En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Guía de incorporación de anuncios de vehículos

Crear un feed principal

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Step 5 of showing your local products on Google is creating, registering and submitting your feeds Este es el paso 4a de la guía de incorporación de anuncios de vehículos.

En este artículo se explica cómo subir un feed principal para habilitar los anuncios de vehículos.

Si quiere enviar datos sobre anuncios de vehículos a través de una API, consulte este artículo.

El feed principal es una lista de todo su inventario de vehículos y los atributos que los describen. Algunos atributos son obligatorios para todos los anuncios de vehículos del feed, otros lo son para ciertos tipos de anuncios y otros son solo recomendados. No facilitar un atributo obligatorio puede impedir que el anuncio de vehículo en cuestión aparezca en los resultados. Además, si no proporcionas los atributos recomendados, el rendimiento del anuncio puede verse afectado.

Le recomendamos que envíe todo el inventario de vehículos en un único feed.

Nota: Para simplificar la gestión de feeds, puedes colaborar con un proveedor externo especializado, como Fullpath o Ansira. Los proveedores de feeds de vehículos pueden automatizar la creación y el envío de feeds de vehículos. Más información sobre cómo registrar y enviar feeds

Antes de empezar

• Tipos de vehículos admitidos: solo se admiten vehículos no comerciales destinados al transporte de pasajeros, como coches o camionetas (conocidas como "utes" en Australia). Los anuncios de vehículos no se pueden utilizar para promocionar autocaravanas, barcos, autobuses, trenes, etc.
  • Ofertas admitidas: el feed solo debe incluir ofertas de vehículos, por lo que no se deben añadir ofertas de piezas de repuesto, accesorios ni de ningún otro producto relacionado con vehículos.
  • Encabezados de atributos: para que el feed se procese correctamente, debes utilizar los mismos encabezados de atributos que se indican en este artículo.
  • Ofertas únicas de vehículos: debes incluir cada oferta de vehículo una sola vez en el feed. Para ello, comprueba el número de identificación del vehículo (VIN). Si un mismo vehículo está disponible para varios códigos de tienda o tiene varios tipos de venta, se admiten los atributos con campos repetidos para los códigos de tienda y los atributos de grupo para los tipos de venta. En estos casos, no es necesario enviar el VIN varias veces. Si se envía el mismo VIN para más de un vehículo, estas ofertas se rechazarán en el feed.
    • Excepción: Si envía productos en varios idiomas, el VIN se puede enviar una vez para cada idioma (si está disponible).
    • En el Reino Unido, el VIN se considera información personal identificable (IPI). Debes enviar el atributo ID [id] como identificador alternativo. El ID también debe aparecer en la página de destino del vehículo.

Crear el feed principal

Paso 1: Cree un archivo de texto delimitado o un archivo XML, o use una API

Para comenzar, cree un archivo de texto delimitado (opción recomendada) o un archivo XML, o bien use una API. Ten en cuenta que en los anuncios de vehículos no se admiten los feeds automáticos a través del rastreo de sitios web ni los vehículos añadidos manualmente a Merchant Center.

Paso 2: Envíe información sobre los vehículos de su inventario

Google obtiene la información sobre sus anuncios de vehículos mediante el feed principal. Los datos que envíe mediante ese feed son los que verán los compradores de vehículos que busquen sus productos.

Especificación del feed de anuncios de vehículos

Atributo Descripción Tipo
Categoría de producto de Google [google_product_category]

Obligatorio

Categoría de producto de Google

Seleccione la categoría: Vehículos y recambios > Vehículos > Vehículos motorizados > Coches, camiones y furgonetas

O bien

use el código de categoría: 916

Venta de vehículo [vehicle_fulfillment]

Obligatorio

Este atributo de grupo se utiliza con el subatributo store_code para las opciones de disponible en tienda y recogida en tienda. El código de tienda no es obligatorio para las ofertas online. Más información

Valores admitidos:

• in_store
  • ship_to_store
  • online

Este atributo se puede repetir hasta 3 veces con cada producto, lo que permite a los concesionarios especificar una opción para cada tipo de venta.

Título [title]

Opcional

Título específico del vehículo en venta que se muestra en Merchant Center.

El título se genera automáticamente a partir de otros atributos (los concesionarios pueden incluirlo de forma independiente, pero no se usará).
Tipo de producto [product_type]

Opcional

Utilice este atributo para incluir su propio sistema de clasificación en los datos de producto.

