Definir regras de feed

Com as regras de feed, você pode transformar seus dados para que eles cumpram os requisitos da Especificação dos dados do produto. Elas também resolvem erros e ajudam nossa equipe a interpretar os dados do seu feed. Neste artigo, você verá como configurar regras de feed para seus dados do produto.

Antes de começar

Para usar esse recurso, primeiro você precisa registrar e enviar um feed na sua conta do Merchant Center. Dessa forma, você terá dados para criar suas regras.

Observação: se você quiser definir regras de feed para o atributo id [código], use a seção de regras de código. Saiba mais.

Usar regras de feed

Para criar novas regras de feed, siga estas etapas:

1. Navegue até a página Feeds em Produtos.
  2. Selecione o feed que será afetado pelas as regras.
  3. Clique na guia Regras, na parte superior da página.
  4. Se você tiver mais de um idioma de destino e país de venda vinculado a esse feed, selecione o país ao qual a regra deve ser aplicada.
  5. Clique em Criar regra.
  6. Selecione o atributo que será afetado pelas regras de feed.
  7. Configure suas Fontes de dados.
  8. Adicione Modificações (opcional).
  9. Clique em Salvar como rascunho.
  10. As mudanças feitas nas suas regras estão no modo rascunho. Clique em Testar alterações para testar as regras criadas antes de aplicá-las aos seus dados do produto.
  11. Clique em Aplicar para salvar e aplicar todas as regras novas ou atualizadas. Clique em Descartar para remover as regras de rascunho.

Na página "Regras de feed", há uma tabela de Atributos com uma visão geral dos atributos de destino incluídos nas regras.

Observação: o recurso de regras de feed tem uma função de cascata. Isso significa que, se você tiver várias regras, ele executará a primeira, depois a segunda e assim por diante. Saiba mais sobre os diferentes tipos de regras abaixo.

A Regra padrão é a regra atribuída pelo Google para cada atributo no seu feed usando valores do seu feed principal ou complementar. Se você quiser personalizar a regra, basta alterar a definição do atributo.

Adicionar fontes de dados

Configure suas fontes de dados para identificar a origem dos dados do atributo. Use condições e operações ("Definir como", "Extrair" e "Usar valor mais recente") para especificar como recuperar seus dados. Essas operações permitem que você defina um destino usando uma fonte de dados existente ou extraindo dados dela.

Usar operações de fonte de dados

Usar "Definir como"
Com a opção Definir como, você pode usar uma combinação de colunas de entrada de qualquer feed principal ou complementar e valores estáticos para preencher um atributo de destino. Assim, você pode anexar seus dados do produto existentes e adicionar outros valores a eles. Por exemplo: adicionar uma marca a um título. Você pode usar a regra "Definir como" das seguintes maneiras:
  • Defina o nome de coluna de entrada como um atributo especificado do Google.
    • Por exemplo: defina a disponibilidade como my_first_feed.stockstatus [meu_primeiro_feed.stockstatus]
  • Preencha um atributo de destino com um valor de string único e estático estabelecido.
    • Por exemplo: definir condição como "new" [novo].
  • Preencha um atributo de destino com qualquer combinação de colunas de entrada, valores estáticos ou valores processados. Use o recurso de concatenação ou combinação para criar uma string a partir de várias colunas ou valores.
    • Exemplo: Definir título como my_first_feed.brand [meu_primeiro_feed.brand] + " " + my_first_feed.title [meu_primeiro_feed.title]
Lembre-se: as regras de concatenação Definir como falharão somente se todas as referências de feed falharem. Por exemplo:
  • Definir título como: my_first_feed.brand [meu_primeiro_feed.brand] + " " + my_first_feed.title [meu_primeiro_feed.title] falhará se não for possível resolver as duas referências do feed.
  • Definir título como: my_first_feed.brand [meu_primeiro_feed.brand] + " " + my_first_feed.title [meu_primeiro_feed.title] não falhará se não for possível resolver apenas my_first_feed.brand. Em vez disso, ela se tornará: "Definir título como: my_first_feed.title [meu_primeiro_feed.title]".
Usar "Definir como soma"

Observação: essa operação está disponível apenas para os atributos included_destination [destino_incluído] e excluded_destination [destino_excluído].

