Cómo vincular una propiedad Google Analytics 4 o un proyecto de Firebase a Google Ads

En este artículo, se explica cómo vincular una propiedad Google Analytics 4 a su cuenta de Google Ads. Las propiedades Google Analytics 4 se conocían como "propiedades App + Web" durante el período de la versión beta. Las propiedades Google Analytics 4 están disponibles para todas las cuentas y ahora son la opción predeterminada al crear una nueva propiedad, ya sea que planee usarla para un sitio web, una aplicación o ambos.

Las propiedades Google Analytics 4 son diferentes de las propiedades Universal Analytics (la generación anterior de Google Analytics). Obtenga más información sobre cómo vincular las propiedades Universal Analytics a Google Ads.

Si tiene una propiedad Google Analytics 4 o un proyecto de Firebase, puede vincular la propiedad o el proyecto a su cuenta de Google Ads. Después de vincular una propiedad Google Analytics 4 o un proyecto de Firebase a Google Ads, podrá hacer lo siguiente:

• Importar conversiones, públicos y datos de eventos de conversión de aplicaciones (por ejemplo, parámetros)
  • Consultar cómo las campañas generan instalaciones de aplicaciones y acciones en la aplicación en sus aplicaciones para iOS y Android, y visitas y comportamiento en el sitio en su sitio web.

Antes de comenzar

Use una Cuenta de Google con los siguientes permisos:

• En Google Ads, la Cuenta de Google debe tener acceso de administrador a una cuenta de Google Ads (o a una cuenta de administrador de Google Ads). Además, debe configurar el etiquetado automático en la cuenta de Google Ads.
  • Si vincula la cuenta a un proyecto de Firebase, su Cuenta de Google debe ser propietaria de dicho proyecto.
  • Si vincula la cuenta a una propiedad Google Analytics 4, la Cuenta de Google debe tener permisos de "edición" en la propiedad de Google Analytics correspondiente.
Cuando actualiza su proyecto de Firebase a una propiedad Google Analytics 4, las vinculaciones entre Firebase y Google Ads migran a su nueva propiedad Google Analytics 4 automáticamente.

Cómo desvincular propiedades de una cuenta de Google Ads

Puede desvincular su cuenta de Google Ads de una propiedad Google Analytics 4 o un proyecto de Firebase en cualquier momento. Para hacerlo, debe tener acceso de administrador. Después de realizar la desvinculación, tenga en cuenta lo siguiente:

• Google Ads y las propiedades previamente vinculadas dejarán de compartir datos.
  • Google Ads dejará de importar las conversiones de las propiedades previamente vinculadas y los usuarios nuevos no se agregarán a las listas de remarketing conectadas.
  • Sin embargo, continuará viendo los datos previamente compartidos tanto en Google Ads como en Google Analytics o Firebase.

Recuerde

Si su cuenta de Google Ads está administrada por una cuenta de administrador, podrá acceder a todos los datos que esta última importe de Google Analytics o Firebase (según lo especifique la cuenta de administrador). Si la cuenta de administrador se desvincula de Google Analytics o Firebase, no habrá datos nuevos disponibles, pero continuará viendo los datos compartidos anteriormente.

Instrucciones

Cómo vincular una propiedad Google Analytics 4 o un proyecto de Firebase a Google Ads

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  4. En la tarjeta "Google Analytics (GA4) y Firebase", haga clic en Detalles. Si tiene acceso de "edición" a las propiedades Google Analytics 4 o es propietario de proyectos de Firebase, verá una tabla con todos los que estén disponibles.
  5. Busque una propiedad Google Analytics 4 o un proyecto de Firebase en la tabla y, luego, haga clic en Vincular.
    • Si desea consultar qué aplicaciones están asociadas a un proyecto, haga clic en la flecha hacia abajo que se encuentra a la izquierda del nombre del proyecto.
  6. En la ventana de confirmación, haga clic en Vincular.
    • (Opcional) Para compartir sus públicos de Google Analytics o los parámetros de conversión de Firebase con Google Ads, haga clic en la opción "Importar los públicos de Google Analytics tras la vinculación (recomendado)" y, luego, en Vincular. Además, puede cambiar esta configuración en cualquier momento directamente en Google Analytics.

Si su cuenta de Google Ads está administrada por una o más cuentas de administrador, la columna "Cuentas" mostrará cuáles de estas cuentas están vinculadas a una propiedad Google Analytics 4 o a un proyecto de Firebase.

1. Si la cuenta de Google Ads está administrada por varias cuentas de administrador (por ejemplo, una cuenta de administrador y de subadministrador), la cuenta de administrador principal se mostrará en la columna "Cuentas".
  2. Si una propiedad Google Analytics 4 o un proyecto de Firebase están vinculados a su cuenta de Google Ads, pero no a una cuenta de administrador, verá un guion ("-") en la columna "Cuentas".

Cómo desvincular una propiedad Google Analytics 4 o un proyecto de Firebase de Google Ads

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  4. En la tarjeta "Google Analytics (GA4) y Firebase", haga clic en Detalles.
  5. Busque la propiedad Google Analytics 4 o el proyecto de Firebase en la tabla y, luego, haga clic en Desvincular.
  6. Vuelva a hacer clic en Desvincular para confirmar.

¿Tienes problemas?

Solucionar un problema de vinculación

Si necesita más ayuda con Google Analytics en Google Ads, envíenos un mensaje.