Cadena
VIN [VIN]

Obligatorio

Opcional en algunos países

Número de identificación de vehículo e identificador único de cada coche.

Si el atributo de VIN [vin] es opcional en el país de tu empresa, debes enviar el atributo de ID [id] como alternativa de identificador del vehículo.

Cadena de 17 dígitos
ID [id]

Obligatorio

Identificador único del producto. Puede ser un número de stock interno o un número VIN.

En Alemania, Francia y el Reino Unido, este identificador también debe aparecer en la página de destino del vehículo.

Cadena. (debe ser único)
Código de tienda [store_code]

Obligatorio

Identificador alfanumérico único de cada concesionario.

Nota: El atributo de código de tienda distingue entre mayúsculas y minúsculas. Este atributo, además, debe coincidir con los códigos de tienda que haya enviado en su Perfil de Empresa.

Cadena

Este es un campo repetido que puede tener varios valores.

Enlace de imagen [image_link]

Obligatorio

Una imagen del vehículo específico.

La URL de la imagen principal de su vehículo.

Más información sobre las directrices para las imágenes de anuncios de vehículos

Enlace de imagen adicional [additional_image_link]

Opcional

Hasta 10 imágenes adicionales del vehículo específico.

Más imágenes de su vehículo, aparte de la imagen principal del atributo de enlace de imagen, que se suelen usar para mostrar un vehículo desde diferentes ángulos.

Este es un campo repetido que puede tener varios valores.

Plantilla de enlace [link_template]

Obligatorio para los productos en tienda y con recogida en tienda

Enlace a una página específica de descripciones de vehículos (VDP). Incluya el parámetro de ValueTrack {store_code}.

Nota: El parámetro de la URL debe escribirse con las palabras "store_code". No introduzca el código de tienda real.

La URL de las páginas de destino de los vehículos de su sitio web.

Ejemplo: incluir store_code como parámetro de URL: http://mikemart.com/123?store={store_code}

Ejemplo: incluir store_code como parte de la ruta de URL: http://acmestores.com/456/store/{store_code}

Enlace [link]

Obligatorio para los productos online

Enlace a una página específica de descripciones de vehículos (VDP).

La URL de las páginas de destino de los vehículos de su sitio para ordenadores.
Plantilla de enlace web móvil [mobile_link_template]

Opcional

Enlace a una página específica de descripciones de vehículos (VDP) para dispositivos móviles.

Incluya el parámetro de ValueTrack {store_code}.

Nota: El parámetro de la URL debe escribirse con las palabras "store_code". No introduzca el código de tienda real.

La URL de las páginas de destino de los vehículos de su sitio web móvil.
Enlace web móvil [mobile_link]

Opcional

Enlace a una página específica de descripciones de vehículos (VDP) para dispositivos móviles.

La URL de las páginas de destino de los vehículos de su sitio web móvil.
Redirección de anuncios [ads_redirect]

Opcional

Es similar al atributo link_template, pero puede incluir parámetros de seguimiento de anuncios.

Enlace a una página específica de descripciones de vehículos (VDP). Incluya el parámetro de ValueTrack {store_code}.

Ejemplo: https://tracking.example.com?product=sports-car&store={store_code}&src=google&param=abc
Precio [price]

Obligatorio

El precio de venta que se mostrará en el anuncio.

Asegúrese de que este precio coincida con el precio más destacado o el precio final en su página de destino de descripciones de vehículos y que cumpla la legislación local relacionada con la información sobre precios.

En el Reino Unido, el precio debe incluir todos los impuestos y los cargos no opcionales que haya pagado el consumidor (en la moneda local).

Número y moneda (según la normativa ISO 4217).

Ejemplo: 8000,00 USD

Tipo de precio de vehículo [vehicle_price_type]

Obligatorio para coches nuevos en Australia y Canadá, y coches usados en Australia

Opcional en algunos países

Enumeración: precio completo, precio final, etc.

Más información sobre cuándo usar el atributo de tipo de precio de vehículo

Utilice el atributo [vehicle_price_type] para describir el tipo de precio proporcionado en el atributo price.

Valores admitidos:

• all_in_price
  • drive_away_price
  • estimated_drive_away_price
  • excluding_government_charges_price
PVP recomendado de vehículo [vehicle_msrp]

Obligatorio para coches nuevos en determinados países

Opcional para coches usados

PVP recomendado (el precio de venta en tiendas recomendado por el fabricante) del vehículo en la configuración actual.