Use a opção Definir como soma para designar esse atributo a uma lista de valores que podem ser do seu feed, de atributos processados ou de valores criados por você. Dessa forma, você pode designar vários destinos para o atributo included_destination [destino_incluído] ou excluded_destination [destino_excluído]. Isso cria um campo repetido e permite a você adicionar uma lista de valores ao atributo. No caso de included_destination [destino_incluído] e excluded_destination [destino_excluído], isso significa que você pode atribuir Shopping, Display Ads e Shopping Actions.

Usar a opção "Extrair"
Clique na seta para aplicar as Opções avançadas.
  • Diferenciar maiúsculas e minúsculas: faz a correspondência entre palavras e frases diferenciando letras maiúsculas e minúsculas.
  • Manter apenas o primeiro valor correspondente: se o atributo que você quer extrair retornar duas ou mais correspondências possíveis, somente o primeiro valor listado será extraído. Por exemplo, se você quiser extrair “amarelo”, “vermelho” e “azul” de um título “Camisa com listras azuis na cor amarela”, somente o termo “amarela” será extraído.
  • Pesquisar como uma expressão regular: faz a correspondência entre todos os valores que seguem um padrão de pesquisa ou "regex". Você precisará inserir a expressão regular no campo de texto. Por exemplo, para remover tudo, exceto os seis primeiros dígitos de um atributo, use: find: '^(.{6}).*$' replace: '\1'.
  • Somente palavras inteiras: faz a correspondência somente entre palavras inteiras à medida que elas são inseridas. Por exemplo, a opção não detecta a palavra “calça” dentro de “calçado”.
Opção "Usar valor mais recente"
No caso de atributos relacionados apenas ao preço e à disponibilidade, utilize a opção Usar valor mais recente para localizar o valor atualizado mais recente de dois ou mais feeds e preencher seu atributo.
Por exemplo:
  • Usar valor mais recente de: my_first_feed.availability [meu_primeiro_feed.availability] e my_supplemental_feed.availability [meu_feed_complementar.availability]
  • Usar valor mais recente de: my_first_feed.price [meu_primeiro_feed.price] e my_supplemental_feed.price [meu_feed_complementar.price]
  • Usar valor mais recente de: my_first_feed.sale_price [meu_primeiro_feed.sale_price] e my_supplemental_feed.sale_price [meu_feed_complementar.sale_price]
  • Usar valor mais recente de: my_first_feed.sale_price_effective_date [meu_primeiro_feed.sale_price_effective_date] e my_supplemental_feed.sale_price_effective_date [meu_feed_complementar.sale_price_effective_date]

Feeds de atualização de inventário on-line legado
Se você quiser usar um feed separado para atualizar os preços e a disponibilidade de itens, basta criar um feed complementar e aplicar a regra "Usar valor mais recente" para atualizar seu feed primário.

Adicionar modificações

Com as modificações, você pode acrescentar etapas adicionais para alterar dados relacionados a um determinado atributo. Use condições e operações de modificação para otimizar seus dados. Por exemplo, você pode alterar algumas palavras no título do produto ou atualizar seus dados para atender às especificações dos dados do produto.

Usar operações de modificação

Usar "Preceder"
Use Preceder para adicionar palavras, frases ou outros atributos de feed ao início de um valor de atributo. Você pode fazer isso para melhorar os termos de pesquisa ou otimizar seus dados do produto.
Exemplo:
  • Você pode adicionar um valor de marca a qualquer título que não contenha um.

