In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Leitfaden zur Einrichtung von Fahrzeuganzeigen

Hauptfeed erstellen

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Step 5 of showing your local products on Google is creating, registering and submitting your feeds Dies ist Schritt 4a im Leitfaden zur Einrichtung von Fahrzeuganzeigen.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie einen Hauptfeed hochladen und damit Fahrzeuganzeigen aktivieren.

Weitere Informationen zum Einreichen von Fahrzeuganzeigen über eine API

Der Hauptfeed ist eine Liste Ihres gesamten Fahrzeuginventars mit beschreibenden Attributen. Neben den Attributen, die für alle Fahrzeuganzeigen in Ihrem Feed oder nur für bestimmte Arten von Fahrzeuganzeigen erforderlich sind, gibt es noch weitere, die lediglich empfohlen werden. Wenn erforderliche Attribute nicht angegeben werden, erscheint die betreffende Fahrzeuganzeige möglicherweise nicht in den Suchergebnissen. Wenn empfohlene Attribute nicht angegeben werden, kann dies die Anzeigenleistung beeinträchtigen.

Google empfiehlt, das gesamte Fahrzeuginventar in einem Feed einzureichen.

Hinweis: Wenn Sie die Feedverwaltung vereinfachen möchten, können Sie mit einem dedizierten Drittanbieter wie Fullpath oder Ansira zusammenarbeiten. Anbieter von Fahrzeugfeeds können die Erstellung und das Einreichen von Fahrzeugfeeds automatisieren. Informationen zum Registrieren und Einreichen eines Feeds

Hinweis

• Unterstützte Fahrzeugtypen: Nur Fahrzeuge wie Pkws und Pick-ups (sogenannte „Utes“ in Australien) zur nicht gewerblichen Nutzung. In Fahrzeuganzeigen darf nicht für Wohnmobile, Boote, Busse, Züge usw. geworben werden.
  • Unterstützte Angebote: Ihr Feed sollte nur Fahrzeugangebote enthalten. Angebote für Ersatzteile und Zubehör sowie sonstige Angebote rund um Fahrzeuge sind nicht zulässig.
  • Attribut-Header: Damit Ihr Feed korrekt verarbeitet werden kann, müssen Sie genau die unten aufgeführten Attribut-Header verwenden.
  • Fahrzeugangebote nicht doppeln: Jedes Fahrzeugangebot darf nur einmal im Feed eingereicht werden. Prüfen Sie dies anhand der Fahrzeug-Identifizierungsnummer (FIN). Wenn ein bestimmtes Fahrzeug für mehrere Geschäftscodes oder mit mehreren Auftragserfüllungstypen verfügbar ist, können Sie wiederkehrende Felder für Geschäftscodes und das Gruppenattribut für die Auftragserfüllung nutzen. Sie müssen die Fahrzeugidentifikationsnummer in diesen Fällen also nicht mehrfach einreichen. Wenn eine Fahrzeugidentifikationsnummer für mehrere Fahrzeugangebote eingereicht wird, werden diese Angebote im Feed abgelehnt.
    • Ausnahme: Wenn Sie Angebote in mehreren Sprachen einreichen, kann die FIN pro Sprache einmal eingereicht werden (falls verfügbar).
    • Im Vereinigten Königreich fällt die FIN unter personenidentifizierbare Informationen (PII). Verwenden Sie die ID [id] als alternative Kennung. Die ID muss auch auf der Landingpage des Fahrzeugs angezeigt werden.

Hauptfeed erstellen

Schritt 1: Textdatei mit Trennzeichen oder XML-Datei erstellen oder eine API verwenden

Erstellen Sie als Erstes eine Textdatei mit Trennzeichen (empfohlen) bzw. eine XML-Datei oder verwenden Sie die API. Für Fahrzeuganzeigen werden weder automatische Feeds über das Website-Crawling noch manuell im Merchant Center hinzugefügte Fahrzeuge unterstützt.

