mobile_link [vínculo_web_móvil]: Definición

El atributo mobile_link [vínculo_web_móvil] le permite incluir una URL para redireccionar a una versión de su página de destino optimizada para dispositivos móviles. Esta se mostrará a los usuarios de dispositivos móviles, como teléfonos o tablets. Cuando use este atributo, también verá informes adicionales en Merchant Center acerca de posibles problemas con sus páginas de destino optimizadas para dispositivos móviles.

Crear un sitio optimizado para dispositivos móviles le permite garantizar que su página de destino se vea correctamente en tales dispositivos. Estos tipos de sitios suelen cargar más rápido en los teléfonos celulares.

An illustration showing how an ad click on mobile leads to a mobile landing page

Cuándo debe utilizarse

Opcional para cada producto

Si solo envía el atributo mobile_link [vínculo_web_móvil], además del atributo link [vínculo], se redireccionará a todos los usuarios de dispositivos móviles a la página de destino especificada en el atributo mobile_link [vínculo_web_móvil]. Obtenga más información sobre el funcionamiento conjunto de los atributos link [vínculo], mobile_link [vínculo_web_móvil] y ads_redirect [adwords_redirección].

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo URL (incluidos http o https) solo con caracteres ASCII y de conformidad con RFC 3986
Límites Entre 1 y 2,000 caracteres
Campo repetido No

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto http://www.m.ejemplo.com/escritura/boligrafo-fiji
Feeds XML <g:mobile_link>http://www.m.ejemplo.com/escritura/boligrafos-fiji</g:mobile_link>

Para obtener información sobre API de formato, consulte Content API for Shopping.

Lineamientos

Siga estos lineamientos a fin de asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos y obtener el mejor rendimiento de sus anuncios.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para publicar los anuncios de sus productos. Si no los satisface, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página “Diagnóstico” de su cuenta de Merchant Center.

• Cumpla los requisitos del atributo link [vínculo] con el valor que envíe para el atributo mobile_link [vínculo_web_móvil].
  • Envíe el atributo link [vínculo], que corresponde a la página que verán los usuarios de computadoras de escritorio.

Prácticas recomendadas

Le presentamos algunas prácticas recomendadas que pueden ayudarlo a no limitarse a proporcionar solo los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de sus datos de productos.

Ejemplos

Productos sin variantes

Cuando use el atributo mobile_link [vínculo_web_móvil], recuerde incluir también el atributo link [vínculo]. Los usuarios de dispositivos móviles se redireccionarán a la URL proporcionada para el atributo mobile_link [vínculo_web_móvil], pero los usuarios de computadoras de escritorio todavía se redireccionarán a la URL que proporcione para el atributo link [vínculo].

Producto Bolígrafos Google con tinta negra
mobile_link [vínculo_web_móvil] http://www.movil.ejemplo.com/escritura/boligrafo-google
link [vínculo] http://ejemplo.com/escritura/boligrafo-google
Producto con variantes

Si incluye la URL de un producto con variantes, asegúrese de que la variante se seleccione automáticamente según la URL.

Producto Bolígrafos Google con tinta negra
mobile_link [vínculo_web_móvil] http://movil.ejemplo.com/escritura/boligrafo-google?color=negro
link [vínculo] http://ejemplo.com/escritura/lapiz-google?color=negro

Producto Bolígrafos Google con tinta roja
mobile_link [vínculo_web_móvil] http://movil.ejemplo.com/escritura/boligrafo-google?color=rojo
link [vínculo] http://ejemplo.com/escritura/boligrafo-google?color=rojo