Lembre-se: as modificações "Preceder" falharão somente se todas as referências de feed falharem. Por exemplo:

• Preceder "color [cor]:" +  f1.color falhará se não for possível resolver f1.color.
  • Preceder "color [cor]: " + f1.color + " " +"material: " + f1.materianão falhará se não for possível resolver f1.color. Isso acontecerá apenas se f1.color e f1.material não puderem ser resolvidos.
Usar "Anexar"
Use Acrescentar para adicionar palavras, frases ou outros atributos de feed ao final de um valor de atributo. Você pode fazer isso para melhorar os termos de pesquisa ou otimizar seus dados do produto.
Exemplo:
  •  Você pode adicionar um valor de cor a qualquer título que ainda não contenha um.

Lembre-se: as modificações "Acrescentar" falharão somente se todas as referências de feed falharem. Por exemplo:

• Acrescentar "color [cor] : " +  f1.color falhará se não for possível resolver f1.color.
  • Acrescentar "color [cor]: " + f1.color + " " +"material: " + f1.materianão falhará se não for possível resolver f1.color. Isso acontecerá apenas se f1.color e f1.material não puderem ser resolvidos.
Usar "Padronizar"
Use a opção Padronizar para otimizar atributos que aceitam valores finitos. Para isso, basta encontrar valores não aceitos e substituí-los por valores aceitos.
Exemplo:
  • Por exemplo, para o atributo condition [estado], somente os valores "used [usado]", "refurbished [recondicionado]" e "new [novo]" são aceitos. Portanto, você pode alterar todas as instâncias de "vintage" para "used [usado]".
Clique na seta para aplicar as Opções avançadas.
  • Diferenciar maiúsculas e minúsculas: faz a correspondência entre palavras e frases diferenciando letras maiúsculas e minúsculas.
Usar "Adicionar campo repetido"

Use Adicionar campo repetido para acrescentar mais dados aos atributos que aceitam vários valores. Por exemplo, additional_image_link [link_imagem_adicional], included_destination [destino_incluído], excluded_destination [destino_excluído] etc. Em outras palavras, adicione um segundo valor a um campo repetido que já esteja preenchido. Essa operação também pode ser usada em atributos do cliente. Use Definir como soma para preencher atributos sem valores.

Exemplo:

Adicione o destino de Display ads a um feed que já tenha anúncios do Shopping como destino.

Usar "Otimizar o URL"

Use Otimizar o URL para editar ou remover componentes do URL. Esse operador é construído especificamente para a modificação de URLs e tem proteções para gerenciar parâmetros:

• Se você adicionar um novo parâmetro que já existe, ele será substituído automaticamente.
  • Se você adicionar um segundo parâmetro, "&" em vez de "?", ele será adicionado automaticamente.

Exemplo:

Adicione um novo parâmetro de acompanhamento personalizado para ads_redirect [anúncios_redirecionamento].

Valor inicial do "ads_redirect [anúncios_redirecionamento]": https://www.myonlinestore.com/products/item1.html (em inglês)

1. Defina o parâmetro "utm_source" com o valor "google-products".

2. Defina o parâmetro "utm_medium" com o valor "shopping".

Valor final do "ads_redirect" [anúncios_redirecionamento]: https://www.myonlinestore.com/products/item1.html?utm_source=google-products&utm_medium=shopping

