour voir les données d'application intégrées (Bêta)

Vous pouvez désormais associer vos propriétés Google Analytics 4 (GA4) à votre réseau Ad Manager avec Firebase à l'aide des paramètres de la section "Admin" dans Ad Manager. Les éditeurs doivent commencer par ajouter le SDK Firebase à leurs applications afin d'associer leur propriété GA4 à leur réseau Ad Manager.

Le nouveau rapport Analytics vous permet de mieux comprendre l'engagement des utilisateurs de l'application sur votre réseau Ad Manager.

Une nouvelle version du tableau de bord d'état des annonces est disponible

Le tableau de bord d'état des annonces est maintenant obsolète, car nous en lançons une nouvelle version. Nous avons ajouté une nouvelle icône d'état pour indiquer des notifications concernant des produits ou des services. Nous passons aussi des flux RSS 2.0 aux flux Atom, et tous les horodatages s'affichent maintenant au format UTC (Coordinated Universal Time). Découvrez comment surveiller l'état des produits avec la nouvelle version du tableau de bord d'état des annonces.

31 mai Compatibilité des prévisions de trafic avec les réseaux de vente croisée/Activer toutes les tailles d'annonces pour les éléments de campagne Ad Exchange/Générer plus d'impressions avec les annonces de remplacement pour mobile/Début des tests pour l'apprentissage fédéré par cohortes (FLoC, Federated Learning of Cohorts)

Gérer l'inventaire

Compatibilité des prévisions de trafic avec les réseaux de vente croisée

Les données liées aux prévisions de trafic intègrent à présent le trafic issu du site partenaire associé au réseau de vente croisée. Par exemple, le trafic enregistré par youtube.com est inclus. Ainsi, les prévisions donnent un aperçu plus complet de votre trafic global.

Trafficking et diffusion des annonces

Activer toutes les tailles d'annonces pour les éléments de campagne Ad Exchange

Vous pouvez maintenant autoriser facilement toutes les tailles d'annonces pour les éléments de campagne Ad Exchange. Étant donné le nombre croissant de demandes multitailles et l'expansion de l'inventaire issu des formats natifs et plein écran, cette option permet d'optimiser facilement la demande et les revenus. Pour vous lancer, dans la section "Créations prévues" des paramètres des éléments de campagne Ad Exchange, activez le curseur Toutes les tailles demandées. Ce paramètre est à présent disponible dans Google Ad Manager 360 et Google Ad Manager.

Générer plus d'impressions avec les annonces de remplacement pour mobile

En activant les annonces de remplacement pour mobile, vous optimisez la probabilité de satisfaire une opportunité d'impression. Ces annonces permettent à Ad Manager de déterminer l'éligibilité des annonces diffusées via les éléments de campagne, de les classer en conséquence et de renvoyer une série d'annonces plutôt qu'une seule.

Autres nouveautés produit ou sur le centre d'aide

Début des tests pour l'apprentissage fédéré par cohortes (FLoC, Federated Learning of Cohorts)

La phase d'évaluation publique de la technologie FLoC de Chrome a commencé. Ad Manager a commencé à transmettre des ID FLoC dans des demandes d'annonces pour une petite portion du trafic. Ce test initial permettra de déterminer si nos systèmes fonctionnent comme prévu. Il ne génère aucun revenu au niveau de l'éditeur et n'a pas d'incidence sur les performances. Si vous voulez désactiver la phase d'évaluation de Chrome, définissez le code Permissions-Policy: interest-cohort=() dans l'en-tête de réponse HTTP au cours de celle-ci.

• Étape suivante : une fois que Chrome commencera à élargir le trafic pour le test, le nombre de demandes d'annonces incluant des ID FLoC augmentera.

17 mai Tests manuels disponibles pour tous/Utiliser des opportunités pour le CPM cible (version bêta)

Créer des rapports et optimiser les performances

Exécuter des tests manuels

Les tests vous aident à comprendre l'impact que peuvent avoir les modifications proposées sur votre réseau. En plus des tests créés à partir d'opportunités, vous pouvez à présent définir des tests manuels en fonction de vos propres critères et de votre calendrier. Pour accéder à des tests manuels dans Ad Manager, cliquez sur Création de rapports puis Tests.

