Associer Google Analytics et Google Ads

En associant une propriété Google Analytics à votre compte Google Ads, vous pouvez analyser l'activité des utilisateurs sur votre site Web ou dans votre application. Ces informations vous aident à déterminer la part du trafic de votre site ou de vos résultats commerciaux imputable à Google Ads, ce qui vous permet d'améliorer vos annonces ou vos pages Web en conséquence.

Une fois vos comptes associés, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

Si vous disposez d'un compte administrateur Google Ads, découvrez comment l'associer à Google Analytics.

Fonctionnement

Transférer des propriétés Google Analytics

Les administrateurs de comptes Google Analytics peuvent transférer leur propriété Analytics d'un compte Analytics à un autre. Tous les comptes Google Ads associés restent liés à la propriété. Une fois le transfert effectué, les utilisateurs du nouveau compte Analytics ont accès aux données des comptes Google Ads associés.

À propos de la page "Comptes associés" pour Google Analytics

Après avoir associé votre compte Google Ads à une propriété Analytics, vous pouvez consulter les informations suivantes sur la page "Comptes associés" pour Google Analytics de votre compte Google Ads. Pour rappel, vous n'avez accès aux vues, aux objectifs et aux audiences que pour les propriétés Universal Analytics.

• Vues : indique le nombre de vues associées à cette propriété. Lorsque vous placez le pointeur de la souris sur les données, vous voyez quelles vues ont été associées et quelles statistiques sur votre site ont été importées. Si la propriété comporte des vues associées à des comptes administrateurs, vous verrez également le détail des vues associées à ces comptes et au vôtre.En savoir plus sur l'association de Google Analytics et d'un compte administrateur Google Ads
  • Objectifs : indique le nombre d'objectifs importés dans vos rapports sur les conversions pour cette propriété. Lorsque vous placez le pointeur de la souris sur les données, vous voyez combien d'objectifs supplémentaires vous pouvez importer, ainsi qu'un lien vous permettant de gérer vos actions de conversion.
  • Audiences : indique le nombre de listes de remarketing créées pour cette propriété. Lorsque vous placez le pointeur de la souris sur les données, vous voyez quelles listes ont été créées, ainsi qu'un lien vous permettant de créer des listes d'audience.
  • Comptes : si votre compte est géré par un ou plusieurs comptes administrateurs, cette colonne indique ceux associés à une propriété donnée.
    • Si la propriété n'est associée qu'à votre compte et non à un compte administrateur, la mention "Ce compte" s'affiche dans la colonne.
    • Si le compte est géré par plusieurs comptes administrateurs (par exemple, par un compte administrateur et un compte administrateur secondaire), vous pouvez placer le pointeur de la souris sur les données pour voir quels comptes sont associés à la propriété.
Si votre compte est géré par un ou plusieurs comptes administrateurs, vous pouvez consulter des données concernant les propriétés associées à ces comptes.

Bonnes pratiques : icône représentant une coche Bonnes pratiques

Consultez le guide des bonnes pratiques de Google sur l'amélioration des performances Google Ads grâce à Google Analytics.