Guia de estudo da avaliação de Publicidade mobile

Sobre o acompanhamento de conversões de apps para dispositivos móveis

Se você utiliza o Google Ads com o objetivo de promover aplicativos para dispositivos móveis Android ou iOS, pode usar o acompanhamento de conversões. Com ele, é possível analisar a eficiência com que os cliques no seu anúncio levam a instalações de aplicativo e atividades no aplicativo. Este artigo explica os diferentes tipos de conversão em mobile e como acompanhá-las.

Tipos de conversão de aplicativos para dispositivos móveis que você pode acompanhar

É possível acompanhar várias conversões em aplicativos para Android e iOS:

• Instalações de aplicativo: o acompanhamento de conversões pode analisar a eficiência com que seus anúncios levam as pessoas a instalar os aplicativos para dispositivos móveis. Existem duas formas diferentes de acompanhar isso:
    • Downloads no Google Play: nos aplicativos para Android, é possível acompanhar o momento em que, após clicar no anúncio, o usuário faz o download do seu aplicativo na Google Play Store. As conversões são acompanhadas automaticamente a partir do Google Play. Não é necessário adicionar um código de acompanhamento ao seu aplicativo.

• Primeiros acessos: nos aplicativos para Android e iOS, é possível acompanhar a primeira vez que, após clicar no anúncio, o usuário abre seu aplicativo depois de instalá-lo. Você pode escolher essa opção se utilizar o Firebase ou um provedor de análise de aplicativos de terceiros.

• Ações no aplicativo, como compras: se você usa o Google Ads para promover compras ou outras ações no seu aplicativo, utilize o acompanhamento de conversões para avaliar a eficiência das suas campanhas. É possível monitorar automaticamente as compras nos aplicativos para Android que usam o recurso Faturamento em apps ou acompanhar ações personalizadas por meio do Firebase. Para isso, adicione um código ao aplicativo ou use um provedor de análise de aplicativos de terceiros.

Instruções

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

Como configurar o acompanhamento de conversões de aplicativos para dispositivos móveis

Existem diferentes maneiras de acompanhar as conversões de aplicativos para dispositivos móveis, dependendo da plataforma do seu aplicativo e da configuração de acompanhamento desejada. Clique nos links abaixo para ver instruções:

Observação: é possível acompanhar as conversões de aplicativos para dispositivos móveis com um provedor de análise de aplicativos de terceiros, mas esse acompanhamento só pode ser configurado na nova experiência do AdWords.

Onde encontro os relatórios?

Para ver os resultados dos anúncios de aplicativos, acesse a guia "Campanhas". Se você usa o acompanhamento de conversões para contabilizar as instalações do aplicativo e as ações realizadas nele, pode personalizar as colunas exibidas para mostrar o número de downloads e conversões no aplicativo provenientes dos seus anúncios.

Segurança e privacidade para acompanhamento de sites

Os padrões de segurança do Google são rigorosos. Somente as páginas que contêm a tag de conversão do Google são acompanhadas nesse programa. Além disso, usamos a criptografia de dados e servidores seguros.

É necessário fornecer aos usuários informações claras e abrangentes sobre os dados que você coleta nos seus sites e solicitar o consentimento deles para fazer essa coleta, conforme os requisitos legais.