Cómo enviar feeds de actualización de inventario de productos online

Si la información del precio de oferta, la disponibilidad o el precio de sus productos cambian con frecuencia, puede actualizar estos datos rápidamente con el feed de actualización de inventario de productos online. Seguirá enviando un feed de productos completo y puede usar el feed de actualización de inventario de productos online para actualizar los siguientes atributos de artículos específicos que ya estén en el feed completo:

• 'precio' [price]
  • 'disponibilidad' [availability]
  • 'precio de oferta' [sale price] y 'fecha efectiva del precio de oferta' [sale price effective date]

Este tipo de feed se procesa más rápido que el de productos completos, lo que permite que la información más reciente aparezca en Google Shopping.

Cuándo usar un feed de productos completo o un feed de actualización de inventario de productos online

Los comerciantes de Google Shopping tienen dos tipos de feed que pueden usar para enviar los datos de productos: el feed de productos completo y el feed de actualización de inventario de productos online. A continuación, encontrará una descripción general de las situaciones en las que debe usar ambos:

Feed de productos

• Este es el feed principal de los datos de productos online de Google Shopping y debe enviarlo por lo menos cada treinta días.
  • Cada vez que envíe un feed de producto nuevo, se reemplazará cualquier feed de actualización de inventario de productos online que haya enviado antes.

Feed de actualización de inventario de productos online

• Envíe este feed durante todo el día para actualizar el precio, la disponibilidad o la información del precio de oferta de artículos específicos que ya se enviaron al feed de productos completo.
  • Si el precio o la disponibilidad cambian constantemente durante el día o si necesita actualizar la información del precio de oferta lo más pronto posible, este feed le permite modificar solo esos atributos, en lugar de enviar un conjunto completo de datos.
  • Si hay un error en el procesamiento, el feed de productos completo no se verá afectado.

Tenga en cuenta que la actualización de un artículo mediante un feed de actualización de inventario de productos online no extenderá la fecha de vencimiento del artículo. Deberá enviar un feed de productos completo por lo menos cada treinta días.

Cómo enviar un feed de actualización de inventario de productos online

Tipo de archivo: el feed de actualización de inventario de productos online se puede enviar mediante un archivo de texto o delimitado por tabulaciones o un archivo XML.

Registre un feed de actualización de inventario de productos online nuevo: siga los pasos estándar para registrar un nuevo feed de datos, pero seleccione "feed de actualización de inventario de productos online" en Tipo de feed.

Especificaciones del feed de actualización de inventario de productos online

El feed de actualización de inventario de productos online contiene cinco posibles atributos, los cuales son un subconjunto de los atributos del feed de productos:

• 'id' [id]
  • 'precio' [price]
  • 'disponibilidad' [availability]
  • 'precio de oferta' [sale price]
  • 'fecha efectiva del precio de oferta' [sale price effective date]

Consulte la especificación del feed de productos para conocer los requisitos y la sintaxis necesarios para enviar estos atributos.

El único atributo obligatorio es 'id' [id], que debe coincidir con el valor 'id' [id] que se encuentra en el feed de productos completo del artículo que desea actualizar. Los otros cuatro atributos son opcionales, según el tipo de información que deba actualizar:

Atributo Detalles ¿Obligatorio en la fila de encabezado de un TXT o una etiqueta de XML? ¿El valor puede dejarse en blanco?
'id' [id] Se refiere al ID del producto que se actualizará. Debe coincidir con el valor 'id' [id] del producto que proporcionó en el feed de productos. No
'precio' [price] El precio en este campo anulará el que estaba en el último envío del feed de productos. Si envía este atributo, el valor no puede dejarse en blanco. No No
'disponibilidad' [availability] La disponibilidad en este campo anulará la que estaba en el último envío del feed de productos. Si envía este atributo, el valor no puede dejarse en blanco. No No
'precio de oferta' [sale price] y 'fecha efectiva del precio de oferta' [sale price effective date] Estos atributos se deben enviar juntos. Puede enviar valores en blanco para anular la información de oferta enviada en el último feed. No

Envíos de muestra del feed de actualización del inventario de productos en línea

Actualizar solo el precio

Incluya solo los atributos 'id' [id] y 'precio' [price].

Texto/delimitado por tabulaciones:

'id' [id] 'precio' [price]
tddy123uk 15.00 USD

XML:

<g:id>tddy123uk</g:id> <g:price>15.00 USD</g:price>

Actualizar solo la disponibilidad

Incluya solo los atributos 'id' [id] y 'disponibilidad' [availability].

Texto/delimitado por tabulaciones

'id' [id] 'disponibilidad' [availability]
tddy123uk agotado

XML:

<g:id>tddy123uk</g:id> <g:availability>agotado</g:availability>

Actualizar precio y disponibilidad

Incluya los atributos 'id' [id], 'precio' [price] y 'disponibilidad' [availability].

Texto/delimitado por tabulaciones:

'id' [id] 'precio' [price] 'disponibilidad' [availability]
tddy123uk 15.00 USD disponible

XML:

<g:id>tddy123uk</g:id> <g:price>15.00 USD</g:price> <g:availability>disponible</g:availability>

Agregar un nuevo precio de oferta

Incluya los atributos 'id' [id], 'precio de oferta' [sale price] y 'fecha efectiva del precio de oferta' [sale price effective date].

Texto/delimitado por tabulaciones:

'id' [id] 'precio de oferta' [sale price] 'fecha efectiva del precio de oferta' [sale price effective date]
tddy123uk USD 5 2015-03-01T13:00-0800/2015-03-01T15:30-0800

XML:

<g:id>tddy123uk</g:id> <g:sale_price>5.25 USD</g:sale_price> <g:sale_price_effective_date>2015-03-01T13:00-0800/2015-03-01T15:30-0800</g:sale_price_effective_date>

Anular un precio de oferta enviado en un feed anterior

Incluya el atributo 'id' [id] y valores en blanco para 'precio de oferta' [sale price] y 'fecha efectiva del precio de oferta' [sale price effective date].

Texto/delimitado por tabulaciones:

'id' [id] 'precio de oferta' [sale price] 'fecha efectiva del precio de oferta' [sale price effective date]
tddy123uk

XML:

<g:id>tddy123uk</g:id> <g:sale_price></g:sale_price> <g:sale_price_effective_date></g:sale_price_effective_date>

o

<g:id>tddy123uk</g:id> <g:sale_price /> <g:sale_price_effective_date />

Incluir un precio de oferta sin fecha de finalización

Incluya los atributos 'id' [id] y 'precio de oferta' [sale price], y un valor en blanco para 'fecha efectiva del precio de oferta' [sale price effective date].

Texto/delimitado por tabulaciones:

'id' [id] 'precio de oferta' [sale price] 'fecha efectiva del precio de oferta' [sale price effective date]
tddy123uk USD 5.25

XML:

<g:id>tddy123uk</g:id> <g:sale_price>5.25 USD</g:sale_price> <g:sale_price_effective_date></g:sale_price_effective_date>