Impostare le regole del feed

Le regole del feed ti consentono di trasformare i tuoi dati per renderli compatibili con i requisiti della Specifica dei dati di prodotto. Utilizza le regole del feed per risolvere errori e aiutarci a interpretare i dati nel tuo feed. Il presente articolo spiega in che modo impostare le regole del feed per i tuoi dati di prodotto.

Prima di iniziare

Per utilizzare la funzionalità relativa alle regole del feed, devi innanzitutto registrare e inviare un feed dal tuo account Merchant Center in modo da rendere disponibili i dati per la creazione delle regole.

Nota: per impostare le regole del feed per l'attributo id [id], utilizza la sezione delle regole ID. Ulteriori informazioni sull'impostazione delle regole per l'attributo id [id]

Utilizzare le regole del feed

Per creare una nuova regola per il tuo feed, procedi nel seguente modo:

1. Vai alla pagina Feed nella sezione Prodotti.
  2. Seleziona il feed su cui vuoi intervenire con le regole del feed.
  3. Fai clic sulla scheda Regole nella parte superiore della pagina.
  4. Se più paesi e lingue di destinazione sono collegati a questo feed, assicurati di selezionare il paese a cui vuoi applicare la regola.
  5. Fai clic su Crea regola.
  6. Seleziona l'attributo su cui intendi intervenire con le regole del feed.
  7. Configura le Origini dei dati.
  8. Aggiungi le Regole di trasformazione (facoltativo).
  9. Fai clic su Salva come bozza.
  10. Le modifiche apportate alle tue regole sono in modalità bozza. Fai clic su Testa modifiche per provare le regole in modalità bozza prima di applicarle ai dati di prodotto.
  11. Fai clic su Applica per salvare e applicare regole nuove o aggiornate. Fai clic su Elimina per rimuovere le regole in modalità bozza.

La pagina Regole del feed contiene una scheda Attributi che offre una panoramica degli attributi target interessati dalle regole.

Nota: le regole del feed hanno un funzionamento a cascata; ciò significa che in presenza di più regole verrà innanzitutto eseguita la prima, poi la seconda e così via. Scopri di seguito ulteriori informazioni sui diversi tipi di regole.

La Regola predefinita è la regola che Google assegna a ciascun attributo nel tuo feed utilizzando il valore del feed supplementare o principale. Se vuoi personalizzare la regola, potresti modificare il modo in cui viene definito l'attributo.

Aggiungere le origini dei dati

Configurare le origini dei dati permette di identificare la fonte da cui provengono i dati per l'attributo. Usa condizioni e operazioni (Imposta su, Estrai e Utilizza il più recente) per specificare come recuperare i dati. Queste operazioni ti consentono di definire un target utilizzando un'origine dati esistente o di estrarre i dati da una determinata fonte.

Utilizzare le operazioni per identificare l'origine dati

Come utilizzare l'opzione "Imposta su"
L'opzione Imposta su ti permette di completare un attributo target con una combinazione di colonne in entrata di uno qualsiasi dei tuoi feed principali o supplementari e valori statici. Ciò ti consente di aggiungere i dati di prodotto esistenti e di migliorarli con valori aggiuntivi. Ad esempio, l'aggiunta di una marca a un titolo. Puoi utilizzare la regola "Imposta su" per eseguire le operazioni descritte di seguito:
  • Impostare il nome di una colonna in entrata su un attributo Google specificato
    • Esempio: puoi impostare l'attributo availability [disponibilità] su: my_first_feed.stockstatus
  • Popolare un attributo target con un singolo valore di stringa statico predefinito
    • Esempio: puoi impostare l'attributo condition [condizione] su new [nuovo]
  • Completare un attributo target con qualsiasi combinazione di colonne in entrata, valori statici o valori elaborati. Utilizza la funzionalità di concatenazione (o combinazione) per creare una stringa da più colonne o valori.
    • Esempio: puoi impostare l'attributo title [titolo] su: my_first_feed.brand + " " + my_first_feed.title
Ricorda: le regole di concatenazione di Imposta su non saranno completate solo se non sarà completato nessun riferimento ai feed. Ad esempio:
  • Imposta titolo su: my_first_feed.brand + " " + my_first_feed.title non sarà completato se entrambi i riferimenti ai feed non potranno essere risolti.
  • Imposta titolo su: my_first_feed.brand + " " + my_first_feed.title sarà completato se soltanto my_first_feed.brand non potrà essere risolto e diventerà Imposta titolo su my_first_feed.title
Utilizza "Imposta su multipli"

Nota: questa operazione è disponibile solo per gli attributi excluded_destination [destinazione_esclusa] e included_destination [destinazione_inclusa].