Usar "Localizar e substituir"
Use a opção Localizar e substituir para encontrar palavras ou frases nos seus feeds e substituí-las por valores novos. Você pode fazer isso para melhorar os termos de pesquisa ou otimizar seus dados do produto. Por exemplo, você pode mudar "meia pata" para "scarpin meia pata". As operações Localizar e substituir são executadas sequencialmente, não simultaneamente.
Clique na seta para aplicar as Opções avançadas.
  • Diferenciar maiúsculas e minúsculas: faz a correspondência entre palavras e frases diferenciando letras maiúsculas e minúsculas.
  • Substituir apenas a primeira correspondência: corresponde apenas à primeira ocorrência da palavra em um determinado atributo. Por exemplo, se a descrição for “brincos de prata com penas de prata”, somente a primeira ocorrência da palavra “prata” será substituída.
  • Pesquisar como uma expressão regular: faz a correspondência entre todos os valores que seguem um padrão de pesquisa ou "regex". Você precisará inserir a expressão regular no campo de texto.Por exemplo, para remover tudo, exceto os seis primeiros dígitos de um atributo, use: find: '^(.{6}).*$' replace: '\1'.
  • Somente palavras inteiras: faz a correspondência somente entre palavras inteiras à medida que elas são inseridas. Por exemplo, a opção não detecta a palavra “calça” dentro de “calçado”.
Usar "Calcular"
Use Calcular para somar, subtrair, multiplicar ou dividir seus valores numéricos.
Exemplo:
  • Você pode preencher o atributo sale_price [preço_promocional] com base no desconto relativo a price [preço] por meio da multiplicação.
  • Você pode adicionar vários atributos de custo personalizados para calcular o cost_of_goods _sold [custo_dos_produtos_vendidos]Saiba mais sobre o atributo de custo dos produtos vendidos.
Use "Dividir e selecionar"

Com a opção Dividir e selecionar você pode selecionar um ou mais elementos em uma lista separada por vírgulas, setas ou de outros tipos e usar esse texto para preencher um valor de atributo. Por exemplo, se os seus produtos forem categorizados usando o valor product_type [tipo_de_produto] Apparel & Accessories > Clothing > Uniforms > White Coats [Vestuário e acessórios > Roupas > Uniformes > Jalecos], você pode atribuir product_type [tipo_de_produto] a um atributo do cliente e usar Dividir e selecionar para manter apenas "Jalecos". Em seguida, é possível usar esse valor para acrescentar ou preceder outros atributos, como title [título], no seu feed.

Dividir: indica em qual tipo de nó ou símbolo você quer separar sua lista. Por exemplo, ">" "," ou ";".

Selecionar: seleciona qual dos elementos ou nós você pretende usar. Você pode escolher valores como "primeiro" ou "último" ou pode selecionar um intervalo de valores, como "1 a penúltimo" ou "2 a 5".

Combinar: se você selecionou vários nós, use Combinar para reuni-los em um único valor, usando um separador de sua preferência.

Observação: você pode usar Separar em combinação com Selecionar e/ou Combinar. Se você não combinar o valor separado, poderá criar um atributo repetido. Por exemplo: a > b > c é separado por ">" e você seleciona "2 a 3". Se você fizer a combinação com "+", receberá um único valor "b + c". Se não combinar os valores, você terá um atributo repetido "-" com os dois valores "b" e "c".

Exemplo:

Crie um atributo do cliente ao separar e selecionar o último nó da string product_type [tipo_de_produto] Apparel & Accessories > Clothing > Uniforms > White Coats [Vestuário e acessórios > Roupas > Uniformes > Jalecos] para anexá-lo ao atributo de title [título].

1. Crie um atributo personalizado com o nome "tipo de produto do último nó".
  2. Defina o atributo do cliente como "my_first_feed.product_type [meu_primeiro_feed.product_type]".
  3. Separar: use ">" para separar. Isso separa a string em quatro nós: Apparel & Accessories, Clothing, Uniforms, White Coats [Vestuário e acessórios > Roupas > Uniformes > Jalecos].
  4. Selecionar: escolha "último". Isso seleciona o último nó na string White coats [Jalecos].
  5. Salve como rascunho.
  6. Crie uma nova regra para o atributo de título, por exemplo, para acrescentar o novo atributo ao título: "my_first_feed.title [meu_primeiro_feed.títle]" + " " + "tipo de produto do último nó".

Observação: nesse caso, como você está selecionando apenas um nó da string, não use Combinar. Caso queira usar dois nós, utilize Combinar com ",". Por exemplo: uniformes, jalecos.

Use "Limpar"

A opção Limpar permite remover o valor de qualquer atributo. Por exemplo, se você quiser remover um texto como "n/a" de um arquivo de feed.

Exemplo:

• No atributo brand [marca], se o valor atual for igual a "N/A", use a operação Limpar.