Schritt 2: Informationen zu den Fahrzeugen in Ihrem Inventar angeben

Über den Hauptfeed erhält Google Informationen für Ihre Fahrzeuganzeigen. Die Informationen, die Sie in diesem Feed einreichen, werden Nutzern präsentiert, die nach Ihren Fahrzeugen suchen.

Feedspezifikation für Fahrzeuganzeigen

Attribut Beschreibung Typ
Google-Produktkategorie [google_product_category]

Erforderlich

Google-Produktkategorie

Wählen Sie die Kategorie Fahrzeuge & Teile > Fahrzeuge > Kraftfahrzeuge > Autos, Lkws & Lieferwagen aus.

ODER

Geben Sie den Kategoriecode 916 an.

Auftragserfüllung [vehicle_fulfillment]

Erforderlich

Dieses Gruppenattribut wird mit dem Unterattribut „Geschäftscode“ [store_code] für den Verkauf im Geschäft und für den Ladenversand von Fahrzeugen verwendet. Für Onlineangebote ist kein Geschäftscode erforderlich. Weitere Informationen

Unterstützte Werte:

• in_store
  • ship_to_store
  • online

Dieses Attribut kann bis zu dreimal pro Angebot wiederholt werden, sodass Händler eine Option für jeden Auftragserfüllungstyp angeben können.

Titel [title]

Optional

Genauer Titel für das angebotene Fahrzeug, der im Merchant Center zu sehen ist.

Der Titel wird anhand anderer Attribute automatisch generiert. Händler können zwar einen eigenen Titel angeben, der aber nicht verwendet wird.
Produkttyp [product_type]

Optional

Verwenden Sie dieses Attribut, um Ihr eigenes System zur Produktkategorisierung in Ihre Produktdaten aufzunehmen.

String
FIN [VIN]

Erforderlich

Optional in einigen Ländern

Fahrzeugidentifikationsnummer, eindeutige Kennung für das jeweilige Fahrzeug

Wenn die FIN [vin] im Land des Unternehmens eine Option ist, reichen Sie als alternative Fahrzeugkennung die ID [id] ein.

String, 17 Stellen
ID [id]

Erforderlich

Die eindeutige Kennung Ihres Produkts. Das kann eine interne Artikelnummer oder eine FIN sein.

In Deutschland, Frankreich und dem Vereinigten Königreich muss diese Kennzeichnung auch auf der Landingpage des Fahrzeugs angezeigt werden.

String. muss eindeutig sein.
Geschäftscode [store_code]

Erforderlich

Eindeutige alphanumerische Kennzeichnung für den jeweiligen Autohändler.

Hinweis: Beim Attribut „Geschäftscode“ [store_code] muss die Groß-/Kleinschreibung mit den Geschäftscodes übereinstimmen, die Sie in Ihrem Unternehmensprofil hinterlegt haben.

String

Dies ist ein wiederkehrendes Feld, das mehrere Werte annehmen kann.

Bildlink [image_link]

Erforderlich

Ein Bild des betreffenden Fahrzeugs.

Die URL Ihres Haupt-Fahrzeugbilds.

Weitere Informationen zu Richtlinien für Bilder in Fahrzeuganzeigen

Zusätzlicher Bildlink [additional_image_link]

Optional

Bis zu zehn zusätzliche Bilder des Fahrzeugs.

Weitere Bilder, die neben dem Haupt-Fahrzeugbild zur Verfügung gestellt werden. Sie zeigen das Fahrzeug meist aus verschiedenen Blickwinkeln.

Dies ist ein wiederkehrendes Feld, das mehrere Werte annehmen kann.

Linkvorlage [link_template]

Erforderlich für Angebote im Geschäft oder für den Ladenversand

Link zur Fahrzeugbeschreibungsseite (Vehicle Descriptions Page, VDP). Geben Sie den ValueTrack-Parameter „Geschäftscode“ {store_code} an.

