Vincular uma propriedade do Google Analytics 4 ou um projeto do Firebase ao Google Ads

Este artigo mostra como vincular uma propriedade do Google Analytics 4 à sua conta do Google Ads. As propriedades do Google Analytics 4 eram conhecidas como "propriedades App + Web" durante o período Beta. Agora elas estão disponíveis em todas as contas e são o formato padrão ao criar uma nova propriedade, seja para um site, um app ou ambos.

As propriedades do Google Analytics 4 são diferentes das propriedades do Universal Analytics (a geração anterior do Google Analytics). Saiba mais sobre como vincular propriedades do Universal Analytics ao Google Ads.

Se você tiver uma propriedade do Google Analytics 4 ou um projeto do Firebase, poderá vinculá-los à sua conta do Google Ads.Depois da vinculação, você poderá:

• importar dados de conversões, públicos-alvo e eventos de conversão de app (por exemplo, parâmetros);
  • ver como as campanhas impulsionam as instalações e ações nos seus apps para Android e iOS e como influenciam as visitas e o comportamento no site.

Antes de começar

Use uma Conta do Google que tenha as seguintes permissões:

• A Conta do Google precisa de acesso administrativo a uma conta (ou ser uma conta de administrador) do Google Ads. Também é necessário configurar a codificação automática nessa conta.
  • Se você estiver vinculando um projeto do Firebase, a Conta do Google precisará ser proprietária do projeto em questão.
  • Para vincular uma propriedade do Google Analytics 4, a Conta do Google precisa de permissões para edição nessa propriedade.
Quando você faz upgrade do projeto do Firebase para uma propriedade do Google Analytics 4, as vinculações entre o Firebase e o Google Ads são migradas automaticamente para a nova propriedade.

Como desvincular propriedades de uma conta do Google Ads

É possível desvincular sua conta do Google Ads de uma propriedade do Google Analytics 4 ou de um projeto do Firebase a qualquer momento. Para isso, você precisa ter acesso administrativo à conta do Google Ads. Após a desvinculação:

• o Google Ads e as propriedades vinculadas anteriormente deixarão de compartilhar dados;
  • o Google Ads interromperá a importação de conversões de propriedades vinculadas anteriormente, e os novos usuários não serão adicionados às listas de remarketing conectadas;
  • Você ainda verá os dados compartilhados anteriormente no Google Ads e na propriedade do Google Analytics 4 ou no Firebase.

Observação importante

Se sua conta do Google Ads for gerenciada por uma conta de administrador, você ainda terá acesso a todos os dados importados do Google Analytics ou do Firebase pela conta de administrador (conforme especificado nessa conta). Se a conta de administrador for desvinculada desses produtos, você ainda verá os dados que foram compartilhados anteriormente, mas não os novos.

Instruções

Vincular uma propriedade do Google Analytics 4 ou um projeto do Firebase ao Google Ads

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon] no canto superior direito.
  3. Em "Configuração", clique em Contas vinculadas.
  4. No card "Google Analytics (GA4) e Firebase", clique em Detalhes. Se você tiver acesso para edição às propriedades do Google Analytics 4 ou for proprietário de projetos do Firebase, será exibida uma tabela com todos os projetos e propriedades disponíveis.
  5. Encontre uma propriedade do Google Analytics 4 ou um projeto do Firebase na tabela e clique em Vincular.
    • Para verificar quais apps estão associados a um projeto, clique na seta para baixo à esquerda do nome dele.
  6. Na janela de confirmação, clique em Vincular.
    • (Opcional) Para compartilhar seus públicos-alvo do Google Analytics ou os parâmetros de conversão do Firebase com o Google Ads, clique no botão ao lado de "Importar públicos-alvo do Google Analytics após a vinculação (recomendado)" antes de clicar em Vincular.Você também pode mudar essa configuração a qualquer momento diretamente no Google Analytics.

Caso sua conta do Google Ads seja gerenciada por uma ou mais contas de administrador, a coluna "Contas" indicará quais delas estão vinculadas a uma propriedade do Google Analytics 4 ou a um projeto do Firebase.

1. Se a conta do Google Ads for gerenciada por várias contas de administrador (por exemplo, por uma conta de subadministrador e outra de administrador), a principal será exibida nessa coluna.
  2. Caso haja uma propriedade do Google Analytics 4 ou um projeto do Firebase vinculado à sua conta do Google Ads, e não a uma conta de administrador, você verá um hífen ("-") na coluna.

Desvincular uma propriedade do Google Analytics 4 ou um projeto do Firebase do Google Ads

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon] no canto superior direito.
  3. Em "Configuração", clique em Contas vinculadas.
  4. No card "Google Analytics (GA4) e Firebase", clique em Detalhes.
  5. Encontre a propriedade do Google Analytics 4 ou o projeto do Firebase na tabela e clique em Vincular.
  6. Clique em Desvincular novamente para confirmar.

Está com problemas?

Corrigir um problema de vinculação

Se precisar de ajuda com o Google Analytics no Google Ads, fale conosco.