Utiliser des opportunités pour le CPM cible (tCPM) (version bêta)

Les éditeurs reçoivent à présent des opportunités pour la tarification au CPM cible au niveau de leur inventaire, en fonction de règles. Vous pouvez appliquer l'opportunité ou lancer un test pour évaluer son impact.

En savoir plus sur les opportunités liées au CPM cible

3 maiMise en correspondance groupée de blocs d'annonces/Funding Choices disponible dans Ad Manager/Nouvelle méthode de comptabilisation pour les impressions vendues directement via une application mobile/Actualisation de la liste des pays autorisés pour la promotion des alcools et des jeux d'argent et de hasard

Effectuer le trafficking des annonces et les diffuser

La mise en correspondance groupée de blocs d'annonces est à présent disponible

Vous pouvez maintenant importer plusieurs mises en correspondance de blocs d'annonces avec un fichier CSV. Ainsi, vous pouvez associer plusieurs blocs d'annonces à des valeurs spécifiques du réseau publicitaire, telles que le format d'annonce et l'environnement.

Funding Choices sera disponible dans Ad Manager à partir du 1er juin

Vos paramètres et messages Funding Choices concernant le RGPD seront disponibles sur la nouvelle page "Confidentialité et messages" dans Ad Manager. Nous allons fusionner la liste des fournisseurs que vous aviez sélectionnés précédemment dans les messages Funding Choices de consentement pour l'UE avec celle de vos fournisseurs de technologie publicitaire sur la page Ad Manager concernant le consentement de l'utilisateur dans l'UE. Les nouveaux utilisateurs verront la liste combinée dans tous vos messages concernant le RGPD. Examinez vos fournisseurs et fournisseurs de technologie publicitaire avant le 1er juin dans Funding Choices et Ad Manager, et procédez aux éventuels ajustements nécessaires.

Créer des rapports et optimiser les performances

Nouvelle méthode de comptabilisation pour les impressions vendues directement via une application mobile

À partir de ce mois-ci, les impressions vendues directement via une application mobile seront comptabilisées lorsqu'un ou plusieurs pixels de la création sont visibles sur l'écran d'un appareil. En savoir plus sur les changements apportés à la comptabilisation des impressions d'annonces diffusées dans des applications mobiles

Autres nouveautés produit ou sur le centre d'aide

Actualisation de la liste des pays autorisés pour la promotion des alcools et des jeux d'argent et de hasard

Les éditeurs Google Ad Manager situés dans les pays qui autorisent la publicité liée à l'alcool et les pays qui autorisent la publicité liée aux jeux d'argent et de hasard peuvent à présent activer la réception de ces types d'annonces.

19 avril Aucune note de version

La version du 19 avril 2021 n'est pas accompagnée de notes de version.

5 avril Affichage des revenus nets du programmatique garanti et des accords préférés dans les rapports/ Prise en charge de l'objet SupplyChain

Créer des rapports et optimiser les performances

Les rapports affichent les revenus nets du programmatique garanti et des accords préférés

Auparavant, les rapports Ad Manager affichaient les revenus bruts du programmatique garanti et des accords préférés. Depuis le 1er avril 2021, les revenus nets remplacent les revenus bruts, ce qui permet d'aligner le programmatique garanti et les accords préférés sur tous les autres types de transactions.

Les métriques suivantes affichent des revenus nets dans les rapports Ad Manager :

• Total des revenus au CPM et au CPC
  • Total des revenus au CPM, au CPC, au CPJ et au vCPM
  • eCPM moyen total
  • Revenus au CPJ générés par l'ad server
  • Revenus au CPM et au CPC générés par l'ad server
  • Revenus au CPM, au CPC, au CPJ et au vCPM générés par l'ad server
  • Autres métriques sur les revenus lorsque les données du programmatique garanti ou des accords préférés sont incluses

Les revenus nets s'affichent désormais dans tous les rapports qui incluent ces métriques ainsi qu'une plage de dates commençant le 1er avril 2021 ou après cette date. Pour faciliter la comparaison des données de l'historique, des métriques temporaires sur les revenus bruts ont été ajoutées aux rapports Ad Manager.

Autres nouveautés produit ou sur le centre d'aide

Prise en charge de l'objet SupplyChain

Nous prenons désormais en charge l'objet SupplyChain, une norme de transparence de l'IAB. Celui-ci assure la transparence des origines et chemins d'accès de l'inventaire publicitaire. Aucune action de votre part n'est requise pour l'instant.

