En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Tipo de producto [product_type]

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Utilice el atributo tipo de producto [product_type] para incluir su propio sistema de categorización de productos en sus datos de productos. A diferencia del atributo categoría de producto de Google [google_product_category], que utiliza una colección de categorías predefinidas, usted elige qué valor incluir para el tipo de producto. Los valores que envíes pueden utilizarse para organizar las ofertas y los informes de tu campaña de Shopping en Google Ads.

Temas de este artículo

Cuándo utilizarlo

Optional Opcional para cada producto

Formato

Sigue estos lineamientos de formato para asegurarte de que Google comprenda los datos que envías. Obtén información sobre cuándo y cómo enviar los datos de productos en inglés

Tipo

String (caracteres Unicode; recomendación: solo ASCII)

Límites

0-750 caracteres

Campo repetido

Envíelo hasta 5 veces, pero tenga en cuenta que solo el primer valor se usará para organizar las ofertas y los informes en las campañas de Shopping en Google Ads. Si ingresas varios tipos de productos, sepáralos con comas (,). No uses comas (,) dentro de un valor de tipo de producto individual, ya que Google lo interpretará como una separación de distintos tipos de productos (por ejemplo, si envías “Casa, jardín y cocina”, el valor “Casa” se interpreta como un tipo de producto diferente de “Jardín y cocina”).

Formato de archivo

Valor de ejemplo

Feeds de texto

Hogar > Mujer > Vestidos > Maxivestidos

Feeds XML

<g:product_type>Hogar &gt; Mujer &gt; Vestidos &gt; Maxivestidos</g:product_type>

Si quieres darles formato a tus datos para Content API, consulta el recurso sobre Content API for Shopping.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debes cumplir para mostrar tu producto. De lo contrario, rechazaremos el producto y te lo informaremos en tu cuenta de Merchant Center.

Nota: Para garantizar que nuestro sistema reconozca correctamente este atributo de datos de productos, recuerda enviar el archivo del feed de datos en un formato admitido.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ayudarte a no limitarte a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de tus datos de productos.

• Usa > para separar varios niveles de una categoría. Además, incluya un espacio antes y después del símbolo >. Por ejemplo: Hogar > Mujer > Vestidos > Maxivestidos.
  • Envía este atributo para los productos que uses en cualquier tipo de campaña. Si envías un atributo tipo de producto, podremos comprender mejor lo que vendes y, así, ayudarte a conectar a los usuarios con tus productos. Además, puedes usar los valores que envíes para organizar tu campaña de Shopping con los valores que elijas.
  • Si utilizas el atributo tipo de producto para organizar las ofertas y los informes en Google Ads, te recomendamos no enviar más de 1 valor (de lo contrario, solo se usará el primero).
  • Si tu categorización de productos contiene varios niveles, inclúyelos todos. Por ejemplo, si los productos pertenecen a la categoría “Maxivestidos”, especifica la cadena completa: Hogar > Mujer > Vestidos > Maxivestidos.
  • Usa la información de toda la ruta de navegación. Siempre que sea posible, te recomendamos que incluyas las categorías más detalladas, ya que permiten clasificar el producto con más precisión. Por ejemplo, “Libros > No ficción > Deportes > Béisbol” es mejor que “Béisbol”.
  • Está bien proporcionar el mismo valor para los atributos categoría de producto de Google [google_product_category] y tipo de producto [product_type], pero ese valor debe ser una categoría de producto de Google compatible.

Ejemplos

Tipo de producto con varios niveles

Datos del producto para un vestido largo

Atributo

Valor

Tipo de producto [product_type]

Hogar > Mujer > Vestidos > Maxivestidos

Datos del producto para un Google Pixel 3

Atributo

Valor

Tipo de producto [product_type]

Producto > Teléfonos celulares > Android

Datos del producto para un lente de cámara SLR

Atributo

Valor

Tipo de producto [product_type]

Hogar > Fotografía > Lentes > Lentes réflex