Cómo vincular Google Ads con App + Web de Google Analytics o Firebase

La propiedad App + Web de Google Analytics se encuentra actualmente en fase Beta. Más información

En este artículo, se describe cómo vincular y desvincular su cuenta de Google Ads y App + Web de Google Analytics y Firebase. Después de vincular su cuenta de Google Ads con una propiedad App + Web de Google Analytics o un proyecto de Firebase, podrá hacer lo siguiente:

• Importar conversiones, datos de eventos de conversión (por ejemplo, parámetros) y públicos
  • Descubrir cómo las campañas de anuncios generan instalaciones de aplicaciones y acciones en la aplicación para sus aplicaciones para iOS y Android
  • Importar las listas de remarketing web y los eventos de conversión web (solo para una propiedad App + Web de Google Analytics)

Acerca de cómo desvincular Google Ads y App + Web de Google Analytics o Firebase

Puede desvincular su cuenta de Google Ads y App + Web de Google Analytics o Firebase en cualquier momento. Tenga en cuenta lo siguiente al realizar la desvinculación:

• Google Ads y las propiedades previamente vinculadas dejarán de compartir datos.
  • Google Ads dejará de importar las conversiones de las propiedades previamente vinculadas y los usuarios nuevos no se agregarán a las listas de remarketing conectadas.
  • Sin embargo, continuará viendo los datos previamente compartidos tanto en Google Ads como en App + Web de Google Analytics o Firebase.

Puede desvincular su propiedad App + Web de Google Analytics de Google Ads o Google Analytics. Asimismo, puede desvincular su proyecto de Firebase de Google Ads o de su cuenta de Firebase

Recuerde

Si su cuenta es administrada por una cuenta de administrador, tendrá acceso a todas las propiedades que están vinculadas a la cuenta de administrador. También podrá acceder a todos los datos que la cuenta de administrador importe desde App + Web de Google Analytics o Firebase. Si la cuenta de administrador se desvincula de esas propiedades, su cuenta también se desvinculará.

Antes de comenzar

Para vincular Google Ads a una propiedad App + Web de Google Analytics o a un proyecto de Firebase, use una Cuenta de Google que tenga los siguientes permisos:

• En Google Ads, la Cuenta de Google necesita tener acceso de administrador.
  • Si vincula un proyecto de Firebase, su Cuenta de Google necesita ser propietaria del proyecto que desea vincular.
  • Si vincula una propiedad App + Web de Google Analytics, su Cuenta de Google necesita permisos de "edición" en la cuenta de Google Analytics correspondiente.

También debe contar con estos permisos si necesita desvincular su cuenta de Google Ads.

Nota: Cuando actualiza su proyecto de Firebase a una propiedad App + Web de Google Analytics, las vinculaciones entre Firebase y Google Ads se migran a su nueva propiedad App + Web de Google Analytics automáticamente.

Instrucciones

Para vincular una propiedad App + Web de Google Analytics o un proyecto de Firebase en Google Ads, debe hacer lo siguiente:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  que aparece en la esquina superior derecha de su cuenta y, luego, seleccione Cuentas vinculadas.
  3. En "Google Firebase", haga clic en Detalles. Si su Cuenta de Google tiene acceso de "edición" a alguna propiedad App + Web de Google Analytics o es propietaria de algún proyecto de Firebase, los verá en la tabla.
  4. Busque la propiedad App + Web de Google Analytics o el proyecto de Firebase en la tabla y, luego, haga clic en Vincular. Si desea consultar qué aplicaciones están asociadas a un proyecto, haga clic en la flecha hacia abajo que se encuentra a la izquierda del nombre del proyecto.

Nota: Las propiedades App + Web de Google Analytics aparecen como proyectos de Firebase en las tablas y están representadas por sus proyectos de Firebase vinculados. Si una propiedad App + Web de Google Analytics no tiene un proyecto de Firebase vinculado, no aparecerá en la tabla.

5. Realice las siguientes acciones en la ventana de confirmación de vinculación que se muestra a continuación:
    • Si lo desea, active la opción para compartir sus públicos de Firebase o de App + Web de Google Analytics con esta cuenta de Google Ads.
    • Haga clic en Vincular para terminar de vincular el proyecto de Firebase a su cuenta de Google Ads.

Si su cuenta de Google Ads está administrada por una o más cuentas de administrador, la columna "Cuentas" muestra cuáles de sus cuentas de administrador están vinculadas a una propiedad App + Web de Google Analytics o a un proyecto de Firebase.

1. Si varias cuentas de administrador (por ejemplo, una cuenta de subadministrador y una de administrador) gestionan la cuenta, coloque el cursor sobre los datos para ver cuáles son las cuentas de administrador vinculadas al proyecto.
  2. Si una propiedad App + Web de Google Analytics o un proyecto de Firebase solo está vinculado a su cuenta y no a una cuenta de administrador, verá "Esta cuenta" en la columna "Cuentas".

Para desvincular una propiedad App + Web de Google Analytics o un proyecto de Firebase en Google Ads, debe hacer lo siguiente:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  que aparece en la esquina superior derecha de su cuenta y, luego, seleccione Cuentas vinculadas.
  3. En "Google Firebase", haga clic en Detalles.
  4. Busque el proyecto en la tabla y, luego, haga clic en Desvincular.