Definición de price [precio]

Utilice el atributo price [precio] para indicar a los usuarios cuánto cobra por el producto. Esta información se muestra a los usuarios.

Cuándo debe utilizarse

Obligatorio para los anuncios de Shopping. Opcional para Shopping Actions.

Si el coste por unidad es importante para la información de precio, plantéese enviar también unit_pricing_measure [medida_precio_por_unidad] y unit_pricing_base_measure [medida_base_precio_por_unidad].

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo Número y moneda (según la normativa ISO 4217)
Campo repetido No
Propiedad de schema.org
(¿Qué es esto?)
Offer.priceSpecification, tipo: PriceSpecification
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto 15.00 EUR
Feeds XML <g:price>15.00 EUR</g:price>
Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de gran calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Compruebe que el precio de los datos de producto cumple los requisitos de la página de destino. Más información sobre los requisitos de la página de destino
    • Envíe un importe y una moneda que coincidan con el precio que aparece en su página de destino. Más información sobre los requisitos de moneda del país de venta
    • Indique el precio en la moneda del país de venta de forma clara en su página de destino.
    • No cambie el precio del producto en su página de destino según la ubicación del usuario. Asegúrese de que los usuarios puedan comprar el producto online por el precio que envíe, sea cual sea su ubicación.
    • Muestre las variantes y los precios de forma clara en su página de destino.
    • Muestre el producto enviado y el precio de forma destacada en su página de destino. Si hay diferentes variantes en su página de destino, asegúrese de que el producto enviado y el precio correspondiente sean el contenido que más destaca.
    • Cobre el precio que envíe a todos los usuarios del país de venta a menos que el precio regional esté disponible en su país de venta. Estos deben poder comprar el producto por el precio que haya enviado y sin necesidad de pagar por una suscripción. No admitimos precios con cuotas de suscripción. Más información sobre los precios y la disponibilidad regionales
    • Incluya cualquier valor de pedido mínimo en sus opciones de envío. Más información sobre cómo añadir un valor de pedido mínimo
  • No envíe productos con un precio que cambie constantemente, como subastas o precios basados en el tipo de cambio variable de alguna moneda. Los productos enviados deben venderse a un precio fijo.
  • No incluya los gastos de envío en el precio. En su lugar, utilice los servicios de envío de Merchant Center o el atributo shipping [envío] en el feed.
  • No incluya en el precio ningún coste relacionado con la importación o exportación. En su lugar, indique claramente los cargos pertinentes en su sitio web. Más información sobre los cargos de exportación
  • Envíe un precio con un valor superior a 0. Solo los teléfonos móviles o tablets que se pagan en cuotas mensuales o con un plan de subscripción pueden tener un precio de 0 si no se requiere ningún pago por adelantado. Esto no se aplica a Latinoamérica, donde el coste total del producto está incluido en el precio. Más información sobre las prácticas recomendadas para la publicidad de productos y servicios inalámbricos
  • No incluya más de 2 dígitos después del punto decimal. Si lo hace, los decimales se redondearán automáticamente al valor aceptable más cercano. Por ejemplo, 1.0234 se redondearía a 1.02, y 29.8999 se redondearía a 29.90.

• No incluya tarifas de activación para planes de servicios inalámbricos en el atributo price [precio] en el caso de los dispositivos móviles y tablets que se vendan en Estados Unidos. Los planes de suscripción de servicios inalámbricos no son compatibles con los anuncios de shopping en Estados Unidos.

• Cumpla las leyes locales a la hora de enviar la información de los precios.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Envíe un precio que pueda mostrarse en la moneda del país de venta (según el estándar ISO 4217). Por ejemplo, en lugar de 1.0012 EUR, envíe 1.01 EUR. Si el precio no se puede representar en la moneda del país de venta, lo redondearemos a un valor que sí se pueda.
  • Habilite las actualizaciones automáticas de artículos para price [precio]. Estas actualizaciones emplean los microdatos de Schema.org de su página de destino para mantener los datos actualizados. Como solo se producen cuando Google rastrea su página de destino, tendrá que seguir enviando los datos de producto regularmente de todos modos. Más información sobre cómo habilitar las actualizaciones automáticas de artículos
  • Destaque las ofertas que promocionan sus productos. Utilice el atributo sale_price [precio_oferta] para que los usuarios sepan cuánto tendrán que pagar para adquirir un producto durante el periodo de oferta. Durante ese tiempo, se mostrará el precio de oferta como el precio actual del producto en cuestión. Si el precio original y el precio de oferta cumplen determinados requisitos, es posible que el primero aparezca al lado del segundo para que los usuarios vean la diferencia entre los dos.
  • Utilice la conversión de moneda como una forma sencilla de ofrecer productos en un país que utilice una moneda distinta a la de su página de destino y sus datos de producto. Aunque utilice la conversión de moneda, los precios de la página de destino y los datos de producto deben coincidir. Se mostrará el precio convertido en su anuncio o ficha orgánica, pero no es necesario que aparezca en la página de destino. Más información sobre la conversión de moneda