Hinweis: Der Parameter muss in der URL als die Bezeichnung „store_code“ (also „Geschäftscode“) angegeben werden. Geben Sie nicht den tatsächlichen Geschäftscode ein.

Die URL für die Landingpages des Fahrzeugs auf Ihrer Website.

Beispiel: mit „store_code“ als URL-Parameter: http://mikemart.com/123?store={store_code}

Beispiel: mit Geschäftscode als Teil des URL-Pfads: http://acmestores.com/456/store/{store_code}

Link [link]

Erforderlich für Onlineangebote

Link zur Fahrzeugbeschreibungsseite (Vehicle Descriptions Page, VDP).

Die URL für die Landingpages des Fahrzeugs auf Ihrer Desktopwebsite.
Vorlage für Link für Mobilgeräte [mobile_link_template]

Optional

Link zur Fahrzeugbeschreibungsseite (VDP) für Mobilgeräte.

Geben Sie den ValueTrack-Parameter „Geschäftscode“ {store_code} an.

Hinweis: Der Parameter muss in der URL als die Bezeichnung „store_code“ (also „Geschäftscode“) angegeben werden. Geben Sie nicht den tatsächlichen Geschäftscode ein.

Die URL für die Landingpages des Fahrzeugs auf Ihrer mobilen Website.
Mobiler Link [mobile_link]

Optional

Link zur Fahrzeugbeschreibungsseite (VDP) für Mobilgeräte.

Die URL für die Landingpages des Fahrzeugs auf Ihrer mobilen Website.
Ads-Weiterleitung [ads_redirect]

Optional

Ähnlich wie „link_template“, kann aber Parameter für das Anzeigen-Tracking enthalten.

Link zur Fahrzeugbeschreibungsseite (Vehicle Descriptions Page, VDP). Geben Sie den ValueTrack-Parameter „Geschäftscode“ {store_code} an.

Beispiel: https://tracking.beispiel.de?product=sportauto&store={store_code}&src=google&param=abc
Preis [price]

Erforderlich

Der Verkaufspreis, der in der Anzeige erscheint.

Dieser Preis muss dem auffälligsten Preis oder dem Endpreis auf Ihrer VDP-Landingpage entsprechen.

Im Vereinigten Königreich muss der Preis alle tatsächlich vom Verbraucher zu zahlenden Steuern und nicht optionalen Gebühren in der Landeswährung enthalten.

Zahl plus Währung (gemäß ISO 4217).

Beispiel: 8.000,00 €

Fahrzeugpreistyp [vehicle_price_type]

Erforderlich für Neuwagen in einigen Ländern

Optional für Gebrauchtwagen in einigen Ländern

Enum: All-in, Drive-away usw.

Weitere Informationen zur Anwendbarkeit des Attributs „Fahrzeugpreistyp“

Verwenden Sie das Attribut „Fahrzeugpreistyp“ [vehicle_price_type], um den im Attribut „Preis“ [price] angegebenen Preistyp zu beschreiben.

Unterstützte Werte:

• all_in_price
  • drive_away_price
  • estimated_drive_away_price
  • excluding_government_charges_price
Hersteller-UVP [vehicle_msrp]

Erforderlich für Neuwagen in einigen Ländern

Optional für Gebrauchtwagen

UVP (unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers) für das Fahrzeug in der aktuellen Konfiguration.

Falls der UVP nicht mit dem Verkaufspreis (oben) übereinstimmt, sollte er separat auf Ihrer VDP-Landingpage angezeigt und als UVP gekennzeichnet werden.