Si el PVP recomendado no es el mismo que el de venta (más arriba), debe aparecer por separado en la página de destino de descripciones de vehículos y etiquetarse como PVP recomendado.

Utilice el mismo formato que en el atributo de precio.
Precio completo de vehículo [vehicle_all_in_price]

Obligatorio para coches nuevos en determinados países

Opcional para coches usados

El precio completo anunciado incluye los costes asociados a lo siguiente: cualquier accesorio que incorpore el vehículo, impuestos ecológicos, garantía adicional, combustible, transporte, inspección previa a la entrega, tarifas del concesionario por gestionar la matriculación, tasas reguladoras correspondientes a la provincia, cargos varios del concesionario por grabar el VIN para una mayor seguridad y llenar los neumáticos de nitrógeno, y descuentos o incentivos ofrecidos al cliente por la fábrica o el concesionario.

Este precio también debe aparecer en la página de descripción del vehículo.

Nota: El precio completo anunciado no incluye el impuesto sobre las ventas, la matriculación (coste de la matrícula y del registro del vehículo), los cambios ni los costes asociados a la financiación del vehículo.

Más información sobre cuándo usar el atributo de precio

Utilice el mismo formato que en el atributo de precio.
Estado [condition]

Obligatorio

El estado del vehículo.

Nota: Para que un vehículo se considere nuevo, debe tener un kilometraje máximo de 200 millas o 200 kilómetros.

Valores admitidos:

• Used
  • Nuevos
De segunda mano certificado [certified_pre-owned]

Opcional

El coche proviene de un fabricante de segunda mano certificado.

Booleano (yes/no)
Marca [brand]

Obligatorio

El nombre de la empresa que ha fabricado el vehículo.

Cadena
Modelo [model]

Obligatorio

El modelo del coche sin especificar la edición.

Por ejemplo, envíe "Modelo" en lugar de "Modelo deluxe" o "Modelo estándar".

Cadena
Edición [trim]

Opcional

Edición del modelo.

Cadena (por ejemplo, S, SV o SL)
Año [year]

Obligatorio

Opcional en algunos países

Año del modelo.

Número entero (4 dígitos)
Kilometraje [mileage]

Obligatorio

Kilometraje que tiene el vehículo.

Incluya la unidad de medida (kilómetros/millas).

Número entero + unidad (kilómetros/millas)

Ejemplo: 43000 km o 24533 millas

Color [color]

Obligatorio

Color del exterior especificado por el fabricante, por escrito.

Cadena

Ejemplos: blanco, negro, rojo, platino y metalizado tricapa

Notas:

• Puede enviar hasta 3 colores, separados por " / ".
  • Si describe el vehículo en su página de destino con un color único, como "verde eco", envíe ese valor mediante el atributo de color y añada un nombre de color más estándar al título, como "verde".
Extra de vehículo [vehicle_option]

Opcional

(Obligatorio para los anuncios de vehículos gratuitos)

Lista de extras instalados, separados por comas.

Por ejemplo, asientos de cuero, cámara de visión trasera, sistema de navegación, calefacción en los asientos delanteros, aire acondicionado, techo solar o Bluetooth.

Cadena

El número máximo de valores admitidos es 200. Cada valor puede contener hasta 256 caracteres.

Este es un campo repetido que puede tener varios valores.

Estilo de carrocería [body_style]

Opcional

Enumeración: sedán, todoterreno, crossover, etc.

Valores admitidos:

• city_car
  • compact_suv
  • convertible
  • coupe
  • crossover
  • full_size_van
  • hatchback
  • minivan
  • sedan
  • station_wagon
  • suv
  • camión
  • ute
Motor [engine]

Opcional

Obligatorio en algunos países

Enumeración: gasolina, diésel, eléctrico o híbrido.

Valores admitidos:

• gasoline
  • petrol
  • diesel
  • electric
  • hybrid
  • plug-in_hybrid
  • otros cargos
Descripción [description]

Opcional

Texto libre. Notas del vendedor y equipamiento: campo de texto libre para indicar más información sobre el coche; por ejemplo, si ha tenido un único propietario o una lista independiente del equipamiento, como asientos de cuero, cámara trasera, sistema de navegación, calefacción en los asientos delanteros, asientos con aire acondicionado, techos solares, radio por satélite, etc.

