Sobre a vinculação das contas do Google Analytics e do Google Ads

Vincular uma propriedade do Google Analytics à sua conta do Google Ads pode ajudar você a analisar a atividade do cliente no seu site depois de uma impressão ou de um clique no anúncio. Essas informações podem indicar qual parcela das vendas ou do tráfego é gerada pelo Google Ads. Assim, é possível aprimorar seus anúncios e seu website.

Ao vincular as contas, você pode importar as metas e transações do Google Analytics, ver dados do Google Analytics nos seus relatórios do Google Ads e importar públicos-alvo de remarketing do Google Analytics. Você também verá dados do Google Ads nos seus relatórios do Google Analytics.

Este artigo explica como funciona a vinculação do Google Analytics e do Google Ads. Para ver instruções sobre como vincular as duas contas, leia Vincular as contas do Google Analytics e do Google Ads.

Como funciona

Quando você vincula uma conta do Google Ads a uma propriedade do Google Analytics, os usuários com acesso às vistas que você selecionou durante a vinculação podem ver seus dados importados do Google Ads.

Do mesmo modo, se você optar por importar os dados do Google Analytics (como metas e transações, métricas ou listas de remarketing) para a sua conta do Google Ads, qualquer pessoa com acesso a essa conta poderá ver os dados importados do Google Analytics. Você poderá ver esses dados na coluna "Conversões" dos seus relatórios do Google Ads

Lembre-se de que, assim que os dados do Google Analytics (por exemplo, metas) forem importados para o Google Ads, eles estarão sujeitos aos Termos de Serviço do Google Ads.

Sobre a página "Contas vinculadas" do Google Analytics

Depois de vincular sua conta do Google Ads a uma propriedade do Google Analytics, você poderá ver os seguintes detalhes na página "Contas vinculadas" do Google Analytics na sua conta do Google Ads:

• Vistas: mostra quantas vistas foram vinculadas para essa propriedade. Coloque o cursor sobre os dados para ver quais vistas foram vinculadas e quais métricas do site da vista foram importadas. Se a propriedade tiver alguma vista vinculada às contas de administrador, você também verá uma análise de quantas vistas estão vinculadas às contas de administrador e quantas estão vinculadas à sua conta.
  • Metas: mostra quantas metas foram importadas para os seus relatórios de conversão para essa propriedade. Coloque o cursor sobre os dados para ver quantas metas adicionais você pode importar, bem como um link para gerenciar suas ações de conversão.
  • Públicos-alvo: mostra quantas listas de remarketing foram criadas para essa propriedade. Coloque o cursor sobre os dados para ver quais listas foram criadas, bem como um link para criar listas de público-alvo.
  • Contas: se sua conta for gerenciada por uma ou mais contas de administrador, essa coluna mostrará quais delas estão vinculadas a uma determinada propriedade.
    • Se a propriedade estiver vinculada apenas à sua conta e não estiver vinculada a uma conta de administrador, você verá "Esta conta" na coluna.
    • Se a conta for gerenciada por várias contas de administrador (por exemplo, uma conta de subadministrador e outra de administrador), passe o cursor sobre os dados para ver quais delas estão vinculadas à propriedade.
Se sua conta for gerenciada por alguma conta de administrador, você poderá visualizar dados de propriedades vinculadas a ela.

Como mover propriedades do Google Analytics

Os administradores da conta do Google Analytics podem mover a propriedade do Google Analytics de uma conta desse serviço para outra. Todas as contas vinculadas do Google Ads continuarão sendo vinculadas à propriedade. Após a mudança, os usuários da nova conta do Google Analytics poderão ver os dados das contas vinculadas do Google Ads.

Como editar ou desvincular propriedades do Google Analytics

Depois de criar um vínculo a uma propriedade do Google Analytics, você pode adicionar ou remover vistas, editar configurações e desvincular completamente a propriedade. Leia Vincular as contas do Google Analytics e do Google Ads para saber como fazer isso.

Quando você desvincular uma propriedade, lembre-se de que:

• os dados da sessão do Google Ads (como cliques, impressões, CPC etc.) anteriores à desvinculação ainda estarão disponíveis nos relatórios do Google Ads. No entanto, as novas sessões resultantes de cliques nas contas do Google Ads depois da desvinculação serão exibidas nos relatórios como "(não definido)";
  • as listas de remarketing com base no link serão fechadas;
  • as metas ou transações não serão mais importadas para do Google Analytics para o Google Ads.

Práticas recomendadas: ícone de marca de seleção Práticas recomendadas

Leia o guia de práticas recomendadas do Google sobre como melhorar o desempenho do Google Ads com a ajuda do Google Analytics.