1er trimestre 2021

22 mars Effectuer le trafficking d'annonces ancrées sur le Web mobile/Les annonces limitées sont maintenant disponibles pour toutes les applications/Vérifier que les annonces natives respectent les règles/Notification concernant la proposition programmatique/Nouvelle valeur pour le champ "MobileCarrier"

Procéder au trafficking et à la diffusion des annonces

Effectuer le trafficking d'annonces ancrées sur le Web mobile  (Bêta)

Vous pouvez effectuer le trafficking d'annonces ancrées qui s'affichent en haut ou en bas des pages Web mobiles et qui restent visibles en cas de défilement. Les annonces ancrées vous permettent d'améliorer la monétisation de vos pages Web mobiles, grâce à un format très performant parfaitement adapté aux mobiles qui est conforme aux normes Better Ads Standards. Les utilisateurs peuvent réduire une annonce ancrée à tout moment en cliquant sur la flèche.

Les annonces limitées sont maintenant disponibles pour toutes les applications

Les annonces limitées permettent aux éditeurs de diffuser des annonces de façon limitée s'ils n'ont pas obtenu le consentement des utilisateurs pour utiliser des cookies ou d'autres identifiants locaux. Les annonces limitées sont maintenant disponibles pour toutes les applications dans Ad Manager et AdMob.

Vérifier que les annonces natives respectent les règles

Vous pouvez déterminer si l'ajout d'une annonce native est conforme aux règles Ad Manager avant de publier ou de mettre à jour une application. Cela s'applique aux annonces qui sont destinées à une application native et qui sont diffusées à l'aide du code de l'application.

Dépannage

Notification d'erreur de transfert de la proposition programmatique

À présent, vous recevrez une notification si Ad Manager ne parvient pas à réserver l'inventaire, ou à créer ou à mettre à jour les éléments de campagne correspondant à une proposition programmatique. Une notification Ad Manager sera envoyée, et vous pourrez également recevoir un e-mail. Consultez les détails de la notification pour connaître les actions suggérées en vue de résoudre le problème.

Créer des rapports et optimiser les performances

Nouvelle valeur pour le champ MobileCarrier des rapports sur le transfert de données

Les événements de transfert de données avec un critère de ciblage par opérateur mobile défini sur "Wi-fi" commenceront à être répertoriés. Auparavant, cette valeur ne faisait pas l'objet de rapports.

Autres nouveautés produit ou sur le centre d'aide

Ajouts à la liste des fournisseurs de technologie publicitaire pour la loi LGPD

Depuis le 18 mars 2021, vous pouvez faire appel à ces nouveaux fournisseurs de technologie publicitaire dans le cadre de la loi LGPD : Ad Sales, Biddeo, Smile Wanted, Graphyte Ltd, TypeA Holdings Ltd., PebblePost, Inc.

8 mars Les rapports sur les enchères sont maintenant disponibles (bêta)/Ajouts à la liste pour la loi LGPD

Créer des rapports et optimiser les performances

Les rapports sur les enchères sont désormais disponibles (Bêta)

Pour mieux comprendre les simulations d'enchères et les sources des enchères gagnantes et perdantes, les utilisateurs ont accès à de nouvelles métriques et dimensions dans le type de rapport "Historique". Les rapports sur les données des enchères permettent également de vérifier le consentement pour les créations RTB. Les partenaires peuvent ainsi déterminer les cas dans lesquels une enchère a été exclue, car le fournisseur n'a pas donné son consentement ou n'a pas été identifié.

Autres nouveautés produit ou sur le centre d'aide

Ajouts à la liste des fournisseurs de technologie publicitaire pour la loi LGPD

Le 18 mars 2021, vous pourrez faire appel à ces nouveaux fournisseurs de technologie publicitaire dans le cadre de la loi LGPD : Ad Sales, Biddeo, Smile Wanted, Graphyte Ltd, TypeA Holdings Ltd., PebblePost, Inc.

22 février Désactiver et réactiver des créations/Vérifier le consentement de l'utilisateur pour les créations RTB/Ajouts à la liste pour la loi LGPD

Gérer l'inventaire

Désactiver et réactiver des créations (Bêta)

Les éditeurs Ad Manager Small Business peuvent désormais désactiver et réactiver des créations. Les créations désactivées continuent d'être comptabilisées dans le nombre total de créations du système. Une fois que vous avez désactivé une création, vous êtes sûr qu'elle ne sera plus diffusée.