Cadena
Etiqueta personalizada [custom_label_[0-4]]

Opcional

Puede añadir hasta 5 etiquetas personalizadas.

Las etiquetas de custom_label_0 a custom_label_4 permiten crear filtros específicos para sus campañas de Google Ads. Puede utilizar esos filtros para realizar informes y pujas en grupos de productos. Los usuarios no podrán ver la información incluida en este atributo.

Por ejemplo, podría etiquetar un grupo de productos por marca, modelo o año.

Más información sobre las etiquetas personalizadas

Cadena

Ejemplo:

• custom_label_0: marca del vehículo
  • custom_label_1: modelo del vehículo
  • custom_label_2: año del vehículo
Destino incluido [included_destination]

Opcional

Si desea que su producto aparezca en otros destinos (aparte de los que haya especificado en la configuración del feed), utilice el atributo de destinos incluidos [included_destination].

Más información sobre los destinos incluidos

Valores admitidos:

• vehicle_ads
Destino excluido [excluded_destination]

Opcional

Si no desea que su producto aparezca en determinados destinos, utilice el atributo de destino excluido [excluded_destination].

Más información sobre el atributo de destinos excluidos

Valores admitidos:

• vehicle_ads
Fecha de primera matriculación [date_first_registered]

Obligatorio para vehículos usados en algunos países

Opcional en otros países

Cadena (AAAA-MM)

Ejemplo: 2020-07
Consumo de combustible [fuel_consumption]

Obligatorio en algunos países si el motor es de gasolina, diésel, híbrido o híbrido enchufable

La cantidad de combustible consumida en litros para recorrer 100 kilómetros en el vehículo en cuestión.

Nota: Los valores especificados deben medirse en el ciclo de prueba combinado.

Número y unidad

Ejemplo: 6,2 l/100 km
Emisiones de CO2 [co2_emissions]

Obligatorio en algunos países si el motor no es eléctrico

Las emisiones de CO2 expresadas en g/km del vehículo en cuestión.

Nota: Los valores especificados deben medirse en el ciclo de prueba combinado.

Número y unidad

Ejemplo: 120 g/km
Consumo de energía [energy_consumption]

Obligatorio en algunos países si el motor es eléctrico o híbrido enchufable.

Nota: Los valores especificados deben medirse en el ciclo de prueba combinado.

Número y unidad

Ejemplo: 17,2 kWh/100 km
Estándar de emisiones [emissions_standard]

Normativa de emisiones asociada al valor de emisiones de CO2 del vehículo.

Obligatorio en Italia

Valores admitidos:
  • euro1
  • euro2
  • euro3
  • euro4
  • euro5
  • euro5b
  • euro6
  • euro6c
  • euro6d
  • euro6d-TEMP
Enviar el atributo de grupo vehicle_fulfillment
Atributo de grupo vehicle_fulfillment
Valores aceptados
  • in_store
  • ship_to_store
  • online
Subatributos
  • option
  • store_code

Feeds de texto

Defina el formato del nombre del atributo de grupo mediante el atributo vehicle_fulfillment y, a continuación, añada entre paréntesis uno de los valores de venta admitidos seguidos del atributo store_code (según sea necesario). Debe repetir el subatributo de store_code separado por dos puntos (:) para cada código de la tienda que quiera enviar.

Ejemplo: disponible en tienda

Si el subatributo de store_code se repite en el nombre del atributo de grupo, pero solo se envía un código de la tienda, la entrada se aceptará, ya que solo hay un signo de dos puntos en el valor.

Cuando los dos puntos (:) no indican un valor de subatributo independiente, el valor debe ir entre comillas (").

Nombre vehicle_fulfillment(option:store_code:store_code)
Valores in_store:1111:2222
in_store:1111
in_store:1111:”2222:2”

Ejemplo: venta online

El subatributo de store_code no es obligatorio para las ofertas online.

Nombre vehicle_fulfillment(option)
Valor online

Ejemplo 3: producto híbrido

Un producto híbrido combina los dos ejemplos anteriores como columnas independientes en los datos.

{otras columnas del feed}

vehicle_fulfillment(option) vehicle_fulfillment
(option:store_code:store_code)
online in_store:1111:2222

Hojas de cálculo de Google

Defina el formato del nombre del atributo de grupo de la misma forma que el de los feeds de texto. Si no se utilizan dos puntos (:) para separar valores de subatributos, deben ir precedidos de una barra inversa (\).

