Google Ads mit Google Analytics App + Web oder Firebase verknüpfen

Die Google Analytics App + Web-Property befindet sich derzeit in der Betaphase. Weitere Informationen

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie Ihr Google Ads-Konto mit einer Google Analytics App + Web-Property oder einem Firebase-Projekt verknüpfen. Nach der Verknüpfung können Sie

• Conversions, Zielgruppen und App-Conversion-Ereignisdaten (z. B. Parameter) importieren.
  • sehen, wie sich Ihre Kampagnen auf App-Installationen und In-App-Aktionen für Ihre Android- und iOS-Apps sowie die Besuche und das Nutzerverhalten auf Ihrer Website auswirken.

Hinweis

Verwenden Sie ein Google-Konto mit den folgenden Berechtigungen:

• In Google Ads ist ein Google-Konto mit Administratorzugriff auf das Google Ads-Konto oder ein Verwaltungskonto erforderlich. Außerdem müssen Sie die automatische Tag-Kennzeichnung im Google Ads-Konto einrichten.
  • Wenn Sie eine Verknüpfung mit einem Firebase-Projekt herstellen, muss Ihr Google-Konto ein Inhaber des zu verknüpfenden Projekts sein.
  • Um eine Verknüpfung mit einer Google Analytics App + Web-Property herzustellen, ist ein Google-Konto mit Bearbeitungsberechtigung für die entsprechende Google Analytics-Property erforderlich.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Firebase-Projekt auf eine Google Analytics App + Web-Property umstellen, werden die Firebase-Verknüpfungen mit Google Ads automatisch zur neuen Google Analytics App + Web-Property migriert.

Verknüpfung zwischen einem Google Ads-Konto und Google Analytics App + Web oder Firebase aufheben

Verknüpfungen zwischen Ihrem Google Ads-Konto und einer Google Analytics App + Web-Property oder einem Firebase-Projekt lassen sich jederzeit aufheben. Dafür benötigen Sie Administratorzugriff auf das Google Ads-Konto. Nachdem die Verknüpfung aufgehoben wurde, geschieht Folgendes:

• Es werden keine Daten mehr zwischen Google Ads und den zuvor verknüpften Properties ausgetauscht.
  • Es werden keine Conversions mehr aus den zuvor verknüpften Properties in Google Ads importiert und den verknüpften Remarketing-Listen werden keine neuen Nutzer mehr hinzugefügt.
  • Zuvor freigegebene Daten sind weiterhin in Google Ads und in Google Analytics App + Web oder Firebase zu sehen.

Wichtig

Falls Ihr Google Ads-Konto über ein Verwaltungskonto verwaltet wird, stehen Ihnen alle Daten zur Verfügung, die über das Verwaltungskonto aus Google Analytics App + Web oder Firebase importiert werden (wie im Verwaltungskonto angegeben). Wenn die Verknüpfung zwischen dem Verwaltungskonto und Google Analytics App + Web oder Firebase aufgehoben wird, sind keine neuen Daten mehr verfügbar, Sie können aber weiterhin bereits freigegebene Daten sehen.

Anleitung

Google Ads mit einer Google Analytics App + Web-Property oder einem Firebase-Projekt verknüpfen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Werkzeugsymbol  und wählen Sie Verknüpfte Konten aus.
  3. Klicken Sie auf der Karte "Google Analytics App + Web und Firebase" auf Details. Wenn Sie Bearbeitungszugriff für Google Analytics App + Web-Properties haben oder, bei Firebase-Projekten, Inhaber sind, wird eine Tabelle mit allen verfügbaren Google Analytics App + Web-Properties bzw. Firebase-Projekten angezeigt.
  4. Suchen Sie in der Tabelle nach einer Google Analytics App + Web-Property oder einem Firebase-Projekt und klicken Sie dann auf Verknüpfen. Wenn Sie sehen möchten, welche Apps einem Projekt zugewiesen sind, klicken Sie auf den Abwärtspfeil links neben dem Projektnamen.
  5. Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf Verknüpfen.
    • Optional: Wenn Sie Ihre Google Analytics-Zielgruppen oder Firebase-Conversion-Parameter für Google Ads freigeben möchten, klicken Sie auf die Ein-/Aus-Schaltfläche neben "Google Analytics-Zielgruppen nach dem Verknüpfen importieren (empfohlen)", bevor Sie auf Verknüpfen klicken. Falls Sie später Ihre Google Analytics-Zielgruppen nicht mehr freigeben möchten, müssen Sie die Verknüpfung zwischen Ihrem Google Ads-Konto und der Google Analytics App + Web-Property oder dem Firebase-Projekt aufheben. Sie können diese Einstellung auch jederzeit direkt in Google Analytics ändern.

Wird Ihr Google Ads-Konto über ein oder mehrere Verwaltungskontos verwaltet, sehen Sie in der Spalte "Konten", welche mit einer Google Analytics App + Web-Property oder einem Firebase-Projekt verknüpft sind.

1. Wenn das Google Ads-Konto von mehreren Verwaltungskonten verwaltet wird, z. B. von einem untergeordneten Verwaltungskonto und einem Verwaltungskonto, wird in der Spalte "Konten" das Hauptverwaltungskonto angezeigt.
  2. Ist eine Google Analytics App + Web-Property oder ein Firebase-Projekt mit Ihrem Google Ads-Konto, aber nicht mit einem Verwaltungskonto verknüpft, wird in der Spalte "Konten" ein Strich ("-") angezeigt.

Verknüpfung zwischen Google Ads und einer Google Analytics App + Web-Property oder einem Firebase-Projekt aufheben

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Werkzeugsymbol  und wählen Sie Verknüpfte Konten aus.
  3. Klicken Sie auf der Karte "Google Analytics App + Web und Firebase" auf Details.
  4. Suchen Sie in der Tabelle nach der Google Analytics App- + Web-Property oder dem Firebase-Projekt und klicken Sie dann auf Verknüpfung aufheben.
  5. Klicken Sie zur Bestätigung noch einmal auf Verknüpfung aufheben.
Wenn Sie weitere Hilfe zu diesem Thema benötigen, wenden Sie sich bitte an uns.