Utilizza Imposta su multipli per assegnare questo attributo a un elenco di valori provenienti dal tuo feed, dagli attributi elaborati o dai valori creati da te. Questo ti permette di assegnare più destinazioni agli attributi included_destination [destinazione_inclusa] o excluded_destination [destinazione_esclusa]. Questo crea un campo ripetuto che ti consente di aggiungere un elenco di valori all'attributo. Nel caso di included_destination [destinazione_inclusa] ed excluded_destination [destinazione_esclusa], questo significa che puoi assegnare Shopping [Shopping], Display Ads [Annunci display] e Shopping Actions [Shopping Actions].

Come utilizzare l'opzione "Estrai"
Per applicare le Opzioni avanzate, fai clic sulla freccia.
  • Distinzione maiuscole/minuscole: associa parole e frasi con le stesse maiuscole/minuscole inserite qui.
  • Conserva solo il primo valore corrispondente: se l'attributo che vuoi estrarre restituisce due o più possibili corrispondenze, verrà estratto solo il primo valore elencato. Ad esempio, se vuoi estrarre "giallo", "rosso" e "blu" da un titolo, e il titolo è "Camicia gialla a righe blu", verrà estratto solo "giallo".
  • Cerca come espressione regolare: associa tutti i valori che seguono uno schema di ricerca (o "regex"). Dovrai inserire l'espressione regolare nel campo di testo. Ad esempio, per rimuovere tutto tranne le prime sei cifre in un attributo, utilizza: find: '^(.{6}).*$' replace: '\1'.
  • Solo parole intere: associa solo parole intere così come sono state inserite. Ad esempio, evita il rilevamento della parola "aglio" all'interno della parola "maglione".
Come usare l'opzione "Utilizza il più recente"
Solo nel caso degli attributi relativi a prezzo e disponibilità, usa Utilizza il più recente per trovare il valore aggiornato per ultimo all'interno di due o più feed e utilizzalo poi per completare l'attributo.
Esempio:
  • Utilizza il più recente tra: my_first_feed.availability e my_supplemental_feed.availability
  • Utilizza il più recente tra: my_first_feed.price e my_supplemental_feed.price
  • Utilizza il più recente tra: my_first_feed.sale_price e my_supplemental_feed.sale_price
  • Utilizza il più recente tra: my_first_feed.sale_price_effective_date e my_supplemental_feed.sale_price_effective_date

Feed di aggiornamento dell'inventario online precedenti
Se vuoi utilizzare un feed separato per gli aggiornamenti dei prezzi e della disponibilità, puoi farlo creando un feed supplementare e utilizzando la regola "Utilizza il più recente" per aggiornare il feed principale.

Aggiungere le regole di trasformazione

Le regole di trasformazione ti consentono di aggiungere ulteriori passaggi per modificare i dati di un determinato attributo. Usa le condizioni e le regole di trasformazione per aiutarti a ottimizzare i dati. Ad esempio, potresti modificare alcune parole nel titolo del prodotto o aggiornare i dati per soddisfare la specifica dei dati di prodotto.

Utilizzare le regole di trasformazione

Come utilizzare l'opzione "Anteponi"
Utilizza Anteponi per aggiungere parole, frasi o altri attributi del feed all'inizio di un valore dell'attributo. Puoi usare questa opzione per migliorare i termini di ricerca o per ottimizzare i tuoi dati di prodotto.
Esempio:
  • Potresti voler aggiungere un valore di marca a ogni titolo che non ne contiene uno.

Ricorda: le regole di trasformazione Anteponi non vengono completate solo se nessun riferimento al feed è completato. Ad esempio:

• Anteponi "color: " +  f1.color non viene completato se f1.color non può essere risolto.
  • Anteponi "color: " + f1.color + " " +"material: " + f1.materiava a buon fine se f1.color non può essere risolto. Non viene completato solo se sia f1.color che f1.material non possono essere risolti.
Come utilizzare l'opzione "Aggiungi"
Utilizza Aggiungi per aggiungere parole, frasi o altri attributi del feed alla fine di un valore dell'attributo. Puoi usare questa opzione per migliorare i termini di ricerca o per ottimizzare i tuoi dati di prodotto.
Esempio:
  •  Potresti voler aggiungere un valore di colore a ogni titolo che non ne contiene già uno.