Autres nouveautés produit ou sur le centre d'aide

Vérifier le consentement de l'utilisateur pour les créations RTB

Ad Manager, AdSense et AdMob proposent une fonctionnalité supplémentaire de conformité au RGPD/à la LGPD. Elle vous permet d'autoriser Google à vérifier le consentement de l'utilisateur pour les créations RTB (enchères en temps réel). L'option "Vérifier le consentement de l'utilisateur pour les créations de partenaires RTB (enchères en temps réel)" sera disponible sur la page Consentement de l'utilisateur dans l'UE, et s'applique au trafic éligible au RGPD et à la LGPD.

Ajouts à la liste des fournisseurs de technologie publicitaire pour la loi LGPD

Vous pouvez faire appel à ces nouveaux fournisseurs de technologie publicitaire agréés dans le cadre de la loi LGPD : AdGear Technologies Inc., Axonix Limited, Cazamba Serviços de Internet Ltda, Digitalist Finland Oy, Hueads, Inc., Intango Ltd., internetstores GmbH, Melvad, Smart Digital LLC, Unmatched Solutions Limited.

8 février Aucune note de version

Modifications à venir

• Vérifier le consentement de l'utilisateur pour les créations RTB
    Au cours du premier trimestre 2021, Ad Manager, AdSense et AdMob proposeront une fonctionnalité supplémentaire de conformité au RGPD. Elle vous permettra d'autoriser Google à vérifier le consentement de l'utilisateur pour vos créations RTB (enchères en temps réel). L'option "Vérifier le consentement de l'utilisateur pour les créations de partenaires RTB (enchères en temps réel)" sera disponible sur la page Consentement de l'utilisateur dans l'UE.
  • La commande de déclaration des fournisseurs de technologie publicitaire pour les réservations va changer d'emplacement
    Pour améliorer l'expérience utilisateur, la commande Déclarer les fournisseurs de technologie publicitaire pour les créations de réservation va être déplacée de la page "Consentement de l'utilisateur dans l'UE" vers la page "Diffusion" de la section "Admin". Ce changement n'aura aucune incidence sur le comportement de diffusion.
25 janvier Gérer des comptes d'éditeurs enfants/Améliorations apportées aux solutions vidéo/Partage de segments d'audience/Délai de grâce associé à la version 2.0 du TCF/Disponibilité des annonces limitées

Gérer l'inventaire

Gérer des comptes d'éditeurs enfants à l'aide de MCM

Le type de délégation "Gérer le compte" de l'outil MCM (Multiple Customer Management) sera accessible à tous cette semaine. Les éditeurs parents peuvent gérer un ou plusieurs comptes d'éditeurs enfants (ils peuvent par exemple apporter leur aide en ce qui concerne la maintenance, l'optimisation, la configuration et la stratégie des annonces).

Procéder au trafficking et à la diffusion des annonces

Améliorations apportées aux solutions vidéo Ad Manager

Afin que les solutions vidéo soient aussi intuitives et efficaces que possible, nous avons apporté plusieurs modifications, minimes mais significatives, à l'interface utilisateur, dont les suivantes :

Gérer les paramètres des réseaux

La fonctionnalité de partage de segments d'audience avec des comptes Ad Exchange associés n'est plus nécessaire

Vos segments d'audience propriétaires sont désormais disponibles par défaut pour que vous puissiez les utiliser avec votre compte Ad Exchange principal. Par conséquent, les paramètres de partage d'audience ne sont plus nécessaires.

Autres nouveautés produit ou sur le centre d'aide

Le délai de grâce en cas d'erreur de la version 2.0 du TCF a touché à sa fin

Le délai de grâce laissant aux éditeurs le temps de gérer les erreurs et les mauvaises configurations liées au lancement de la version 2.0 du Transparency & Consent Framework de l'IAB Europe est arrivé à son terme. Vous pouvez continuer à résoudre les erreurs liées à la version 2.0 du TCF à l'aide de votre rapport d'erreurs et des tableaux d'erreurs du centre d'aide.