Verwenden Sie dieselbe Formatierung wie beim Preisattribut.
Gesamtpreis des Fahrzeugs [vehicle_all_in_price]

Erforderlich für Neuwagen in einigen Ländern

Optional für Gebrauchtwagen

Der beworbene Gesamtpreis beinhaltet die folgenden Kosten: am Fahrzeug angebrachtes Zubehör, Umweltabgaben, zusätzliche Garantie, Treibstoff, Fracht, Prüfung vor der Auslieferung (Pre-Delivery Inspection, PDI), Händlergebühren für die Bearbeitung von Lizenzierungen, gesetzlich vorgeschriebene provinzspezifische Gebühren, sonstige Händlergebühren für die Eingravierung der Fahrzeug-Identifizierungsnummer und die Befüllung der Reifen mit Stickstoff sowie Rabatte oder Anreize von Herstellern an die Kunden oder von Händlern an die Kunden.

Dieser Preis muss auch auf der Seite mit der Fahrzeugbeschreibung angezeigt werden.

Hinweis: Der beworbene Gesamtpreis beinhaltet keine Mehrwertsteuer, Lizenzierung (Kosten für Kfz-Kennzeichen und Zulassung), Inzahlungnahmen oder Kosten im Zusammenhang mit der Fahrzeugfinanzierung.

Weitere Informationen zur Anwendbarkeit der Preisattribute

Verwenden Sie dieselbe Formatierung wie beim Preisattribut.
Zustand [condition]

Erforderlich

Der Zustand des Fahrzeugs.

Hinweis: Damit ein Fahrzeug als „neu“ gilt, darf die maximale Laufleistung nicht mehr als 200 km bzw. 200 Meilen betragen.

Unterstützte Werte:

• Used
  • Neu
Mit Gebrauchtwagenzertifikat [certified_pre-owned]

Optional

Für das Fahrzeug liegt ein OEM-Gebrauchtwagenzertifikat vor.

Boolesch (yes/no)
Marke [brand]

Erforderlich

Der Name des Unternehmens, das das Fahrzeug hergestellt hat.

String
Modell [model]

Erforderlich

Modell des Autos ohne Angaben zur Ausstattungsvariante.

Reichen Sie z. B. „Modell“ und nicht „Modell Deluxe“ oder „Modell Standard“ ein.

String
Ausstattungsvariante [trim]

Optional

Ausstattungsvariante des Modells.

String (z. B. S, SV, SL)
Modelljahr [year]

Erforderlich

Optional für in Deutschland und Frankreich aufgeführte Fahrzeuganzeigen

Modelljahr.

Ganzzahl (4 Ziffern)
Kilometerstand [mileage]

Erforderlich

Laufleistung des Fahrzeugs in Kilometern.

Die Einheit (km/Meilen) muss angegeben werden.

Ganzzahl + Einheit (km/Meilen)

Beispiel: 43.000 km oder 24.533 Meilen

Farbe [color]

Erforderlich

Vom OEM angegebene Außenfarbe, Text.

String

Beispiele: Weiß, Schwarz, Rot, Platin, Metallic Tri-Coat

Hinweise:

• Sie können bis zu drei Farben einreichen, die Sie mit einem „/“ voneinander abtrennen.
  • Wenn Sie auf Ihrer Landingpage eine individuelle Farbe für das Fahrzeug angegeben haben, wie etwa „Eco-Grün“, geben Sie diesen Wert mit dem Attribut „Farbe“ [color] an und fügen Sie dem Titel einen Standard-Farbnamen hinzu (z. B. „Grün“).
Option [vehicle_option]

Optional

(Erforderlich für kostenlose Fahrzeuganzeigen)

Liste der vorhandenen Optionen, jeweils mit Komma voneinander abgetrennt.

(Beispiel: Kunstledersitze, Rückfahrkamera, Navigationssystem, beheizbare Vordersitze, Klimaanlage, Schiebedach, Bluetooth)

String

Es werden maximal 200 Werte unterstützt. Jeder Wert kann bis zu 256 Zeichen enthalten.

Dies ist ein wiederkehrendes Feld, das mehrere Werte annehmen kann.

Karosseriebauform [body_style]

Optional

Enum: Limousine, SUV, Crossover usw.

