product_type [categoría]: Definición

Use el atributo product_type [categoría] para incluir su propio sistema de categorización de productos en sus datos de productos. A diferencia del atributo google_product_category [categoría_producto_google], puede elegir qué valor desea incluir. Los valores que envíe para product_type [categoría] pueden utilizarse para organizar las ofertas y los informes de su campaña de Shopping en Google Ads.

Cuándo debe utilizarse

Opcional para cada producto

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo

String (caracteres Unicode; recomendación: solo ASCII)

Límites 0 - 750 caracteres
Campo repetido Hasta 5 veces, pero solo el primer valor de product_type [tipo_producto] se usará para organizar las ofertas y los informes en las campañas de Shopping de Google Ads. Separe las distintas categorías con coma (,). No use comas (,) dentro de ningún valor de tipo de producto, ya que interpretaríamos que se trata de tipos de producto independientes. Por ejemplo, si envía Casa, jardín y cocina, el valor Casa se interpreta como un tipo de producto diferente de Jardín y Cocina.

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto

Home > Women > Dresses > Maxi Dresses [Hogar > Mujer > Vestidos > Maxivestidos]

Feeds XML <g:product_type>Home &gt; Dresses &gt; Maxi Dresses [Hogar > Vestidos > Maxivestidos]</g:product_type>

Si desea darle formato a sus datos para Content API, consulte Content API for Shopping.

Lineamientos

Siga estos lineamientos a fin de asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo informaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Use este atributo solo si está seguro de que su producto no tiene identificadores únicos asignados.
  • Se rechazarán los productos que tengan el atributo identifier_exists [existe_identificador] configurado de forma incorrecta como no [no] o false [falso] y que cuenten con evidencia de que existe un identificador único de producto.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ayudarlo a no limitarse a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de sus productos.

• Utilice > para separar varios niveles de una categoría. Además, incluya un espacio antes y después del símbolo >. Por ejemplo: Home > Women > Dresses > Maxi Dresses [Hogar > Mujer > Vestidos > Maxivestidos].
  • Envíe el atributo product_type [tipo_producto] para los productos que use en cualquier tipo de campaña. Si envía un atributo product_type [tipo_producto], podremos comprender mejor lo que vende y, así, ayudarlo a conectar a los usuarios con sus productos. Además, puede usar los valores que envíe para organizar su campaña de Shopping con los valores que elija.
  • Si utiliza el atributo product_type [tipo_producto] para organizar las ofertas y los informes en Google Ads, le recomendamos que no envíe más de 1 valor. Solo se usará el primero. Más información para administrar sus grupos de productos con el atributo product_type [tipo_producto]
  • Si su categorización de productos contiene varios niveles, inclúyalos a todos. Por ejemplo, si los productos pertenecen a la categoría Maxi Dresses [Maxivestidos], especifique la string completa: Home > Women > Dresses > Maxi Dresses [Hogar > Mujer > Vestidos > Maxivestidos].
  • Use la información de toda la ruta de navegación. Siempre que sea posible, le recomendamos que incluya las categorías más detalladas, ya que permiten clasificar su producto con más precisión. Por ejemplo, Books > Non‑Fiction > Sports > Baseball [Libros > No ficción > Deportes > Béisbol] es mejor que solo Baseball [Béisbol]. Más información para organizar las campañas de Shopping con el atributo product_type [tipo_producto]
  • Puede proporcionar los mismos valores para los atributos google_product_category [categoría_producto_google] y product_type [tipo_producto], pero el valor de google_product_category [categoría_producto_google] debe ser una categoría de productos admitida por Google.

Ejemplos

Tipo de producto con varios niveles
Producto Maxivestido
product_type [tipo_producto] Home > Women > Dresses > Maxi Dresses [Hogar > Mujer > Vestidos > Maxivestidos]

Producto Google Pixel 3
product_type [tipo_producto] Product > Mobile Phones > Android [Producto > Teléfonos celulares > Android]

Producto Lente de cámara réflex
product_type [tipo_producto] Home > Photography > Lenses > SLR Lenses [Hogar > Fotografía > Lentes > Lentes réflex]