Observação: depois de executar a operação Limpar para um produto específico, nenhuma regra será aplicada a esse produto. Se o atributo for exigido nas especificações dos dados do produto, deixar esse valor em branco poderá resultar na reprovação dos seus itens.

Ver uma prévia das alterações das suas regras

À medida que você ajusta sua regra usando as operações Fontes de dados e Modificações, é possível ter acesso a uma visualização do seu Valor preliminar no canto superior direito da tela.

Para ver como determinados itens serão afetados pelas alterações, clique na lupa e pesquise um código do item no catálogo ou clique na seta para ver seus produtos de maneira aleatória.

Observação: se você não conseguir clicar na lupa ou no botão de seta, tente recolher as regras de Fonte de dados ou Modificações.

Se você criar várias regras no mesmo atributo, poderá ver como cada regra afetará o valor final. Quando terminar de editar, o valor intermediário será exibido ao lado da regra que você editou.

Lembre-se:
  • Se você fizer várias alterações usando uma única regra, o valor intermediário será usado para as alterações combinadas.
  • Se uma regra não se aplicar ao item visualizado, o valor intermediário não será exibido.

Para saber como o Valor ativo e o Valor preliminar serão exibidos caso suas regras sejam aplicadas, passe o cursor sobre a caixa de visualização.

Usar condições

É possível adicionar condições na frente de uma operação para filtrar itens no seu feed que atendam a determinados critérios escolhidos por você. Por exemplo, para aplicar um título a todos os itens de determinada marca, você pode definir uma condição "marca" "igual a" "Google". Se você selecionar um atributo do seu feed, a condição filtrará os valores existentes no valor que você escolheu. Veja o fazer se, por exemplo, você optar pela operação acrescentar:

1. No primeiro menu suspenso, selecione um atributo de feed ou um atributo processado. Os atributos de feed são atributos específicos de um feed específico. Se você selecionar um feed, poderá especificar o nome do atributo e selecionar o valor do feed bruto. Um atributo processado é o valor final do atributo, que inclui todas as alterações das regras de feed aplicadas.
  2. No segundo menu suspenso, selecione o operador para a condição. Por exemplo, "contém" ou "diferente de".
  3. Em seguida, insira o valor ao qual a condição deve ser comparada. Ele pode ser um valor estático ou um valor de atributo processado do seu feed.

Para inserir uma segunda condição a ser combinada com a primeira, selecione E. O único requisito é que ela não entre em conflito com a primeira condição. Se ambas as condições forem válidas, a operação será aplicada. Por exemplo, você pode aplicar a regra a camisas que são vermelhas E de tamanho pequeno.

Você também pode configurar a regra para agir de maneira independente para as duas condições. Para fazer isso, selecione OU e digite uma segunda condição. Assim, a regra atuará na primeira ou na segunda condição. Se qualquer uma das condições inseridas for válida, a operação será aplicada. Por exemplo, você pode aplicar a regra a camisas vermelhas OU azuis.

Observação importante

• Ao inserir um preço, use apenas o número, sem a moeda.
  • Ao usar "igual a", verifique se o valor que você inseriu corresponde exatamente ao valor no seu feed. Por exemplo, 13.00 não pode ser 13, US$ 13.00 etc.
  • Os valores não reconhecem letras maiúsculas e minúsculas.

Operações como "usar valor mais recente" e "definir como" serão aplicadas apenas se suas condições forem atendidas.

Salvar regras de feed

Para salvar suas regras e aplicá-las ao feed, clique no botão Aplicar alterações. Depois que as suas alterações forem aplicadas, você precisará processar seu feed novamente. As novas regras aparecerão no upload mais recente dos seus dados do produto e serão aplicadas a cada upload até que você as atualize novamente.

Para editar uma regra atual, clique na caixa cinza da coluna "Regra" correspondente. Faça as alterações e clique em Aplicar alterações para salvá-las. Faça upload dos seus dados do produto para aplicar as edições.