Unterstützte Werte:

• convertible
  • coupe
  • crossover
  • full_size_van
  • hatchback
  • minivan
  • sedan
  • station_wagon
  • suv
  • Lkw
  • Ute
Motor [engine]

Optional

Erforderlich für in Deutschland aufgeführte Fahrzeuganzeigen

Enum: Benzin, Diesel, Elektro, Hybrid

Unterstützte Werte:

• gasoline
  • petrol
  • diesel
  • electric
  • hybrid
  • plug-in_hybrid
  • Andere
Beschreibung [description]

Optional

Freier Text. Hinweise und Optionen des Verkäufers: Freitextfeld für weitere Informationen zum Auto, z. B. „aus erster Hand“ und/oder eine durch Trennzeichen getrennte Liste der vorhandenen Optionen, z. B. Kunstledersitze, Rückfahrkamera, Navigationssystem, beheizbare Vordersitze, Sitz(e) mit Klimaanlage, Schiebedach/Schiebedächer, Satellitenfunkvorbereitung usw.

String
Benutzerdefiniertes Label [custom_label_[0-4]]

Optional

Sie können bis zu fünf benutzerdefinierte Labels angeben.

Mit den benutzerdefinierten Labels 0 [custom_label_0] bis 4 [custom_label_4] können Sie bestimmte Filter für Ihre Google Ads-Kampagnen erstellen. Nutzen Sie diese Filter bei Produktgruppen für Berichte und Gebote. Die in diesem Attribut angegebenen Informationen werden Nutzern nicht angezeigt.

Sie können beispielsweise eine Gruppe von Produkten nach Marke, Modell oder Baujahr kennzeichnen.

Weitere Informationen zu benutzerdefinierten Labels für Shopping-Kampagnen

String

Beispiel:

• [custom_label_0]: (Fahrzeugmarke)
  • [custom_label_1]: (Fahrzeugmodell)
  • [custom_label_2]: (Baujahr des Fahrzeugs)
Eingeschlossenes Ziel [included_destination]

Optional

Wenn Sie Ihr Produkt in weiteren Zielanwendungen verwenden möchten (zusätzlich zu den in den Feedeinstellungen angegebenen Zielanwendungen), verwenden Sie das Attribut „Eingeschlossenes Ziel“ [included_destination].

Weitere Informationen zum Attribut „Eingeschlossenes Ziel“ [included_destination]

Unterstützte Werte:

• vehicle_ads
Ausgeschlossenes Ziel [excluded_destination]

Optional

Wenn Ihr Produkt in bestimmten Zielanwendungen nicht angezeigt werden soll, verwenden Sie das Attribut „Ausgeschlossenes Ziel“ [excluded_destination].

Weitere Informationen zum Attribut „Ausgeschlossenes Ziel“

Unterstützte Werte:

• vehicle_ads
Datum der Erstzulassung [date_first_registered]

Erforderlich für Gebrauchtwagen in Deutschland und Frankreich

Optional in anderen Ländern

String (JJJJ-MM)

Beispiel: 2020-07
Kraftstoffverbrauch [fuel_consumption]

Erforderlich in Deutschland und Frankreich bei Benzin-, Diesel-, Hybrid- und Plug-in-Hybrid-Motoren

Kraftstoffmenge in Litern, die nötig ist, um mit dem jeweiligen Fahrzeug 100 Kilometer zurückzulegen.

Hinweis: Die angegebenen Werte müssen im kombinierten Testzyklus gemessen werden.

Zahl + Einheit

Beispiel: 6,2 l/100 km
CO2-Emissionen [co2_emissions]

Erforderlich für in Deutschland aufgeführte Fahrzeuganzeigen, wenn es sich beim Motor nicht um einen Elektroantrieb handelt

Die CO2-Emissionen in g/km für das jeweilige Fahrzeug.

