Cómo vincular Google Ads con App + Web de Google Analytics o Firebase

La propiedad App + Web de Google Analytics se encuentra actualmente en fase Beta. Más información

En este artículo, se describe cómo vincular su cuenta de Google Ads con una propiedad App + Web de Google Analytics o un proyecto de Firebase. Después de vincular su cuenta de Google Ads con una propiedad App + Web de Google Analytics o un proyecto de Firebase, podrá hacer lo siguiente:

• Importar conversiones, públicos y datos de eventos de conversión de aplicaciones (por ejemplo, parámetros).
  • Consultar cómo las campañas generan instalaciones de aplicaciones y acciones en la aplicación en sus aplicaciones para iOS y Android, y visitas y comportamiento en el sitio en su sitio web.

Antes de comenzar

Use una Cuenta de Google con los siguientes permisos:

• En Google Ads, la Cuenta de Google debe tener acceso de administrador a una cuenta de Google Ads (o a una cuenta de administrador de Google Ads). Además, debe configurar el etiquetado automático en la cuenta de Google Ads.
  • Si vincula la cuenta a un proyecto de Firebase, su Cuenta de Google debe ser propietaria de dicho proyecto.
  • Si vincula la cuenta a una propiedad App + Web de Google Analytics, la Cuenta de Google debe tener permisos de "edición" en la propiedad de Google Analytics correspondiente.

Nota: Cuando actualiza su proyecto de Firebase a una propiedad App + Web de Google Analytics, las vinculaciones entre Firebase y Google Ads migran a su nueva propiedad App + Web de Google Analytics automáticamente.

Acerca de cómo desvincular Google Ads y App + Web de Google Analytics o Firebase

Puede desvincular su cuenta de Google Ads de una propiedad App + Web de Google Analytics o un proyecto de Firebase en cualquier momento. Para hacerlo, deberá tener acceso de administrador a la cuenta de Google Ads. Al realizar la desvinculación, tenga en cuenta lo siguiente:

• Google Ads y las propiedades previamente vinculadas dejarán de compartir datos.
  • Google Ads dejará de importar las conversiones de las propiedades previamente vinculadas y los usuarios nuevos no se agregarán a las listas de remarketing conectadas.
  • Sin embargo, continuará viendo los datos previamente compartidos tanto en Google Ads como en App + Web de Google Analytics o Firebase.

Recuerde

Si su cuenta de Google Ads está administrada por una cuenta de administrador, podrá acceder a todos los datos que esta última importe desde App + Web de Google Analytics o Firebase (según lo especifique la cuenta de administrador). Si la cuenta de administrador se desvincula de App + Web de Google Analytics o Firebase, no habrá datos nuevos disponibles, pero continuará viendo los datos compartidos anteriormente.

Instrucciones

Cómo vincular Google Ads con una propiedad App + Web de Google Analytics o un proyecto de Firebase

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  que aparece en la esquina superior derecha de su cuenta y, luego, seleccione Cuentas vinculadas.
  3. En la tarjeta "App + Web de Google Analytics y Firebase", haga clic en Detalles. Si tiene acceso de "edición" a las propiedades App + Web de Google Analytics o es propietario de proyectos de Firebase, verá una tabla con todos los que estén disponibles.
  4. Busque una propiedad App + Web de Google Analytics o un proyecto de Firebase en la tabla y, luego, haga clic en Vincular. Si desea consultar qué aplicaciones están asociadas a un proyecto, haga clic en la flecha hacia abajo que se encuentra a la izquierda del nombre del proyecto.
  5. En la ventana de confirmación, haga clic en Vincular.
    • (Opcional) Para compartir sus públicos de Google Analytics o los parámetros de conversión de Firebase con Google Ads, haga clic en la opción "Importar los públicos de Google Analytics tras la vinculación (recomendado)" y, luego, en Vincular. Tenga en cuenta que deberá desvincular su cuenta de Google Ads de la propiedad App + Web de Google Analytics o del proyecto de Firebase si ya no desea compartir los públicos de Google Analytics. Además, puede cambiar esta configuración en cualquier momento directamente en Google Analytics.

Si su cuenta de Google Ads está administrada por una o más cuentas de administrador, la columna "Cuentas" muestra cuáles de sus cuentas de administrador están vinculadas a una propiedad App + Web de Google Analytics o a un proyecto de Firebase.

1. Si la cuenta de Google Ads está administrada por varias cuentas de administrador (por ejemplo, una cuenta de administrador y de subadministrador), la cuenta de administrador principal se mostrará en la columna "Cuentas".
  2. Si una propiedad App + Web de Google Analytics o un proyecto de Firebase están vinculados a su cuenta de Google Ads, pero no a una cuenta de administrador, verá un guion ("-") en la columna "Cuentas".

Cómo desvincular Google Ads de una propiedad App + Web de Google Analytics o un proyecto de Firebase

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  que aparece en la esquina superior derecha de su cuenta y, luego, seleccione Cuentas vinculadas.
  3. En la tarjeta "App + Web de Google Analytics y Firebase", haga clic en Detalles.
  4. Busque la propiedad App + Web de Google Analytics o el proyecto de Firebase en la tabla y, luego, haga clic en Desvincular.
  5. Vuelva a hacer clic en Desvincular para confirmar.
Si necesita más ayuda con Google Analytics en Google Ads, envíenos un mensaje.