Vincular o Google Ads a uma propriedade App + Web do Google Analytics ou ao Firebase

A propriedade App + Web do Google Analytics ainda está na versão Beta. Saiba mais

Este artigo descreve como vincular e desvincular sua conta do Google Ads à propriedade App + Web do Google Analytics e ao Firebase. Depois de vincular sua conta do Google Ads a uma propriedade App + Web do Google Analytics ou um projeto do Firebase, você poderá:

• importar conversões, dados de eventos de conversão (por exemplo, parâmetros) e públicos-alvo;
  • ver como as campanhas de publicidade impulsionam as instalações de apps e ações no aplicativo para Android e iOS;
  • importar listas de remarketing e eventos de conversão da Web (somente com a propriedade App + Web do Google Analytics).

Sobre desvincular o Google Ads e a propriedade App + Web do Google Analytics ou o Firebase

É possível desvincular sua conta do Google Ads da propriedade App + Web do Google Analytics ou do Firebase a qualquer momento. Veja o que acontecerá depois que você desvincular:

• O Google Ads e as propriedades vinculadas anteriormente deixarão de compartilhar dados.
  • O Google Ads interromperá a importação de conversões de propriedades vinculadas anteriormente, e os novos usuários não serão adicionados às listas de remarketing conectadas.
  • Você ainda verá os dados compartilhados anteriormente no Google Ads e na propriedade App + Web do Google Analytics ou no Firebase.

É possível desvincular sua propriedade App + Web do Google Analytics usando o Google Ads ou o Analytics. Da mesma forma, você pode desvincular o projeto do Firebase usando o Google Ads ou sua conta do Firebase.

Observações importantes

Se sua conta é gerenciada por uma conta de administrador, você tem acesso a todas as propriedades vinculadas à conta de administrador. Os dados que ela importa da propriedade App + Web do Google Analytics ou do Firebase também ficam disponíveis para você. Se a conta de administrador desvincular essas propriedades, sua conta também será desvinculada.

Antes de começar

Para vincular o Google Ads a uma propriedade App + Web do Google Analytics ou um projeto do Firebase, use uma Conta do Google com as seguintes permissões:

• No Google Ads, a Conta do Google precisa ter acesso administrativo.
  • Se você estiver vinculando o Google Ads a um projeto do Firebase, sua Conta do Google precisa ser proprietária desse projeto.
  • Se você estiver vinculado o Google Ads a uma propriedade App + Web do Google Analytics, sua Conta do Google precisa ter permissões para edição na conta do Analytics relacionada.

Essas permissões também serão necessárias para desvincular sua conta do Google Ads.

Observação: quando você faz upgrade do projeto do Firebase para uma propriedade App + Web do Google Analytics, os vínculos entre o Firebase e o Google Ads são migrados automaticamente para a nova propriedade.

Instruções

Para vincular uma propriedade App + Web do Google Analytics ou projeto do Firebase no Google Ads:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da conta e selecione Contas vinculadas.
  3. Em "Google Firebase", clique em Detalhes. Se sua Conta do Google tiver acesso de edição para propriedades App + Web do Google Analytics ou se for proprietário de projetos do Firebase, você os verá na tabela.
  4. Encontre a propriedade App + Web do Google Analytics ou projeto do Firebase na tabela e clique em Vincular. Para verificar quais aplicativos estão associados a um projeto, clique na seta para baixo à esquerda do nome dele.

Observação: as propriedades App + Web do Google Analytics aparecem como projetos do Firebase nas tabelas e são representadas pelos respectivos projetos vinculados do Firebase. Se uma delas não estiver vinculada a um projeto do Firebase, ela não aparecerá na tabela.

5. Siga as instruções abaixo na janela de confirmação da vinculação exibida:
    • Se preferir, ative a opção para compartilhar seus públicos-alvo do Firebase ou da App + Web do Google Analytics com sua conta do Google Ads.
    • Clique em Vincular para concluir a vinculação do projeto do Firebase à sua conta do Google Ads.

Caso sua conta do Google Ads seja gerenciada por uma ou mais contas de administrador, a coluna "Contas" indicará quais estão vinculadas a uma propriedade App + Web do Google Analytics ou um projeto do Firebase.

1. Se a conta for gerenciada por várias contas de administrador (por exemplo, uma conta de subadministrador e outra de administrador), passe o cursor sobre os dados para ver quais contas de administrador estão vinculadas ao projeto.
  2. Se uma propriedade App + Web do Google Analytics ou um projeto do Firebase estiver vinculado somente à sua conta e não a uma de administrador, você verá "Esta conta" na coluna "Contas".

Para desvincular uma propriedade App + Web do Google Analytics ou projeto do Firebase no Google Ads:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da conta e selecione Contas vinculadas.
  3. Em "Google Firebase", clique em Detalhes.
  4. Localize o projeto na tabela e clique em Desvincular.