Hinweis: Die angegebenen Werte müssen im kombinierten Testzyklus gemessen werden.

Zahl + Einheit

Beispiel: 120 g/km
Energieverbrauch [energy_consumption]

Erforderlich für in Deutschland aufgeführte Fahrzeuganzeigen, wenn der Motor einen Plug-in-Hybrid- oder Elektroantrieb ist.

Hinweis: Die angegebenen Werte müssen im kombinierten Testzyklus gemessen werden.

Zahl + Einheit

Beispiel: 17,2 kWh/100 km
Gruppenattribut „Auftragserfüllung“ [vehicle_fulfillment] einreichen
Gruppenattribut vehicle_fulfillment
Gültige Werte
  • in_store
  • ship_to_store
  • online
Unterattribute
  • option
  • store_code

Textfeeds

Formatieren Sie den Gruppenattributnamen mit „Auftragserfüllung“ vehicle_fulfillment. Fügen Sie dann in Klammern einen der unterstützten Werte hinzu, gefolgt von Geschäftscode [store_code] (nach Bedarf). Das Unterattribut „Geschäftscode“ [store_code] muss für jeden Geschäftscodewert, den Sie einreichen möchten, wiederholt werden, jeweils durch einen Doppelpunkt (:) voneinander abgetrennt.

Beispiel: Fahrzeugverkauf im Geschäft

Wenn das Unterattribut „Geschäftscode“ [store_code] im Gruppenattributnamen wiederholt, aber nur ein Geschäftscodewert eingereicht wird, wird der Eintrag trotzdem akzeptiert, da der Wert nur einen Doppelpunkt enthält.

Wenn ein Doppelpunkt (:) keinen separaten Unterattributwert angibt, sollte der Wert in Anführungszeichen (") gesetzt werden.

Name vehicle_fulfillment(option:store_code:store_code)
Werte in_store:1111:2222
in_store:1111
in_store:1111:”2222:2”

Beispiel: Onlineverkauf

Für Onlineangebote ist das Unterattribut „Geschäftscode“ [store_code] nicht erforderlich.

Name vehicle_fulfillment(option)
Wert online

Beispiel 3: Hybridangebot

Bei einem Hybridangebot werden die beiden oben genannten Beispiele als separate Spalten in den Daten kombiniert.

{other feed cols}

vehicle_fulfillment(option) vehicle_fulfillment
(option:store_code:store_code)
online in_store:1111:2222

Google Tabellen

Formatieren Sie den Gruppenattributnamen auf dieselbe Weise wie bei Textfeeds. Wenn Sie die Unterattributwerte nicht mit einem Doppelpunkt (:) voneinander abtrennen, müssen Sie die Werte mit einem vorangestellten umgekehrten Schrägstrich (\) einreichen.

Name vehicle_fulfillment(option:store_code:store_code)
Werte in_store:1111:2222
in_store:1111
in_store:1111:2222\:2

XML-Feeds

Geben Sie nach Bedarf das Unterattribut „Geschäftscode“ [store_code] an. Um verschiedene Optionen für die Auftragsausführung anzugeben, reichen Sie mehrere Attribute vom Typ „Auftragserfüllung“ vehicle_fulfillment ein und fügen Sie das Unterattribut „Geschäftscode“ [store_code] ein.

Beispiel

<g:vehicle_fulfillment>
<g:option>online</g:option>
</g:vehicle_fulfillment>
<g:vehicle_fulfillment>
<g:option>in_store</g:option>
<g:store_code>1111</g:store_code>
<g:store_code>2222</g:store_code>
</g:vehicle_fulfillment>

Anwendbarkeit der Preisattribute

Land

Inventartyp

Werbetreibendentyp

price vehicle_price_type

vehicle_msrp

vehicle_all_in_price

Australien Gebraucht Alle Erforderlich

Erforderlich

• drive_away_price
  • excluding_government_charges_price
Optional Nicht zutreffend*
Neu Alle Erforderlich Erforderlich
  • drive_away_price
  • estimated_drive_away_price
Erforderlich Nicht zutreffend*
Kanada Gebraucht Alle Erforderlich Optional

Nicht zutreffend. Lassen Sie das Attribut leer oder geben Sie das Attribut nicht im Feed an.