Ricorda: le regole di trasformazione Aggiungi non saranno completate se nessun riferimento al feed è completato. Ad esempio:

• Aggiungi "color: " +  f1.color non è completato se f1.color non può essere risolto.
  • Aggiungi "color: " + f1.color + " " +"material: " + f1.materiava a buon fine se f1.color non può essere risolto. Non viene completato solo se sia f1.color che f1.material non possono essere risolti.
Come utilizzare l'opzione "Standardizza"
Usa Standardizza per ottimizzare gli attributi che accettano valori predefiniti individuando valori non supportati e sostituendoli con valori supportati.
Esempio:
  • Per l'attributo condition [condizione], sono accettati solo i valori "usato", "ricondizionato" e "nuovo"; potresti quindi cambiare tutte le occorrenze di "vintage" in "usato".
Per applicare le Opzioni avanzate, fai clic sulla freccia.
  • Distinzione maiuscole/minuscole: associa parole e frasi con le stesse maiuscole/minuscole inserite qui.
Come utilizzare l'opzione "Trova e sostituisci"
Utilizza Trova e sostituisci per cercare parole o frasi nei tuoi feed e sostituirle con nuovi valori. Puoi usare questa opzione per migliorare i termini di ricerca o per ottimizzare i tuoi dati di prodotto. Ad esempio, potresti voler cambiare "giacca" in "giacca a vento". Le operazioni Trova e sostituisci vengono eseguite in sequenza, non in contemporanea.
Per applicare le Opzioni avanzate, fai clic sulla freccia.
  • Distinzione maiuscole/minuscole: associa parole e frasi con le stesse maiuscole/minuscole inserite qui.
  • Sostituisci solo la prima corrispondenza: associa solo la prima occorrenza della parola in un dato attributo. Ad esempio, se la descrizione è "orecchini in argento con dettagli in argento", solo la prima occorrenza della parola "argento" verrà sostituita.
  • Cerca come espressione regolare: associa tutti i valori che seguono uno schema di ricerca (o "regex"). Dovrai inserire l'espressione regolare nel campo di testo.Ad esempio, per rimuovere tutto tranne le prime sei cifre in un attributo, utilizza: find: '^(.{6}).*$' replace: '\1'.
  • Solo parole intere: associa solo parole intere così come sono state inserite. Ad esempio, evita il rilevamento della parola "aglio" all'interno della parola "maglione".
Utilizza "Calcola"
Utilizza Calcola per aggiungere, sottrarre, moltiplicare o dividere valori numerici.
Esempi:
Utilizzare "Dividi e scegli"

L'opzione Dividi e scegli ti permette di selezionare uno o più elementi in un elenco scandito da virgole, trattini o altri segni e utilizzare quel testo per completare un valore attributo. Ad esempio, se i tuoi prodotti sono classificati tramite il valore product_type [categoria] Abbigliamento e accessori > Abbigliamento > Uniformi > Camici bianchi, puoi assegnare product_type [categoria] a un attributo personalizzato e utilizzare Dividi e scegli per mantenere solo "Camici bianchi": Poi puoi aggiungere o anteporre questo valore ad altri attributi del tuo feed, ad esempio title [titolo].

Dividi: indica quale tipo di nodo o simbolo vorresti separare dall'elenco. Ad esempio ">" "," or ";".

Seleziona: seleziona quali elementi o nodi vorresti utilizzare. Puoi scegliere valori come "primo" o "ultimo", oppure puoi selezionare un intervallo di valori, ad esempio "1 - penultimo" o "2-5".

Combina: se hai scelto più nodi, utilizza Combina per unirli in un unico valore utilizzando un separatore a tua scelta.

Nota: potresti utilizzare Dividi unitamente a Seleziona e/o Combina. Se non Combini il valore che dividi potresti creare un attributo ripetuto. Ad esempio: a > b > c è divisa su ">" poi selezioni 2-3. Se combini in "+" avrai un singolo valore "b + c". Se non combini i valori, il risultato sarà un attributo ripetuto - con i due valori"b" e "c"

Esempio:

Crea un attributo personalizzato dividendo e scegliendo la stringa product_type [tipo_prodotto] Abbigliamento e accessori > Abbigliamento > Uniformi > Camici bianchi per aggiungerla all'attributo title [titolo].

1. Crea un attributo personalizzato con il nome "categoria dell'ultimo nodo"
  2. Imposta l'attributo personalizzato su "my_first_feed.product_type"
  3. Dividi: dividi su ">". Così dividi la stringa in quattro nodi: Abbigliamento e accessori, Abbigliamento, Uniformi, Camici bianchi.
  4. Scegli: Seleziona "ultimo". In questo modo selezioni l'ultimo nodo della stringa, "Camici bianchi".
  5. Salva come bozza.
  6. Crea una nuova regola per l'attributo del titolo, per esempio per aggiungere il nuovo attributo al titolo: "my_first_feed.title" + " " + "last node product type"

Nota: in questo caso, poiché stai selezionando un solo nodo della stringa, non utilizzerai Combina. Se vuoi selezionare due nodi, utilizza Combina su ", " Ad esempio: Uniformi, Camici bianchi.

