Vincular o Google Ads a uma propriedade App + Web do Google Analytics ou ao Firebase

Atualmente, a propriedade App + Web do Google Analytics está na versão Beta. Saiba mais

Neste artigo, descrevemos como vincular sua conta do Google Ads a uma propriedade App + Web do Google Analytics ou um projeto do Firebase. Depois da vinculação, você poderá:

• importar dados de conversões, públicos-alvo e eventos de conversão de apps (por exemplo, parâmetros);
  • ver como as campanhas impulsionam as instalações e ações nos seus apps para Android e iOS e como influenciam as visitas e o comportamento no site.

Antes de começar

Use uma Conta do Google que tenha as seguintes permissões:

• A Conta do Google precisa de acesso administrativo a uma conta (ou ser uma conta de administrador) do Google Ads. Também é necessário configurar a codificação automática nessa conta.
  • Se você estiver vinculando a um projeto do Firebase, a Conta do Google precisará ser proprietária do projeto em questão.
  • Se estiver vinculando a uma propriedade App + Web do Google Analytics, a Conta do Google precisará de permissões para edição nessa propriedade.

Observação: quando você faz upgrade do projeto do Firebase para uma propriedade App + Web do Google Analytics, as vinculações entre o Firebase e o Google Ads são migradas automaticamente para a nova propriedade.

Como desvincular o Google Ads do Firebase ou da propriedade App + Web do Google Analytics

Você pode desvincular sua conta do Google Ads de uma propriedade App + Web do Google Analytics ou de um projeto do Firebase a qualquer momento. Para isso, é necessário ter acesso administrativo à conta do Google Ads. Veja o que acontecerá após a desvinculação:

• O Google Ads e as propriedades vinculadas anteriormente deixarão de compartilhar dados.
  • O Google Ads interromperá a importação de conversões de propriedades vinculadas anteriormente, e os novos usuários não serão adicionados às listas de remarketing conectadas.
  • Você ainda verá os dados compartilhados anteriormente no Google Ads e na propriedade App + Web do Google Analytics ou no Firebase.

Observação importante

Se sua conta do Google Ads for gerenciada por uma conta de administrador, você ainda terá acesso a todos os dados importados da propriedade App + Web do Google Analytics ou do Firebase pela conta de administrador (conforme especificado nessa conta). Se a conta de administrador for desvinculada desses recursos, você ainda verá os dados que foram compartilhados anteriormente, mas não os novos.

Instruções

Vincular o Google Ads a uma propriedade App + Web do Google Analytics ou a um projeto do Firebase

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da sua conta e selecione Contas vinculadas.
  3. No card "Firebase e propriedade App + Web do Google Analytics", clique em Detalhes. Se você tiver acesso para edição às propriedades App + Web ou for proprietário de projetos do Firebase, será exibida uma tabela com todos os projetos e propriedades.
  4. Encontre o recurso desejado na tabela e clique em Vincular. Para verificar quais apps estão associados a um projeto, clique na seta para baixo à esquerda do nome dele.
  5. Na janela de confirmação, clique em Vincular.
    • (Opcional) Para compartilhar seus públicos-alvo do Google Analytics ou os parâmetros de conversão do Firebase com o Google Ads, clique no botão ao lado de "Importar públicos-alvo do Google Analytics após a vinculação (recomendado)" antes de clicar em Vincular. Se quiser interromper o compartilhamento, você precisará desvincular sua conta do Google Ads da propriedade App + Web do Google Analytics ou do projeto do Firebase. Essa configuração pode ser alterada a qualquer momento no Google Analytics.

Caso sua conta do Google Ads seja gerenciada por uma ou mais contas de administrador, a coluna "Contas" indicará quais estão vinculadas a uma propriedade App + Web do Analytics ou projeto do Firebase.

1. Se a conta do Google Ads for gerenciada por várias contas de administrador (por exemplo, por uma conta de subadministrador e outra de administrador), a principal será exibida nessa coluna.
  2. Se uma propriedade App + Web do Google Analytics ou um projeto do Firebase estiver vinculado à sua conta do Google Ads e não a uma conta de administrador, você verá um hífen ("-") na coluna.

Desvincular o Google Ads de uma propriedade App + Web do Google Analytics ou de um projeto do Firebase

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da sua conta e selecione Contas vinculadas.
  3. No card "Firebase e propriedade App + Web do Google Analytics", clique em Detalhes.
  4. Encontre o recurso desejado na tabela e clique em Desvincular.
  5. Clique em Desvincular novamente para confirmar.
Se precisar de ajuda com o Google Analytics no Google Ads, fale conosco.