Optional Optional
Neu Alle Erforderlich Erforderlich
  • all_in_price
Optional Erforderlich
Frankreich Beides Alle Erforderlich Optional

Nicht zutreffend. Lassen Sie das Attribut leer oder geben Sie das Attribut nicht im Feed an.

Optional Nicht zutreffend*
Deutschland Beides Alle Erforderlich Optional

Nicht zutreffend. Lassen Sie das Attribut leer oder geben Sie das Attribut nicht im Feed an.

Optional Nicht zutreffend*
Vereinigtes Königreich Beides Alle Erforderlich Optional

Nicht zutreffend. Lassen Sie das Attribut leer oder geben Sie das Attribut nicht im Feed an.

Optional Nicht zutreffend*
DE Gebraucht Alle Erforderlich Optional

Nicht zutreffend. Lassen Sie das Attribut leer oder geben Sie das Attribut nicht im Feed an.

Optional Nicht zutreffend*
Neu Alle Erforderlich Optional

Nicht zutreffend. Lassen Sie das Attribut leer oder geben Sie das Attribut nicht im Feed an.

Erforderlich Nicht zutreffend*

Nicht zutreffend* – Lassen Sie das Attribut leer oder geben Sie das Attribut nicht im Feed an.

all_in_price

Gilt für: Kanada

Erforderlich für alle Neuwagenangebote in Kanada.

drive_away_price

Gilt für: Australien

Der Mitnahmepreis beinhaltet Stempelabgabe, Luxusautosteuer (falls zutreffend), obligatorische Haftpflichtversicherung, Registrierung und Händlerlieferung.

• Dieser Preistyp oder estimated_drive_away_price (unten) ist für Neuwagen in Australien erforderlich.
  • Dieser Preistyp oder exclude_government_charges_price (unten) ist für Gebrauchtwagen in Australien erforderlich.

estimated_drive_away_price

Gilt für: Australien

Der geschätzte Mitnahmepreis enthält, wie oben für den Mitnahmepreis beschrieben, die Stempelabgabe, Luxusautosteuer (falls zutreffend), die obligatorische Haftpflichtversicherung, die Registrierung und die Händlerlieferung. Er ist jedoch nur ein Anhaltspunkt. Der tatsächliche Mitnahmepreis kann je nach Region oder anderen Faktoren variieren.

• Dieser Preistyp oder drive_away_price (oben) ist für Neuwagen in Australien erforderlich.

excluding_government_charges_price

Gilt für: Australien

Der Preis ohne staatliche Abgabe enthält keine Zölle, Gebühren, Abgaben oder Kosten, die vom Verbraucher direkt an eine zuständige Behörde zu zahlen sind.

Dieser Preistyp oder drive_away_price (oben) ist für Gebrauchtwagen in Australien erforderlich.

Hinweis:
  • Fahrzeuganzeigen haben das Attribut „Verfügbarkeit“ [availability] nicht. Verwenden Sie dieses Attribut daher nicht. Wenn Sie es dennoch einreichen, kann es zu Fehlern im Feed kommen.
  • Wenn Sie für ein optionales Attribut keinen Wert einreichen, wird es von Google so interpretiert, als wäre es nicht eingereicht worden.

Häufigere Inventaraktualisierungen

Preis und Verfügbarkeit Ihres Inventars können sich häufig ändern. Erhöhen Sie die Feedfrequenz, damit Ihre Inventardaten häufiger aktualisiert werden. Um Ihre Produktdaten über eine API zu senden, lesen Sie diesen Artikel zur Google Content API for Shopping (in englischer Sprache).