Les annonces limitées sont désormais accessibles à tous

Les annonces limitées permettent aux éditeurs de diffuser des annonces de façon limitée s'ils n'ont pas obtenu le consentement des utilisateurs pour utiliser des cookies ou d'autres identifiants locaux. Les annonces limitées pour Ad Manager sont maintenant accessibles à tous.

Ajouts à la liste des fournisseurs de technologie publicitaire pour la loi LGPD

Le 22 février 2021, vous pourrez faire appel aux nouveaux fournisseurs de technologie publicitaire agréés ci-dessous dans le cadre de la loi LGPD : AdGear Technologies Inc., Axonix Limited, Cazamba Serviços de Internet Ltda, Digitalist Finland Oy, Hueads, Inc., Intango Ltd., internetstores GmbH, Melvad, Smart Digital LLC, Unmatched Solutions Limited.

11 janvier Utiliser le "chemin de code" pour le ciblage de l'inventaire/Annonces avec récompense pour Open Bidding/Résoudre les problèmes liés à la diffusion des éléments de campagne/Mises à jour liées à la loi LGPD

Gérer l'inventaire

Utilisez le "chemin de code" au lieu du "chemin de nom" lors de la saisie du texte de ciblage de l'inventaire.

Lorsque vous ajoutez un ciblage à des éléments de campagne, vous pouvez coller des listes de blocs d'annonces ou d'emplacements que vous souhaitez inclure ou exclure. Désormais, vous devez utiliser le chemin de code des blocs d'annonces ou des emplacements au lieu du chemin de nom lors de la saisie du texte de ciblage de l'inventaire. Cela permet d'améliorer le flux de travail, car le chemin de code contient le nom des blocs d'inventaire que les éditeurs voient dans l'interface utilisateur, alors que le chemin de nom ne s'affiche pas.

Procéder au trafficking et à la diffusion des annonces

Les annonces avec récompense pour Open Bidding sont désormais accessibles à tous

Vous pouvez à présent procéder au trafficking d'annonces avec récompense avec les partenaires Open Bidding. Les annonces avec récompense augmentent les opportunités de monétisation des éditeurs et maximisent la valeur du contenu.

Mise à jour du processus de résolution des problèmes suite à la non-diffusion d'un élément de campagne

Lorsque vous inspectez la diffusion des annonces sur une page Web dans l'interface des outils de diffusion, vous pouvez désormais résoudre les problèmes liés à un élément de campagne spécifique. En plus du champ "Page Web", vous voyez un nouveau champ intitulé "Élément de campagne à corriger". Saisissez le nom d'un élément de campagne pour afficher plus de détails, y compris une nouvelle colonne "Motif de non-diffusion". Dans la colonne "Action", cliquez sur Inspecter pour en savoir plus sur le motif de non-diffusion de l'élément de campagne demandé. Grâce à cette amélioration, vous n'avez plus à suivre une série d'étapes ni à parcourir plusieurs pages pour savoir pourquoi un élément de campagne n'a pas pu être diffusé.

Créer des rapports et optimiser les performances

Statistiques récemment accréditées

Les statistiques des rapports Ad Manager suivantes sont accréditées par le Media Rating Council (MRC) pour les créations display, vidéo et rich media sur les ordinateurs, sur le Web mobile et dans les applications mobiles. Elles sont par ailleurs associées à l'icône Accréditation du Media Rating Council (MRC) dans Ad Manager et dans tous les rapports exportés :

• Annonces suivies diffusées par l'ad server
  • Annonces suivies non filtrées par l'ad server
  • Impressions de type "Début de l'affichage" générées par l'ad server
  • Impressions de type "Début de l'affichage" non filtrées générées par l'ad server

Ces statistiques ont été ajoutées à la description de la méthodologie. La statistique "Impressions générées par l'ad server" n'est plus accréditée et a été supprimée.

Autres nouveautés produit ou sur le centre d'aide

Ajouts à la liste des fournisseurs de technologie publicitaire pour la loi LGPD

Depuis le 14 janvier 2021, les nouveaux fournisseurs de technologie publicitaire suivants sont disponibles et peuvent être utilisés pour respecter la loi LGPD : 42 Ads GmbH, LIDL SUPERMERCADOS, S.A.U., LINE株式会社, Novi Limited, PixFuture Media Inc., Third Set Productions dba AdPlugg.

Autres archives