Nombre vehicle_fulfillment(option:store_code:store_code)
Valores in_store:1111:2222
in_store:1111
in_store:1111:2222\:2

Feeds XML

Incluya el subatributo de store_code según sea necesario. Si desea especificar distintas opciones de venta, envíe varios atributos vehicle_fulfillment e incluya el subatributo store_code.

Ejemplo

<g:vehicle_fulfillment>
<g:option>online</g:option>
</g:vehicle_fulfillment>
<g:vehicle_fulfillment>
<g:option>in_store</g:option>
<g:store_code>1111</g:store_code>
<g:store_code>2222</g:store_code>
</g:vehicle_fulfillment>

Cuándo usar los atributos de precio

País

Tipo de inventario

Tipo de anunciante

price vehicle_price_type

vehicle_msrp

vehicle_all_in_price

Australia Segunda mano Todos Obligatorio

Obligatorio

• drive_away_price
  • excluding_government_charges_price
Opcional No aplicable*
Nuevo Todos Obligatorio Obligatorio
  • drive_away_price
  • estimated_drive_away_price
Obligatorio No aplicable*
Canadá Segunda mano Todos Obligatorio Opcional

No aplicable. Deje el atributo en blanco o no proporcione el atributo en el feed.

Opcional Opcional
Nuevos Todos Obligatorio Obligatorio
  • all_in_price
Opcional Obligatorio
Francia Ambos Todos Obligatorio Opcional

No aplicable. Deje el atributo en blanco o no proporcione el atributo en el feed.

Opcional No aplicable*
Alemania Ambos Todos Obligatorio Opcional

No aplicable. Deje el atributo en blanco o no proporcione el atributo en el feed.

Opcional No aplicable*
Reino Unido Ambos Todos Obligatorio Opcional

No aplicable. Deje el atributo en blanco o no proporcione el atributo en el feed.

Opcional No aplicable*
ES Segunda mano Todos Obligatorio Opcional

No aplicable. Deje el atributo en blanco o no proporcione el atributo en el feed.

Opcional No aplicable*
Nuevo Todos Obligatorio Opcional

No aplicable. Deje el atributo en blanco o no proporcione el atributo en el feed.

Obligatorio No aplicable*

No aplicable*: deje el atributo en blanco o no proporcione el atributo en el feed.

all_in_price

Aplicable a Canadá

Obligatorio para todas las ofertas de coches nuevos en Canadá.

drive_away_price

Aplicable a Australia

El precio final incluye el impuesto de timbre, el impuesto de coche suntuario (si procede), el seguro a terceros obligatorio, el registro y la tarifa del concesionario.

• Este tipo de precio o estimated_drive_away_price (más abajo) es obligatorio para los coches nuevos en Australia.
  • Este tipo de precio o exclude_government_charges_price (más abajo) es obligatorio para los coches usados en Australia.

estimated_drive_away_price

Aplicable a Australia

El precio final estimado, como el precio final descrito anteriormente, incluye el impuesto de timbre, el impuesto de coche suntuario (si procede), el seguro a terceros obligatorio, el registro y la tarifa del concesionario, pero solo es indicativo. El precio final real puede variar según la región u otros factores.

• Este tipo de precio o drive_away_price (más arriba) es obligatorio para los coches nuevos en Australia.

excluding_government_charges_price

Aplicable a Australia

El precio que excluye los impuestos gubernamentales no tiene en cuenta los impuestos y tasas que el consumidor debe abonar directamente a la autoridad de terceros pertinente.

Este tipo de precio o drive_away_price (más arriba) es obligatorio para los coches usados en Australia.

Nota:
  • En los anuncios de vehículos no se utiliza el atributo de disponibilidad [availability]. Por tanto, no envíe ese atributo. Si lo hace, puede haber errores en el feed.
  • Si no asigna un valor a un atributo opcional, Google interpretará que ese atributo no se ha enviado.

Actualizaciones de inventario más frecuentes

El precio y la disponibilidad del inventario pueden cambiar con frecuencia. Aumente la frecuencia de subida de feeds para que los datos de su inventario se actualicen con mayor asiduidad. Para enviar datos de producto a través de una API, obtenga más información acerca de la API Content de Google.