Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Créer des pages de description détaillée de produits

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Une page de description de produit permet aux acheteurs de découvrir les caractéristiques et les avantages de votre produit avant d'effectuer leur achat. Une page de description détaillée de produit fournit des informations précises et complètes sur un produit.

Cet article explique comment créer des pages de description détaillée de produits.

product description page, example of how it works

Sur cette page

Avantages

En indiquant des informations complètes et précises sur les fiches produit, vous :

• aidez les clients à identifier le produit qui répond le mieux à leurs besoins ;
  • fournissez aux clients les informations dont ils ont besoin pour être sûrs de leur achat ;
  • renforcez la confiance des clients.

Instructions

Étape 1 : Ajouter des données produit à vos flux Merchant Center ou Manufacturer Center

Google utilise des données provenant de sources diverses pour présenter les meilleures descriptions, images et informations détaillées sur les produits aux clients, et leur offrir ainsi une expérience unifiée et optimisée. Par conséquent, nous n'utiliserons peut-être pas les données que vous fournissez pour certaines fiches produit.

Fabricants et propriétaires de marque

Si vous êtes un fabricant ou un propriétaire de marque, vous pouvez vous inscrire à Google Manufacturer Center. Les comptes Manufacturer Center permettent aux fabricants et aux marques d'envoyer des données produit fiables et de générer des résultats commerciaux sur Google.

En tant que fabricant ou marque, Google considère que les données que vous partagez via Google Manufacturer Center représentent le produit le plus précisément possible. Google exploite ces informations pour aider les acheteurs à trouver et à comprendre vos produits, tout en enrichissant les pages de description de ces derniers.

Vous pouvez ajouter les attributs de données produit suivants dans vos flux Manufacturer Center :

Données produit Attribut du flux Manufacturer Center Conseils pour les pages de description détaillée de produits
Identifiant Identifiant [id] Obligatoire pour tous les produits
Code d'article international Code GTIN [gtin] Obligatoire pour tous les produits
Titre du produit Titre [title] Obligatoire pour tous les produits

1 à 150 caractères
Nom de la marque du produit Marque [brand] Obligatoire pour tous les produits
Description du produit Description [description] Obligatoire pour tous les produits

> 200 caractères recommandés

Nous vous conseillons d'utiliser des descriptions structurées, et mises en forme avec des puces et des paragraphes.
Images du produit Lien image [image_link] Obligatoire pour tous les produits

Haute résolution conseillée (> 1 500 pixels pour le côté le plus long)
Lien image supplémentaire [additional_image_link] > 5 images supplémentaires recommandées

Haute résolution conseillée (> 1 500 pixels pour le côté le plus long)
Lien vers l'image de style de vie [lifestyle_image_link] Recommandé si vous souhaitez séparer les images de style de vie des images supplémentaires de votre produit. Sinon, utilisez l'attribut lien image supplémentaire.
Variantes du produit Identifiant de groupe d'articles [item_group_id] Recommandé pour les produits avec plusieurs variantes
Informations détaillées sur le produit Informations détaillées sur le produit [product_detail] Recommandé pour chaque produit

> 5 détails recommandés. Nous vous recommandons d'inclure autant de détails que nécessaire.
Contenu enrichi sur le produit Contenu enrichi sur le produit [rich_product_content] Préférable à l'attribut description de caractéristiques [feature_description], qu'il remplace

Recommandé pour mettre en avant les caractéristiques du produit à afficher dans la section Infos du fabricant
Caractéristiques du produit Description de caractéristiques [feature_description] Recommandé pour chaque produit

Images recommandées (800 x 800 pixels minimum)
Vidéo du produit Lien vidéo [video_link] Recommandé pour chaque produit

Marchands autres que des fabricants ou propriétaires de marque

L'envoi des attributs de données produit suivants dans vos flux Merchant Center peut vous aider à créer des pages de description détaillée de produits :

Données produit Attribut du flux Merchant Center Conseils pour les pages de description détaillée de produits
Identifiant Identifiant [id] Obligatoire pour tous les produits
Titre du produit Titre [title] Obligatoire pour tous les produits

1 à 150 caractères

Utilisez l'attribut titre [title] pour identifier clairement le produit que vous vendez. Le titre est l'une des parties les plus importantes de votre annonce. En fournissant un titre précis, vous nous aidez à montrer votre produit aux utilisateurs pertinents.
Description du produit Description [description] Obligatoire pour tous les produits

> 200 caractères recommandés

Nous vous conseillons d'utiliser des descriptions structurées, et mises en forme avec des puces et des paragraphes.
Images du produit Lien image [image_link] Obligatoire pour tous les produits

Haute résolution recommandée (> 1 000 pixels pour le côté le plus long)
Lien image supplémentaire [additional_image_link] > 5 images supplémentaires recommandées

Haute résolution conseillée (> 1 000 pixels pour le côté le plus long)
Lien vers l'image de style de vie [lifestyle_image_link] Recommandé si vous souhaitez séparer les images de style de vie des images supplémentaires de votre produit. Sinon, utilisez l'attribut lien image supplémentaire.
Variantes du produit Identifiant de groupe d'articles [item_group_id] Recommandé pour les produits avec plusieurs variantes
Points forts du produit Point fort du produit [product_highlight] Recommandé pour chaque produit

> 4 points forts recommandés
Informations détaillées sur le produit Informations détaillées sur le produit [product_detail] Recommandé pour chaque produit

> 5 détails obligatoires. Nous vous recommandons d'inclure autant de détails que nécessaire.

Étape 2 : Partager les avis sur vos produits

Cette fonctionnalité n'est disponible que dans la version classique de Merchant Center.

Le programme d'avis sur les produits Google permet aux marchands de partager et de présenter des évaluations et des avis sur leurs produits.

Si vous participez à ce programme, vous pouvez partager vos données concernant les avis sur les produits à l'aide d'un flux dédié. En savoir plus sur les principes de base des avis sur les produits Les attributs indiqués ci-dessous peuvent vous aider à créer un flux d'avis sur les produits enrichi et nous permettent d'associer vos avis à ceux de vos pages de description des produits.

Données produit Attribut du flux d'avis sur les produits Remarque
Avis sur les produits <ratings> Obligatoire pour tous les avis
Contenu de l'avis <content> Obligatoire pour tous les avis
URL de l'avis <review_url> Obligatoire pour tous les avis
URL du produit <product_url> Obligatoire pour tous les avis

Identifiants produit

<gtins> Les données concernant les avis provenant d'un flux d'avis sur les produits sont associées aux produits selon différents critères, le plus important étant les codes produit uniques internationaux comme les codes GTIN. (Sans données sur le code GTIN [gtin], Google cherchera à associer un avis à un produit grâce à d'autres informations, comme le code SKU ou la marque [brand] + la référence fabricant [mpn].)
<mpns>
<skus>
<brands>
Images de l'auteur de l'avis <reviewer_images> Nous vous recommandons d'inclure les images de l'auteur de l'avis, le cas échéant.
Achats vérifiés <collection_method> Nous vous recommandons d'indiquer si l'avis a été publié après l'achat (vérifié) ou sans sollicitation.