Directrices adicionales

Lea cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple los requisitos aplicables a su caso, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Comercios especializados en B2B

• Envíe un precio que incluya el Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) si es obligatorio en el país de venta. Los comercios especializados en B2B pueden utilizar Google Shopping; sin embargo, si tiene la obligación de incluir el IVA en el precio, debe asegurarse de que el mismo precio con el IVA incluido sea visible en la página de destino. Más información acerca de la publicidad B2B

Valor de pedido mínimo

• Si necesita incluir un valor de pedido mínimo, introdúzcalo en la configuración de las opciones de envío. Por ejemplo, si uno de sus productos cuesta 10 EUR y los usuarios deben gastar al menos 50 EUR para hacer un pedido, ese sería el valor de pedido mínimo. Por tanto, debe indicar un valor de pedido mínimo de 50 EUR en el servicio de envío correspondiente. Más información sobre cómo añadir un valor de pedido mínimo

Multipacks y lotes definidos por el comerciante

Productos vendidos en lote

• Envíe el precio del número mínimo de productos que debe comprar el usuario. No envíe el precio por unidad si el usuario no puede comprar solo una unidad. Por ejemplo, si vende bolígrafos y los usuarios deben comprar al menos 50 para hacer un pedido, envíe el precio de los 50 bolígrafos.

Muestras de producto

Si el producto que quiere mostrar se vende únicamente en lote, pero los consumidores pueden comprar muestras individuales, puede mostrar la muestra en vez del lote. Para ello, solo tiene que enviar el precio de la muestra en el feed e incluir al principio del título la palabra muestra.

Productos con contratos de precio mínimo anunciado

• Envíe el valor del precio mínimo anunciado (MAP) a través del atributo price [precio] en los datos de producto si lo vende por un precio inferior al que permiten los contratos de terceros.
  • Muestre el MAP en la página de destino del producto. Añada un texto aclaratorio en las páginas del producto para indicar que cobra un precio inferior en la tramitación de la compra. Por ejemplo, puede mostrar la nota "Añádalo al carrito para ver el precio final" y tachar o atenuar el valor del MAP. Debe incluir en la página de destino el MAP de los datos de producto. Más información sobre los requisitos de las páginas de destino
  • Si usa anotaciones de microdatos en su sitio web, incluya también en ellas el MAP como el atributo price [precio].

Teléfono móvil o tablet vendido mediante pago por cuotas o un plan de suscripción

• Envíe el precio del pago inicial completo a través del atributo price [precio], incluidas la cuota inicial del dispositivo y las tarifas de activación. El precio puede ser 0, como mínimo, si su teléfono o tablet están subvencionados y se venden mediante el pago de cuotas o con un plan de suscripción. Este caso solo se aplica a los países en los que están permitidos el pago de cuotas o los planes de suscripción para dispositivos móviles. En Latinoamérica no se aplican estas reglas, ya que el precio que se muestra no es el pago inicial, sino que es siempre el precio total del producto. Más información sobre los requisitos para anunciar productos y servicios inalámbricos

Impuestos: Canadá y Estados Unidos

Impuestos: Alemania, Arabia Saudí, Argentina, Australia, Austria, Bélgica, Brasil, Chequia, Chile, Colombia, Corea del Sur, Dinamarca, Emiratos Árabes Unidos, España, Filipinas, Francia, Hong Kong, India, Indonesia, Irlanda, Israel, Italia, Malasia, México, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, Rusia, Singapur, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Tailandia, Taiwán, Turquía, Ucrania y Vietnam

Impuestos: Japón

• No utilice el atributo tax [impuestos].
  • Solo debe incluir el impuesto sobre el valor añadido (IVA) en el atributo price [precio].
  • Muestre los impuestos en la página de destino de una de las siguientes formas:
    • Muestre el precio total con IVA.
    • Muestre el precio neto y sin IVA y explique que el precio no incluye los impuestos.
    • Muestre el precio neto y sin IVA e incluya el IVA por separado.

Obtenga más información sobre los requisitos de la página de destino.