Use "Cancella"

L'opzione Cancella ti consente di rimuovere il valore di qualsiasi attributo. Ad esempio, se vuoi rimuovere del testo come "n/d" da un file del feed.

Esempio:

• Per l'attributo brand [marca], se l'attuale valore è "n/d", Cancella

Nota: una volta che hai eseguito l'operazione Cancella per un prodotto specifico, non verranno applicate altre regole a quel prodotto. Se l'attributo è obbligatorio per la Specifica dei dati di prodotto, lasciare il valore vuoto può portare alla disapprovazione dei prodotti.

Visualizzare un'anteprima delle modifiche alle regole

Quando aggiusti la tua regola con le operazioni Origini dei dati e Regole di trasformazione, puoi vedere un'anteprima del tuo Valore di bozza nell'angolo in alto a destra dello schermo.

Per vedere quali modifiche potrebbero subire determinati articoli, fai clic sulla lente d'ingrandimento per cercare un ID articolo nel catalogo oppure fai clic sulla freccia per far scorrere i prodotti in maniera casuale.

Nota: se non riesci a fare clic sulla lente di ingrandimento o sulla freccia, cerca di comprimere le regole Origini dei dati o Regole di trasformazione.

Se crei più regole sullo stesso attributo, puoi visualizzare l'impatto di ogni regola sul valore finale. Al termine della modifica, il valore intermedio verrà visualizzato accanto alla regola che hai modificato.

Tieni presente che:
  • Se apporti più modifiche utilizzando una sola regola, il valore intermedio sarà considerato nella combinazione delle modifiche.
  • Se una regola non si applica all'elemento che stai visualizzando, il valore intermedio non verrà visualizzato.

Per vedere il Valore attivo e il Valore di bozza come verranno visualizzati una volta applicate le regole, passa il mouse sopra la casella anteprima.

Utilizzare le condizioni

Le condizioni possono essere aggiunte prima di un'operazione per filtrare elementi nel tuo feed che soddisfano determinati criteri di tua scelta. Ad esempio, per applicare un titolo a tutti gli articoli di una determinata marca, puoi impostare una condizione per "brand [marca]" "uguale a" "Google". Se selezioni un attributo dal tuo feed, la condizione filtrerà i valori esistenti nel valore che hai scelto. Ad esempio, se scegli di aggiungere:

1. Dal primo menu a discesa, seleziona un attributo del feed o un attributo elaborato da confrontare. Gli attributi del feed sono attributi specifici di un feed specifico. Se selezioni un feed, potrai specificare il nome dell'attributo e selezionare il valore del feed non elaborato. Un attributo elaborato è il valore dell'attributo finale che include tutte le modifiche alle regole del feed applicate.
  2. Dal secondo menu a discesa, seleziona l'operatore per la condizione. Ad esempio, "contiene" o "non è uguale".
  3. Quindi inserisci il valore con cui vuoi confrontare la condizione. Potrebbe essere un valore statico o un valore dell'attributo elaborato dal tuo feed.

Per inserire una seconda condizione da combinare con la prima, seleziona E. Tale condizione può avere qualsiasi valore, purché non contraddica la prima. Se entrambe le condizioni sono valide, l'operazione verrà applicata. Ad esempio, puoi applicare la regola alle camicie rosse E di taglia piccola.

Puoi anche fare in modo che la regola abbia effetto su una condizione indipendentemente dall'altra. Per farlo, seleziona O e inserisci una seconda condizione, in modo che la regola abbia effetto sulla prima o sulla seconda condizione. Se una delle condizioni inserite è valida, l'operazione verrà applicata. Ad esempio, puoi applicare la regola alle camicie rosse O alle camicie blu.

Aspetti da considerare

• Quando inserisci un prezzo, utilizza solo il numero senza la valuta.
  • Quando utilizzi "è uguale a", assicurati che il valore inserito corrisponda esattamente al valore nel feed. Ad esempio, 13.00 non è la stessa cosa di 13, $ 13.00, ecc.
  • I valori non fanno distinzione tra maiuscole e minuscole.

Operazioni come "imposta su" e "utilizza il più recente" vengono applicate solo se le tue condizioni sono soddisfatte.

Salvare le regole del feed

Per salvare le regole e applicarle al tuo feed, fai clic sul pulsante Applica regole. Dopo aver applicato le modifiche, dovrai elaborare nuovamente il feed. Le nuove regole saranno visibili sui dati di prodotto caricati per ultimi e saranno applicate a ogni altro caricamento fino a quando non vi apporterai nuove modifiche.

Per modificare una regola esistente, fai clic sulla casella grigia contenente la regola nella colonna Regola. Applica tutte le modifiche alla regola e fai clic su Applica modifiche per salvare le modifiche. Carica i dati di prodotto per applicare le modifiche.