Suscripciones de software

• Envíe el precio de la duración total de la suscripción de software, con un mínimo de 1 año (12 meses). Si la suscripción de prepago engloba periodos subvencionados o gratuitos, inclúyalos en el precio total. Si su suscripción cuesta más (o menos) durante el primer año que durante el resto, envíe el precio de prepago del primer año. Si lo desea, puede enviar el precio de prepago de varios años. Más información sobre el envío de suscripciones de software

Suscripciones a revistas o periódicos

• Envíe el precio de la duración total de la suscripción a la revista o periódico, con un mínimo de 1 año (12 meses). Si la suscripción de prepago engloba periodos subvencionados o gratuitos, inclúyalos en el precio total. Si su suscripción cuesta más (o menos) durante el primer año que durante el resto, envíe el precio de prepago del primer año. Si lo desea, puede enviar el precio de prepago de varios años.
  • Indique claramente en sus condiciones de renovación y cancelación si la suscripción tiene una duración determinada o si se renueva automáticamente. Explique también las opciones de cancelación y en qué condiciones se producirá la renovación automática al final de la duración de prepago.
  • Indique que el coste del envío es 0 si en el país de venta es obligatorio incluirlo. Por ejemplo, 0.00 USD, 0.00 EUR o 0.00 GBP. Puede proporcionar los gastos de envío mediante el atributo shipping [envío] o en las opciones de envío de su cuenta.

Exportación y comercio internacional

• Indique claramente en su sitio web si se aplican cargos por la importación. Por ejemplo, añada información en la página de destino o durante la tramitación de la compra para comunicar estos costes a los usuarios antes de que hagan el pedido. No envíe costes relacionados con la importación o exportación como parte de los atributos tax [impuestos] o price [precio]. Más información sobre qué debe hacer si realiza envíos internacionales
  • Consulte para qué países necesita cumplir los requisitos fiscales y de precio. Si decide mostrar una moneda diferente a la del país de venta, debe cumplir los requisitos fiscales y de precio del país al que pertenezca esa divisa.

Ejemplos

Variantes

Si el producto está disponible en varios tamaños o colores, debe establecer un precio diferente para cada variante. Por ejemplo:

An example of ads without placeholder images

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, verde, talla S
price [precio] 10.99 EUR
color [color] Verde
size [talla] s
id [id] 9876-S-VER
item_group_id [id_grupo_artículos] 9876

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, azul, talla S
price [precio] 8.99 EUR
color [color] Azul
size [talla] s
id [id] 9876-S-AZU
identificador de grupo de productos [item_group_id] 9876

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, amarillo, talla S
price [precio] 10.50 EUR
color [color] Amarillo
size [talla] s
id [id] 9876-S-AMAR
identificador de grupo de productos [item_group_id] 9876

Teléfono móvil o tablet con pago en cuotas (Estados Unidos)

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Producto Google Pixel 3
title [título] Google Pixel 3, 32 GB, azul noche, pago en cuotas
price [precio] 0.00 USD
google_product_category [categoría_google_producto] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]

Para obtener más ejemplos, consulte las prácticas recomendadas para la publicidad de productos y servicios inalámbricos.

Multipacks y paquetes definidos por el comerciante

Producto 3 camisetas de Google
title [título] Camiseta de Google, paquete de 3, verde, talla S
price [precio] 41.50 EUR
brand [marca] Google
gtin [gtin] 121314151617
multipack [multipack] 3
An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag
Producto Cámara SLR digital de Google, 25,3 MP, accesorios
title [título] Cuerpo de cámara SLR digital de Google de 25,3 MB + objetivo de 35 mm + bolsa de cámara azul
price [precio] 432.50 EUR
brand [marca] Google
gtin [gtin] 123456789011
is_bundle [es_lote] yes [sí]

Productos con un requisito de valor de pedido mínimo

Si necesita incluir un valor de pedido mínimo, introdúzcalo en la configuración de las opciones de envío. Por ejemplo, si los clientes deben gastar un mínimo de 30 EUR en su sitio web, introduzca el valor de pedido mínimo correspondiente en dichas opciones. Más información sobre cómo añadir un valor de pedido mínimo
An illustration of a jug of milk with GTIN visible
Producto Leche entera orgánica
title [título] Leche entera orgánica de 1 l
price [precio] 3.50 EUR
google_product_category [categoría_google_producto] Food, Beverages & Tobacco > Beverages [Alimentación, bebida y tabaco > Bebidas]
Configuración de gastos de envío Valor de pedido mínimo: 30.00 EUR

Productos vendidos a granel

An illustration of a screw
Producto Tornillos de cabeza plana
title [título] Tornillos metálicos de cabeza plana (paquete de 1000 unidades)
price [precio] 7.50 EUR

Precio por unidad

Producto Perfume
title [título] Perfume, 30 ml
price [precio] 43.95 EUR
unit_pricing_measure [medida_precio_por_unidad] 30 ml
unit_pricing_base_measure [medida_base_precio_por_unidad] 100 ml

Suscripción de software

Producto Software de seguridad de Google, Basic Edition (1 año de suscripción)
title [título] Software de seguridad de Google, Basic Edition (1 año de suscripción)
price [precio] 29.90 EUR
google_product_category [categoría_google_producto] Software > Computer Software > Antivirus & Security Software [Software > Software informático > Software de seguridad y antivirus]
brand [marca] Google
mpn [mpn] 123GOOGLE432
gtin [gtin] 1234567890123
shipping [envío] 0.00 EUR
image_link [enlace_imagen] https://www.example.com/image1.jpg